Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

То, что Михаэль встал, как раз и говорит о том, что Михаэль ошибся, и Виталя совсем тут ни при чем...А куда Петрову надо было двигаться, зачем? Он шел по той траектории, которая единственно оптимальна для прохождения этого поворота, и с какой стати ему надо было двигаться от Михаэля и давать тому место? Так что никакого "оптимистичного", а тем более "глупого" входа в поворот от Петрова я не увидел, а вот детскую ошибку Михаэля имел неудовольствие лицезреть, и даже поругался во весь голос матом в пространство, причем не в сторону Петрова...

Просто, как бы мы не любили и уважали Михаэля, его ошибки надо иметь дух признавать, и не только себе под нос, а здесь, на форуме, при всех, честно и открыто!

Я просто представил себе обратную ситуацию, и думаю что в этом случае инцидент как минимум -бы рассматривался судьями ;). А то, что Михаэль встал, говорит о том, что он пытался избежать контакта, но не успел. А вот если бы пит провели на 14м, а не на 15 крруге, он вообще мог бы с Петровым не встретится ;)

Поделиться этим сообщением

Да, были мысли, что гонка будет не очень, но чтоб настолько! Я аж уснул под конец :blush:. Майкла вообще не показывали впрочем как и Нико, да и собстовенно, что там было показывать, как два пилота пытаются просто ехать на ведре под названием мерс. Уже даже не удивляет что на старте ще можно что-то отыграть, а вот спустя кругов 5-10 все не едет, ваще не едет!!! И нет тут вины пилотов, на таких дровах не очем даже мечтать...

Сама трасса конечно - шедевр...

Вообщем понятно, что в такую жару на подобных трассах нам нечего ловить, одно бесит, что целый год опять в режиме лижбы удержать заработанное в квале место :bomb:

контакта, но не успел. А вот если бы пит провели на 14м, а не на 15 крруге, он вообще мог бы с Петровым не встретится ;)

В смысле на 13-м, а не на 14-м ? :)

в чем ошибка то? :D

Вот о том, что надо иметь дух признавать ошибки Михаэля я и написал ...

А ты ее не видел? :D

Интересно, и что же ты видел?

Объясняю что я видел. Ошибка в том, что подставил свой нос для оттаптывания заведомо более медленному болиду на поюзанном медиуме, которого без проблем на своем свежем софте обогнал бы с помощью DRS через несколько поворотов на этом же круге.

Я просто представил себе обратную ситуацию, и думаю что в этом случае инцидент как минимум -бы рассматривался судьями ;). А то, что Михаэль встал, говорит о том, что он пытался избежать контакта, но не успел. А вот если бы пит провели на 14м, а не на 15 крруге, он вообще мог бы с Петровым не встретится ;)

По выделенному красным. Все же я считаю, что не надо валить с больной головы на здоровую, и представлять гипотетические обратные ситуации, рассматривать надо то, что случилось.... По выделенному синим, избегание контакта как раз и указывает на ошибку Михаэля, такой опытный пилот, как он, должен был его избежать без потерь, и провести обгон медленного соперника уже через несколько поворотов, если не сумел вернуться на трассу после пита впереди... А вот по поводу пита на круг раньше, это мы уже никогда не узнаем...

Ответ на главной из уст самого Миши.

ошибка в том, что поздно увидел

а автор утверждает про какую-то "детскую ошибку"

при том что некоторые вообще ничего не видят

Объясняю что я видел. Ошибка в том, что подставил свой нос для оттаптывания заведомо более медленному болиду на поюзанном медиуме, которого без проблем на своем свежем софте обогнал бы с помощью DRS через несколько поворотов на этом же круге.

ну тогда почитай комментарий Шумахера и что видели все остальные :pardon:

АСП! Ты не утомился убеждать всех в том, что это была ошибка Шумахера? ;) Оставь, каждый видит это столкновение своими глазами. :)

прогнозы от намерений отличать умеем?

Более чем!

Вопрос: Джеки Стюарт сказал, что сильно удивится, если вы в ближайшее время поднимитесь на подиум…

Михаэль Шумахер: А я больше чем уверен, что в этом году буду на подиуме.

«Я совершенно уверен, что нам по силам выиграть титул, – заявил 42-летний Шумахер в эксклюзивном интервью британскому журналу F1 Racing. бла-бла-бла... Уверен, в этом сезоне мы будем бороться за победы и, надеюсь, за чемпионский титул.
Вопрос: Вы всегда могли точно оценить качество машины. Какие впечатления оставила MGP W01?

Михаэль Шумахер: Я абсолютно уверен в том, что эта машина позволит бороться за победу в чемпионате. Пока трудно дать более точный прогноз, тем более, у меня нет информации по прошлогоднему шасси.

Умей и вы отличать прогнорзы от явных намерений, глядишь - и меньше споров бы было. В вики можете поискать определении фразы "Абсолютно уверен"

АСП! Ты не утомился убеждать всех в том, что это была ошибка Шумахера? ;) Оставь, каждый видит это столкновение своими глазами. :)

Да, утомился... От некоторых честной оценки не дождешься ни за какие коврижки, для них Михаэль - Бог, а Бог, как известно, ошибаться не умеет априори! :D

Для меня же Михаэль-просто Великий пилот, но такой же обычный человек из плоти и крови, который в таком тяжелом и смертельно опасном виде спорта имеет право на ошибку, и если она была, я всегда признаю её наличие... Все, я ужинать ушел ;)

Шумахер пересёк белую линию до столкновения с Петровым

Пилот "Мерседеса" Михаэль Шумахер нарушил правила после своего первого пит-стопа. Выезжая из боксов, немец пересёк белую линию, отделяющую пит-лейн от трассы. После этого Шумахер столкнулся с российским пилотом "Лотуса-Рено" Виталием Петровым, однако ни ситуация с нарушением белой линии, ни инцидент с Петровым не были расследованы стюардами.

Фиксацию момента нарушения белой линии Шумахером вы можете увидеть, пройдя по следующей ссылке:

http://twitpic.com/5h8csz

Шумахер пересёк белую линию до столкновения с Петровым

Пилот "Мерседеса" Михаэль Шумахер нарушил правила после своего первого пит-стопа. Выезжая из боксов, немец пересёк белую линию, отделяющую пит-лейн от трассы. После этого Шумахер столкнулся с российским пилотом "Лотуса-Рено" Виталием Петровым, однако ни ситуация с нарушением белой линии, ни инцидент с Петровым не были расследованы стюардами.

Фиксацию момента нарушения белой линии Шумахером вы можете увидеть, пройдя по следующей ссылке:

http://twitpic.com/5h8csz

Так ты не сюда написал! :blink:

С этим надо обращаться к Чарли Уайтингу. :bye:

Так ты не сюда написал! :blink:

С этим надо обращаться к Чарли Уайтингу. :bye:

Да я тут написал ,чтоб Вы перестали тут обсуждать этот момент ,и притягивать Петрова как главного виновника . Шумахер сказал что это 100% его ошибка ,а вы все не успокоитесь

А я все равно верю в Шумахера!!!!!!!!!! :hello: :hello: :hello: А как же иначе!!!

Да я тут написал ,чтоб Вы перестали тут обсуждать этот момент ,и притягивать Петрова как главного виновника . Шумахер сказал что это 100% его ошибка ,а вы все не успокоитесь

Да не переживай ты так. Петруха нам не враг и уж тем более не соперник. Был обычный гоночный инцидент.

Чего ради разводить здесь холивар.

Конечно, для Виталика 7-8 место в гонке весьма приятно, но МШ от него ни холодно ни жарко. :hello:

Более чем!

Умей и вы отличать прогнорзы от явных намерений, глядишь - и меньше споров бы было. В вики можете поискать определении фразы "Абсолютно уверен"

Ну вот и сто раз баненный рома заголосил со своими "прогнорзами". Ключевые слова в этом твоем посте, как впрочем и остальных "бла-бла-бла". Приводишь интервью, давай ссылки. Еще бы десятилетние вью привел.

Австрию вместо Валенсии!!

Новый "Ред Булл ринг"?

Из интервью Петрова Спорт-Экспрессу:

– А первый пит-стоп не был вынужденным? Не было ли прокола после столкновения с Шумахером?

– Нет. После столкновения, вроде бы, все работало нормально. Но я в том эпизоде потерял секунду, и может быть команда заволновалась. В принципе, не вижу ничего страшного в том, что мы остановились в конце того круга. Кстати, я видел, что Шумахер пытался затормозить как можно позже – он был заметен в зеркалах и тоже оттянул точку торможения. Я был впереди, пытался избежать столкнвоения, принял чуть левее, но он все равно в меня врезался. То, что не было прокола – мне действительно повезло. А после гонки Шумахер сразу подошел и извинился.

Ключевые слова в этом твоем посте, как впрочем и остальных "бла-бла-бла". Приводишь интервью, давай ссылки.

1. А что тебе дадут ссылки? :blink:

2. Если ты такой фанат Шумахер, стыдно не знать на изусть эти интервью. Но если уж упустил из вида - на главной отлично работает поиск, думаю, тебе будет интересно восполнить пробелы.

Еще бы десятилетние вью привел.

А что, за 10 лет назад понятия "Я уверен", и прогнозы сильно изменились? Там между делом есть и месячное интервью, так что ты прежде чем встревать, разобрался бы в сути разговора, а то лишь бы букав написать побольше, прикинувшись шлангом. :D

Да, утомился... От некоторых честной оценки не дождешься ни за какие коврижки, для них Михаэль - Бог, а Бог, как известно, ошибаться не умеет априори! :D

Для меня же Михаэль-просто Великий пилот, но такой же обычный человек из плоти и крови, который в таком тяжелом и смертельно опасном виде спорта имеет право на ошибку, и если она была, я всегда признаю её наличие... Все, я ужинать ушел ;)

приятного аппети

только давайте признавать ошибки там, где они были

а не где они привиделись какому-нибудь шибко расстроенному фанату

в Вики нет такой словарной статьи

но с явлением "Намерение" она определенно не связана :bye:

в Вики нет такой словарной статьи

но с явлением "Намерение" она определенно не связана :bye:

То есть "я уверен" не говорит о намерениях?))))

Сколько не пересматриваю видео с крылом, никак не могу понять, что Петров называет старанием избежать контакта. Он поворачивал так, словно там и близко никого не было. Перед этим Виталий ехал максимально левее и в момент контакта слева было полно места. По сути, Петров просто захлопнул калитку. Выходит, Михаэль не до конца просчитал прямолинейность Виталия, надеясь, что тот оставит место в повороте, и пытаясь за счет внутреннего радиуса опередить россиянина. Оно вроде и простенькая такая ошибка. С другой стороны, если в каждом сопернике видеть камикадзе и шарахаться от него во все стороны, то как тогда за позицию бороться?

Тот же Мальдонадо куда искуснее повел себя во много более сложной ситуации, не стал выносить Михаэля.

Сколько не пересматриваю видео с крылом, никак не могу понять, что Петров называет старанием избежать контакта.

дык Виталий не в первый раз так себя ведет

То есть "я уверен" не говорит о намерениях?))))

не говорит :cray:

это всего лишь прогноз по результатам тестов

если кто-то шифруется или привозит другую машину - это уже не наши проблемы

Сколько не пересматриваю видео с крылом, никак не могу понять, что Петров называет старанием избежать контакта. Он поворачивал так, словно там и близко никого не было. Перед этим Виталий ехал максимально левее и в момент контакта слева было полно места. По сути, Петров просто захлопнул калитку. Выходит, Михаэль не до конца просчитал прямолинейность Виталия, надеясь, что тот оставит место в повороте, и пытаясь за счет внутреннего радиуса опередить россиянина. Оно вроде и простенькая такая ошибка. С другой стороны, если в каждом сопернике видеть камикадзе и шарахаться от него во все стороны, то как тогда за позицию бороться?

Тот же Мальдонадо куда искуснее повел себя во много более сложной ситуации, не стал выносить Михаэля.

А почему Петров должен уходить с траектории?

А почему Петров должен уходить с траектории?

Так ведь не кругового обгонял. И не до конца объехал соперника, выехавшего из боксов. Стало быть - борьба, а потому надо как-то просчитывать ситуацию.

Да, Петров мог взять еще правее, а так вроде и пытался какое-то место оставить, но всё же маловато.

В общем, гоночный инцидент, в котором обвинять на 100% одну сторону я бы не стал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...