Devil Jester Опубликовано 09.04.2011 12:43 В болиде, как и в любом автомобиле есть детали с большим сроком износа и малым ресурсом.C малым проходят регулярное техобслуживание, а вот многие внутренние детали рычаги подвески, днища и корпуса остаются без изменения до момента полного техобслуживания в условиях базы, а не гаража.Вы же не будет утверждать что старый Мерседес с пробегом 40000км (для болида это 4000+ но нагрузки иные) будет столь же быстр как и новенький с пробегом 300км?Так что это не совсем домыслы. Третьего болида уже давно у команд нет, теперь никто заново болиды не пересобирает каждый день.Даже после аварии в заокеанских турне собирают и ремонитруют лишь повреждённую часть, а не меняют весь болид. Команда на этих турне гораздо меньшая и таких затрат как в начале 2000 уже никто себе позволить не может.Но это уже маразм, искать проблемы скорости в износе. Может ещё скажешь, что у Шумахера детали старше на пять минут, чем у Нико, и поэтому Росберг впереди? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steel` Опубликовано 09.04.2011 12:44 Причина - команда, ибо что может состав, перекочевавший из бара в хонду, а затем в мерс, сделать? Быстрый болид? Отнюдь, даже 8 месяцев не помоглинужно поменять инженеров Майкла? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 09.04.2011 12:44 истерики нет , мне неясна причина по которой Майкл упирается в свой предел , а Росб идёт дальше предела , сегодня всПока я этого не вижу, дальше предела это 9 место? Первую квалификацию МШ вообще выйграл и Нико больше кругов проехал. Или вы предлагаете судить о скорости и жажде борьбы по отдельным выбранным сессиям и кругам?Ещё и на старом болиде? Но это уже маразм, искать проблемы скорости в износе. Может ещё скажешь, что у Шумахера детали старше на пять минут, чем у Нико, и поэтому Росберг впереди? А при чём здесь Росберг, вы собираетесь доказывать что пробег в 14 ГП против 1 ГП это плюс?Я проанализировал все команды а не только Мерседес. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtSep Опубликовано 09.04.2011 12:45 Сам посуди: на тестах они катались без крыла и были в середине первой десятки. В квале неожиданно начинают юзать крыло, но неожиданно проваливаются. Как-то не стыкуется это.Ну если под тестами ты подразумеваешь 3 практики, то тут можно лишь сделать вывод, что мерседесы просто были ближе к пределам болида.в квале оба болида сильно улучшили свои времена этого уикэнда. Места важны именно в квале (ну и в гонке) а практика на то и практика, Шуми или например Хайдфельд мог быть и 1 при желании во всех 3х практиках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demonized Опубликовано 09.04.2011 12:46 нужно поменять инженеров Майкла?нужно выгонять пол команды нафиг, и брать парней из амг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица с мёдом Опубликовано 09.04.2011 12:47 Какой хард? Какой софт? На старт надо ставить промежутку!Ну по Петрову - я думаю тому очень повезло, что ему со старта в Мельбурне разрешили (в целях безопасности) свежий софт поставить (комплект, на котором он поставил быстрейший круг был убит торможением в одном из поворотов).Опппа... А почему я этот факт пропустила? :blink: Т.е., уточняю - если хочешь стартовать на свежем комплекте, достаточно в квалификации, поставив БК, на круге возвращения в боксы "нечаянно" убить резину? И тогда в целях безопасности разрешат поставить свежую? Так это надо всем взять на вооружение. :think: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei81 Опубликовано 09.04.2011 12:48 Насчёт крыла могу сказать точно,что оно открывалась на прямой,но при торможении закрывалось не до конца,видно было отверстие,соответственно прижим в поворотах был меньше.Вот щас пересматриваю КУ2. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio64rus Опубликовано 09.04.2011 12:48 Вы же не будет утверждать что старый Мерседес с пробегом 40000км (для болида это 4000+ но нагрузки иные) будет столь же быстр как и новенький с пробегом 300км?Если поставить новый движок, кпп и ходовку - то да. Все детали меняются согласно и выработке ресурса. Там после тестов может быть только монокок с электрикой, да обвес остался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 09.04.2011 12:49 Опппа... А почему я этот факт пропустила? :blink: Т.е., уточняю - если хочешь стартовать на свежем комплекте, достаточно в квалификации, поставив БК, на круге возвращения в боксы "нечаянно" убить резину? И тогда в целях безопасности разрешат поставить свежую? Так это надо всем взять на вооружение. :think:Не советую. Михаэль уже "случайно" блокировал трассу в Монако Вам такого еще надо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 09.04.2011 12:51 А при чём здесь Росберг, вы собираетесь оспаривать что пробег в 14 ГП против 1 ГП это плюс?Я проанализировал все команды а не только Мерседес.Ты действительно веришь, что Ф1 настолько глупые инженеры?Опппа... А почему я этот факт пропустила? :blink: Т.е., уточняю - если хочешь стартовать на свежем комплекте, достаточно в квалификации, поставив БК, на круге возвращения в боксы "нечаянно" убить резину? И тогда в целях безопасности разрешат поставить свежую? Так это надо всем взять на вооружение. :think:Там ему только одно колесо дали заменить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 09.04.2011 12:53 Несколько фото с квалификациии убитая мягкая резина Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица с мёдом Опубликовано 09.04.2011 12:57 Там ему только одно колесо дали заменить Ааа, тогда ещё нормально. Тогда не надо это брать на вооружение Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirill Popov Опубликовано 09.04.2011 12:57 да уж резина просто вхлам............ :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 09.04.2011 12:59 Значит я всё же ошибся во взглядах о том, что такое нормальный взрослый человек. :blush:видимо, ошибся. нормальный взрослый человек не будет с маниакальным упорством регистрировать все новых и новых ботов, чтобы поливать грязью гонщика Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 09.04.2011 12:59 Ты действительно веришь, что Ф1 настолько глупые инженеры?А при чём здесь их глупость? Их по бюджету урезали в разы. Вы штатом в 15-20 человек возьмётесь пересобирать болид в полевых условиях целиком для одного стропитвого пилота (не Шумахера имею ввиду)?Вы же как будто в 2000 остались, третьи болиды, одноразовые моторы, коробки и тп.Ещё в Европе команды удерживают старые стандарты, а вот в дальних перелётах никто вам новый болид не соберёт и не доставит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio64rus Опубликовано 09.04.2011 13:00 Насчёт крыла могу сказать точно,что оно открывалась на прямой,но при торможении закрывалось не до конца,видно было отверстие,соответственно прижим в поворотах был меньше.Вот щас пересматриваю КУ2.Не может оно недозакрываться.Оно прижимается вниз за счет лобового сопротивления, а поднимается - за счет механизма. Поэтому промежуточных положений быть не может. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жека1971 Опубликовано 09.04.2011 13:00 с какого перепугу? прижима нет, резина пузырится, Керс скорее всего работать не будетеще говорят, под дождем короткая база - это вообще полный приветмечтать не мешайте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steel` Опубликовано 09.04.2011 13:00 Пока я этого не вижу, дальше предела это 9 место? Первую квалификацию МШ вообще выйграл и Нико больше кругов проехал. Или вы предлагаете судить о скорости и жажде борьбы по отдельным выбранным сессиям и кругам?Ещё и на старом болиде? А при чём здесь Росберг, вы собираетесь доказывать что пробег в 14 ГП против 1 ГП это плюс?Я проанализировал все команды а не только Мерседес.предел - это когда пилот показывает блезкие времена M. SCHUMACHER1 16:05:452 1:38.9833 14:00.9794 1:36.9045 P 2:02.3006 11:01.2867 1:37.0868 P 1:53.9809 5:27.20910 1:37.03511 P 2:01.347грубо говоря 1.37 , но почему Росберг может пойти дальше 1.37 , в Австралии тоже самое было Майкл упёрся в 1.26 , но Росб пошёл дальше причём на пол секи , в чём причина я хочу понять ( возможно Майкл плохо использует софт ? )у Петрова, кажется, такая проблема была в прошлом году Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 09.04.2011 13:01 А при чём здесь их глупость? Их по бюджету урезали в разы. Вы штатом в 15-20 человек возьмётесь пересобирать болид в полевых условиях целиком для одного стропитвого пилота (Вэббер)?Вы же как будто в 2000 остались, третьи болиды, одноразовые моторы, коробки и тп.Ещё в Европе команды удерживают старые стандарты, а вот в дальних перелётах никто вам новый болид не соберёт и не доставит.Тогда что ж выходит, Шумахер в Австралии проехал дистанцию 14-ти ГП? :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 09.04.2011 13:02 прижима нет, резина пузырится, Керс скорее всего работать не будетеще говорят, под дождем короткая база - это вообще полный привета у нас и Керс планирует не работать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 09.04.2011 13:02 Несколько фото с квалификации...фотки хорошие, но они вчерашние , скан одной из них у меня со вчера вподписи стоит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жека1971 Опубликовано 09.04.2011 13:03 ну если судить по 2м последним гонкам , возможно так оно и есть , но если судить в целом, например: 2010 и начало 2011 , то Росб сильнееконечно понятно, что спорить с людьми, которые считают своего кумира быстрым , даже если он сам будет говорить что медленнее ,бесполезноно меня это не волнует , я ищу причины по которым Шуми проигрывает и хочу понять что можно с этим зделатьне соглашусьначало 11 года вообще не пойми какое........ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio64rus Опубликовано 09.04.2011 13:03 Ааа, тогда ещё нормально. Тогда не надо это брать на вооружение Дык, на старое вроде дали заменить. Фиа не проведешь! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 09.04.2011 13:04 Не может оно недозакрываться.Оно прижимается вниз за счет лобового сопротивления, а поднимается - за счет механизма.вот и я думаю... Шумахер перед началом сезона рассказывал про болид и говорил, что проблем быть не может, т.к. поток воздуха крыло закрывает. а тут вдруг он же говорит, что крыло не закрывалось. как такое может быть? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 09.04.2011 13:04 а у нас и Керс планирует не работать? Ну сегодня они (Хауг по-моему) отдельной строчкой в релизе "хвастались" что в отличии от крыла, к КЕРСу сегодня претензий не было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах