Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

хочешь сказать что я фанат Росберга=)?

я реалист и не летаю в облаках , болею за Шуми

Не понимаю к чему эта истерика по поводу 11 места в квалификации.

Место выше Росберга настолько важно? Главное это гонка, а на этом болиде 11 место вообще лучше, если стратегию есть кому разрабатывать.

Истерику надо по поводу болида и Росса устраивать, его же 8 месяцев строили! Вы только вдумайтесь, 8 месяцев строили модификацию Брауна 2009 года!

Я еще в Австралии написал что в каждой из команд одному из пилотов достался тестовый болид с большим пробегом.

Новый будет лишь в Европе. Поэтому Вэббер, Масса, Баттон и Шумахер будут проигрывать напарнику все квалификации до Турции (или Барселоны).Потом ситуация изменится, не кардинально, но изменится.Поэтому смысла обсуждать квалификации и "поражения" не вижу.

С Рено не так ясно, но насколько я понял в ГП Австралии тестовый болид был у Ника.

Поделиться этим сообщением

Тогда не пиши глупости.

к сожалению это не глупости

и в этой теме как раз нужно обсуждать такие вещи , а не советывать другим чего то не писать ( тоесть не флудить как делаешь это ты , если ты со мной не согласен, то обоснуй это )

пусть тогда Миша в гонке завтра покажет чего хорошего, вот я бы порадовался

с какого перепугу? :D

прижима нет, резина пузырится, Керс скорее всего работать не будет

еще говорят, под дождем короткая база - это вообще полный привет

ну как это не верю,если крыло не использывалось???!!! и было показано 1.36.9 с копейками!!! С drs время было бы намного ярче

Все там нормально работало во всех сессиях, крыло открывалось и закрывалось, клиниться оно никак не могло :angry: . Инфа насчет крыла - вранье.

Сильно надеюсь, что мерсы ждут дождя B) .

на харде можно старт завалить, нет?

Можно, но при старте с 11 места это не принципиально. К тому же прогреваются оба типа не сразу, недостаток Харда появится только к середине круга, к самому старту он отношения не имеет.

менять стиль пилотажа? ты это серьезно? это фантастика!:D

Это не фантастика, это норма. Нету стиля пилотажа как стабильной черты гонщика, есть предпочтения гонщика по поведению машины. Стиль меняется постоянно, из-за изменения болида, разницы трасс и изменения сцепления в течение ГП, и даже из-за количество топлива и износа шин.

Все там нормально работало во всех сессиях, крыло открывалось и закрывалось, клиниться оно никак не могло :angry: . Инфа насчет крыла - вранье.

Сильно надеюсь, что мерсы ждут дождя B) .

Ну не знаю кому верить,тебе или пресс релизу команды который вывешен на сайте! Давай видео с квалы с видом на крыло

Шумми скорее всего уделает Кобу и Нико на старте, но что дальше? Петров на кураже, Масса которому нечего терять, Ник с желанием доказать что он еще что-то может, Алонсо, который хрен без боя сдастся, ну и быстрая четверка до которых чуть ближе чем до Луны было 19 марта.

Перспектив никаких, если только дождь, угадать с резиной как-то и чудом оказаться на первых местах и потом остановить гонку.

Ну по Петрову - я думаю тому очень повезло, что ему со старта в Мельбурне разрешили (в целях безопасности) свежий софт поставить (комплект, на котором он поставил быстрейший круг был убит торможением в одном из поворотов).

Оптимально так.

Старт. После 3-го поворота восьмым.

Там тянуться за пелетоном на жёстком.

Круге на 10-м (после того как лидеры уже прбывают в боксах) включить "полив трассы" (т.е. дождь).

Заезжать смело в боксы за дождевой и пилить на дождевых настройках впереди пелетона )))

Не зря Маки сухой гонки опасаются)))

в каких гонках в 2010 уделывал Росба ? в Японии ?

тогда у них была разная тактика ,скорее гоночный инженер уделал другого

единственный раз когда Шуми был реально быстрее - это Барса

тогда ему удалось догнать и обогнать Росба

конечно же Майкл не простой гонщик , у него много своих фишек на знакомых ему трассах

старты у Майкла лучше чем у Расба ,но этого не достаточно и это не влияет на скорость

Во всех последних гонках уделывал.

Разве что в Корее у Росберга был шанс доказать иное, но там совершенно неизвестно, кто из этой пары приехал бы впереди.

дык тыж отвечал на цитату, где было написано:

Бразилия и Абу-даби - конец сезона, что непонятного?

ну если судить по 2м последним гонкам , возможно так оно и есть , но если судить в целом, например: 2010 и начало 2011 , то Росб сильнее

конечно понятно, что спорить с людьми, которые считают своего кумира быстрым , даже если он сам будет говорить что медленнее ,бесполезно

но меня это не волнует , я ищу причины по которым Шуми проигрывает и хочу понять что можно с этим зделать

еще говорят, под дождем короткая база - это вообще полный привет

Это так, в 2010 более длинные Макларены умудрялись в дождь Ред Буллы бить, а вот Мерседесы выглядели невзрачно.

Учитывая такой опыт нет причин думать что в 2011 будет иначе, тем более что болид не изменился.

Ну а смысл тех анализа в упрощённом виде сводится к тому, что лимузин "Линкольн" в дождь куда устойчивее и предсказуемее в поворотах чем бешеная табуретка "Ока".

Похоже что данное утверждение и к сухой погоде относится, посмотрите насколько стабилен Макларен.РБ пока только крылом берут.

А вот Мерседесы из поворотов вываливаются и приходится лишние движения делать.

Мне кажется,что дело вообще не в гонщиках , а в это дерьмовой, нестабильной машине... Будь у Михаэля хотяб феррари, он бы многих опередил... но,увы,все совсем не так.. :(

Мне кажется,что дело вообще не в гонщиках , а в это дерьмовой, нестабильной машине... Будь у Михаэля хотяб феррари, он бы многих опередил... но,увы,все совсем не так.. :(

Может быть он на самом деже уже не тот, хотя машина конечно играет свою роль

Помню уже в 2005-2006 говорили что он уже старый и т.д.

ну если судить по 2м последним гонкам , возможно так оно и есть , но если судить в целом, например: 2010 и начало 2011 , то Росб сильнее

конечно понятно, что спорить с людьми, которые считают своего кумира быстрым , даже если он сам будет говорить что медленнее ,бесполезно

но меня это не волнует , я ищу причины по которым Шуми проигрывает и хочу понять что можно с этим зделать

Причина - команда, ибо что может состав, перекочевавший из бара в хонду, а затем в мерс, сделать?

Быстрый болид? Отнюдь, даже 8 месяцев не помогли

если бы он чувствовал себя старым. то не вернулся бы... А я считаю, что дело в машине!!

Не понимаю к чему эта истерика по поводу 11 места в квалификации.

Место выше Росберга настолько важно? Главное это гонка, а на этом болиде 11 место вообще лучше, если стратегию есть кому разрабатывать.

Истерику надо по поводу болида и Росса устраивать, его же 8 месяцев строили! Вы только вдумайтесь, 8 месяцев строили модификацию Брауна 2009 года!

Я еще в Австралии написал что в каждой из команд одному из пилотов достался тестовый болид с большим пробегом.

Новый будет лишь в Европе. Поэтому Вэббер, Масса, Баттон и Шумахер будут проигрывать напарнику все квалификации до Турции (или Барселоны).Потом ситуация изменится, не кардинально, но изменится.Поэтому смысла обсуждать квалификации и "поражения" не вижу.

С Рено не так ясно, но насколько я понял в ГП Австралии тестовый болид был у Ника.

истерики нет , мне неясна причина по которой Майкл упирается в свой предел , а Росб идёт дальше предела , сегодня вс

Ну по Петрову - я думаю тому очень повезло, что ему со старта в Мельбурне разрешили (в целях безопасности) свежий софт поставить (комплект, на котором он поставил быстрейший круг был убит торможением в одном из поворотов).

Оптимально так.

Старт. После 3-го поворота восьмым.

Там тянуться за пелетоном на жёстком.

Круге на 10-м (после того как лидеры уже прбывают в боксах) включить "полив трассы" (т.е. дождь).

Заезжать смело в боксы за дождевой и пилить на дождевых настройках впереди пелетона )))

Не зря Маки сухой гонки опасаются)))

Маки наоборот рассчитывают на сухую гонку.

Возможно у нас полностью дождевые настройки, это обяьсняет, почему в тренировках Шумми не пользовался крылом. В дождевых гонках крыло не активируется.

Несколько цифр по итогам квалификации

Speed Trap

1 14 A. SUTIL 311.4 16:21:14

2 7 M. SCHUMACHER 311.0 16:22:50

3 8 N. ROSBERG 310.6 16:23:18

Maximum Speeds

1 сектор

1 18 S. BUEMI 299.2

2 14 A. SUTIL 295.9

3 15 P. DI RESTA 295.8

4 8 N. ROSBERG 295.4

5 7 M. SCHUMACHER 294.8

2 сектор

1 3 L. HAMILTON 151.9

2 5 F. ALONSO 150.9

3 1 S. VETTEL 150.1

4 2 M. WEBBER 149.5

5 4 J. BUTTON 148.5

6 9 N. HEIDFELD 148.0

7 16 K. KOBAYASHI 147.4

8 6 F. MASSA 147.2

9 10 V. PETROV 145.8

10 7 M. SCHUMACHER 145.7

11 15 P. DI RESTA 145.4

12 18 S. BUEMI 145.0

13 19 J. ALGUERSUARI 144.3

14 14 A. SUTIL 143.8

15 8 N. ROSBERG 143.4

3 сектор

1 8 N. ROSBERG 278.4

2 7 M. SCHUMACHER 277.1

круги

M. SCHUMACHER

1 16:05:45

2 1:38.983

3 14:00.979

4 1:36.904

5 P 2:02.300

6 11:01.286

7 1:37.086

8 P 1:53.980

9 5:27.209

10 1:37.035

11 P 2:01.347

N. ROSBERG

1 16:07:00

2 7:14.776

3 1:38.717

4 P 1:45.293

5 4:13.955

6 1:37.316

7 P 1:45.246

8 11:39.329

9 1:37.170

10 P 1:44.076

11 4:53.576

12 1:36.388

13 P 1:51.928

14 14:41.865

15 1:36.809

16 P 2:04.497

он себя уже на старте в мельбурне показал, опередив двоих! Но его "вынесли" тогда..

Как связан пробег с проигрышем? :blink: Домыслы

В болиде, как и в любом автомобиле есть детали с большим сроком износа и малым ресурсом.

C малым проходят регулярное техобслуживание, а вот многие внутренние детали рычаги подвески, днища и корпуса остаются без изменения до момента полного техобслуживания в условиях базы, а не гаража.

Вы же не будет утверждать что старый Мерседес с пробегом 40000км (для болида это 4000+ но нагрузки иные) будет столь же быстр как и новенький с пробегом 300км?

Так что это не совсем домыслы. Третьего болида уже давно у команд нет, теперь никто заново болиды не пересобирает каждый день.

Даже после аварии в заокеанских турне собирают и ремонитруют лишь повреждённую часть, а не меняют весь болид. Команда на этих турне гораздо меньшая и таких затрат как в начале 2000 уже никто себе позволить не может.

Маки наоборот рассчитывают на сухую гонку.

Возможно у нас полностью дождевые настройки, это обяьсняет, почему в тренировках Шумми не пользовался крылом. В дождевых гонках крыло не активируется.

Ну да.

Я имел ввиду, что рассчитывают на сухую.

Описка.

Во всех последних гонках уделывал.

Разве что в Корее у Росберга был шанс доказать иное, но там совершенно неизвестно, кто из этой пары приехал бы впереди.

почему Майкл не прогрессирует в 2011 году , вот мне думается - может он не так хорошо использует софт как Росб

понимаете, уже 2 квалы позади, и один и тот же результат , это плохо

Однако завтра чудес не жду.

Ну и зря. Я всегда жду. Возможно всё! :hello:

Ну не знаю кому верить,тебе или пресс релизу команды который вывешен на сайте! Давай видео с квалы с видом на крыло

Я больше верю своим глазам, нежели пресс-релизу.

На финишной прямой в Q2 оба открывали крыло и по ходу сессии им пользовались. В Q3 тоже все открывалось.

Сам посуди: на тестах они катались без крыла и были в середине первой десятки. В квале неожиданно начинают юзать крыло, но неожиданно проваливаются. Как-то не стыкуется это.

Вот и получается, что завтра скорее всего будут гонять на промежуточных или дождевых шинах, а значит не будут его использовать. Тогда нужны дождевые настройки и не нужно крыло. Если же гонка будет сухой, то мы знаем, что без активации крыла у соперников на каждой прямой (да и учитывая то, что им получается воспользоваться пару-тройку раз за гонку) мерс выглядит вполне неплохо.

Такие вот мысли, считаю, что в мерсе решили не делать настройки на авось, а попытались найти компромис между сухой и дождевой гонкой.

может быть , но напарника нужно выигрывать , это Майкл обязан зделать, мне этого хватит=)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...