redmoscito Опубликовано 17.09.2010 19:50 Вот читаю я тут, просматриваю все видео тех лет, и что-то так тоскливо стало от осознания того, что не вернуть уже тех времен, той борьбы между такими гонщиками - Михаэлем, Микой, да тем же Рубенсом, чего уж тут...Какое-то то время более родное, близкое что ли. Не знаю даже как выразить...Да, понятно, что сейчас другое поколение гонщиков со своими особенностями и перспективами, но все же это не то (для меня). Может влияет то, что именно в тот период я начала действительно следить за Ф-1, болеть и т.д. А сейчас изменилось то ощущение, которое присутствовало тогда.Именно это и влияет. Есть просто два типа болельщиков. Есть те, кто смотрит Ф1 из интереса, болеет, что называется за красивую игру, не отдают какому-то отдельному пилоту особого предпочтения, ну или любимцы-пилоты у него меняются. Это все же больше мужчины. Или те, чей пилот, за кого они яростно болели, ушел давно.А есть те, кто начал смотреть Ф1 и это совпало с увлечением одним какие-то пилотом, потом еще накладывается личное на весь этот процесс боления, растянувшийся на годы. Ну и что скрывать - в юности для нас все эти боления чуть ли не главное в жизни, а потом появляются другие заботы, и увлечения наши уходят на второй план. Так что, вспоминая те времена и наше боление за Михаэля, мы свою юность вспоминаем, ту свою жизнь. Это как примета нашего прошлого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 17.09.2010 20:30 так тоскливо стало от осознания того, что не вернуть уже тех времен, той борьбы между такими гонщиками - Михаэлем, Микой, да тем же Рубенсом, чего уж тут...а я наоборот очень рада, что есть возможность погонять с современными пилотами. я их всех уважаю.да, они говорят заученными фразами, да, не дерутся на трассе, да, зарабатывают много денег...но я верю в то, что они настоящие гонщики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solnce_ya Опубликовано 17.09.2010 20:49 а я наоборот очень рада, что есть возможность погонять с современными пилотами. я их всех уважаю.да, они говорят заученными фразами, да, не дерутся на трассе, да, зарабатывают много денег...но я верю в то, что они настоящие гонщики.Так и я их уважаю! Ничего против (ну если к определенным только)! Только "за", пусть гоняют, побеждают и т.д. Я же говорю о своих ощущениях к тому периоду, и нынешнему :) . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redmoscito Опубликовано 17.09.2010 20:56 Так и я их уважаю! Ничего против (ну если к определенным только)! Только "за", пусть гоняют, побеждают и т.д. Я же говорю о своих ощущениях того периода, и нынешнего.Кстати, могу поделиться вот какими размышлениями на эту тему. Я 15 лет болею за Михаэля, и мне очень близки все твои чувства и мысли по этому поводу. Но вот, что интересно... Я всегда думала, что не смогу не за кого так болеть больше. И это верно. Потому что так же точно не будет, но будет по-другому. Вот когда мы начали всю эту подготовку к Монце и я предложила сделать баннер для Себастьяна, а потом еще и подарок ему готовили, потом я его лично увидела, сейчас вот в Сокровищницу для него материалы собираем - в общем, я поняла, что не зря я в опросе торнау ему часть своего сердце отдала. Потому что я уже не просто ему симпатизирую, я уже и переживаю. Не знаю, как все там сложится дальше, но одно могу сказать: большое спасибо Михаэлю, что он вернулся и я снова стала смотреть Ф1, потому что я поняла, что не могу без этого своего увлечения и теперь уже точно с ним не расстанусь, даже после его второго ухода. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аро Опубликовано 17.09.2010 21:01 Себ не похож на Шуми, нет в нем той харизмы, он какой-то злой черезчур от неудач, может конечно это детство играет, посмотрим, но я думаю что он слишком несдержан; чем-то он мне напоминает Мэнселла в этом плане :) Да и вообще, почти каждый современный пилот кого-то очень сильно напоминает, а вот Шуми мне никого никогда не напоминал, он сам по себе самодостаточен был, есть и остается :)Про Хэма наверное соглашусь, не зря у него кумиром был именно Михаэль.P.S. Как же все таки хорошо, что он вернулся! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redmoscito Опубликовано 17.09.2010 21:05 Про Хэма наверное соглашусь, не зря у него кумиром был именно Михаэль.У Хэма кумиром был Михаэль? Не знала. В интервью этого года он Сенну упоминает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solnce_ya Опубликовано 17.09.2010 21:23 Кстати, могу поделиться вот какими размышлениями на эту тему. Я 15 лет болею за Михаэля, и мне очень близки все твои чувства и мысли по этому поводу. Но вот, что интересно... Я всегда думала, что не смогу не за кого так болеть больше. И это верно. Потому что так же точно не будет, но будет по-другому. Вот когда мы начали всю эту подготовку к Монце и я предложила сделать баннер для Себастьяна, а потом еще и подарок ему готовили, потом я его лично увидела, сейчас вот в Сокровищницу для него материалы собираем - в общем, я поняла, что не зря я в опросе торнау ему часть своего сердце отдала. Потому что я уже не просто ему симпатизирую, я уже и переживаю. Не знаю, как все там сложится дальше, но одно могу сказать: большое спасибо Михаэлю, что он вернулся и я снова стала смотреть Ф1, потому что я поняла, что не могу без этого своего увлечения и теперь уже точно с ним не расстанусь, даже после его второго ухода.Интересно. А я лет 10 болею за Михаэля, и ты права, что так же болеть за кого-то другого вряд ли получится...Насчет Себастьяна - как ни странно, но я тоже за него отдала часть сердца в опросе! Не скажу, что я переживаю так за него, но симпатия у меня есть, и в гонках я помимо Михаэля особо слежу за Себом, и даже огорчаюсь, если что не так. Что-то вот притягивает, не знаю даже...Хочется верить, что его ждет большое будущее!Хотя я вот не могу гарантировать, что у меня вновь не пропадет интерес к Формуле после 2-го ухода Михаэля... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 18.09.2010 03:14 ЗЫ. Возвращаясь к неоднократно озвученному тобой незнанию инглиша, откуда цитаты Френка, да еще по 95-му, который, как ты сказал мне в теме Массы, совершенно не помнишь?1. эта цитата Фрэнка уже лет 15 как переведена на многие языки - это очень известная цитата и она вошла в книжки разных авторов (в т.ч. и английских) о Шуми2. не знаю, есть ли в вашем городе украинский канал ICTV, но в 90-х и начале 2000-х этот канал показывал программу про ф1 (типа "Хроно" Попова, но английская программа) в украинском переводетак вот в одной из тех программ тоже есть эта фраза Фрэнка, правда, переведенная не на русский, а на украинский3. и я не "совершено не помню 1995-й", а "совершенно не помню, кого еще, кроме Шумахера, выбивал Хилл в 1995-м" - помню, что он Алези выбил в Нюрбурге-95 и несколько раз выбивал круговых или просто медленных пилотовно если не пересматривать сезон, то я щас не вспомню, кого именно и в каких гонкахХилл для меня тогда шел фоном, поэтому я не сильно акцентировался на его гонках Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 18.09.2010 03:29 Я всерьез начинаю беспокоится о том, что же с ним будет, когда Михаэль уйдет :lol: . Или также будем ворошить историю, которая уже состоялась?а чего беспокоиться?у нас уже есть трехлетний опыт такой жизни - и, скажу я тебе, очень даже положительный опыт ;) почитай тему "Чемпион НАВСЕГДА"она была открыта 10.06.2006 и пока закрыта с 24.12.2009а придет время - и мы опять её откроем и будем жить дальше :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 18.09.2010 04:08 но если не пересматривать сезон, то я щас не вспомню, кого именно и в каких гонкахХилл для меня тогда шел фоном, поэтому я не сильно акцентировался на его гонкахА сам Миша в финале сезона 1995 заявил что если бы за рулем Виллиамса был более динамичный пилот, например Френтцен, Сало или Хаккинен, то чемпионат был бы более захватывающим для него :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 18.09.2010 05:40 Интересная, однако, корреляция:DПросто здорово - перенести дорожную ситуацию на Ф1 и представить это в виде доказательства.В таком случае тот, кто едет сзади, должен всегда держать оптимальную дистанцию и реагировать на маневры впередиидущего транспортного средства.А также предупреждать о своих манёврах поворотниками. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 18.09.2010 06:46 А сам Миша в финале сезона 1995 заявил что если бы за рулем Виллиамса был более динамичный пилот, например Френтцен, Сало или Хаккинен, то чемпионат был бы более захватывающим для него :Dну, так я и говорю, что пилоты раньше практически не фильтровали базар за один уик-энд столько перлов и отжигов набиралось :good: а щааас.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 18.09.2010 10:58 Вы говорите о книге "Шумахер номер один"?да ,цитата и страница из на русском изданой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 18.09.2010 11:53 Именно это и влияет. Есть просто два типа болельщиков. Есть те, кто смотрит Ф1 из интереса, болеет, что называется за красивую игру, не отдают какому-то отдельному пилоту особого предпочтения, ну или любимцы-пилоты у него меняются. Это все же больше мужчины. Или те, чей пилот, за кого они яростно болели, ушел давно.А есть те, кто начал смотреть Ф1 и это совпало с увлечением одним какие-то пилотом, потом еще накладывается личное на весь этот процесс боления, растянувшийся на годы. Ну и что скрывать - в юности для нас все эти боления чуть ли не главное в жизни, а потом появляются другие заботы, и увлечения наши уходят на второй план. Так что, вспоминая те времена и наше боление за Михаэля, мы свою юность вспоминаем, ту свою жизнь. Это как примета нашего прошлого.ну это точно , имено вспоминая себя молодым и все связвные с этим переживания и окрашивают последующие воспоминания .= сейчас всё больше и больше возможностей смотреть и получать инфу , даже о тех прошедших сезонах и гонках . что тоже пробуждает воспоминания Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 18.09.2010 12:15 Себ не похож на Шуми, нет в нем той харизмы, он какой-то злой черезчур от неудач, может конечно это детство играет, посмотрим, но я думаю что он слишком несдержан; чем-то он мне напоминает Мэнселла в этом плане :) Да и вообще, почти каждый современный пилот кого-то очень сильно напоминает, а вот Шуми мне никого никогда не напоминал, он сам по себе самодостаточен был, есть и остается :)Про Хэма наверное соглашусь, не зря у него кумиром был именно Михаэль.P.S. Как же все таки хорошо, что он вернулся!ну естествено не полностью , но частично по молодости Майкл напоминал Сенну , но только на трассе .потом стал больше походить на Проста , так что симбиоз из Проста и Сенны и что символично , Титулов 4+3 =7 , как у обоих , Побед 51+41=92 , примерно тоже самое меньше 1% отставание , и надежда что Майкл в 2011 перекроет и 92штуки . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 18.09.2010 12:25 Я всерьез начинаю беспокоится о том, что же с ним будет, когда Михаэль уйдет :lol: . Или также будем ворошить историю, которая уже состоялась?а чего беспокоиться?у нас уже есть трехлетний опыт такой жизни - и, скажу я тебе, очень даже положительный опыт ;) почитай тему "Чемпион НАВСЕГДА"она была открыта 10.06.2006 и пока закрыта с 24.12.2009а придет время - и мы опять её откроем и будем жить дальше :)да не проблема , пройдёт какое то время и появится кто то закого болеть , естествено может и не так как за Майкла , так как слишком много радости ещё и невероятными достижениями - дарил . но не надо зарекатся . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bitten Hero Опубликовано 18.09.2010 13:36 Раз уж пошла ностальгия, то тоже выскажусь...Может из меня и плохой болельщик Ф1, но я честно не представляю себе, что после ухода Михаэля буду за кого-либо болеть.Прошлый год был тому подтверждением. Из 17 гонок я посмотрел только 4...Думаю, что многие шумофилы побывали в этой ситуации, да же если они и нашли новый объект симпатии, то все равно подсознательно ждали возвращения Шуми.И не могли забыть его.После его ухода в 2006 Ф1 стала похожа на возню в песочнице, из нее пропали те самые неповторимые нерв, шарм, красота... Сейчас все почти как в старые добрые времена;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 18.09.2010 13:48 из нее пропали те самые неповторимые нерв, шарм, красота... Сейчас все почти как в старые добрые времена;)Дооо... Шумахер, который борется за очки, вносит "неповторимые нерв, шарм, красоту". Может стоит, всё же, признать, что в этом сезоне Михаэль, к сожалению, статист, и просто подождать 2011? Уверен, в следующем сезоне дела у него пойдут гораздо лучше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bitten Hero Опубликовано 18.09.2010 13:52 Дооо... Шумахер, который борется за очки, вносит "неповторимые нерв, шарм, красоту". Может стоит, всё же, признать, что в этом сезоне Михаэль, к сожалению, статист, и просто подождать 2011? Уверен, в следующем сезоне дела у него пойдут гораздо лучше.А вот "вносит"! С Шумахером, который "борется за очки", все куда интереснее, поскольку он борется. Смотришь гонку - и эмоции хлещут через край, когда видишь его на трассе, а не в боксах Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JWalker Опубликовано 18.09.2010 15:43 Сидя в кустах, куда я убежал :), нашел вот это:Michael Schumacher has spoken out about his relationship and rivalry with the late Ayrton Senna stating that the Brazilian belonged to a different generation of racing driver to him.Even though there was close battles throughout before the curtain fell down on Senna, the two had clashed on several occasions in the German’s first three years in the sport.On one occasion, Schumacher had crashed into Senna at the hairpin in the 1992 French GP, the seven-time-champion revealed what was said to him by the fuming Brazilian.“He said: ‘Look, what happened happened. OK. But unlike you I’ll talk to you directly and tell you that you’ve messed up. But I don’t go to the media and make it public,’ Schumacher said. He often did [things like] that. We didn’t get on very well in those days.”“That wasn’t really a lesson for me but typical Formula 1 theatre like it was the norm in Senna’s days. What was far more important for our relationship was that we got on much better in 1994. Someday we started to talk to each other like racing drivers should: frank and like colleagues,” he recalled. “Senna belonged to a different generation. There was this invisible pecking order and each new driver had to find his place. You had to earn the respect of the elders on the track.”Schumacher has also come out that the one time he thought about quitting F1 early in his career, was after the deaths of Senna and Roland Ratzenberger at the San Marino GP.One of the reasons that he didn’t travel to Brazil to attend Senna’s funeral because he had doubts about his future in the sport.“I thought about their deaths very intensely and I asked myself what Formula 1 and motor sport still meant for me,” he said. “That’s one of the reasons why I didn’t go to Ayrton’s funeral but I went testing instead. I had to find out whether I could continue to race, whether it would still be fun for me. And I didn’t want to mourn in public, everybody would have just waited for me to cry. I visited Ayrton’s grave later with Corinna.”----------В одной сутации Шумахер столкнулся с Сенной на крутом повороте во время ГП Франции в 1992-ом году, семьикратный чемпион открыл что было сказано ему разозленным бразильцем."Он сказал: `Слушай, что произошло, то произошло, ладно. Но в отличии от тебя я бы поговорил с тобой прямо и сказал бы тебе, что ты наломал дров. Но я не пошел бы к медиям и сделал все публичным достоянием.`, сказал Шумахер. Он часто делал подобные вещи. В те времена мы с ним не ладили ."-----------Извиняюсь за невозможность сделать перевод получше.Вот и СсылкаПравда этот источник не тот, где я читал о данном епизоде в первый раз, но не могу найти.А вот предистория и история с другого источника. И что Сенна сказал после разговора с Шумахером.Senna was the first driver to praise the German's performance at Spa in 1991, and he made a mental note there and then that this young newcomer would eventually be trouble. But Schumacher himself lost no time in being openly critical of the maestro. It happened at Interlagos in 1992 when Senna beat him into third place while racing in front of his adoring fans. Afterwards, pressmen listened open-mouthed as Schumacher launched into a stinging public criticism of the tactics that Senna had used to keep him behind. Senna was not amused.A few months later, at Magny-Cours, Schumacher pushed Senna off the track on the opening lap of the French GP. The race was red flagged, giving both men another chance. But on the grid before the restart, Senna gave Schumacher a serious talking to about his tactics. "Good," Senna laughed later to his friend Jo Ramirez at McLaren. "I've got him so rattled that he's going to do everything for me by taking himself off." Sure enough, when the race was restarted Schumacher fell off on the first lap, again at the Adelaide hairpin. Ссылка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 18.09.2010 16:31 А вот "вносит"! С Шумахером, который "борется за очки", все куда интереснее, поскольку он борется. Смотришь гонку - и эмоции хлещут через край, когда видишь его на трассе, а не в боксах Феррари.ну для шумофилов вносит, все-таки заскучали за 3 года, а так в целом в сезоне больше всего запомнились 2 специфических эпизода, последний круг Монако и выдавливание в стенку Барика. Ну и эпическая борьба с Петровым и прочими форца индия :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егор Опубликовано 18.09.2010 17:06 Последнее время эту ветка больше напоминает не тему Михаэль Шумахер, а личную тему Zar'a :DЯ всерьез начинаю беспокоится о том, что же с ним будет, когда Михаэль уйдет :lol: . Или также будем ворошить историю, которая уже состоялась?Он уже не уйдёт)) Будет гоняться до тех пор, пока не состарится и не сможет вылезти из болида, а от безысходности будет гоняться дальше.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sex4fun Опубликовано 18.09.2010 20:59 Он уже не уйдёт)) Будет гоняться до тех пор, пока не состарится и не сможет вылезти из болида, а от безысходности будет гоняться дальше..Ну дык куда же без 8 титула-то.. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 18.09.2010 21:56 Факты изобрести невозможно, позволю себе указать Вам. Можно интерпретировать по разному (о чем я и доложил торнау), в идеале избегая безапелляционности, зачастую оскорбительной для болельщиков иных пилотов, чем болельщики МШ, увы, обременяют себя редко до крайности.раннее торможение в Сильвере никаким местом нельзя назвать интерпретациейэто именно что и есть "изобретение неудобного факта"что касается "болельщиков иных пилотов", то народ здесь ходит всякий и не каждого удается идентифицировать на предмет боленияособенно если на аватаре не пойми чтои ломай потом голову, болеет он за Жака или всем сердцем ненавидит только ШумахераДооо... Шумахер, который борется за очки, вносит "неповторимые нерв, шарм, красоту". Может стоит, всё же, признать, что в этом сезоне Михаэль, к сожалению, статистэтто смотря как смотреть :)я вот например плохо знаю, кто сейчас лидер чемпионата. и кто монцу выиграл еще вспоминается (с трудом), а кто спа - уже нетну и если судить по общим спортивным новостям, то формула 1 там отсутствует. видимо потому что на главных ролях сейчас какие-то статисты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarah Опубликовано 19.09.2010 06:47 Всем приветик :hello: Хочется повыкладывать здесь фотки, я не успела посмотреть все тему Шумми, может были здесь такие фоты, ну, извиняйте если что)) Кстати не знаю, может эти фотки, надо в личной жизни выкладывать..а может можно и туда и сюда...но, решила их здесь поместить, пускай будут.Такая пара они замечательная, я прямо в восторге от них :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах