MDashaS Опубликовано 30.04.2010 19:34 я про то, как зимой шумофилы рассказывали, что отмена дозаправок, это Михаэлю на руку, у него с Рубенсом опыт, Браун бог стратегии, он тоже в те времена работал. а остальные понятия не имеют как на тяжелых болидах гоняться, они будут несколько гонок учиться, а Михаэль крут и возьмет в этом сезоне 12-14 побед :)Чего то пока это всё не очень ему на руку. Лично я преимуществ ему от этого не заметила Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaba Опубликовано 30.04.2010 19:35 О! Полностью с вами не согласен! Топливо сгорает эффективнее при идеальном соотношение топливо/воздух, а турбина здесь более предпочтительна, чем атмосферный мотор, да к тому же меньшая масса и габариты турбомотора -> лучше компоновка и развесовка болида.И вобще друзья в 60-66 были 1,5 л атмосферные моторы без КЕРС -> так что все будет хорошо, а возросшая мошность и меньший вес подойдет Шумахеру больше чем его молодым опнентам.З.Ы. Помоему эти мысли нужно переносить в другую, более соответствующие, темы.Выдержки из двух статей:Турбированный двигатель — лучше, потому что:Турбирование обспечивает маленькому двигателю мощность (л.с.) большого, а большой двигатель делает еще мощнее. (Турбированный двигатель может иметь мощность на 40% выше, чем у такого же двигателя без турбины). Он имеет пониженный выброс вредных веществ в атмосферу. (Т.к. турбокомпрессор поставляет добавочный воздух в двигатель, сгорание топлива становится более полным и безодходным). Достигается дополнительная экономия топлива. (Теплоотдача и трение существенно возрастают при увеличении объема двигателя. Небольшие турбированные двигатели эффективнее переводят энергию сжигаемого топлива в полезную мощность, снижая потери последней за счет выделяемого тепла и трения). Он предотвращает потерю мощности на местности с большими высотами. (Двигатель и турбина настраиваются и управляются так, чтобы поддерживать давление, равное атмосферному на уровне моря, в то время как обычный двигатель теряет мощность с ростом высоты местности).Турбина – это воздушная помпа, которую в движение приводят выхлопные газы. Из-за нее возрастает давление воздушного потока в самом двигателе, поэтому возрастает мощность двигателя.Это сделано из-за того, что двигатель при одинаковых оборотах, в зависимости от количества воздушно-топливной смеси будет работать с разной мощностью.Двигатель с турбокомпрессором, повышает свою мощность на 25-50%, если сравнивать аналогичную модель двигателя, но уже без турбокомпрессора – вот вам в действие система тюнинг двигателя. То есть если установить на четырех цилиндровый двигатель турбокомпрессор, вы по техническим параметрам получите шести цилиндровый двигатель. Основные преимущества тюнинг двигателя, с помощью турбокомпрессора:- если сравнивать с атмосферным двигателем, то у турбированного такие параметры, как масса и мощность гораздо выше.- двигатель с турбокомпрессором, работает даже при перемене высоты, а атмосферный на высоте, может заглохнуть.- у турбированного двигателя коэффициент сгорания топлива в полтора раза выше, чем у атмосферного. Из-за этого также у двигателя с турбокомпрессоров пониженная токсичность выхлопа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 30.04.2010 20:40 Вот тут читай: http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=41788Спасибо за труды :thank_you2:. Ты себе в подпись вставь ссылку на свою тему, чтоб легче перейти было. А то далеко не каждый заходит в авторский раздел форума. Многие вообще не зеходят. :shuffle: :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inna Опубликовано 01.05.2010 00:48 Как можно кататься на поврежденном шасси? Ты не подумал чему это грозит в случае аварии? Или Россу все равно на безопасность своего идола? И не странно ли, что эти байки про повреждения появились только сейчас, в пик критики на Шумахера? А до этого что же, все эти спецы не видели такого дефекта?Ты вообще чего хочешь-то??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inna Опубликовано 01.05.2010 00:53 Да и дело в весе вроде самого Шуми?! :blink:Да куда ж ему еще худеть-то??? И так уже как Кощей!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kadet Опубликовано 01.05.2010 02:46 Да куда ж ему еще худеть-то??? И так уже как Кощей!!Кощей не Кощей...но бессмертный)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaba Опубликовано 01.05.2010 12:55 медаль Легионера потащит в болид, станет ещё тяжелее, но всё равно возьмёт 8-ой титул :lol:6 киллограммов в начале сезона и 4-сейчас-никто не отменял, сравнительно с Росбергом! :lol: Ну а медаль, при новом шасси-не помешает! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VV-man Опубликовано 01.05.2010 12:59 6 киллограммов в начале сезона и 4-сейчас-никто не отменял, сравнительно с Росбергом! :lol: Ну а медаль, при новом шасси-не помешает! :DГлавное ее правильно разместить в болиде)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaba Опубликовано 01.05.2010 13:03 Вы про что? У вас есть какие-то факты? Факты на форум!Если тебе нужны факты- посмотри какие команды и пилоты ездили без дозаправок в последний раз до 2010 года, и у кого имеется такой опыт! :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 01.05.2010 14:15 Спасибо! Да, в Авторской. Две темы - так же как с блогом Туррини, одна - для обсуждений.Надеюсь, все получится и будет интересно!Завтра уезжаю в Сочи до 11-го, но даже сегодня Yota купила, чтобы без связи там не оставаться, тем более перед ГП Испании, которого так все ждут:-)это хорошо что 2 темы , что б сообщения можно без флуда читать , и не искать листая темы ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 01.05.2010 14:40 Фотографии с церемонии вручения ордена Почетного Легиона:Нувот теперь они оба с Жаном , - Кавалеры Крест Кавалера ордена Почётного легионаСпортивный директор команды "Феррари" Жан Тодт был награжден высшим орденом Французской республики. Крест кавалера ордена Почетного легиона знаменитому соотечественнику вручил министр сельского хозяйства Франции Жан Главани. На церемонии, которая проходила в дворце Лассе, резиденции Национальной ассамблеи, присутствовали многочисленные друзья и коллеги Тодта. В числе приглашенных были трехкратный чемпион мира Михаэль Шумахер и технический директор "Феррари" Росс Браун.05 февраля 2001 Жану пора уже и следующее звание давать - Офицер Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 01.05.2010 14:45 Итальянцы наградили и куда раньше французов. У этих явно позднее зажигание.даже Россия наградила раньше французов :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 01.05.2010 15:45 для тех, кто еще не решился потратить из семейного бюджета 300 р.главка на затравку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 01.05.2010 16:08 Я успел потратить. Правда не 300, а 500.Книжка почти нАсквозь шумофобная. Но написана интересно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VV-man Опубликовано 01.05.2010 16:12 Кстати, книжка оказалась лучшего качеств, чем я подумал, глянув на цену.И бумага приличная (не газетная:)) и вкладок достойное количество.Правда у меня за неделю серебряные буквы стерлись порядочно, но все равно приятно удивлен качеством. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 01.05.2010 16:16 Я успел потратить. Правда не 300, а 500.Книжка почти нАсквозь шумофобная. Но написана интересно.а кто то говорил , что наоборот . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 01.05.2010 16:18 а кто то говорил , что наоборот .Там есть парочка перлов, такое впечатление, что напрямую взятых с antischum.narod <_< Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VV-man Опубликовано 01.05.2010 16:20 Книжка почти нАсквозь шумофобная. Но написана интересно.Знаешь, я сильного фобства не заметил.Да, некоторые ситуации описаны, так сказать, со строны, желаемой автору, но в общем да, написано хорошо, обстоятельно. И читается залпом)Во время прочтения комментариии Уэббера немного бесили, что Майкл потерял очки в его глазах и все в таком духе. Я подумал, а нет ли у Марка мании величия)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 01.05.2010 16:22 Там есть парочка перлов, такое впечатление, что напрямую взятых с antischum.narod <_<ну если парочка , то фигня . говорили , что там просто все варианты перечисляют , в том числе и фобские Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица с мёдом Опубликовано 01.05.2010 16:55 Во время прочтения комментариии Уэббера немного бесили, что Майкл потерял очки в его глазах и все в таком духе. Я подумал, а нет ли у Марка мании величия))Даже не думай. Есть! :D Вообще, если бы я еще до этой книжки не относилась к Уэбберу отрицательно, то теперь точно бы его невзлюбила. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlado Опубликовано 01.05.2010 17:00 А че за книжка игде можно ее купить в Москве? :huh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 01.05.2010 17:03 Тираж у неё мизерный - 4000 экз. На ozon.ru была в продаже Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 01.05.2010 17:25 продолжаю доказывать мысль что М.Ш. является русским :1. мы уже доказали что пить и веселится может как истиный русский (смотри посты выше)2. следующая мысль такова - если в барселоне то есть 9 мая победит М.Ш. то он точно русский , а если победит Петров то тогда М.Ш. немец :blink: :blink: :blink:Откуда вы такие берётесь, ума не приложу. :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VV-man Опубликовано 01.05.2010 17:57 Даже не думай. Есть! :D Вообще, если бы я еще до этой книжки не относилась к Уэбберу отрицательно, то теперь точно бы его невзлюбила.А я вот положительно к нему до этого относился, поскольку интервью особо не читал, тем более в начале 2000-х.Вообще процентов 90 интервью я читал в первый раз в этой книге. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dukeraven Опубликовано 01.05.2010 18:10 Если тебе нужны факты- посмотри какие команды и пилоты ездили без дозаправок в последний раз до 2010 года, и у кого имеется такой опыт! :blush:Кто ездил и у кого сколько опыта я в курсе, здесь вобще о другом разговор был Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах