Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Так я и спросил - от чего боль? А не через что передается :P

Через аксоны, Леня, через аксоны. Через них, родимых, все и едет. Гугли и да поможет тебе Аллах!

Поделиться этим сообщением

ЫЫЫЫ

Ну конечно же есть! Пример с зубной болью, имхо, очень нагляден.

ну, кто сталкивался с зубной болью, для того, может и нагляден пример

а кто не сталкивался, то откуда он знает, что там в зубе болеть может

и я почему-то всю жизнь думал, что если из зуба "удалить нерв" (часто слышал такое выражение) и вставить вместо него пломбу, то зуб болеть не будет

и я почему-то всю жизнь думал, что если из зуба "удалить нерв" (часто слышал такое выражение) и вставить вместо него пломбу, то зуб болеть не будет

Не будет передаваться боль по нерву к мозгу, т.к. Зубной Нерв удалён.

Но сам зуб может продолжать разлагаться и человек тогда всё равно почувствует боль но уже из-за воспаления десны.

Через аксоны, Леня, через аксоны. Через них, родимых, все и едет. Гугли и да поможет тебе Аллах!

Вот, что нашел :lol: :lol:

Международная ассоциация по изучению боли (IASP) дала следующее определение понятию боль:

Боль — неприятное сенсорное и эмоциональное переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани или описываемое в терминах такого повреждения.

Не совсем верно. Зуб, лишенный нерва - это мертвая костная ткань, которая рано или поздно даст осложнение на десны. А может и не даст - я все же не дантист. Но вероятность довольно высока.

Кстати, у меня точно такая же проблема, как и у тебя - совершенно не болят зубы. А это реальная проблема, потому что не чувствуешь момента, когда зуб под воздейсвтием того же кариеса начинает разрушаться. А зуб (уже полностью выгнивший изнутри) объявляет тебе об этом постфактум - грызешь этак яблоко а тут - хрясь! И пол-зуба нету! Раскололся пополам. И пломбу ставить уже поздно - процесс слишком далеко зашел. Выход один - рвать. Подобным образом я уже трех зубов лишился.

Ввиду отбытия на боковую, хочется закончить день мажорно, а не на боли :)

Мишаня! Велкам ту реал драйвинг! B)

Не совсем верно. Зуб, лишенный нерва - это мертвая костная ткань, которая рано или поздно даст осложнение на десны. А может и не даст - я все же не дантист. Но вероятность довольно высока.

Кстати, у меня точно такая же проблема, как и у тебя - совершенно не болят зубы. А это реальная проблема, потому что не чувствуешь момента, когда зуб под воздейсвтием того же кариеса начинает разрушаться. А зуб (уже полностью выгнивший изнутри) объявляет тебе об этом постфактум - грызешь этак яблоко а тут - хрясь! И пол-зуба нету! Раскололся пополам. И пломбу ставить уже поздно - процесс слишком далеко зашел. Выход один - рвать. Подобным образом я уже трех зубов лишился.

Повеселил :rolleyes: ...а но что зеркало,Хаз...там кариес можно увидеть(черные точки)заблаговременно...кстати я например лечил семь зубов как то и все без уколов и т.д.-боль терпимая,но у каждого по-разному :rolleyes:

вопрос в другом: в костях эти аксоны тоже есть?

Есть, есть... Вот, просвещайся

Ввиду отбытия на боковую, хочется закончить день мажорно, а не на боли :)

Мишаня! Велкам ту реал драйвинг! B)

О! Вспомнил, как Лёша Попов в прошлом году, комментируя биатлон, сказанул: "Совсем не больно, когда приятно!" :rolleyes: :D :P

А это реальная проблема, потому что не чувствуешь момента, когда зуб под воздейсвтием того же кариеса начинает разрушаться.

ну так, когда на отбеливание зубов ходишь, там же врач всегда сначала осматривает зубы - нет ли зарождения кариеса

т.е. раза три в год все равно ведь к врачу ходить приходится, так что всё под контролем, я надеюсь

и вот про шею я хочу спросить

сильные боковые перегрузки могут вызвать повреждение шейных позвонков?

нет, я понимаю, что там должна быть очень тренированная мышечная ткань шеи, которая типа защищает шейные позвонки

но ведь при таких сверхнагрузках идет давление не только на внешние органы, но и на все внутренние органы, в т.ч. и на шейные позвонки

Это у моего папы. Он рисом как-то зуб сломал :wacko:

конечно, промелькнула!

причем не просто промелькнула, а промелькнула жирным шрифтом на фоне остального текста :thumbsup:

post-14216-1263317962_thumb.jpg

это немцы написали после известия о том, что Шуми проехал 38 кругов за два часа

Очевидно, что всё без осложнений – Тем не менее: Шуми находится под медицинским надзором!

ну и дальше уже простым шрифтом написано, что все три дня с Шуми там находится физиотерапевт из клиники спортивной медицины Bad Nauheim

и кроме того, запланирован постоянный обмен информацией с руководителем этой клиники доктором Пайлем, который находится на постоянной связи с Хересом

Спасибо, это очень хорошо. Правда по утренним сообщениям у меня сложилось впечатлени что доктор Пайль на трассе, я уж подумал, что это не от хорошей жизни :rolleyes: . А если жирным шрифтом написали что без проблем, то все ОК. Будем ждать завтрашних тестов, может и времена промелькнут.

Правда по утренним сообщениям у меня сложилось впечатлени что доктор Пайль на трассе, я уж подумал, что это не от хорошей жизни :rolleyes: .

да даже если бы Пайль и был на трассе, то почему не от хорошей жизни?

это первый выезд на болиде после проведенного лечения - так почему бы не проводить его под наблюдением врача?

тем более, как я понимаю, там какие-то датчики должны стоять на шее, которые снимают всяческие показания..

и кому, как не доктору, следить за показаниями этих датчиков

нет, я понимаю, что там должна быть очень тренированная мышечная ткань шеи, которая типа защищает шейные позвонки

но ведь при таких сверхнагрузках идет давление не только на внешние органы, но и на все внутренние органы, в т.ч. и на шейные позвонки

Предполагаю, что может, причем не только сильные боковые перегрузки, а даже банальная вибрация, коей в гонках предостаточно.

Большинство автогонщиков к концу карьеры будет иметь проблемы с хрящевой тканью, в том числе и в межпозвоночных дисках, следить за этим надо..

да даже если бы Пайль и был на трассе, то почему не от хорошей жизни?

это первый выезд на болиде после проведенного лечения - так почему бы не проводить его под наблюдением врача?

тем более, как я понимаю, там какие-то датчики должны стоять на шее, которые снимают всяческие показания..

и кому, как не доктору, следить за показаниями этих датчиков

Нет про датчики ты уже перегнул, Наш Михаэль конечно железный, но не Робокоп же он. Я думаю - самый главный датчик- это все-же он сам, помнишь, во время летних тестов он с первого круга начал какую-то кочку на трассе объезжать, а потом уже на каждом поребрике шею чувствовал, до потемнения в глазах доходило. Его конечно после тестом снова обследуют, но если болей не будет, значит ничего нового это обследование не выявит. Держим пальцы скрюченными :D

Нет про датчики ты уже перегнул, Наш Михаэль конечно железный, но не Робокоп же он. Я думаю - самый главный датчик- это все-же он сам, помнишь, во время летних тестов он с первого круга начал какую-то кочку на трассе объезжать, а потом уже на каждом поребрике шею чувствовал, до потемнения в глазах доходило. Его конечно после тестом снова обследуют, но если болей не будет, значит ничего нового это обследование не выявит. Держим пальцы скрюченными :D

Если в ЦУП сходятся все данные по показателям космонавтов, то чем Шуми хуже? :P

Конечно могут,но мы же незнаем насколько залечены эти позвонки,сколько их и как закачены мышцы,которые снимают значительную часть перегрузок в поворотах...

да мне кажетсо что там всё в норме с шеей то и наче МШ на такую авантюрю не пошёл бы , да и хауг тоже, единственное что может быть разве что с не привычки какие то боли, уж как полгода прошло с этой историей..

Нет про датчики ты уже перегнул

чего это я перегнул? :blink:

всем другим датчики ставят при езде после травм, а Михаэль чем хуже?

Я думаю - самый главный датчик- это все-же он сам

ага... щаззз

он, блин, тебе надатирует :biggrin:

летом он чуть не сдох там на трассе - и даже после этого всё порывался вернуться, хотя уже 31 июля всем врачам было абсолютно ясно, что ни о каком возвращении даже и речи не может быть

но он продолжал тренироваться на картинге, запланировал еще одни тесты на Ф2007 и т.д.

и сдался только под напором врачей и родственников

а сейчас вообще фиг признается, даже если есть незначительные боли

к тому же, датчики снимают такие показания, которые человек вообще не способен почувствовать

да и никто не будет слушать его лепет на лужайке

у врачей своя голова на плечах есть, чтобы определять состояние пациента не по его словам, а по показаниям аппаратуры

Почему такой ажиотаж вокруг этой травмы позвонков? Тем более она уже давняя. А шея вообще у любого человека настолько чувствительная, что ее во время простой фитнесс-тренировки повредить запросто можно. Все будет нормально раз Шуми решился на возвращение и уже фактически ездит.

ЛЮДИ ЗАКАНЧИВАЙТЕ ПРО СПА 95 ВСЕ ГОНКИ В СПА У НЕГО БЫЛИ СУПЕРСКИЕ КРОМЕ НАВЕРНОЕ 2005 НО ТАМ ШИНЫ ГОВ.О БЫЛИ!!! ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ ЧТО НИБУДЬ ПРО ТЕСТЫ!!!

ничто не красит женщину так, как перекись водорода :lol:

а сейчас вообще фиг признается, даже если есть незначительные боли

Одну историю напомнил - знакомые наши рассказывали :rolleyes: . У них (у знакомых) есть сын, ему 11 лет. Поехали они всей семьей в магазин, сыну обувь выбирают, ему какие-то кроссовки понравились, он их меряет, говорит родителям, что они ему очень нравятся и по размеру подходят. Покупают. Приезжают из магазина - как обычно, в таких случаях примеряют обновки. Их сынуля нацепил кроссовки, начинает ходить и... хромает. Родители в недоумении, что такое? А сына рассказывает - они ему так понравились, так понравились, но размер у них оказался маленьким, и он решил не признаваться родителям в этом, а попросту подогнул пальцы, чтобы ноги вошли :D

Я думаю - самый главный датчик- это все-же он сам

C его-то passion to drive, датчик из него никудышный. Всегда будет показывать, что всё OK. :blush:

вот блин, и тут этот Wihiss. Куда не зайди - не сидится ему в маковских ветках

у нас нет ограничения на посещение каких либо веток.

Пока выношу предупреждение за разжигание флейма (причем немотивированное).

где протектор там увидела? там же слики ;)

Чисто по секрету: там есть протектор... только у сликов он гладкий ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...