Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rémy

Себастьян Феттель

Recommended Posts

вот у тебя вспоминая Кубика , впервую очередь не авария в Канаде вылезает из подсознания ?

У меня да. Просто первое столкновение с Ф1 это была нарезка на видеокассете. Помимо Вильнёв Арну были там и другие кадры Это уже действительно на подсознании.

Поделиться этим сообщением

Ragtime, не успел ответить.

Я объяснил, почему допустимо обсуждать аварию Уэббера. И привёл пример аморального поведения.

Могу не заострять внимание на Феттеле и привести аналогичную возможную ситуацию, если бы кто-то нацепил аватарку с Массой, у которого проломлена голова.

Само обсуждение аварии не является аморальным. Никто ведь не говорит: "Ух, ещё бы так".

Собственно поклонники тенниса знают и будут знать, кто такие Беккер и Этберг. Так же как и поклонники автоспорта знают, кто такие Сенна, Фанхио, Прост и др.

Про Феттеля конечно пока сказать такое нельзя. Но у него всё впереди.

А у Уэббера карьера заканчивается и фактически вспомнить то особо нечего.

Edberg!!!!

Насчёт Марка, думается, что последняя гонка в Китае войдёт в классику прорывов, про крылья, КЕРС и Пирелли забудут, останется прорыв ;)

На уровне Себа в Монце 2008.

Я выразил своё мнение. Если провести аналогию, то ситуация будет похожа на то, как это произошло например с Френтценом. Он даже в какой-то момент боролся за чемпионат когда болид позволял. А затем всё стихло и сейчас уже мало кто о нём вспоминает. А ведь казалось бы, всего 10 лет прошло. :)

Пока шумофилы не слышат: ХХФ знаменит только тем, что он первым познал будущую супругу "Солнцеликого"

В целом ХХФ не сильно подфартило с карьерой в Ф1, но на фоне, Карла, который не шибко уступал ШуМи, у ХХФ вполне успешная карьера.

Блин, кроме шуток, я вам поражаюсь. То что мужик на тоненького отскочил, вас похоже не затронуло.

Ты что, не понял, это же Хельмутовская школа: "Нет Марка - нет проблемы!" (если чё, то шутка чёрная) :(

Это вам не флэшмоб с отрубленными пальцами Феттеля устраивать зная, что он чуть его не потерял в младших формулах.

Ты слишком впечатлителен и чувствителен к маковским флешмобам.

ЧМ по Футболу`86, вратарь Нери Пумпидо, оторвал себе на тренировке палец, зацепившись обручальным кольцом за крюк, державший сетку ворот.

+ вспоминая Сандро Занарди, потеря пальца это самое меньшая из всех проблем, какими чреваты гонки. Механики вон под колёса попадают, и то сильнее пострадать могут, стюарды, колёса и т.п.

А у Уэббера карьера заканчивается и фактически вспомнить то особо нечего.

Тебе,да.

Я например очень хорошо запомнил прошлый сезон

У меня да. Просто первое столкновение с Ф1 это была нарезка на видеокассете. Помимо Вильнёв Арну были там и другие кадры Это уже действительно на подсознании.

да уж , в памяти всегда откладывается самое яркое, даже если оно и не самое хорошее. ;)

вспомнил еще одну интересную деталь .

на первом отрезке Феттелю явно лучше удалось сохранить шины чем Льюису (может и Баттону , но это не доказуемо). но в этой же теме совсем недавно шли размышления о "прожорливости" РБ на основании того что в Австралии наоборот Льюис догонял Фета. что могло измениться за две гонки ? неужели дело только в асфальте ?

что-то я не верю.у кого какие мысли на этот счет ?

что могло измениться за две гонки ? неужели дело только в асфальте ?

Во-первых, я и после Австралии писал, что никаких оснований считать, что РБ больше жрет резину нет.

Во-вторых, Хьюз писал, что в Малайзии было решено настроить машину на бОльшую недостаточную поворачиваемость, для экономии резины, но с потерей скорости в квале.

Во-первых, я и после Австралии писал, что никаких оснований считать, что РБ больше жрет резину нет.

Во-вторых, Хьюз писал, что в Малайзии было решено настроить машину на бОльшую недостаточную поворачиваемость, для экономии резины, но с потерей скорости в квале.

Судя по квальному преимуществу в Китае- резиноизнашиваемость увеличилась?

ну Малайзия несколько выпадает из сравнения.там Ник был между ними и чисто сравнить не получится.

наиболее показательны Австралия и Китай.прямо противоположная картина.или думаешь что и в Китае применили "метод" Малайзии ? тогда почему такой отрыв в квале ?

да уж , в памяти всегда откладывается самое яркое, даже если оно и не самое хорошее. ;)

вспомнил еще одну интересную деталь .

на первом отрезке Феттелю явно лучше удалось сохранить шины чем Льюису (может и Баттону , но это не доказуемо). но в этой же теме совсем недавно шли размышления о "прожорливости" РБ на основании того что в Австралии наоборот Льюис догонял Фета. что могло измениться за две гонки ? неужели дело только в асфальте ?

Я говорил уже что Австралия не показатель. Полугородская трасса, плюс Себу особо не пришлось насиловать резину уже после первого пит стопа Дженс с Массой возился Лью днище на прочность проверил.

Резину Австралии можно спокойно в топку. По Малайзии и Китаю. РБ бережнее работает с резиной, точнее машина Себа. Мак хуже. Особняком стоит Масса. У него пока лучше всех получается держать комплект в рабочем состоянии в конце отрезков.

Причина, не знаю.

ну Малайзия несколько выпадает из сравнения.там Ник был между ними и чисто сравнить не получится.

наиболее показательны Австралия и Китай.прямо противоположная картина.или думаешь что и в Китае применили "метод" Малайзии ? тогда почему такой отрыв в квале ?

Ник был между ними только на первом отрезке.

Может, в Малайзии перемудрили, а в Китае поставили на более-менее средние между квалой и гонкой настройками. Отрыв в квале вероятно из-за: однозначно сухие настройки (в Малайзии могли быть более дождевые), более гибкое переднее крыло, КЕРС мог работать лучше.

Да, еще Аллен на главной пишет про Себа:

На старте KERS сработала некорректно, сообщив его RB7 не 80 дополнительных лошадиных сил, а всего 30, поэтому Баттон и Хэмилтон вырвались вперед.

А все слил старт, слил старт... Наоборот, на зубах вырвал позицию у Росберга.

Вот как Себа сливают. Сломали ему КЕРС. :)

Вот как Себа сливают. Сломали ему КЕРС. :)

Да ладно! Аллен = жёлтая британская пресса. Кому ты веришь? :D

Ну ты ещё британских журналюшек типа Аллена в пример приведи. Британская желтизна - это ещё не весь мир. ;)

;)

Да ладно! Аллен = жёлтая британская пресса. Кому ты веришь? :D

Ну раз он назвал конкретные цифры, то вполне можно поверить. :D

Флавио Бриаторе: "через шесть-семь гонок эта команда может выиграть чемпионат»."

Не знаю, что кто кому сломал, но помоему этот мужик дело говорит.

Ну раз он назвал конкретные цифры, то вполне можно поверить. :D

:D Где он их взял? КЕРС включается на скорости в районе 90-100 км/ч

Я говорил уже что Австралия не показатель. Полугородская трасса, плюс Себу особо не пришлось насиловать резину уже после первого пит стопа Дженс с Массой возился Лью днище на прочность проверил.

Резину Австралии можно спокойно в топку. По Малайзии и Китаю. РБ бережнее работает с резиной, точнее машина Себа. Мак хуже. Особняком стоит Масса. У него пока лучше всех получается держать комплект в рабочем состоянии в конце отрезков.

так как раз наоборот.Льюис начал догонять перед первым питом.я сравниваю именно эти отрезки , дальше уже были проблемы у ЛХ как ты верно заметил , поэтому дальнейшее сравнение не корректно.

в Малайзии на первом отрезке мешался Хайфельд , то же не годится.

я предложил сравнить именно отрезки до первых питов именно по той причине , что одинаковые условия , нет круговых , борьбы и т.д.

Ник был между ними только на первом отрезке.

Может, в Малайзии перемудрили, а в Китае поставили на более-менее средние между квалой и гонкой настройками. Отрыв в квале вероятно из-за: однозначно сухие настройки (в Малайзии могли быть более дождевые), более гибкое переднее крыло, КЕРС мог работать лучше.

а дальше были обгоны круговых и т.д тут могли по разному износить резину.

я же хочу сравнить по возможности чистый расход резины.

:D Где он их взял? КЕРС включается на скорости в районе 90-100 км/ч

А чёрт его знает. Но выглядит правдоподобно. :D

ИМХО, резина для всех терра инкогнита.:) В том числе и для Pirelli Работают пока методом проб и ошибок. надо подождать ещё 2-3 ГП там можно уже тенденцию смотреть.

ИМХО, резина для всех терра инкогнита.:) В том числе и для Pirelli Работают пока методом проб и ошибок. надо подождать ещё 2-3 ГП там можно уже тенденцию смотреть.

к сожалению ... похоже так и есть. :D

это поттверждают и интервью боссов команд :)

Вот весело будет в Монако. СС может убиться за считанные круги и ранний пит гарантирует попадание в трафик. Скорее многие будут квалиться на Софте.

Вот весело будет в Монако. СС может убиться за считанные круги и ранний пит гарантирует попадание в трафик. Скорее многие будут квалиться на Софте.

могу одно предположить - если Ферры не натупят с тактикой и вновь не начнут играть в первого номера, то Масса приедет на подиум ;)

Так maks уже написал, что комплект суперсофта гонщики с собой будут брать чтобы круг доехать :D

Я начал следить за ним с 1998 года после заметки о нём в журнале "Формула-1" от (если не изменяет память) августа месяца. Это был самый первый выпуск, он ещё такой тонкий был. Там аккуратно проводили параллели между началом его карьеры и началом карьеры Айртона. И Саттон также являлся его персональным фотографом в тот момент. Я тоже начал ждать его дебюта в Ф-1. И долго ждать не пришлось. А после его прихода уже как-то не получилось за него болеть. И со следующего года мои симпатии завоевал Монтойя.

Почти аналогично. Всё-таки классный журнал был. Обзоры, фотки - всё на высшем уровне. В том же журнале когда-то (году в 2002-03) была статья - сравнение пилотажа гонщиков Ф-1. Так там было сказано, что стиль Дженса больше всех схож со стилем Михаэля. И я бы поглядел, сколько фанов останется у Феттеля после пары сезонов а-ля 2007-2008 у Баттона. Если кто не верит словам, могу дать в личку ссылки подтверждающие то, что в те времена я так же преданно "болел" (они написаны на другом форуме, местном). Кстати приведу две цитаты - моё отношение в 2008 к Феттелю и критика (любя) Дженса

Сначала про Сэба, написано в моём обзоре сезона 2008 (через пару дней после эпика в Интерлагосе), что поделать не верил я тогда в потенциал Быков ;)

8. Феттель - главное открытие года. Теперь надо сделать ещё шаг вперед. Но опять вопрос как и у Алонсо - позволит ли ему сделать его болид Ред Булл. А так это будущее Ф-1. Вопрос лишь в том, в какой из топ-команд ему создадут условия, которые позволят этому супер-таланту засверкать всеми гранями. Кто это будет Макларен, Феррари, БМВ, а может Рено?

Ну и про Баттона

18. Дженсон Баттон - мой любимый пилот за этот сезон честно заслужил титул "человек-невидимка". Он то на экранах появлялся только на старте. Надеюсь, что в очистительном пожаре двигателя Хонды в Интерлагосе закончится "черная полоса" Дженсона и Хонды и новая машина, построенная под руководством Росса Брауна, позволит Дженсу снова бороться за подиумы и уйти имея в активе больше, чем единственная победа в Венгрии - 06.

Из-за изменений в семейной жизни (свадьба, рождение дочери, потом смерть отца) и полного доминирования Шумахера практически пропустил сезоны 2002 - 2004, а в остальные болел за Маки (кроме сезонов 2007-2009) и за Дженса. Теперь жить легче (болею за команду и одного из её пилотов)

В горячке споров вроде не выкладывали новости про Себа.

Тут

Мимо. Многие здесь болеют за Феттеля с младших формул или со времён дебюта за БМВ. Благо была возможность следить за ним.

Многие???

В то время младшими формулами интересовались единицы.

В лучшем случае о Феттеле в младших формулах стало известно лишь благодаря тому, что он был напарником Алешина, с которым у него был эпик-битва в Монце.

Феттель привлек болел в Ф-1 в первую очередь как возможный приемник Шуми (бебb-шуми обязательно должен быть немцем), дополненный совместным выступлением с МШ в гонке чемпионов.

Даже в 2007 у него было очень мало болел. А уж тех, кто видел Феттеля в Ф-БМВ вообще по пальцам пересчитать можно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...