Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rémy

Себастьян Феттель

Recommended Posts

Насколько я понимаю, тут речь идет об эпизоде в Турции, разговоры же о "звездности" начались после Канады, или как?

Все-таки, или как: разговоры о звездности начались именно с Турции.

Поделиться этим сообщением

Зачем рисковать лишний раз и выезжать на гоночный трек? ;) Это гонки, это риск.

Кто не рискует - тот не пьет шампанского.

Утрировать не надо. Ты же сам (да и я тоже) совсем недавно обвинял Феттеля в "сорвиголовастоти", а теперь ты (но уже без меня) обвиняешь Феттеля в том, что он действовал в рамках правил и ждал подчинения синим флагам от Сутиля.

Утрировать не надо.

Да это не утрирование, это уже банальное фобство. Что бы не сделал Себ, то вася с форума под ником Alex N. всё равно будет недоволен. :)

Без борьбы чемпионов не бывает, а Себастьян попытался (может не столько своими силами) этой борьбы избежать

речь о борьбе с сильным напарником? А как же Шумахер? Или его чемпионом не считаем? :)

речь о борьбе с сильным напарником? А как же Шумахер? Или его чемпионом не считаем? :)

речь идет о борьбе. Просто в Турции главным соперником был Марк (и на трассе, и в чемпионате). А так, речь о борьбе с соперником вообще.

Себастьян был ответственен за свой рано начатый маневр закрытия калитки. Марк жестко ему закрыл траекторию и был близок к тому, чтобы перейти ту самую грань, вытолкнув Себа на траву, но не перешел ведь... Все, дальше правда на его стороне. Места Себу он оставил для движения - оставил, Феттелю кровь из носа, но надо было ориентироваться.

Кстати, с онборда Себастьяна видно, что его движение рулем и правда неакцентированое, и смещение вправо было не слишком агрессивным - единственная грубая ошибка было в неиспользовании зеркал, чтобы убедиться что Уэббер уже точно позади (хотя черт его знает, что там конкретно видно). Но другие ведь как-то обгоняют - вот и он должен был завериться достаточным преимуществом.

Итак, плохо что:

1. Себастьян поверил что Марк уступит ему позицию за красивые глаза, заканчивая по сути неоконченый обгон

Пересмотри обгон Хэмилтоном Алонсо в Канаде. ;)

Тот самый Хэмилтон, который назвал манёвр Феттеля глупым, в следующем же гран-при совершает такой же манёвр.

На прямой Хэмилтон делает резкое движение в сторону Алонсо и тот, видя это, отпрыгивает в сторону и пристраивается в хвост Хэмилтону. Хэмилтон то же поверил, что Алонсо уступит ему позицию за красивые глаза?

Уж не знаю, есть ли более принципиальные соперники, чем Алонсо и Хэмилтон. Однако, Алонсо не стал переть прямо, а предпочёл избежать столкновения. А что же сделал Уэббер? Да ему было плевать на всё лишь бы не пропустит Феттеля. И это с партнёром то по команде.

В другом же эпизоде, во время борьбы с Хэмилтоном, Уэббер вообще ничего не предпринял. Так и остался на внешней траектории и пропустил, именно пропустил, Хэмилтона. Вот и возникает вопрос, а за какую команду всё таки выступает Уэббер? ;)

Тот самый Хэмилтон, который назвал манёвр Феттеля глупым, в следующем же гран-при совершает такой же манёвр.

На прямой Хэмилтон делает резкое движение в сторону Алонсо и тот, видя это, отпрыгивает в сторону и пристраивается в хвост Хэмилтону. Хэмилтон то же поверил, что Алонсо уступит ему позицию за красивые глаза?

Уж не знаю, есть ли более принципиальные соперники, чем Алонсо и Хэмилтон. Однако, Алонсо не стал переть прямо, а предпочёл избежать столкновения. А что же сделал Уэббер? Да ему было плевать на всё лишь бы не пропустит Феттеля. И это с партнёром то по команде.

В другом же эпизоде, во время борьбы с Хэмилтоном, Уэббер вообще ничего не предпринял. Так и остался на внешней траектории и пропустил, именно пропустил, Хэмилтона. Вот и возникает вопрос, а за какую команду всё таки выступает Уэббер? ;)

1. Фернандо и Льюис оказались умнее чем Себастьян и Марк. Это не последний ГП сезона где можно а иногда и нужно идти до конца и рисковать

2. У Марка резина была в таком состоянии что даже бы великий и ужасный Себастьян Феттель на такой резине ничего бы не смог Сделать ;)

Утрировать не надо. Ты же сам (да и я тоже) совсем недавно обвинял Феттеля в "сорвиголовастоти", а теперь ты (но уже без меня) обвиняешь Феттеля в том, что он действовал в рамках правил и ждал подчинения синим флагам от Сутиля.

Да, именно так. Я жду от него рискованных, но не безумных поступков. Если обгон для него - слишком большой риск, то это грустно. И что ты хотел сказать словами "неоправданный риск"? Рисковать ради непотери 5 секунды - неоправданно?

У него из гонки в гонку перекосы в разные стороны. То "безумству храбрых поем мы песни", то вдруг превращается в робкого мальчика, который ждет, пока его пропустят. Не надо обвинять меня в непоследовательности, предварительно не разобравшись. Я лишь хочу, чтобы он рисковал с холодным расчетом, при этом не совершал ошибок.

И никакого утрирования нет. Гонки - это сплошной риск. Даже на трибуне сидеть рискованно.

Да это не утрирование, это уже банальное фобство.

Очень удобно обвинять всех людей, чье мнение не совпадает с твоим, в фобстве. Классический прием дискредитации оппонента, когда контраргументы кончились.

Что бы не сделал Себ, то вася с форума под ником Alex N. всё равно будет недоволен. :)

Видимо потому, что я требователен к своим фаворитам и предъявляю к ним такие же требования, как и к себе.

Зато что бы не сделал Себ, маша с форума под ником Eleniel все равно будет довольна. Приятно? Не стоит хамить другим, если не хочешь, чтобы хамили тебе, а тем более не стоит переходить на личности.

не стоит переходить на личности.

это у нее фирмовое, можешь не просить ;)

1. Фернандо и Льюис оказались умнее чем Себастьян и Марк. Это не последний ГП сезона где можно а иногда и нужно идти до конца и рисковать

2. У Марка резина была в таком состоянии что даже бы великий и ужасный Себастьян Феттель на такой резине ничего бы не смог Сделать ;)

1. Правильнее будет сказать, что Алонсо оказался умнее Уэббера. ;)

2. Однако же предпринять защитные действия он мог, тем самым ещё немного сдержав Хэмилтона. Тем более все знают, как он может защищаться. ;)

Алонсо успел среагировать, так как места априори было больше. Марк не успел среагировать.

Ну а про Марка выше правильно ответили - "рваные тапки" тому виной.

Рисковать ради непотери 5 секунды - неоправданно?

При обгоне такого аварийного пилота как Сутиль - да. Тем более, что он обязан был его сразу же пропускать, как только увидел синие флаги.

когда контраргументы кончились.

Аргументы на что? На то, что ты сначала за риск на него ведро с помоями выливаешь, а потом уже за осторожность? Не смеши.

Зато что бы не сделал Себ, Eleniel все равно будет довольна.

Нет, не буду. Его ошибке в Турции я не была довольна. НО и критиковать его за каждое действие как ты и прочая масса я его не буду.

это у нее фирмовое, можешь не просить ;)

Завязывай поддакивать. :blush: Про переход на личности - твоя паранойя. Меня не забанили, посты не удалили, хотя модер был тут и чистил тему - значит этого и не было.

Алонсо успел среагировать, так как места априори было больше. Марк не успел среагировать.

Так, ты хочешь сказать у Марка в Турции было мало места? :huh:

1. Правильнее будет сказать, что Алонсо оказался умнее Уэббера. ;)

2. Однако же предпринять защитные действия он мог, тем самым ещё немного сдержав Хэмилтона. Тем более все знают, как он может защищаться. ;)

1.Себ тоже мог и должен был атаковать наверняка. Т.е. атака должна была быть подготовленная а не с наскока.

2. Значит не мог. Я не поверю что бы Марк просто так взял и пропустил Хэма.

Да у Уэббера всегда мало места. Ему надо вместо трассы гонять по взлётной полосе шириной метров 50. :D

При обгоне такого аварийного пилота как Сутиль - да.

Это твое личное мнение. Я так не считаю. В условиях синих флагов, Сутиль не стал бы оборонятся активно, он не идиот - это верный штраф, а то и дисквал, если бы что-либо случилось.

Тем более, что он обязан был его сразу же пропускать, как только увидел синие флаги.

Пропускать - понятие растяжимое. От "не мешать", до "дать пять метров по чистой траектории". Надо посмотреть этот момент в нормативных актах ФИА. Врать не буду, я не смотрел.

Аргументы на что? На то, что ты сначала за риск на него ведро с помоями выливаешь, а потом уже за осторожность? Не смеши.

Это ложь, передергивание и хамство. Отвечать не буду.

Его ошибке в Турции я не была довольна. НО и критиковать его за каждое действие как ты и прочая масса я его не буду.

Не надо путать правильные действия, ошибочные действия и действия вообще как таковые. Принципиальный момент.

А вообще, все очень даже логично: назвался груздем - полезай в кузов; нарекли чемпионом - соответствуй. Отсюда и завышенные требования.

Мало места или меньший интервал? Тоже принципиальный момент.

1.Себ тоже мог и должен был атаковать наверняка. Т.е. атака должна была быть подготовленная а не с наскока.

Что значит атака с наскока? Большинство атак проходят именно так, как атаковал Феттель. Уэббер ошибся при выходе их поворота и Феттель оказался у него в воздушном мешке. Вот и всё. Не вижу, чем атака Хэмилтона на Алонсо отличается от атаки Феттеля на Уэббера.

до Феттеля места (или интервала, раз уж Алекс меня поправил) было столько, что на его маневрирования времени у Марка не было. Поэтому маневрирования проводить не стоило.

А вот Хэм мог себе позволить, ибо был дальше (по ширине) от Алонсо.

Что значит атака с наскока? Большинство атак проходят именно так, как атаковал Феттель. Уэббер ошибся при выходе их поворота и Феттель оказался у него в воздушном мешке. Вот и всё. Не вижу, чем атака Хэмилтона на Алонсо отличается от атаки Феттеля на Уэббера.

вот здесь соглашусь во всем, кроме одного: отличие есть.

обгон Хэмильтон завершил. Себ - нет.

а так нормальная атака была, будь Марк чуток поуступчивее - прошла бы.

Я тебя сейчас наверное удивлю,но атака Хэмильтона на Алонсо отличается от атаки Феттеля на Уэббера результатом самой атаки ;)

Думаю Себастьян мог спокойно пройти Марка на ГП Турции в течении двух кругов. Перед столкновением разница в скорости была велика. Ты говоришь что Марк ошибся. Согласен. Надо было естественно пробывать,но идти до конца........... Это не тот случай был. Тем более повторяю,ходом Себастьян явно был на тот момент быстрее Марка

вот здесь соглашусь во всем, кроме одного: отличие есть.

обгон Хэмильтон завершил. Себ - нет.

а так нормальная атака была, будь Марк чуток поуступчивее - прошла бы.

Хэмилтон завершил обгон только благодаря своему манёвру в сторону Алонсо, в результате чего тот сбросил газ. А ведь он был на внутренней траектории. И если бы продолжал гнать, то Хэмилтону ничего бы не оставалось, кроме как срезать последний поворот.

Хэмилтон завершил обгон только благодаря своему манёвру в сторону Алонсо, в результате чего тот сбросил газ. А ведь он был на внутренней траектории. И если бы продолжал гнать, то Хэмилтону ничего бы не оставалось, кроме как срезать последний поворот.

только благодаря маневру? или только благодаря преимуществу в скорости? читай пост выше, там ответили хорошо

Хэмилтон завершил обгон только благодаря своему манёвру в сторону Алонсо, в результате чего тот сбросил газ.

Вот откуда ты знаешь, благодаря чему был завершен обгон, неужели у тебя есть опыт управления болидом Ф1, что ты так уверенно об этом заявляешь....???

Живете в своем "серебристом газированном мирке", ей Богу.... ;)

только благодаря маневру? или только благодаря преимуществу в скорости? читай пост выше, там ответили хорошо

Если бы преимущество в скорости было достаточным, то не было бы никакого смысла смещаться в сторону Алонсо. Он бы просто объехал его и всё. А раз манёвр был, то значит скорости было не достаточно для того, чтобы выйти вперёд полностью. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...