Stig's estonian cousin Опубликовано 20.07.2008 01:09 Моторы нормальные, свежие. Но ПО к ним СТР делает сама и делает хуже производителей этих моторов. Да и потом, вы правда верите что Быки отдали Телятам контракт с Феррари от хорошей жизни? Очевидно сочетание двигателей и их поддержки у Рено всё же предпочтительнее.Шасси замечательное, но образца начала сезона. От машины РБР оно отличается довольно сильно, особенно передним антикрылом.И потом, помните Алонсо на ГП, кажется, Испании просил команду сменить монокок потому что изначальный был по его мнению "кривоват"? СТР собирает свои машины на мощностях Минарди, думаете они идеально "прямые"?Вобщем машина у команды неплохая, но с той на которой рассекают старшенькие рядом не стояла. И результаты Себа для неё очень хороши. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 20.07.2008 07:28 Да вроде этого года моторы и стоят.Это шутка юмора такая была :) В том смысле, что моторы, которые используют и Ред Булле, и в Торо Россо, да и в других командах - суть спецификации конца 2006 года с незначительными модификациями.Моторы нормальные, свежие. Но ПО к ним СТР делает сама и делает хуже производителей этих моторов. Да и потом, вы правда верите что Быки отдали Телятам контракт с Феррари от хорошей жизни? Очевидно сочетание двигателей и их поддержки у Рено всё же предпочтительнее.Шасси замечательное, но образца начала сезона. От машины РБР оно отличается довольно сильно, особенно передним антикрылом.И потом, помните Алонсо на ГП, кажется, Испании просил команду сменить монокок потому что изначальный был по его мнению "кривоват"? СТР собирает свои машины на мощностях Минарди, думаете они идеально "прямые"?Вобщем машина у команды неплохая, но с той на которой рассекают старшенькие рядом не стояла. И результаты Себа для неё очень хороши.Насчет сочетания двигателей и поддержки, в принципе, согласен. Правда, учитывая тот факт, что развитие двигателей идёт очень маленькими темпами и лишь в тех областях, которые регламентом жёстко не зарегулированы, на первое место выходит именно инженерная поддержка. С этим у Рено всегда было неплохо и, наоборот, не очень у Феррари.Шасси у STR - то же самое, что и старшей команды. Отличия в переднем антикрыле - это, пардон, аэродинамический обвес, который команда сама должна настраивать и просчитывать его эффективность. Если они даже это не могут сделать, то вообще нет смысла участвовать в гонках.Насчёт стояния рядом - как раз тот факт, что последние пару гонок STR и RBR покзывают сопоставимые результаты, и говорит, что мелкие недоработки в адаптации шасси вполне успешно покрываются небольшим преимуществом итальянских двигателей.Вообще, конечно, здорово, что из записных аутсайдеров команда потихоньку закрепляется в середняках - это и для борьбы интересней, да и для самой команды выгодно с маркетинговой точки зрения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
splin Опубликовано 20.07.2008 07:47 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 20.07.2008 08:08 Здорово, на ведре в третью часть пробился. Будет интересно понаблюдать, что же нам Феттель покажет в гонке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stig's estonian cousin Опубликовано 20.07.2008 09:48 Шасси у STR - то же самое, что и старшей команды. Отличия в переднем антикрыле - это, пардон, аэродинамический обвес, который команда сама должна настраивать и просчитывать его эффективность. Если они даже это не могут сделать, то вообще нет смысла участвовать в гонках.Речь не о настройках, а о доработке машины по сравнению с той что начала сезон. Никто не спорит что этой доработкой СТР должна заниматься сама, но занятия эти по интенсивности и по скорости внедения новинок сильно проигрывают РБР. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 20.07.2008 10:05 Речь не о настройках, а о доработке машины по сравнению с той что начала сезон. Никто не спорит что этой доработкой СТР должна заниматься сама, но занятия эти по интенсивности и по скорости внедения новинок сильно проигрывают РБР.Речь, в том числе, и о том, что дорабатывать позапрошлогоднее шасси, которое было у STR в начале сезона совсем не одно и то же, как дорабатывать шасси, идентичное по конструкции с шасси старшей команды. Ресурсов и затрат требуется в разы меньше, поскольку общая инженерная база знаний уже существует. Всё остальное - текущий процесс, который зависит от возможностей самой команды и конечно же влияет на конечный результат, хотя и не так сильно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 20.07.2008 10:14 Шуми о Феттеле после квалы: ”Если вы следили за его показателями в тренировки, результат в квалификации был предсказуем. В тестах команда тоже выглядела неплохо. Если он приводит Toro Rosso к таким результатам - он уже демонстрирует большой талант”. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 20.07.2008 11:13 Феттель покоряет немецкие СМИСтав самым лучшим немцем в квалификации перед родным Гран-при Себастьян Феттель спровоцировал настоящую лихорадку среди журналистов. Накануне интервью с ним напечатала одна из самых влиятельных газет страны - Frankfurter Allgemeine Zeitung.Для начала, журналист вспомнил о том, как хорошо отзывался о Феттеле Дэвид Култхард.“Конечно, очень приятно это слышать. Но когда я забираюсь в кокпит, я еду быстрее не только потому, что Дэвид Култхард сказал обо мне пару приятных вещей”, - заявил Себастьян Феттель.По мнению Себа, в “старшей” команде он сможет более полно раскрыть свой талант.“Red Bull предоставит мне шанс усовершенствовать свои навыки. Окружение там, должно быть, весьма благоприятствует этому. Сомнений с моей стороны нет”, - отметил немец.Впрочем, и с командой Toro Rosso пилота связывают теплые отношения. “Герхард Бергер говорит со мной на одном языке, понимает меня. Если я описываю ему проблемы машины, он понимает это лучше всех”.При этом, Феттель пока не начал распоряжаться своими будущими миллионами. “Я вполне удовлетворен тем, что у меня есть - самая дорогая вещь, которую я купил - тренажер для мышц шеи. Я свои деньги на ерунду не трачу”, - отметил немец.ну просто, заинька :D даже деньги на ерунду не тратиткстати, сейчас по РТЛ идет прямая трансляция с трассы перед гонкой - там всё внимание только Феттелюдаже Шуми дает большое интервью - и то о Феттеле ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean_alesi Опубликовано 20.07.2008 11:26 Здорово, на ведре в третью часть пробился. Будет интересно понаблюдать, что же нам Феттель покажет в гонке.Ведро - это Суперсила Из Индии.Моторы нормальные, свежие. Но ПО к ним СТР делает сама и делает хуже производителей этих моторов.Каким боком Торо ПО сама разрабатывает? Даже Быки используют "Реношное" ПО. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 20.07.2008 11:39 Феттель - молодец. Думаю, может и до очков доехать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stig's estonian cousin Опубликовано 20.07.2008 11:41 Каким боком Торо ПО сама разрабатывает? Даже Быки используют "Реношное" ПО.Они потому и двигатели Реношные пользуют что к ним готовое ПО прилагается.Ссылку сейчас искать не возьмусь, но в начале сезана Тост что-то говорил про это самое ПО и коробку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
splin Опубликовано 20.07.2008 12:44 Ай да Феттель, какую атаку от Глока выдержал, нет вы видели,ай маладца :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
splin Опубликовано 20.07.2008 12:57 :D Феттель меня сегодня определнно радует, как Алонсо на пите сделал, ай маладца :D Лишь бы не штрафанули теперь, было бы очень жаль.:D Алонсо настучал на Тефтелю :P Не, не мужик Алонсо, не мужик. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
splin Опубликовано 20.07.2008 13:06 Ну, Феттиль точно герой гонки сегодняшней. :D :D :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferry Опубликовано 20.07.2008 13:11 Нет, Феттель себя ведёт очень некрасиво.Эпизод с Алонсо в боксах некорректен, а безропотный пропуск Райкконена после отчаянного сопротивления Алонсо вызывает подозрения в том, что он очень предвзятый гонщик.Надеюсь, его накажут за эпизод с Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
splin Опубликовано 20.07.2008 13:20 Нет, Феттель себя ведёт очень некрасиво.Эпизод с Алонсо в боксах некорректен, а безропотный пропуск Райкконена после отчаянного сопротивления Алонсо вызывает подозрения в том, что он очень предвзятый гонщик.Надеюсь, его накажут за эпизод с Алонсо.За что накужут? За то что он мужик ? :P Вышел на трассу борись, а не жалуйся :P Не можешь бороться, иди в крикет играть :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferry Опубликовано 20.07.2008 13:31 За что накужут? За то что он мужик ? :P Вышел на трассу борись, а не жалуйся :P Не можешь бороться, иди в крикет играть :PВ этом спорте есть правила. Поведение Феттеля могло стать причиной травм людей, находящихся на пит-лейн, если бы Фернандо не успел среагировать.И если бороться - то бороться, не деля гонщиков на выступающих за команду-потенциальный работодатель, и остальных :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
splin Опубликовано 20.07.2008 13:32 А Феттель между делом Трулли обошел :P Все одно герой. Хотя Пике наверно будет героем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
splin Опубликовано 20.07.2008 13:35 Поздравляю Тефтелю с очком :P Но в какой борьбе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stig's estonian cousin Опубликовано 20.07.2008 13:40 Своё очко он заслужил, молодцом. Могло бы быть и больше если бы не халявщики Хайдфельд и Пике со своими хитрыми тактиками и фартовым СК. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тринашкин Опубликовано 20.07.2008 13:41 Своё очко он заслужил, молодцом. Могло бы быть и больше если бы не халявщики Хайдфельд и Пике со своими хитрыми тактиками и фартовым СК.Все, теперь я понял, Феттель, это достойная замена ДИ СИ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
splin Опубликовано 20.07.2008 13:52 Все, теперь я понял, Феттель, это достойная замена ДИ СИ!Спасибо :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker452 Опубликовано 20.07.2008 14:10 Молодец!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herda Опубликовано 20.07.2008 14:28 Труллю обошел - герой по любому :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stig's estonian cousin Опубликовано 20.07.2008 14:40 Труллю обошел - герой по любому :rolleyes:Ну Трулли сам помог. Наверно подумал что после подиума ему жалкое очко ни к чему, а младшому дома приятно будет ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах