First Lady Опубликовано 04.04.2012 11:26 Помещайте, мне будет интересно прочитат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 04.04.2012 12:44 Марко:Честно говоря, складывается ощущение, что машина сама решает, когда ехать быстро, а когда нет.Поздравляю нас. )) Эволюция болида достигла такого уровня, что появились признаки интеллекта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 04.04.2012 13:42 Поздравляю нас. )) Эволюция болида достигла такого уровня, что появились признаки интеллекта. Ну не зря же Себ им имена даёт. Кстати, как раз у него в этом году больше проблем. Похоже девушке не понравилось новое имя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 04.04.2012 14:04 Поздравляю нас. )) Эволюция болида достигла такого уровня, что появились признаки интеллекта. И похоже скоро своя личная жизнь начнется Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The White Legend Опубликовано 04.04.2012 14:17 Поздравляю нас. )) Эволюция болида достигла такого уровня, что появились признаки интеллекта. Вот тогда действительно можно будет говорить, что машина сама едет и Себ ни при чем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarah Опубликовано 04.04.2012 16:17 Марко:Поздравляю нас. )) Эволюция болида достигла такого уровня, что появились признаки интеллекта. Да, прикольная у нас Эбби)) Я все вспоминаю, как Ньюи говорил, что удивит нас в этом сезоне, и пока у него получается, я правда ждала чего-то иного, но, Ньюи выполняет, что обещал, а уж в какую сторону он удивит, этого он не уточнял)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timna Опубликовано 04.04.2012 16:56 ... последнюю тельняшку на груди порвать. Прям как мы. Sarah, ты прямой смысл фразы плюсанула, или переносный? ... тип этот Марко ... читала о нем интересные статьи, вчера нашла, поместить хотела, а ничего не получилось, когда отправила, вместо текста каракули какие-тоВидишь, даже "форумный движок" его не терпит Ну не зря же Себ им имена даёт. Кстати, как раз у него в этом году больше проблем. Похоже девушке не понравилось новое имя. А какой девушке понравилось бы прозвище "Неказистая Эбби"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarah Опубликовано 04.04.2012 17:49 Вот и обещанная Статья о Хельмуте Марко, часть первая. Не стану сразу все выкладывать, а то слишком много чтиво. Мне было очень интересно узнать что-то о жизни того, кто так привязан к нашему Себу. Я когда прочла, создалось некое впечатление о его характере и мне это впечатление понравилось. Не слишком общителен и строг, но это разве недостатки)) Зато мне кажется, что такой как он очень разборчив в людях и внимателен к тому, кто его окружает. От того и приятно, что Себ смог расположить к себе, такого сурового на первый взгляд человека.Теперь кстати, понятно почему Себ среди лучший пилотов, всегда отмечает Йохена Риндта, наверно Марко много о нем рассказывал. Гельмут Марко: ИгрокВ паддоке, где можно встретить немало бывших гонщиков Больших Призов, занимающих ведущие должности и прошедших длинный путь к вершине автоспорта, доктор Гельмут Марко – интригующая личность, которая избегает всеобщего внимания, и поэтому её значительность недооценивают. Однако австрийский директор команды Red Bull является одной из самых влиятельных фигур в цирке Формулы 1. Томас О'Киф побеседовал с Марко и проанализировал его карьеру в спорте, предоставляя читателю интереснейший "трёхгранный" портрет ИгрокаГрань 1: Австрийские узыВ современном паддоке мы то и дело сталкиваемся с участниками Больших Призов, добровольно или вынужденно ушедшими в отставку, которые бродят по боксам, исполняя разнообразные роли. Повсюду мелькает неутомимый и странствующий сэр Джеки Стюарт, из бывших гонщиков он чаще всех появляется на публике. Ещё более вездесущ Берни Экклстоун, который пытался квалифицироваться на своём престарелом Connaught B-Type на Большом Призе Монако в 1958 году, так что тоже считается бывшим гонщиком, как, впрочем, и президент FIA Макс Мосли, который участвовал в гонке F2 в Хокенхайме в апреле 1968, когда погиб Джим Кларк.В этом сезоне на французском Большом Призе из боксов для вручения трофеев на подиум выманили Алена Проста, кроме того, в паддок иногда заглядывают Найджел Мэнселл, Жан Алези, Штефан Йоханссон, Эдди Чивер, Джоди Шектер, а в последнее время Мика Хаккинен и Эдди Ирвайн.Кипучий Жак Лафит держит в курсе французских телезрителей на канале TF1. Мартин Брандл и Марк Бланделл освещают британским зрителям события на ITV. Кеке Росберг тут как тут и устраивает приёмы в пресс-центре команды McLaren во время европейских гонок и заодно наблюдает за продвижением своего сына Нико в GP2. А немецко-говорящие телезрители наслаждаются экспертными комментариями австрийцев Ники Лауды и Ганса Штука, чей тандем вещает прямо из паддока, смешивая остроумие и заразительный формульный энтузиазм Штука с резкими оценками и спортивными фактами "своего человека" Лауды, собранными, в основном, за завтраком в серебряном моторхоуме для Избранных, где царит австрийский повар Карл-Хайнц Циммерман и где во время гоночных уик-эндов питается могущественная элита.Сквозь заполненный людьми паддок словно человек-невидимка движется ещё один бывший гонщик, Формулы-1 тоже австриец, который, вероятно, занимает самую значительную должность среди всех бывших пилотов, наводняющих паддок (разумеется, кроме Берни), с точки зрения формирования будущего автоспорта.Он не сжимает в руках микрофон ни на одном из каналов, освещающих события Формулы-1; наоборот, он, похоже, сторонится известности. Хотя его знают как большого интеллектуала с холодным рассудком, он не жалует СМИ на предгоночных пресс-конференциях по четвергам. Его не увидишь в боксах ни одной из команд, в наушниках наблюдающего за происходящим на телемониторах и диктующего стратегию, и официально он не работает ни на одну из гоночных команд; он также не числится ни в FIA, ни в Formula One Management.Однако все относятся к нему с уважением и весь гоночный уик-энд охотятся за его точкой зрения. Он ведёт бизнес в спокойной, но серьёзной манере –"австрийский стиль", как выражался Ники Лауда, когда руководил Jaguar Racing – занимается делами без страха или покровительства, с чувством уверенности в себе и своём окружении, что делает его должность уникальной и завидной среди всех обитателей паддока.62-летний доктор Гельмут Марко, член совета директоров и консультант Red Bull Racing, бывший пилот BRM, победитель Ле Мана и, более того, водитель спортивной машины, пользуется доверием владельца Red Bull, миллиардера Дитриха Матешица (который, как и Марко, родился в австрийской провинции Штирия) и входит в число главнейших мозговых центров RBR и Формулы-1 в целом.Карьера Гельмута Марко всегда шла по этому пути. Он всю жизнь варился в высших эшелонах автоспорта, заслуживая восхищение и доверие всех тех, больших и маленьких, кто встречался с ним на гоночных дорогах, за исключением, наверное, Тони Парнелла и Дэвида Питчфорта, которых, говорят, Марко бесцеремонно уволил из Jaguar, как только Jaguar Racing превратился в Red Bull Racing. Хотя "австрийские узы" изо всех сил стараются не вмешиваться в рутинные дела конюшни RBR, тогдашний комментарий Марко был весьма австрийским: "Все важные решения будут приниматься в Зальцбурге, а не в Англии". Все началось с гонщика Йохена Риндта, чемпиона мира 1970 года, который был другом детства Марко, когда они были просто двумя помешанными на автомобилях подростками, выросшими в австрийском городе Грац. Марко, родившийся 27 апреля 1943, был на год младше Риндта. Но они оказались в одной школе, и Марко однажды в паддоке объяснил Autosport-Atlas, вспоминая обстоятельства этой случайной встречи с Риндтом, как много это значило для него: "Мы жили в одном городе, в Граце, и так вышло, что два последних года в средней школе мы проучились вместе. В Австрии вы учитесь до 18 лет, прежде чем поступать в университет". "Знаете, он сирота" – богатые родители Йохена Риндта, импортеры специй на заводе в Майнце, Германия, погибли во время бомбардировки Гамбурга в 1943, после чего еще младенца Йохена отправили в Грац на воспитание бабушки и дедушки – "поэтому когда ему исполнилось 18, он получил деньги (свое наследство) и решил стать гонщиком, поэтому я тоже занялся гонками, за компанию"."Я просто был рядом с Риндтом, помогал ему и все прочее, но сам я начал гоняться только закончив учебу, потому что не получал никакой поддержки из дома. Родители сказали мне: Сначала закончи учиться, а потом делай, что хочешь".Риндт и Марко стали не разлей вода и, видимо, превратились в хулиганов на колесах в окрестностях Граца. Марко посмеивается, когда описывает себя и Риндта как эдакую двойную дисциплинарную проблему. В итоге "нас одновременно выкинули из школы, и мы вместе отправились в интернат", школу в Бэд Аусзе, где также учился еще один будущий австрийский гонщик Формулы-1 Харольд Эртл. Плохие мальчики в Бэд Аусзе; представьте, что творилось в школьной столовой во время обеда!Кроме того, что родителям Марко и бабушке с дедушкой Риндта достались трудные подростки, мальчишки уже по уши влюбились во все машины и мотоциклы и оттачивали свои способности на улицах Граца, а государственное шоссе между Брюком и Грацем стало их личным тестовым треком. И снова воспоминания Марко о том, как одержимость автомобилями впервые проявила себя:"Да, я помню, с чего всё началось. Мы всегда интересовались машинами и мотоциклами, а в 16 лет нам разрешили сесть за руль. Йохен катался на лыжах и сломал ногу, а школа находилась в 45 минутах ходьбы. Семья Риндта владела заводом, и завод предоставил им Фольксваген, старенький, с роликом вместо педали газа (до 1959) с шофером, и чтобы сэкономить деньги, мы сказали шоферу, что у нас тут у одного парня есть водительские права, оправили шофера домой, а сами катались, разумеется, без всяких прав, и по дороге от школы до Граца устраивали соревнование". "У нас была отличная система: как только один ошибался, он должен был освободить водительское сидение и дать другому возможность проявить себя".Вопрос Кристиану Клиену и Тонио Льюцци: не кажется ли вам знакомой эта система сменяющих друг друга водителей? По крайней мере, у нее достойное происхождение; похоже, ей вы обязаны Йохену Риндту. Марко помнит один уик-энд 1961 года, ставший для двух парней особо судьбоносным, когда 18-летний Риндт и 19-летний Марко ехали из Граца в Нюрбург, Германия, на немецкий Большой Приз1961, который в то время проводился на старой трассе Нюрбургринг длиной 14.1 мили.К несчастью, Европейский союз тогда еще не существовал, а на подъезде к немецкой границе выяснилось, что Риндт забыл дома паспорт. В итоге двум будущим выносливым гонщикам пришлось потратить несколько часов на обратную дорогу в Грац, Риндту барабанить в двери семейного завода специй, будить ночного вахтера и всех остальных, чтобы он смог забрать паспорт, и умолять "но я же владелец завода", когда люди велели ему убираться и дать им поспать.Должно быть, для обоих подростков этот нюрбургрингский уик-энд стал образцовым, поскольку именно эта гонка ознаменовала конец классической эры, когда против немецкого героя Вольганга фон Трипса и американца Фила Хилла на акулоносой Ferrari выступали Джим Кларк на Lotus 21-V8 Climax, заводская команда Cooper-Climax в лице Джека Брэбэма и Брюса МакЛарена, Lotus 18/21 Climax, детище Роба Уокера, управляемое Стирлингом Моссом и Porsche 718, за рулем которого сидел Дэн Гурни, к тому же гонка оказалась дождевой, поэтому огромное значение имел выбор резины.В итоге, Мосс выбрал дождевые шины, а пилоты Ferrari – сухие, и хотя на последних кругах фон Трипс и Хилл атаковали англичанина, Мосс и Lotus-Climax удержали первенство и приехали к финишу буквально с потоками очередного ливня. Этой гонке суждено было стать последней победой Мосса и последним Большой Приз фон Трипса перед роковой аварией в Монце. Неудивительно, что посмотрев столь зрелищную гонку, Риндт сказал Марко, пока они тащились домой по грязи и дождю: вот чем я хочу заниматься.Пережив интернат (хотя потом он посещал еще школу в Англии), Риндт какое-то время поработал на семейный бизнес, но очень скоро смотал удочки и окунулся в гонки, а Марко тем временем сдал экзамены на аттестат зрелости, поступил в Университет Граца, получил юридическую степень и степень доктора по юриспруденции в Граце, поэтому он известен нам как доктор Гельмут Марко. Но друзья не расстались, несмотря на то, что их жизненные пути разошлись."В 1961 году, – вспоминает Марко, – я поступил в Университет Граца, а Риндт занялся гонками, сначала в Австрии, а потом поехал в Англию, что в то время было равноценно полёту на луну". "Я заканчивал учиться, а он уже был в Европе. Мы всегда поддерживали связь, так что я был в курсе всего. Иногда я ездил на гонки…помню поездку на пароме…холодрыга". "Сам я начал гоняться в 1967. Тогда в Австрии была очень хорошая система обеспечения, и свой первый сезон я хоть и провалил, но денег не потерял, а заработал". "У нас с Риндтом были планы гоняться вместе, но, к сожалению, в 1970 году он погиб".До той гибельной аварии Риндт со своим менеджером Берни Экклстоуном разрабатывали проект команды Формулы 2 с Эмерсоном Фиттипальди. Эти планы так и не осуществились, но, судя по всему, будь эта команда организована, Марко стал бы ее членом. Как раз тогда Марко познакомился с Экклстоуном и сегодня, хотя в формульном паддоке все друг друга знают 25 лет, Марко является одним из немногих настоящих "современников" Берни, вращающихся в паддоке.Где же был Марко, когда разбился Риндт, затормозивший в Параболике на субботней практике перед итальянским Большим Призом в Монце в 1970 года? Он был в Австрии и услышал новости по радио поздним вечером; по словам некоторых австрийцев, Йохен Риндт был для Австрии таким национальным героем (хотя Риндт родился в Германии, вырос он в Австрии), что определенное поколение австрийцев помнит, где они были, когда впервые услышали новости о трагической аварии Риндта.В то время Марко сам был гонщиком и карабкался по весьма потрепанной лестнице автоспорта к Формуле 1. Он не получал от родителей финансовой поддержки, поскольку после первого гоночного года заработал достаточно, чтобы поддерживать себя самому. Однако Марко неохотно признается, что у него все-таки был один важный помощник, который посодействовал его продвижению в автоспорте."В 1967, когда мне было 24, я закончил Университет Граца и уже начал участвовать в гонках, совмещая их с правовой деятельностью. У меня был один очень понимающий судья – он уже умер, так что ничего страшного, если я расскажу! – который поддерживал меня, поэтому мне это удалось".Итак, на самом деле, судья-любитель мотоспорта, который наблюдал за Марко в качестве окружного судьи в Граце, был поклонником гонок и, очевидно, подменял Марко, когда тот вместо юридической библиотеки отправлялся на трек.А гонки Гельмута Марко проходили на разнообразных интересных автомобилях, начиная со скромного Triumph Spitfire и продвигаясь к BMW 1800ti и дальше. В то время Формула Vee, гонки с открытыми колесами, основанные на запчастях Volkswagen, производимых в США, завоевывала Европу, а Марко стал заводским гонщиком единственного производителя McNamara; он управлял болидом Формулы Vee под названием McNamara Sebring с двигателем Volkswagen объемом 1200 куб.см.В 1968 Марко стал чемпионом Формулы Vee в Австрии и занял третье место в Европе. В 1969 Марко на McNamara MKIII завоевал титул чемпиона европейской F3. 3 августа 1969 года Марко на своем McNamara Formula Vee мощностью 65 л.с. установил рекорд на старом Нордшляйфе, преодолев знаменитый трек длиной в 14.1 мили в ходе Большой Приз Германии Формулы Vee за 9 минут, 51 секунду на скорости 138.932 км/ч. Этот рекорд до сих пор значится в Формуле Vee.Для сравнения, 32 годами ранее Бернд Розмайер на другом творении доктора Фердинанда Порше, Auto-Union Type A 1937 года, проехал Нордшляйфе за 9 минут и 46 секунд, а Ники Лауде на болиде Ferrari 312B3 1975 года потребовалось всего 7:00.80 при скорости 195.356 км/ч.Тогда же Марко управлял довольно известным детройтским железным конем Chevrolet Camaro Z28 в весьма непривычных для подобного автомобиля местах типа ослепительно скоростного Osterreichring и ранней версии Хокенхайма с его длинными прямыми, уходящими в хокенхаймские леса. Даже сейчас Гельмут Марко вспоминает Camaro с любовью:"Я водил Camaro на Osterreichring и еще нескольких гонках. Знаете, это была адская машина, мощная (Chevrolet Camaro Z28 той эпохи походил на крупный квадратный Chevy ex-Penske/Mark Donahue import, которые стали появляться в Европе), здоровая машина, со стандартным переключением, и я помню прямые Хокенхайма, где она отлично разгонялась, но подготовка оставляла желать лучшего, ее обслуживал немецкий механик. Я только помню, что на длинных прямых в Хокенхайме машина из-за подвески вела себя как лодка".За один особо успешный уик-энд на Osterreichring Марко выиграл и на McNamara в классе Формула Vee, и на Camaro в классе кузовных автомобилей, сражаясь с такими машинами, как Alfa Romeo 1600 GTA и BMW-Alpina 2002ti. Ники Лауда, еще один перспективный молодой австриец, управлял Kalman Formula Vee на множестве подобных гонок, однако чемпионом Формулы Vee стал именно Марко.В 1970-м, когда Риндт начал свой поход за титулом чемпиона мира с победы на Большой Приз Монако, где обошел Джека Брэбхэма, его друг Гельмут Марко принялся догонять Риндта в кольцевых гонках и заставил город Грац гордиться, выиграв Index of Performance и заняв третье место на гонках в Ле Мане на Porsche 908; это был первый профессиональный год Марко в Ле Мане – и самая первая победа Porsche – модели Porsche 917K, известной как Salzburg Porsche.Риндт, разумеется, уже выиграл Ле Ман в 1965 на Ferrari 275 LM, которую частным образом включила в состав участников команда North American Racing, совместно с американцем Мастеном Грегори, так что Марко, похоже, успешно шел по стопам своего друга Риндта.В 1971 Марко сравняется с Риндтом – по крайней мере, своими достижениями в Ле Мане – выиграв второй в своей карьере Ле Ман за рулем белого 5-литрового Porsche 917K No. 22 под эгидой Martini Racing, выдающейся двухкилевой модели 917K с короткой хвостовой частью, которая единственная имела магниевое шасси. (Марко говорит, что Porsche только после гонки признались ему, что шасси были из магния, который, как известно, огнеопасен).Несмотря на то, что заводская команда Porsche лидировала, ритм, который задавал руководитель Porsche, австриец Фердинанд Пьех, внук доктора Фердинанда Порше и будущий председатель совета директоров Volkswagen, был настолько безжалостным, что на последних этапах гонки Марко обратился к Пьеху с предложением немного сбавить темп: "Понимаете, до самого последнего круга мы выступали против других Porsche. Я помню, как подъехал к руководителю Porsche и сказал: Мы здорово опережаем Ferrari и укладываемся в квалификационное время. Мне всегда напоминают про уик-энд в Ле-Мане, когда на гонке мы установили рекорд трассы".В самом деле, результатом этой езды на предельной скорости (тогда, в 1972 году в Ле Мане заслуга Марко была немалой, он каждые два часа менялся с Гиесом фон Леннепом, а потом работал за двоих, когда фон Леннеп заболел) стал рекорд трассы "24 часа Ле Мана", который установил Марко на 917K в 1972 году –397 кругов и 5335.31 километров (или 3313.2 мили). Это все равно что поплутать несколько сотен миль, а потом за один день домчать из Бостона до Сан-Франциско – и этот рекорд до сих пор не побит. В 1971 вышел легендарный фильм Стива МакКуина и совпал с гонкой того года. Гельмут Марко и Гиес фон Леннеп воплотили в жизнь то, к чему стремился МакКуин и его команда Gulf Porsche тем летом 1971 года.В 1971 у Марко были и другие успехи на спортивных машинах, включая победу в гонке Auvergne Trophy, выигрыш трехчасовой гонки в Кейптауне и трех циклов Чемпионата Европы в классе машин с двухлитровыми двигателями на Lola T212, выставленной на соревнования командой Ecurie Bonnier, принадлежащей гонщику Джо Бонниеру.Перевод: Анна Гречаникhttp://www.autosport.com/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phobia Опубликовано 05.04.2012 13:38 Себ посетил техноцентр Рено. Он ещё и на французском немного говорит, оказывается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Clutch66 Опубликовано 05.04.2012 18:55 Говорят же Сэб любит запоминать всякие словечки, по фински может чего нить сказануть... А на базу к реношникам он часто ездил за последние 3 года, есть время попрактиковаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 06.04.2012 11:15 У всех какие-то большие апгрейды к ГП Китая. Даже у Катерхэма. А наши молчат. Пару слов Марко и всё. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 06.04.2012 11:16 У всех какие-то большие апгрейды к ГП Китая. Даже у Катерхэма. А наши молчат. Пару слов Марко и всё. А наши очередной полностью новый обвес привезут и будут его тестировать на практиках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SEGA. Опубликовано 06.04.2012 11:28 Себастьян Феттель: Никто не идеаленНа страницах немецкого журнала Focus действующий чемпион мира Себастьян Феттель говорил о том, что для него важно сохранять спокойствие и сдержанность вне кокпита…Себастьян Феттель: «Корректность и уважение к другим всегда были важны для пилотов Формулы 1. Не в каждой ситуации удаётся сохранять спокойствие, но я всегда стараюсь сохранять позитивный настрой, и прежде это неплохо получалось. Иногда вы находитесь на грани, но важно не переходить через неё.Никто не идеален. Михаэль Шумахер тоже допускал ошибки, как и другие гонщики, но, в отличие от соперников, учился на них. В детстве Михаэль был моим кумиром – я слышал рассказы о том, как добился успеха молодой гонщик, приехавший из Керпена, как здорово выступал он на том же картодроме, на котором я провёл несколько гонок. Позже, я научился оценивать другие его качества – волю, мотивацию, нацеленность на результат, и старался перенять всё самое лучшее».f1news Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Квасилий Опубликовано 06.04.2012 13:16 На главной прочитал про логотип Боттаса, и задался вопросом. Когда у Себа появился логотип и кто его придумал? Что то просто не припомню никакой статьи об этом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daud Опубликовано 06.04.2012 17:15 На главной прочитал про логотип Боттаса, и задался вопросом. Когда у Себа появился логотип и кто его придумал? Что то просто не припомню никакой статьи об этом.Какой логотип? Вы про средний палец? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 06.04.2012 18:15 Какой логотип? Вы про средний палец? Типа так? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Квасилий Опубликовано 06.04.2012 18:18 Какой логотип? Вы про средний палец? Нет, другой. Вот этот.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 06.04.2012 18:23 Нет, другой. Вот этот.. Хм.... лого? так с этого и начинается "Глобальный бренд" А вы говорите Хэм, а тут вот оно как Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Квасилий Опубликовано 06.04.2012 18:30 Хм.... лого? так с этого и начинается "Глобальный бренд" А вы говорите Хэм, а тут вот оно как Странно что ты так удивился как будто первый раз его видишь? Ему уже несколько лет точно, просто интересует история возникновения. Вроде у всех есть свои лого, вероятно даже у Хэма. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 06.04.2012 18:56 Странно что ты так удивился как будто первый раз его видишь? Ему уже несколько лет точно, просто интересует история возникновения. Вроде у всех есть свои лого, вероятно даже у Хэма. Чесно первый раз вижу, может просто не обращал внимание. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 07.04.2012 11:55 Стащил из темы Юмора. I'll be back!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juli Опубликовано 07.04.2012 14:34 Себ посетил техноцентр Рено. Он ещё и на французском немного говорит, оказывается А еще Себ ругается на 20ти языках немного фоток Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The White Legend Опубликовано 07.04.2012 23:38 А еще Себ ругается на 20ти языках Надо срочно расширять географию, сколько там еще языклвосталосьв мире?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 08.04.2012 07:11 А еще Себ ругается на 20ти языках На индийском, я надеюсь, уже научился? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The White Legend Опубликовано 08.04.2012 09:33 На индийском, я надеюсь, уже научился? Ага, это ж нынче тренд сезона! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах