Midnight madness Опубликовано 16.05.2012 17:18 Ухты, какая резкая смена взглядов))) Тоесть при объездах в Китае 2011 и 2012 был дикий экстаз, Ну во первых я не приходил в дикий экстаз.Я и говорю,обгон есть обгон. Так и вы тогда не говорите об обгонах Лью и Нико,как о чём то героическом. А то Марк только Маруси может обгонять,а Себ герой Маков уделывает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 16.05.2012 17:20 Ага))) Последние два обгона.....Себ грассместерски обогнал Льюиса и Нико у которых резина почти до корда стёрта была. Героический поступок.С чего это до корда? Темп Феттеля был около 1.28, Хэмилтона - около 1.30, Росберга в конце - около 1.32. При этом Феттель обоих пройти смог довольно быстро, а Льюис Росберга за два круга - нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarah Опубликовано 16.05.2012 19:05 Interview with Sebastian Vettel after Spanish GP Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarah Опубликовано 17.05.2012 09:14 Основные моменты Испании)) http://www.youtube.com/watch?v=hcMr25EBfXs Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jasmin Опубликовано 18.05.2012 02:27 С каждой гонкой Себ все больше утирает нос фобам :-)) Как много их было после Австралии.... И где они сейчас с пожеланиями посмотреть борьбу в середине пелетона и обгоны? -))) Как же я рада, (пока, по крайней мере,) что нет у нас самовозки, такой сезон пойдет и на пользу Себу тоже. " 2012 - Как закалялась сталь!" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Well Опубликовано 18.05.2012 06:07 Ага))) Последние два обгона.....Себ грассместерски обогнал Льюиса и Нико у которых резина почти до корда стёрта была. Героический поступок. Вообщем параллели проводить в очередной раз не будем. Вы бы в обратной ситуации сразу бы упомянули этот момент. Хотя сорить не буду,обгон есть обгон. Можно спорить об обгонах до бесконечности, но не надо забывать, что в подавляющем большинстве случаев при обгоне пилоты находятся не в равных условиях. У кого-то болид быстрее, у кого-то шины более изношены, и потом ДРС..... Поэтому говорить о героизме или профанации нет смысла.Лично я придерживаюсь того о чём сказал Midnight madness -"обгон есть обгон", каким бы он ни был. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The White Legend Опубликовано 19.05.2012 14:39 С каждой гонкой Себ все больше утирает нос фобам :-))Как много их было после Австралии.... И где они сейчас с пожеланиями посмотреть борьбу в середине пелетона и обгоны? - )))Как же я рада, (пока, по крайней мере,) что нет у нас самовозки, такой сезон пойдет и на пользу Себу тоже. " 2012 - Как закалялась сталь!" Как закалялась сталь, мы еще в 2010-м увидели. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТемиГ Опубликовано 19.05.2012 15:44 Как закалялась сталь, мы еще в 2010-м увидели. Если быть объективным в 2010 году ничего не закалялось, у феттеля 10 поулов из 19 гонок, что как бы намекает - болид далеко не ведро был.Вот в этом году - да он молодец. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Робинзон Опубликовано 19.05.2012 16:02 Вот в этом году - да он молодец. В смысле? Приезжает в очки на ведре? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The White Legend Опубликовано 19.05.2012 16:06 Если быть объективным в 2010 году ничего не закалялось, у феттеля 10 поулов из 19 гонок, что как бы намекает - болид далеко не ведро был.Вот в этом году - да он молодец.В необъективности меня мало кто упрекает на этом форуме.Так что я и сужу не совсем с точки зрения фаната Себастьяна Феттеля.Да и в принципе сколько людей, столько и мнений. Так что ваше я вполне уважаю, но останусь при своем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jasmin Опубликовано 20.05.2012 12:48 Как закалялась сталь, мы еще в 2010-м увидели. Везет же Вам! Я вот все пропустила, сейчас наверстываю : 2008, сейчас 2009 смотрю. За 2010 только последнюю гонку видела, но тему всю осилила- знаю борьбы предостаточно было! Позабавило, как в одной из первых гонок Себа, комментатор сказал про него : " Феттель - самое неудачное приобретение Дитриха Матешица." :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 20.05.2012 13:05 Позабавило, как в одной из первых гонок Себа, комментатор сказал про него : " Феттель - самое неудачное приобретение Дитриха Матешица." :-)Кабановский чтоль? Я в прошлом году скачал и смортел сезон Ф-БМВ 2004 года, так там комментатор говорил что-то вроде: "Феттель доминирует в Ф-БМВ, как Шумахер в этом сезоне в Ф1. Кто знает, может лет через 10 Феттель будет так же доминировать в Ф1". Правда, всего 7 лет понадобилось. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASdaS Опубликовано 20.05.2012 13:22 Ухты, какая резкая смена взглядов))) Тоесть при объездах в Китае 2011 и 2012 был дикий экстаз, а тут сразу взялись за калькулятор и количество кругов подсчитываем :think:Двойные стандарты такие двойныеценность китая 2011 не в самом обгоне Хэмом Феттеля, а в том, что он смог его догнать к концу гонки в равных условиях, без форсмажоров с выбранной изначально тактикой питстопов. У Феттеля была явно выйгрышная тактика двух питов, если не учитывать Хэма. Никто кроме него не смог отыграть разницу в один пит. Даже Вебер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Квасилий Опубликовано 20.05.2012 13:36 ценность китая 2011 не в самом обгоне Хэмом Феттеля, а в том, что он смог его догнать к концу гонки в равных условиях, без форсмажоров с выбранной изначально тактикой питстопов. У Феттеля была явно выйгрышная тактика двух питов, если не учитывать Хэма. Никто кроме него не смог отыграть разницу в один пит. Даже Вебер.И о чем это говорит? А о том, что темп в гонке у Макларена был быстрее чем у РБР. Такое толкование устроит? Думаю что нет, опять ведь вещать будете о том что Лью выжимает из болида 120% и едет быстрее возможностей машины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PolePosition Опубликовано 20.05.2012 13:51 ценность китая 2011 не в самом обгоне Хэмом Феттеля, а в том, что он смог его догнать к концу гонки в равных условиях, без форсмажоров с выбранной изначально тактикой питстопов. У Феттеля была явно выйгрышная тактика двух питов, если не учитывать Хэма. Никто кроме него не смог отыграть разницу в один пит. Даже Вебер.Стартовую позицию Веббера помнишь? А сколько у него резины было? У Хэмильтона та же история, только стартовал он с 3 места. Так что Себастьян сделал всё, что смог. Та гонка как раз таки и показала преимущество лишней свежей резины. 2 одинаковых болида: один с 1 места стартовал, другой - с 18. В итоге разница на финише около 3 секунд, хотя точно не помню.Вина Себастьяна заключалась в проваленном старте, который и определил стратегию на гонку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASdaS Опубликовано 20.05.2012 14:43 И о чем это говорит? А о том, что темп в гонке у Макларена был быстрее чем у РБР. Такое толкование устроит? Думаю что нет, опять ведь вещать будете о том что Лью выжимает из болида 120% и едет быстрее возможностей машины. как толкование - да, как утверждение - нет. Если у Макларена темп был быстрее, то почему Баттон тоже не обогнал Феттеля? Разве нельзя допустить, что Хэм просто лучше Феттеля провел гонку? И что за дурацкая привычка обобщать? Лично я могу допустить то, что Феттель провел гонку не хуже, но просто его болид был медленее. Мне это не трудно, в отличие от вас, так для вас Феттель по определению не может быть хуже кого-то в конкретной гонке на равных по силе болидах. Или я тоже обобщаю? И нормальные люди не говорят про 120 процентов. Речь идет о сотых долях процента. В каждой гонке кто-то лучше, а кто-то хуже. Так бывает, это жизнь, это спорт. И только явный неадекват не может допускать того, что объект его боления может быть слабее своих соперников. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 20.05.2012 14:54 У Феттеля была явно выйгрышная тактика двух питовЯвную выигрышность тактики трёх питов показал Уэббер. Так что мимо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASdaS Опубликовано 20.05.2012 15:45 Явную выигрышность тактики трёх питов показал Уэббер. Так что мимо. зачем так категорично? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASdaS Опубликовано 20.05.2012 16:19 я не помню, но возможно у Вебера в китае 2011 были лишние свежие комлпекты из-за неудачной квалификации? это могло как-то повлиять? Если нет, то тогда действительно тактика двух питов была ошибочной и только из-за этого Феттель не выйграл гонку, а Хэму просто повезло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemur Опубликовано 20.05.2012 18:40 я не помню, но возможно у Вебера в китае 2011 были лишние свежие комлпекты из-за неудачной квалификации? Да Вебер катался на свежей резине. Явную выигрышность тактики трёх питов показал Уэббер. Так что мимо. Явно выигрышная тактика Веберра была в свежих комплектах и старте на жесткий, в остальном судить два или три было более правильным, очень сложно, с учетом того что Мак последние отрезки гонки проводил сильнее, задача Хема была просто не отстать сильно пока он меленее, а потом реализовать преимущество, тут действительно три предпочтительнее, задача Фета уехать с поула и удержать отрыв на последнем отрезке, тут вроде напрашивается два. Так что в 2011 в Китае Хем просто лучше выполнил свою работу, ну или Дженс не довыполнил, в зависимости от отношения к скорости Мака, самого Себа по ней сложно судить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jasmin Опубликовано 21.05.2012 17:39 Кабановский чтоль? ....Боюсь оклеветать, в какой конкретно гонке не запомнила, а в том году он не один комментировал. :-)Начало 2009го все же скучновато, понимаю , немного, фобов в 2011 :-))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fog Опубликовано 21.05.2012 20:34 По мнению специалистов Pirelli, узкая и извилистая трасса в Монреале идеально подходит для двух самых мягких составов – именно такая комбинация будет использоваться в Монако в предстоящий уик-эндВсё идёт к тому, что мы будем пропускать квалификацию. Другого варианта хотя бы доехать я не вижу. Разве что дождь .... Использовать одинаковую резину на самой медленной и одной из самых быстрых трасс.. "Гениально"!!!2005 год.. Гран-При США и Мишлен.. Где вы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Квасилий Опубликовано 21.05.2012 21:00 Всё идёт к тому, что мы будем пропускать квалификацию. Другого варианта хотя бы доехать я не вижу. Разве что дождь .... Использовать одинаковую резину на самой медленной и одной из самых быстрых трасс.. "Гениально"!!!2005 год.. Гран-При США и Мишлен.. Где вы?Да не будут квалу пропускать. В Монако это лучше не делать, к тому же я уверен что вывод после ГП Испании был сделан. Может удастся из первой части квалификации выйти и на софте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 22.05.2012 07:04 На суперсофте в этом году мы еще не ездили. Может он нам подойдет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 22.05.2012 10:21 На суперсофте в этом году мы еще не ездили. Может он нам подойдетНу Хэмбри говорит, что состав СС не изменился с прошлого года. Значит его поведение более предсказуемо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах