Elrond Опубликовано 26.03.2012 08:52 да тут как бы перевод не нужен особо. с английского.Ага, спасибо. Видите, тут даже перевод не нужен)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 26.03.2012 08:54 По факту: есть два абсолютно одинаковых эпизода, когда обгоняющий на круг, не завершает манёвр и раньше времени возвращается на гоночную траекторию, что приводит к его контакту с обгоняемым. По факту Феттель ехал по своей траектории, а Картикьян не сбросил скорость, чтобы его пропустить. Это лекго проверяется по телеметрии - сбрасывал он скорость или нет. Один эпизод (Испания 2010) трактуется Ну во первых в Формуле один нет прецедентного права, на сколько мне известно, и решения не принимаются "по аналогии". А вообще в тот раз он вполне мог сбросить скорость, судьи увидели это по телеметрии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSSFM Опубликовано 26.03.2012 08:56 и ещё раз, ребята, я не пытаюсь никого тут задеть, просто рассматриваю ситуацию и поведение её участников.прекрасно всем понятно, если бы задели Монтойю, были бы и жесты другие и слова и т.п. )))просто скажем так, подобные ситуации немного с другой стороны раскрывают гонщиков как личностейи я даже не знаю как лучше. быть абсолютно искренним как горячие головы типа Монти, Вильнёва, Хэма и прочих любителей рубить правду матку,чем-то средним как Феттель, Алонсо, Баттонили сохранять толерантность как Шуми, которого нужно очень постараться заставить сказать что-то плохое в интервью о другом гонщике. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 26.03.2012 08:59 да тут как бы перевод не нужен особо. с английского. Ясно, спасибо. Да ему бы стоило тут держать язык за зубамиуказательный палец, он что, опять победил? ))) Нет, просто это был взмах рукой, типа "что ты творишь?" и ещё раз, ребята, я не пытаюсь никого тут задеть, просто рассматриваю ситуацию и поведение её участников. прекрасно всем понятно, если бы задели Монтойю, были бы и жесты другие и слова и т.п. ))) просто скажем так, подобные ситуации немного с другой стороны раскрывают гонщиков как личностей и я даже не знаю как лучше. быть абсолютно искренним как горячие головы типа Монти, Вильнёва, Хэма и прочих любителей рубить правду матку, чем-то средним как Феттель, Алонсо, Баттон или сохранять толерантность как Шуми, которого нужно очень постараться заставить сказать что-то плохое в интервью о другом гонщике. Ок Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 26.03.2012 09:03 Про "идиоты" тоже можно сравнить, когда Хэм высказался о том, что его не любят стюарды из-за цвета кожи. Льюису сразу пригрозили дисквалификацией, а Феттелю всё сходит с рук.Гениальное сравнение. В профессиональном спорте публичная критика Фемиды считается недопустимой, а нечастые случаи строго наказываются. Критика соперников (они такие же участники процесса как и сам Фетт) является делом привычным, пускай и не популярным последнее время из-за курса на излишнюю стирильность Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elrond Опубликовано 26.03.2012 09:04 и ещё раз, ребята, я не пытаюсь никого тут задеть, просто рассматриваю ситуацию и поведение её участников.прекрасно всем понятно, если бы задели Монтойю, были бы и жесты другие и слова и т.п. )))просто скажем так, подобные ситуации немного с другой стороны раскрывают гонщиков как личностейи я даже не знаю как лучше. быть абсолютно искренним как горячие головы типа Монти, Вильнёва, Хэма и прочих любителей рубить правду матку,чем-то средним как Феттель, Алонсо, Баттонили сохранять толерантность как Шуми, которого нужно очень постараться заставить сказать что-то плохое в интервью о другом гонщике.Мое личное имхо: надо всегда и везде уважать соперников, даже если они не правы: и на трассе (касается, например, прошлогоднего Хэма), и после гонки. У всех бывают ситуации, когда хочется набить морду другому. Но сохранять свое лицо при этом, на мой взгляд, важнее. А сейчас многие гонщики, увы, напоминают детский сад: "ты сломал мою машинку! я Берни пожалуюсь!!!" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 26.03.2012 09:09 и ещё раз, ребята, я не пытаюсь никого тут задеть, просто рассматриваю ситуацию и поведение её участников.прекрасно всем понятно, если бы задели Монтойю, были бы и жесты другие и слова и т.п. )))просто скажем так, подобные ситуации немного с другой стороны раскрывают гонщиков как личностейи я даже не знаю как лучше. быть абсолютно искренним как горячие головы типа Монти, Вильнёва, Хэма и прочих любителей рубить правду матку,чем-то средним как Феттель, Алонсо, Баттонили сохранять толерантность как Шуми, которого нужно очень постараться заставить сказать что-то плохое в интервью о другом гонщике. А в Спа в 98-м что тогда было. Кто там по лицу хотел бить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSSFM Опубликовано 26.03.2012 10:12 я же сказал "нужно очень постараться заставить"Дэвид и Рон тогда очень, ну о-о-о-о-очень постарались и сейчас я больше говорю про повзрослевшего Шуми, а не 29-летнего всё еще горррячего парня ))по правде, мне не нравится, когда Шуми сдерживает эмоции (всё же я думаю они у него есть) и не высказывает всё как есть про Гросжано-Петровых и прочих супер-гонщиков, а так же про очевидные тактические просчеты команды, свои ошибки сейчас он при этом сейчас признает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timna Опубликовано 26.03.2012 10:12 да тут как бы перевод не нужен особо. с английского.«На обычных дорогах иногда встречаются идиоты, есть они и здесь. Думаю, некоторые настолько увлечены ситуацией, что просто не понимают, где находится их машина. Им стоит задаться вопросом: правильно ли то, что они занимаются гонками?»А вот и первый троллинг Хайме Альгерсуари: «Запрет на использование выдувных диффузоров лишил Red Bull их волшебства. Практически каждая гонка для Феттеля в прошлом году получилась прогулкой. Многие говорили, что он творит чудеса и что, у него талант от Бога. В то же время многие понимали, что происходит это все из-за технического преимущества его болида». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony Cameron Опубликовано 26.03.2012 10:20 Мое личное имхо: надо всегда и везде уважать соперников, даже если они не правы: и на трассе (касается, например, прошлогоднего Хэма), и после гонки. У всех бывают ситуации, когда хочется набить морду другому. Но сохранять свое лицо при этом, на мой взгляд, важнее. А сейчас многие гонщики, увы, напоминают детский сад: "ты сломал мою машинку! я Берни пожалуюсь!!!"Амиго, вы только зарегистрировались на форуме, причём как болельщик "Феррари", и видеть от новичка такие посты по меньшей мере странно. Вместо того чтобы идти знакомиться в свою группу с феррофанами, вы пришли сюда фобствовать. Причём по поводу эпизода, который ясен как день - Картикеян наказан ФИА, он признан виновным журналистами, даже болельщики McLaren это признали. Потому что это очевидная истина. Когда пилот, которого обошли на круг на 4/5 корпуса машины, резко доворачивает вправо и убивает покрышку обгоняющему пилоту (в ситуации, когда обгоняющий не менял траектории и не имел возможности увернуться от манёвра) - это даже не поведение идиота, это поведение преступника, который ставит под угрозу здоровье другого пилота. На более опасной трассе вроде Монреаля, Спа или Монцы, такое поведение могло привести к серьёзной аварии с серьёзными последствиями. Не так давно за подобное поведение отбирали суперлицензию. Себастьян это прекрасно понимает. И судьи это прекрасно понимают. Впредь подумайте несколько раз, прежде чем начинать такой спор.Хайме Альгерсуари: «Запрет на использование выдувных диффузоров лишил Red Bull их волшебства. Практически каждая гонка для Феттеля в прошлом году получилась прогулкой. Многие говорили, что он творит чудеса и что, у него талант от Бога. В то же время многие понимали, что происходит это все из-за технического преимущества его болида».Говорит безработный, которого Матешиц вышвырнул из дочерней команды Red Bull за отсутствие результатов на приличной машине. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony Cameron Опубликовано 26.03.2012 10:24 и сейчас я больше говорю про повзрослевшего Шуми......по правде, мне не нравится, когда Шуми сдерживает эмоции (всё же я думаю они у него есть) и не высказывает всё как есть про Гросжано-Петровых и прочих супер-гонщиков, а так же про очевидные тактические просчеты команды, свои ошибки сейчас он при этом сейчас признает.Шумахер всегда был сухим, безжизненным человеком. Себастьян - его полная противоположность, он очень яркий, человечный и эмоциональный парень. Поэтому он будет и дальше выражать свои эмоции так, как это приказывает ему сердце и так, как он сам того захочет. За это болельщики любили Сенну, за это болельщики любят Феттеля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elrond Опубликовано 26.03.2012 10:26 Амиго, вы только зарегистрировались на форуме, причём как болельщик "Феррари", и видеть от новичка такие посты по меньшей мере странно. Вместо того чтобы идти знакомиться в свою группу с феррофанами, вы пришли сюда фобствовать. Причём по поводу эпизода, который ясен как день - Картикеян наказан ФИА, он признан виновным журналистами, даже болельщики McLaren это признали. Потому что это очевидная истина. Когда пилот, которого обошли на круг на 4/5 корпуса машины, резко доворачивает вправо и убивает покрышку обгоняющему пилоту (в ситуации, когда обгоняющий не менял траектории и не имел возможности увернуться от манёвра) - это даже не поведение идиота, это поведение преступника, который ставит под угрозу здоровье другого пилота. На более опасной трассе вроде Монреаля, Спа или Монцы, такое поведение могло привести к серьёзной аварии с серьёзными последствиями. Не так давно за подобное поведение отбирали суперлицензию. Себастьян это прекрасно понимает. И судьи это прекрасно понимают.Впредь подумайте несколько раз, прежде чем начинать такой спор.Говорит безработный, которого Матешиц вышвырнул из дочерней команды Red Bull за отсутствие результатов на приличной машине. Амиго:1. Если я только зарегился (кстати, не только) и мало пишу, это еще не значит, что я не читаю этот форум уже давным давно. Просто не люблю региться на форумах. Чего-то меня тут всподвигло, что именно - уже не помню. Но пишу редко по прежнему2. А я разве сказал, что Картикеян невиновен? Ткните пожалуйста меня носом) Я по-моему этот факт (ясный как день) признал и даже не обсуждал3. И еще: не я его начал. Я просто внес свои 5 копеек. И далеко не в спор "кто виноват?". А совсем по другому поводуВы хотя бы читайте сообщения перед тем, как на них отвечать.Шумахер всегда был сухим, безжизненным человеком. Себастьян - его полная противоположность, он очень яркий, человечный и эмоциональный парень. Поэтому он будет и дальше выражать свои эмоции так, как это приказывает ему сердце и так, как он сам того захочет. За это болельщики любили Сенну, за это болельщики любят Феттеля.Не помню чего-то, и когда Шумми был сухим) Наверное, когда прыгал на подиуме на каждое победе и дирижировал гимном Италии........... могу еще долго продолжать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 26.03.2012 10:29 Кому пальчик на аватарку? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timna Опубликовано 26.03.2012 10:29 Амиго, вы только зарегистрировались на форуме, причём как болельщик "Феррари", и видеть от новичка такие посты по меньшей мере странно. Вместо того чтобы идти знакомиться в свою группу с феррофанами, вы пришли сюда фобствовать.Ну это только ему решать, что делать.Впредь подумайте несколько раз, прежде чем начинать такой спор. за отсутствие результатов на приличной машинеЭто всё ещё про Хайме? Или уже по теме? (шутка) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSSFM Опубликовано 26.03.2012 10:36 Шумахер всегда был сухим, безжизненным человеком. Себастьян - его полная противоположность, он очень яркий, человечный и эмоциональный парень. Поэтому он будет и дальше выражать свои эмоции так, как это приказывает ему сердце и так, как он сам того захочет. За это болельщики любили Сенну, за это болельщики любят Феттеля.я думаю этих троих ребят есть за кое-что более важное любить, чем за открытость, а порою и наглость и несдержанность. Михаэль по молодости тоже был более открытым и при выяснениях отношений с Сенной, а потом и с Хиллом (в Сильвере 1995) и с Култхардом.... потом подуспокоился и там где можно было проявить эмоции, этого у же не стал делать.... я думаю дело в возрасте и опыте, ну и в человеке тоже, Барри-то кричал поболее других, как его чуть не убили об стену в 2010-ом Кому пальчик на аватарку?в тему Нараина зайди, там с удовольствием возьмут себе... если есть кому, конечно))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony Cameron Опубликовано 26.03.2012 10:38 Не помню чего-то, и когда Шумми был сухим) Наверное, когда прыгал на подиуме на каждое победе и дирижировал гимном Италии........... могу еще долго продолжать Его манера общаться с журналистами через пресс-секретаря.Его интервью, в которых он всё-таки снисходил сказать пару слов самостоятельно, выдержаны в тоне презрения, холодности, полного отсутствия чувства юмора. Его отношения с напарниками. Патрезе, Херберт, Ирвайн, Баррикелло вспоминают о характере и поведении Михаэля, еле сдерживаясь от ругательств. Эмоции не имеют никакого отношения к тому, что Михаэль набросился с кулаками на Култхарда или повздорил с Сенной. Любого хмурого молчуна можно разозлить так, что он в бешенстве на вас набросится. Но это не будет проявлением эмоций. Это не будет проявлением человечности. Это будет обыкновенной защитной реакцией. Шумахеру никогда не было свойственно естественное, простое поведение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elrond Опубликовано 26.03.2012 10:44 Это не будет проявлением человечности. Это будет обыкновенной защитной реакцией. Шумахеру никогда не было свойственно естественное, простое поведение.Есть много людей, которые на дух не переносят журналистов. Он один из них, что с того? Из этого можно делать выводы о человечности?))))))) *поржал*А что есть естественное, просто поведение?) Вспомните трансляцию прошлой гонки: все, кто был в боксах и видел свою физиономию на экранах усиленно продолжали делать вид, что их не показывают, и только Шумми нашел взглядом камеру, скорчил рожицу и пошел дальше смотреть трансляцию. Это "защитная реакция"?)))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSSFM Опубликовано 26.03.2012 10:46 ну да, на болидах не скачем постоянно, животных не показываем.так, один (простите, девяносто один) скромный прыжок на подиуме, да слезы на пресс-конференции... на большее статус не позволяет :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 26.03.2012 10:49 В какой-то степени ситуации Спа 98 и Малайзии 2012 схожи. И там и там виноват круговой, который непонятно что делал в этот момент на трассе. Естественно, что такие эпизоды не лучшим образом сказываются на настроении гонщика, который до этого хорошо проводил гонку и вёз приличные очки. Так что фобы могут упрекать Себа за какие-то жесты или слова, но в данной ситуации они вполне объяснимы.А сравнивать с высказываниями Хэмилтона, когда он сам напортачил и потом ещё и обвинил судей в расизме, никак нельзя. Это совершенно разные ситуации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony Cameron Опубликовано 26.03.2012 10:50 Есть много людей, которые на дух не переносят журналистов. Он один из них, что с того? Из этого можно делать выводы о человечности?))))))) *поржал*Одной из обязанностей профессионального спортсмена является регулярное общение с прессой и доброжелательное хотя бы с виду к ней отношение. Если он настолько ненавидит людей, которые делают свою работу (причём часто на пользу ему же), то что это за человек? Я делаю единственно возможный вывод, который до меня уже сделали и Херберт, и Ирвайн, и Баррикелло, и многие репортёры, и многие простые болельщики.Вообще, вы так лихо перепрыгнули с темы Феттеля на тему Шумахера после того, как я вас срезал - может быть, вам всё-таки перейти в соответствующий топик? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elrond Опубликовано 26.03.2012 10:58 Одной из обязанностей профессионального спортсмена является регулярное общение с прессой и доброжелательное хотя бы с виду к ней отношение. Если он настолько ненавидит людей, которые делают свою работу (причём часто на пользу ему же), то что это за человек? Я делаю единственно возможный вывод, который до меня уже сделали и Херберт, и Ирвайн, и Баррикелло, и многие репортёры, и многие простые болельщики.Вообще, вы так лихо перепрыгнули с темы Феттеля на тему Шумахера после того, как я вас срезал - может быть, вам всё-таки перейти в соответствующий топик?Я ПЕРЕШЕЛ? Тони, чесслово, у меня руки чешутся Вас потроллить, но не буду) По-моему это как раз Вы попытались увезти тему от неприятного Вам разговора про Феттеля.И скажите, еще такую вещь: все, что Вы обязаны, Вы делаете с удовольствием?))) П.с. "доброжелательное отношение" - не обязательно. Он честно выходит, честно отвечает (Вашими словами, выжимает). Сам не люблю журналистов, т.к. реально хороших среди них процентов 5, остальные бумагомараки, ушедшие на журфак по причине провала поступления на другие факультеты (очень много знакомых именно таких), копающиеся в грязном белье и придирающиеся к каждому слову. То, что например, раструбили слова Феттеля "Нараин - идиот" тоже виноваты журналисты) А не мы с Вами, правда?) За что их любить?))))))Давайте опустим по понятным всем причинам Рубика и Джонни, а вот о негативе от Ирвайна я хотел бы послушать) Честно-честно)П.П.С. А еще многие болельщики, как привязанные ходят за победителем) И не важно, кто он, и не важно, что сезоном раньше они же его троллили)))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emergency Опубликовано 26.03.2012 11:00 За это болельщики любили Сенну, за это болельщики любят Феттеля.Ишь чего.)) Детский инфантилизм тоже нехорошая крайность :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emergency Опубликовано 26.03.2012 11:10 и доброжелательное хотя бы с виду к ней отношение.Фуу... Лицемерие! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carlsson Опубликовано 26.03.2012 11:16 в тему Нараина зайди, там с удовольствием возьмут себе... если есть кому, конечно)))там сразу 2 пальца надо)А сравнивать с высказываниями Хэмилтона, когда он сам напортачил и потом ещё и обвинил судей в расизме, никак нельзя. Это совершенно разные ситуации.с этим не поспоришьОдной из обязанностей профессионального спортсмена является регулярное общение с прессой и доброжелательное хотя бы с виду к ней отношение.Кими например очень любит журналистов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony Cameron Опубликовано 26.03.2012 11:18 Детский инфантилизм тоже нехорошая крайность :bleh:Вам мерещится. Если Сенна или Феттель что-то говорили от чистого сердца (а Сенна к тому же частенько плакал на публике и совершенно этого не стеснялся), это только подчёркивало их мужественность и открытость. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах