1CheaTer1 Опубликовано 27.03.2011 19:27 На Евровидении ведь запрещают голосовать за своего представителя, и в подобных опросах соотечественников тоже нада забанить, тогда и результаты будут более-менее адекватные Ну почему же, помнится в 2008 в Британии гонщика года получил не свой чемпион, а Алонсо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 27.03.2011 19:40 С победой ребят. Чётко сработано Надеюсь ещё поборемся.Спасибо, Ваши сегодня тоже молодцы, Дженс как лев прорывался через Массу. Обогнал вне трассы, но сам дух борьбы мы оценили Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 27.03.2011 19:43 А тем временем Себ впервые возглавил рейтинг wildsoft. http://wildsoft.ru/rank.php?t=d Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarah Опубликовано 27.03.2011 23:03 Сейчас вновь заглядывала в тему Виталика и снова меня огорчают(( Кто - то снова ляпнул что Себ мол благодарный парень, поэтому он так искренне поздравил Виталика с подиумом, и похлопал его по плечу, а все потому что знает, благодаря кому стал чемпионом вот - так хрень...Вот типа Себ благодарен и поэтому так, и еще добавили, что мол Хемилтона он ведь так не хлопает...Ерунда какая - то...Себ - Хемилтона, даже приобнял когда они на подиум вставали, так что.... Все же Хема - Себ знает давно, они уже друг другу нервы попортили)) И Себастьян обнимает и Хемилтона и Дженсона, когда они на подиуме вместе. А фены Виталика все фантазируют((( В конце концов, Алонсо в Абу - Даби надо было еще и Росберга проходить. Ведь Алонсо не стал бы чемпионом, даже если бы обошел Петрова, или я ошибаюсь?Спасибо, Ваши сегодня тоже молодцы, Дженс как лев прорывался через Массу. Да борьба Дженса с Массой была супер, и со второго раза, Дженс очень уверенно обошел Массу без возни как говориться, молодец. А Масса в очередной раз как - то... ну не знаю, как сказать, у Фелиппе была очень красивая борьба с Дженсоном, а вот то, как он "поборолся" c Алонсо, очень огорчило(((((P.S Блин, сейчас хотела посмотреть видео про Себа и его палец)) подготовленный к новому сезону... А видео по ходу удалено.... И где теперь найти..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snegoveek Опубликовано 28.03.2011 02:24 Хотелось бы вас поздравить с идеальным гран при, как уже было неоднакратно сказано Феттель выступает в своей лиге. Мне впринципе все равно кто станет чемпионом мира в этом году, но главное чтоб не Фонц. Поэтому я с вами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1CheaTer1 Опубликовано 28.03.2011 06:48 Сейчас вновь заглядывала в тему Виталика и снова меня огорчают(( Кто - то снова ляпнул что Себ мол благодарный парень, поэтому он так искренне поздравил Виталика с подиумом, и похлопал его по плечу, а все потому что знает, благодаря кому стал чемпионом вот - так хрень...Вот типа Себ благодарен и поэтому так, и еще добавили, что мол Хемилтона он ведь так не хлопает...Ерунда какая - то...Себ - Хемилтона, даже приобнял когда они на подиум вставали, так что.... Все же Хема - Себ знает давно, они уже друг другу нервы попортили)) И Себастьян обнимает и Хемилтона и Дженсона, когда они на подиуме вместе. А фены Виталика все фантазируют((( В конце концов, Алонсо в Абу - Даби надо было еще и Росберга проходить. Ведь Алонсо не стал бы чемпионом, даже если бы обошел Петрова, или я ошибаюсь?Да если бы не Петров Феттель вообще ни одной гонки бы не выиграл Не обращай внимание Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-RBR Опубликовано 28.03.2011 09:22 Да борьба Дженса с Массой была супер, и со второго раза, Дженс очень уверенно обошел Массу без возни как говориться, молодец. А Масса в очередной раз как - то... ну не знаю, как сказать, у Фелиппе была очень красивая борьба с Дженсоном, а вот то, как он "поборолся" c Алонсо, очень огорчило(((((мне больше порадовал обгон,если можно его так назвать Себом Баттона,просто объехал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovann Опубликовано 28.03.2011 12:41 Друзья.Поздравляю с началом сезона и победой Себа! Так держать! :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия Ф. Опубликовано 28.03.2011 18:44 "Новых Шумахеров" в последние лет 10 было - на весь пелетон хватит - и где они?Магнуссен, Энге - кто там еще?А мы вот будем верить в этого - всем назло (:Осталось только побить рекорд Алонсы по самому молодому чемпиону. (:До этого надо стать еще самым молодым победителем квалы, лидирующим пилотом и победителем гонки Я, вот, начинаю думать - через сколько лет у нас пилоты будут получать суперлицензию раньше, чем паспорт? А через сколько лет в Ф1 будут брать до окончания школы?Абсолютно согласна,слишком много шумихи не из=за чего....вспомните,как сравнивали Росберга с Сенной в начале сезона и прочили ему золотые горы....Как приятно читать первую страницу :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 28.03.2011 19:21 Спасибо, Ваши сегодня тоже молодцы, Дженс как лев прорывался через Массу. Обогнал вне трассы, но сам дух борьбы мы оценилиПересмотрел раза четыре. Мягко говоря не поклонник Дженса, но Масса просто вытолкнул его и тут же пропустил Ферни. Очень ловкий "спортивный" маневр. Потому Дженс во второй раз и не стал миндальничать, но всё одно было поздно. Впрочем весь этот эпизод не в пользу имиджа Дженса. Ну, а ху из намбаван ферр мы и так знаем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O'mar K'hayem Опубликовано 28.03.2011 19:51 Потрясающе! Себ -молодец! Так держать! :good: И помним-помним про примету: когда Австралия первая, победитель обычно становится чемпионом думаю, пара разрушителей легенд в пелотоне найдется (так, помечтать хочется)А заметили, как быстро "не умеющий обгонять" Себ разделался с Баттоном? А ведь это почти что решающий обгон за победу!Спасибо, что в этот раз без изъяна) в самом деле, а то и так со всеми незадачками хлебнули расстройства в воскресенья)Спасибо, приятно видеть, что среди болельщиков Макларен тоже есть адекватные люди, умеющие проигрывать с достоинством и уважать конкурентов!Красивой борьбы на трассе вам и нам!это потому что Феррари позади МакЛареншучу, на самом деле форма машины и продемонстрированный потенциал для МакЛарен отдельная собственная победа. Эту гонку многие из болел команды назвали "победной". Переживания не оправдались и возможность выдохнуть - великая радость. От чего не поделится и с конкурентом.Я желал удачи Себастьяну, и поздравляю его болельщиков теперь. Все заслуженно и сработано великолепно. Сейчас вновь заглядывала в тему Виталика и снова меня огорчают(( Зачем так эмоционально? Не позволяйте никакому негативу нервировать вас Ведь гонки будут идти и ожесточение только возрастет. Это неизбежно)Поздравляю! Надеюсь, поборемся! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarah Опубликовано 28.03.2011 21:46 Не обращай внимание Зачем так эмоционально? Не позволяйте никакому негативу нервировать вас Да все путем, я уже об этом забыла :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 29.03.2011 06:39 Ну судя по недавнему интервью у Феттеля с Петровым довольно хорошие отношения, так что смысла чего-то там делить между ними или между болелами нет. Себ прекрасно выполнил свою работу, а Виталий свою. Все довольны, можно расходиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KTYJIXY Опубликовано 29.03.2011 06:43 Поздравляю с победой и зрелой гонкой! :cake: Думаю, что Феттель сейчас в другом состоянии, нежели в прошлом году. В прошлом году он очень хотел стать чемпионом, это его и подводило часто. Теперь основная задача решена, дальше начинаются уже "кратные". Учитывая возраст Фета, у него еще очень много возможностей будет.Посмотрите, как относительно спокойно относятся к неудачам Хэм, Баттон, да и ШуМи. Они все уже всем доказали. И Феттель в этом году уже в их компании. Скорость у него была всегда, пепелац в этом году изумительный, сейчас добавилось хладнокровие. Поэтому прогнозирую, что Себ выиграет этот чемпионат в одну калитку. А вот борьба за 2-5 будет еще та Жалко Уэббера. Если в прошлом году у него был "последний шанс", то в этом "самый-самый последний". Боюсь через 2-3 гонки он сломается и начнет чудить похлеще Барика ))А вот Алонсо, как ни странно, сейчас в ситуации прошлогоднего Феттеля. Ему очень хочется стать чемпионом. Потому что чемпион на Феррах, это, согласитесь, легенда. Надеюсь этот психологический фактор ему и помешает ЗЫ. Прошу не гнать сильно на фанов Петрова. Сейчас там нашествие глориков, и ничего с этим не сделаешь. Мухи всегда слетаются на мед и ... ээ... "противоположность меда". Вы же знаете? ^_^ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 29.03.2011 07:03 Тем временем у меня родилась новая теория про наш КЕРС.Ньюи не мог не просчитать все возможные плюсы и минусы от установки этой системы и вполне возможно, что было обнаружено, что польза КЕРС напрямую зависит от трассы. На некоторых он необходим, а на некоторых плюсы от аэродинамики и хорошего баланса перевешивают. Поэтому РБ7 был построен с конструктивной особенностью, позволяющий относительно безболезненно вставлять и снимать КЕРС (новый регламент этому способствует). Протестив его в пятницу, в Австралии было решено сделать выбор в пользу баланса и аэродинамики (что вполне оправдалось), а вот в Малайзии, как говорит Хорнер, могут его поставить снова. Но даже если КЕРС установят, то это совсем не значит, что его снова не снимут где-нибудь в Монако или Испании. Такая гибкая тактика может дать ряд преимуществ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1CheaTer1 Опубликовано 29.03.2011 07:32 Ну судя по недавнему интервью у Феттеля с Петровым довольно хорошие отношения, так что смысла чего-то там делить между ними или между болелами нет. Себ прекрасно выполнил свою работу, а Виталий свою. Все довольны, можно расходиться.Да там довольно странное интервью, все о Петрове да о Шумахере Зато про Абу-Даби правильно сказалДумаю, каждый из нас тогда, в Абу-Даби, ехал свою собственную гонку, и суть дела не в том, чтобы за это благодарить, - даже если Виталий в определенной мере, пожалуй, и содействовал моему чемпионству. В конце концов, он сам был горд, что не проиграл тогда позицию Фернандо и занял шестое место - если не ошибаюсь, самое высокое для себя в чемпионате-2010.Себастьян Феттель: "Общий язык с Петровым нахожу легко" Чемпион мира-2010, победитель первой гонки нынешнего сезона ответил на вопросы корреспондента "СЭ" В Мельбурне Феттель обогнал второго призера - Льюиса Хэмилтона - на 22 секунды, а по мнению немецких газетчиков - на целую вечность. Берлинская Bild, смакуя убедительную победу соотечественника, написала: за это время Себастьян мог бы сделать кучу дел. Во-первых, притормозить возле боксов "Мерседеса" и спросить Шумахера, что у него случилось. Во-вторых, написать эсэмэску подруге Ханне и предупредить, что будет дома раньше, чем планировалось. В-третьих, пропылесосить свой болид. В-четвертых, выпить банку "Ред Булл"...Все это, конечно, шутки. А вообще, Себастьян - человек очень обстоятельный и деловой. Так, он не пользуется услугами менеджера - большинство вопросов привык решать самостоятельно. Понятно, что живет Феттель в постоянном цейтноте. Который, конечно же, резко усугубляет наш брат журналист. Как рассказала мне Бритта Реске, пресс-секретарь Себастьяна, он ежедневно получает несколько десятков просьб об интервью. Разумеется, отреагировать на все у гонщика нет физической возможности. Но время для "СЭ" лучший спортсмен Германии 2010 года все же нашел!Интервью ваш корреспондент решил начать, конечно же, с "российских" вопросов.- Какого вы, Себастьян, мнения о Виталии Петрове?- Я, к сожалению, знаю Виталия не настолько хорошо, чтобы судить о нем в полной мере. Но общий язык мне находить с ним легко, тем более что иногда мы вместе играем в футбольной команде Nationali Piloti. Что же касается качеств Виталия как пилота... Отвечу так: на дистанции он до сих пор был честным гонщиком.- В последней гонке 2010 года, состоявшейся в Абу-Даби, Петров не позволил Фернандо Алонсо обойти себя и тем самым помог вам стать чемпионом мира. Говорили ли вы об этом с Виталием? Может быть, как-то его отблагодарили?- Думаю, каждый из нас тогда, в Абу-Даби, ехал свою собственную гонку, и суть дела не в том, чтобы за это благодарить, - даже если Виталий в определенной мере, пожалуй, и содействовал моему чемпионству. В конце концов, он сам был горд, что не проиграл тогда позицию Фернандо и занял шестое место - если не ошибаюсь, самое высокое для себя в чемпионате-2010.- А на что способен, на ваш взгляд, Петров в нынешнем году?- Еще до старта в Мельбурне его машина представлялась мне быстрой и надежной. Впрочем, перед сезоном трудно было сказать что-то определенное. А теперь он занял третье место, подтвердил свой высокий класс. Ясно, что первая гонка сезона ему удалась, но посмотрим, как дела у Виталия пойдут дальше. Поэтому отвечу на ваш вопрос осторожно: в этом году Петров может кое-чего добиться.- Что вам известно о Сочи, где через несколько лет будет проходить этап мирового чемпионата? Как вам вообще идея проводить гонки в этом городе?- Опробовать новые трассы и знакомиться с новыми местами - всегда удовольствие. Меня искренне радует то, что через какое-то время мы будем ездить в России. Надеюсь только, что соревноваться будем летом, ведь зимой в Сочи, наверное, чересчур холодно. Недаром в этом городе пройдет зимняя Олимпиада.- Вы знаете много языков. А можете сказать несколько слов по-русски?- "Пока!", "Привет!", "На здоровье!". Или так: "За ваше здоровье!" Но я, честно говоря, не очень уверен, что все сказал правильно...- Какие три слова вам сразу же приходят в голову, когда говорят о России?- Водка, холод и природа.- Когда вам, Себастьян, было 7 лет, Михаэль Шумахер вручил вам приз за победу в детской гонке на картах...- Михаэль всегда был для меня примером. И сейчас им остается. Ну а когда в Керпене он мне, мальчишке, вручил приз, я был, естественно, совершенно потрясен. Такое не забывается.- Может ли Шумахер выиграть восьмой титул чемпиона мира?- Не следует сомневаться в его возможностях. О том, что Михаэль умеет ездить очень быстро, знают все. Если все сойдется и его машина будет, так сказать, соответствовать, Шумахер вместе с другими фаворитами будет бороться за чемпионство.- А можно ли превзойти его достижения?- Михаэль добился неповторимых, уникальных результатов. Он, как говорится, играет в своей собственной лиге. Появится ли когда-нибудь гонщик, сопоставимый с ним по таланту, неизвестно. Если да, то это, естественно, будет замечательно для автоспорта. А если нет... Это окажется еще одним доказательством того, что его достижения - для вечности.- Не так давно Алонсо заявил, что, скорее всего, именно Шумахер станет его главным соперником в мировом чемпионате-2011. Что вы об этом думаете?- Алонсо прав. Михаэль действительно может стать одним из главных претендентов на успех, но зависит это не только от него самого. Нужно, чтобы сошлось много факторов. К тому же нельзя недооценивать других гонщиков. Тех, кто будет бороться за титул-2011, с моей точки зрения, достаточно.- В Германии вас знают как ярого футбольного болельщика. После того как в предыдущем мировом чемпионате "Формулы-1" вы победили испанца Алонсо, выступающего за итальянскую команду, фаны у вас на родине говорили: это, мол, реванш за поражения бундестим от Италии и Испании в полуфиналах футбольных чемпионатов мира 2006 и 2010 годов. Согласны с этим?- Что ж, мне и самому, пожалуй, приятно было бы рассматривать это как реванш. Против Испании мы вообще дважды оставались ни с чем - проиграли в финале ЕURO-2008 и полуфинале прошлогоднего мирового чемпионата. Но, надеюсь, у нас еще будут поводы радоваться достижениям бундестим.- Год назад вы, Себастьян, в какой-то момент отставали от лидера на 31 очко, но в итоге все-таки выиграли чемпионский титул. В чем ваш главный рецепт успеха?- Такого рецепта не существует. Нужно оставаться верным себе и верить в свои силы. Остальное или сойдется, или нет...- С какой максимальной скоростью вам доводилось ездить на личном автомобиле?- Вообще-то по улицам я вожу машину спокойно, даже сдержанно. Быстро ездить лучше на гоночной трассе.- Вы отважный гонщик, большой чемпион, пример для многих. Есть ли в вашей жизни нечто, чего вы боитесь?- Я ничего не боюсь. Но есть достаточно вещей, к которым нужно относиться с уважением.Ефим ШАИНСКИЙ из Франкфуртаhttp://formula.sport-express.ru/reviews/12696/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 29.03.2011 09:31 теперь когда эйфория спала , можно слегка поразмышлять.что думаете про работу РБ7 с шинами ? эпизоды перед питстопами слегка застовляют волноваться.неужели болид РБ сильнее жрет шины чем у главных конкурентов ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stig's estonian cousin Опубликовано 29.03.2011 09:41 теперь когда эйфория спала , можно слегка поразмышлять.что думаете про работу РБ7 с шинами ? эпизоды перед питстопами слегка застовляют волноваться.неужели болид РБ сильнее жрет шины чем у главных конкурентов ?Валнуимсии... незнаю кто как, а я все ногти сгрыз.А если серьёзно - ни у кого вроде совсем свежего софта не оставалось. Поэтому гадать о прожорливости, не зная изначального износа - то ещё удовольствие. На втором комплекте скажем Себ проехал больше Лью - без ущерба для темпа или разрыва.Но в качестве успокоительного для фанов мака - потянет вполне. РБ7 жрёт резину, как американские копы - пончики. Так своим и передайте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O'mar K'hayem Опубликовано 29.03.2011 09:41 теперь когда эйфория спала , можно слегка поразмышлять.что думаете про работу РБ7 с шинами ? эпизоды перед питстопами слегка застовляют волноваться.неужели болид РБ сильнее жрет шины чем у главных конкурентов ?Быстрее едет - сильнее жрет.Даже из этой логики, лучше всего поразмышлять после Сепанга, там почвы добавится.В МакЛарен и Феррари тактики не изменят, это Заубер только "не жрет" и может снова удивить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 29.03.2011 09:44 теперь когда эйфория спала , можно слегка поразмышлять.что думаете про работу РБ7 с шинами ? эпизоды перед питстопами слегка застовляют волноваться.неужели болид РБ сильнее жрет шины чем у главных конкурентов ?Ситуация довольно неоднозначная. У Феттеля довольно быстро убился софт, зато надежно держался хард. Но и никаких проблем с прогревом не было, хотя их у Сэба никогда не бывает, тьфу-тьфу что бы не сглазить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славик Опубликовано 29.03.2011 09:44 Заголовок с "чемпионата" улыбнул Феттель становится похож на Чака Норриса: он настолько крут, что ему не нужен новый регламент, крепкие покрышки, KERS, подвижное крыло и помощь напарника – он всё равно побеждает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 29.03.2011 09:46 Заголовок с "чемпионата" улыбнул Феттель становится похож на Чака Норриса: он настолько крут, что ему не нужен новый регламент, крепкие покрышки, KERS, подвижное крыло и помощь напарника – он всё равно побеждает.Хем придерживается другого мнения :Хэмилтон: не считаю Феттеля своим главным соперникомПилот "Макларена" Льюис Хэмилтон заявил, что для него главным соперником остаётся Фернандо Алонсо, а не Себастьян Феттель. По мнению британца, уровень Фернандо выше, чем действующего чемпиона мира."Я всегда буду считать своим главным соперником Фернандо — просто исходя из того, как началась моя карьера. Для меня Алонсо как Прост, если бы мы с ним были, как Прост и Сенна. Если вы скажете мне выбрать одного лучшего пилота, то я, очевидно, выберу Айртона. А вот Фернандо поставлю на место Проста.Феттеля я не считаю своим главным соперником. Если у него останется машина такого же уровня, что и сейчас, то может быть. Но я думаю, что когда наша скорость будет равной, то получится серьёзная борьба. Быть может, Феттель — это новый Мэнселл? Но я не оценю его так, как Мэнселла", — заявил Хэмилтон в интервью Guardian. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славик Опубликовано 29.03.2011 09:50 Хем придерживается другого мнения :Ещё бы, возомнил себя Сенной, ваще попух.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 29.03.2011 09:51 Хем придерживается другого мнения :Ну и ладно, нам общественного признания не нада, если шо нам титула хватит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 29.03.2011 09:53 теперь когда эйфория спала , можно слегка поразмышлять.что думаете про работу РБ7 с шинами ? эпизоды перед питстопами слегка застовляют волноваться.неужели болид РБ сильнее жрет шины чем у главных конкурентов ?Посмотрел покруговки. Действительно, у Себа шины убились на два круга раньше, чем у Хэма. Однако это может быть связано с тем, что изначально шины были изношены больше: это был софт из первой попытки в Ку3 и в теме Маков высказывалось предположение, что он мог быть уже использован в Ку2 + Себ еще перетормозил на нем и ухудшил состояние резины, а вот на вторую попытку обычно все ставят нулевый софт, который скорее всего был использован во второй части гонки. В пользу этого говорит, что вторая часть гонки прошла намного лучше на фоне Хэма (даже до его вылета и поломки) и шины продержались даже на те самые два круга больше. Последний сравнить особо смысла нет - оба не гнали. Волновавший нас эпизод - то, что Хэм почти догнал Фета скорее всего результат того, что Себа просто передержали (стремясь выехать впереди Баттона). Впрочем, Хэма после этого передержали также, поэтому отставание выросло с 2 до 6 секунд.Итого: преимущества у маков либо нет либо оно незначительное (в пределах 1-2 лишних круга на отрезок). В условиях отсутствия дозаправки пересиживание мало что дает, так что это не самая большая проблема. Единственная опасность - если Маки будут способны проехать на один пит меньше, чем мы. Но по анализу ГП Австралии такого я не увидел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах