Devil Jester Posted 08/06/11 06:53 AM Классно они над Коллинзом поиздевались: "Ничего ему не говори, а то он напишет об этом" Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Helgi Posted 08/06/11 02:17 PM Я вообще не понимаю, зачем народ ищет объективность? Книги Кларксона почитай, блог Хаммонда, Мэя, и станет ясно, что в передаче субъективное мнение этих людей. Я думаю, что это идёт на пользу и выделяет Топ Гир из тысяч других подобных программ, занудных и скучных.Проблема в том, что я конкретный пример привел, когда человек, посмотрев дуэль, тут же решил, что Ниссан будто с другой планеты, и спросил, сколько эта машина стоит. И таких, которые не вдаются в подробности, думаю, много. Не все способны относится к этому, как к обычному шоу. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Devil Jester Posted 08/06/11 02:35 PM Проблема в том, что я конкретный пример привел, когда человек, посмотрев дуэль, тут же решил, что Ниссан будто с другой планеты, и спросил, сколько эта машина стоит. И таких, которые не вдаются в подробности, думаю, много. Не все способны относится к этому, как к обычному шоу.Ну это их проблемы, а не шоу) Эта дуэль здорово показала, насколько ГТР быстро разгоняется, в сравнении с Ягуаром, хотя Ягуар это не какая нибудь Моррис-Марина Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Helgi Posted 08/06/11 03:05 PM Ну это их проблемы, а не шоу) Эта дуэль здорово показала, насколько ГТР быстро разгоняется, в сравнении с Ягуаром, хотя Ягуар это не какая нибудь Моррис-Марина ....на мокром покрытии с полным приводом даже Вольво быстрее разогналось бы. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Devil Jester Posted 08/06/11 03:39 PM ....на мокром покрытии с полным приводом даже Вольво быстрее разогналось бы.Это бы мало что изменило Go to top Share this post Link to post Share on other sites
lance Posted 08/06/11 06:20 PM Классно они над Коллинзом поиздевались: "Ничего ему не говори, а то он напишет об этом" Я чуть со стула не упал, когда он в кадре появился. Рад, что они помирились.Проблема в том, что я конкретный пример привел, когда человек, посмотрев дуэль, тут же решил, что Ниссан будто с другой планеты, и спросил, сколько эта машина стоит. И таких, которые не вдаются в подробности, думаю, много. Не все способны относится к этому, как к обычному шоу.Это исключительн их проблема. Топ Гир никогда себя авторитетным источником не называл. Из задача - делать интересное шоу, что у них отлично получается уже 9 лет. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Devil Jester Posted 08/06/11 06:24 PM Я чуть со стула не упал, когда он в кадре появился. Рад, что они помирились.Я думал, что ослышался Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ron Posted 08/06/11 11:38 PM М-да-а-а-а. Сюжет про ралли с ТАКИМ экипажем....Это НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ.Респект. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ICEman_c81 Posted 08/07/11 07:36 AM Это исключительн их проблема. Топ Гир никогда себя авторитетным источником не называл. Из задача - делать интересное шоу, что у них отлично получается уже 9 лет.когда они выиграли награду как factual-шоу, он честно признались, что фактов у них отродясь не было. С другой стороны, посуху исход дуэли Ягуара и Ниссана был бы таким же. 2,9 секунды до сотни - это нереально быстро. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Team Spirit Posted 08/07/11 09:27 AM Черт с ними с дуэлями, меня до сих пор интересует есть ли какая-нибудь достоверность в их челленджах? Вот скажем была гонка, когда они из одного конца Лондона ехали в другой - в аэропорт. Хаммонд якобы обьезжал пробки на велосипеде, при этом рядом с ним ехал сьемочный рейндж ровер, он их тоже обьезжал? Результаты таких испытаний вообще с потолка берут или гонка там все-таки есть? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Fixxxer89 Posted 08/07/11 09:47 AM Вот скажем была гонка, когда они из одного конца Лондона ехали в другой - в аэропорт. Хаммонд якобы обьезжал пробки на велосипеде, при этом рядом с ним ехал сьемочный рейндж ровер, он их тоже обьезжал? Результаты таких испытаний вообще с потолка берут или гонка там все-таки есть?Ну, может, у них там не один Рейндж Ровер? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Team Spirit Posted 08/07/11 05:10 PM Ну, может, у них там не один Рейндж Ровер? Может, но бюджет-то не резиновый) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ron Posted 08/07/11 05:47 PM (edited) Может, но бюджет-то не резиновый)Часто складывается такое мнение, что резиновый. Лучшей "картинки", чем на ВВС, я не видел. Причем это касается практически любой их программы. Edited 08/07/11 05:48 PM by GRV Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Fixxxer89 Posted 08/07/11 07:26 PM Может, но бюджет-то не резиновый)Мне кажется, 4 Рейндж Ровера ВВС не разорят Go to top Share this post Link to post Share on other sites
lance Posted 08/07/11 07:47 PM Ну, может, у них там не один Рейндж Ровер? Тоже так думаю. Хаммонда в основном показывали с онборд-камеры и только несколько раз с другой. Вполне могло быть несколько автомобилей. Ну или с мопеда можно снимать в конце концов.Меня всегда интересовало другое. Как во время классической топ гировской гонки ведутся съёмки со стационарных мест? На видео ниже мотнине на 1:15, например, или 2:02 И таких ракурсов накапливается примерно десяток за одну гонку, если не больше. Или у них есть такое огромное количество дорогущих камер, или действительно мухлюют.Может, но бюджет-то не резиновый)Порой кажется, что резиновый. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Team Spirit Posted 08/07/11 07:50 PM И таких ракурсов накапливается примерно десяток за одну гонку, если не больше. Или у них есть такое огромное количество дорогущих камер, или действительно мухлюют.Скорее в начале, или в конце, снимают несколько планов со стационарной камеры, а потом уже гоняются Go to top Share this post Link to post Share on other sites
lance Posted 08/07/11 07:57 PM Скорее в начале, или в конце, снимают несколько планов со стационарной камеры, а потом уже гоняютсяА как насчет гонок из Лондона в Осло? Что, это тоже приходилось 2 раза ехать? Бедный Джереми Стационарные ракурсы были же там всю дорогу Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nikice Posted 08/07/11 08:21 PM (edited) А как насчет гонок из Лондона в Осло? Что, это тоже приходилось 2 раза ехать? Бедный Джереми Стационарные ракурсы были же там всю дорогуну маршрут то вероятно заранее обговаривают, и ставят в некоторых местах камеры,где 100% проедут они Edited 08/07/11 08:21 PM by nikice Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Team Spirit Posted 08/07/11 09:08 PM А как насчет гонок из Лондона в Осло? Что, это тоже приходилось 2 раза ехать? Бедный Джереми Стационарные ракурсы были же там всю дорогуЯ думаю они все врали) не было там никакой гонкиПроехали - остановились, сняли, проехали - итд Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Rebus Posted 08/08/11 05:12 AM И таких ракурсов накапливается примерно десяток за одну гонку, если не больше. Или у них есть такое огромное количество дорогущих камер, или действительно мухлюют.конечно мухлюют, неужели кто то верит что 17 сезонов подряд в каждой божей гонке финал идет ноздря в ноздрю? один раз вроде только мэй и хаммонд проиграли с треском.но кому какое дело, ведь это всегда забавно и интересноА как насчет гонок из Лондона в Осло? Что, это тоже приходилось 2 раза ехать? Бедный Джереми Стационарные ракурсы были же там всю дорогуну как вариант можно по маршруту заранее расставить несколько стационарных объектов Go to top Share this post Link to post Share on other sites
маэстрообразный Posted 08/08/11 10:01 AM Всем привет! А когда новый сезон будет? Извините, если ответ уже есть. Просто нет времени перечитывать всю ветку... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ICEman_c81 Posted 08/08/11 10:48 AM И таких ракурсов накапливается примерно десяток за одну гонку, если не больше. Или у них есть такое огромное количество дорогущих камер, или действительно мухлюют.не мухлюют. Маршрут заранее просчитан всегда. Плюс есть вертолёт, который камеру может доставить куда надо, он-то побыстрее машины. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Stelvio Posted 08/08/11 12:56 PM Попов как-то в своем интервью говорил, когда у него про Топ-Гир спросили, что эти гонки пару недель снимаются, а не в реальном времени. Правда не знаю, насколько ему в этом вопросе можно верить. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Devil Jester Posted 08/08/11 01:17 PM Попов как-то в своем интервью говорил, когда у него про Топ-Гир спросили, что эти гонки пару недель снимаются, а не в реальном времени. Правда не знаю, насколько ему в этом вопросе можно верить.Насколько я помню, не особо тепло он отозвался о Топ Гир, верить в таком случае я бы не стал Go to top Share this post Link to post Share on other sites
маэстрообразный Posted 08/08/11 01:20 PM Не, ну я думаю, Попову можно верить. Всё-таки, какие-не какие, а связи в мире автоспорта у него есть... Go to top Share this post Link to post Share on other sites