Xodus Опубликовано 07.06.2009 18:42 Нет. В 2005 году у меня такого чувства не было.в 2005 это было больше похоже на соревнование гонщиков и машин, а не на соревнование трактовки регламента. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxMSC Опубликовано 07.06.2009 18:45 в 2005 это было больше похоже на соревнование гонщиков и машин, а не на соревнование трактовки регламента.+1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abdu Опубликовано 07.06.2009 19:00 Если не ошибаюсь, на прямой старта можно только 2 раза менять направление - у Фелипе по моему 3 раза было. Ну и как констатация факта, как команды, Феррари в этом году нет - каждый за себя Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 07.06.2009 19:09 Если не ошибаюсь, на прямой старта можно только 2 раза менять направление - у Фелипе по моему 3 раза было. Ну и как констатация факта, как команды, Феррари в этом году нет - каждый за себяна старте сколько хочешь можно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 07.06.2009 19:28 Если не ошибаюсь, на прямой старта можно только 2 раза менять направление - у Фелипе по моему 3 раза было. Ну и как констатация факта, как команды, Феррари в этом году нет - каждый за себядаже вопрос стоит более круто - против друг друга. Смещение Массы на грязную неоптимальную траекторию захода в первый поворот тому явное подтверждение. Ведь "слегка подрезав" Кими свою принципиальную задачу он выполнил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxMSC Опубликовано 07.06.2009 19:34 даже вопрос стоит более круто - против друг друга. Смещение Массы на грязную неоптимальную траекторию захода в первый поворот тому явное подтверждение. Ведь "слегка подрезав" Кими свою принципиальную задачу он выполнил.По большому счёту конкретно ни тому ни другому не симпатизирую, но против друг друга они были всегда. Можно например вспомнить первый круг Спа 08. Кими очень жёстко вытеснил Фила в Raidillon, хотя тот боролся за титул. Они соперники, а не партнёры. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 07.06.2009 19:43 даже вопрос стоит более круто - против друг друга. Смещение Массы на грязную неоптимальную траекторию захода в первый поворот тому явное подтверждение. Ведь "слегка подрезав" Кими свою принципиальную задачу он выполнил.Это лишь то, что вы хотите видить. На самом деле Фелипе ехал так, как ему было необходимо, чтоб отыграть позицию. Я думаю ему виднее по какой траектории проходить повороты чем всем нам вместе взятым. И точно так же поступил бы и Кими и был бы триста раз прав. Это гонки, а не соревнования по щекотке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 07.06.2009 19:46 Это в начале он неплохо держался, а потом начал уступать. Не факт, что Феррари бы удалось такой хороший отрезок, тем более наверное на что-то расчитывали, особенно если учесть старт с КЕРС, к тому же практически все стартовали на Харде, а в квале Феррари немного побензовозили. 18 кругов все же рискованно для софта. Да и небыли мы быстрыми тут, это нужно признать...Вот и надо было заливать кругов на 15, и стартовать на софте места с 3-4.. имхо, и старт бы лучше получился, + керс.. Точно бы ниже не опустились.. А сдерживать всегда легче, чем обгонять.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TemniyDed Опубликовано 07.06.2009 19:50 По видео старта:На самом деле там все проще, IMHO. Массе и правда удался хороший старт и скорее всего с КЕРС-ом. Ускорение было огромное, особенно по сравнению с теми кто впереди и он тут же в них уперся с большой разницей в скорости. Терять такой момент и скорость было глупо и нужно было как-то срочно от них избавится, простым смещением. А это милисекунды на принятие решения! Да еще и после адреналина от уворачивания от Баррика. Увидев ближе от себя разрыв слева, Масса туда и кинулся, пока есть скорость. Очень инстинктивное и отчаяное движение. На то чтобы взвесить плюсы минусы обхода слева или справа просто не было физически времени! Рисковано конечно, но что было делать..? Я не думаю что он хотел подвинуть именно Кими, задача в те доли секунды у него была не застрять сзади этих медленно тупящих между собой товарищей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 07.06.2009 19:56 Это лишь то, что вы хотите видить. На самом деле Фелипе ехал так, как ему было необходимо, чтоб отыграть позицию. Я думаю ему виднее по какой траектории проходить повороты чем всем нам вместе взятым. И точно так же поступил бы и Кими и был бы триста раз прав. Это гонки, а не соревнования по щекотке.Не.. не то что хотим, а то что было по факту! Кими после того как пришлось уворачиваться от Массы сразу в сторону внешки двинулся, это оптимальней для входа. Масса же свой шанс пристроиться вплотную за Трулем и попробовать Уеба опередить(Уеб с четной стороны тоже не особо хорошо скорость набирал), решил ограничиться оттеснением напарника. Тоже вариант. Значит будут теперь бодаться они и в дальнейшем, ведь квалифицируются они рядом при нормальных раскладах. Будем ждать))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 07.06.2009 19:57 От гонки ,от работы команды ,пилотов очень мрачные впечатления.Вообще конечно кадры решают все.Этож надо без Жана,Брауна и Шумахера так быстро команда попала в такую ............Полностью согласен! Новое руководство надо увольнять как можно скорее!!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 07.06.2009 19:58 По видео старта:На самом деле там все проще, IMHO. Массе и правда удался хороший старт и скорее всего с КЕРС-ом. Ускорение было огромное, особенно по сравнению с теми кто впереди и он тут же в них уперся с большой разницей в скорости. Терять такой момент и скорость было глупо и нужно было как-то срочно от них избавится, простым смещением. А это милисекунды на принятие решения! Да еще и после адреналина от уворачивания от Баррика. Увидев ближе от себя разрыв слева, Масса туда и кинулся, пока есть скорость. Очень инстинктивное и отчаяное движение. На то чтобы взвесить плюсы минусы обхода слева или справа просто не было физически времени! Рисковано конечно, но что было делать..? Я не думаю что он хотел подвинуть именно Кими, задача в те доли секунды у него была не застрять сзади этих медленно тупящих между собой товарищей.А почему не справа с внешки, с которой лучше в поворот заходить? :rolleyes:http://www.championat.ru/auto/news-237636.html16-17 сек ролика. Масса посередине между Трулеми Уэбом. Причем ему оценочно должно было видно быть кто быстрее (Труль). Тем не менее Масса делает нырок влево на грязную траекторию. Сомнительное решение. Оставаяь за Трулем или пытаясь его слева пройти, если он считал себя таким быстрым, Кими он бы и так опередил из-за лучшего разгона + еще была бы лучшая траектория, которая позволяла побороться с Уэбом. Потому и считаю сомнительными действия Массы на старте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 07.06.2009 20:03 А почему не справа с внешки, с которой лучше в поворот заходить? :rolleyes:Наверное как раз потому, что там был Трулли, перед ним Веббер, и Массе дабы не терять скорость только в лево и надо было смещаться. А с Кими у них поверь все будет нормально. Это болелы тут могут ядом брызгать, а гонщики трезво оценивают такие ситуации :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TemniyDed Опубликовано 07.06.2009 20:14 А почему не справа с внешки, с которой лучше в поворот заходить? :rolleyes:А это уже издержки отсутствия времени на размышления. С его ракурса, я думаю, было тяжело судить о том что справа происходит. Он только что пролетел мимо Барика по правому борту, и не знал с какой скоростью параллельным курсом Барик и все кто за ним двигаются следом. Там по идее чехарда справа начиналась, может решил от греха туда и не лезть. Я думаю 50 на 50 было. Кими немного пришлось подвинутся, но хотябы тормозить не пришлось. Мог просто следом идти. Я думаю не будь Барика, было бы все спокойней. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 07.06.2009 20:39 Наверное как раз потому, что там был Трулли, перед ним Веббер, и Массе дабы не терять скорость только в лево и надо было смещаться. А с Кими у них поверь все будет нормально. Это болелы тут могут ядом брызгать, а гонщики трезво оценивают такие ситуации :rolleyes:Ты от балды пишешь? Какой Вебер перед Трули? Они параллельно шли, тока Труль, стартовавший с нечетной стороны был быстрее и планомерно его опережал.. и опередил к 1 повороту Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 07.06.2009 20:49 Ты от балды пишешь? Какой Вебер перед Трули? Они параллельно шли, тока Труль, стартовавший с нечетной стороны был быстрее и планомерно его опережал.. и опередил к 1 поворотуЯ не правильно просто сформулировал (поздно уже, да и пиво.. :blush: ). "Веббер перед ним" - я имел в виду перед Массой. А справа от Массы Трулли был. Вот так вот :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 07.06.2009 20:50 Я не правильно просто сформулировал (поздно уже, да и пиво.. :blush: ). "Веббер перед ним" - я имел в виду перед Массой. А справа от Массы Трулли был. Вот так вот :rolleyes:Тоже не верно. Масса был посередке. Смотри ролик Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 07.06.2009 20:54 Тоже не верно. Масса был посередке. Смотри роликДа смотрел я уже 25 раз этот ролик. На 15-16 секундах Масса объезжает Барика и у него немного зад заносит. А уже на 17-18 он находится непосредственно за Уеббером. А справа от Массы Трулли, который немного начал опережать Ред Буловца. И смещение на внутреннюю траекторию было вполне логичным ходом для обороны позиции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 07.06.2009 20:57 Потому и считаю сомнительными действия Массы на стартеКонкретно - в чём сомнения?? Тёмный дед - ты всё верно расписал.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 07.06.2009 20:59 Да смотрел я уже 25 раз этот ролик. На 15-16 секундах Масса объезжает Барика и у него немного зад заносит. А уже на 17-18 он находится непосредственно за Уеббером. А справа от Массы Трулли, который немного начал опережать Ред Буловца. И смещение на внутреннюю траекторию было вполне логичным ходом для обороны позиции.на 17-18 сек он когда руль влево повернул, то несомненно в какой то момент оказался за Уэбом а потом и еще левее его. А пока он руль не крутил он был даже чуть-чуть ближе к Трулю (16- начало 17 сек). Так что не надо ля-ля Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 07.06.2009 21:00 Я думаю не будь Барика, было бы все спокойней.Кими "просрал" не из-за Барика.. А Масса и так хоть что-то отыграл.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 07.06.2009 21:03 на 17-18 сек он когда руль влево повернул, то несомненно в какой то момент оказался за Уэбом а потом и еще левее его. А пока он руль не крутил он был даже чуть-чуть ближе к Трулю (16- начало 17 сек). Так что не надо ля-ляКак уже написал Темный Дед, на принятие решений у пилота есть тысячные доли секунды. Я бы на тебя посмотрел в таких условиях.Так и представляю как Масса раздумывает "хмм, а по какой траектории мне лучше поехать...надо прикинуть, там Трулли, а вот тут кими помешаю. и того прикинем, что там в личном зачете будет....да, нормально, так и поступлю..." :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 07.06.2009 21:04 Полностью согласен! Новое руководство надо увольнять как можно скорее!!!!!Увольнять надо, если есть достойная замена... Большой ли шанс, (я уж не говорю про гарантию) что косяки нового руководства будут менее частыми и жесткими? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 07.06.2009 21:05 на 17-18 сек он когда руль влево повернул, то несомненно в какой то момент оказался за Уэбом а потом и еще левее его. А пока он руль не крутил он был даже чуть-чуть ближе к Трулю (16- начало 17 сек). Так что не надо ля-ляЯ не понимаю, а к чему спор? Кими в Бельгии 2008 года тоже не особо церемонился. Масса сделал то, что посчитал нужным и это проблемы только Кими, что он неудачно так стартовал. Вспомните 2007 год, где на старте пилоты команды Феррари боролись между собой. К тому же если я не ошибаюсь, то у Кими отказал КЕРС. Не важно, выбрал Масса лучшее решение или хужее, но легко нам судить с экранов телевизора, а вот там, особенно при таких обстоятельствах (резко замедленный Баррик), где все решается за доли секунды очень сложно. Да и потеряли мы свои позиции отнюдь не из-за старта, а потому, что оказались медленными. И для самой Феррари это стало неожиданностю, я так понял, что они расчитывали на большее, вот и выбрали бензовозный вариант, да и то, это все очень относительно. Посмотрим как будет в Сильвере, там трасса все же отличается от Турции, надеюсь, новинки там будут более эффективно работать. Да и еще не стоит забывать о парнях из Бриджстоуна, которые как всегда предоставляют просто "отличную" резину. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 07.06.2009 21:08 Увольнять надо, если есть достойная замена... Большой ли шанс, (я уж не говорю про гарантию) что косяки нового руководства будут менее частыми и жесткими?Ну это тоже не дело! Мы так к победе не придем, если без дождя будем ставить дождевую резину!!! :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах