MMargo Опубликовано 26.04.2009 16:42 Он мог более медленно войти в поворот, тем более что "фатальное" касание было с Барриком. Почему вы не идете в тему Баррикело и не начинаетет его за это критиковать, что он испортил гонку Массе?Может ёще пол пелетона пропустить? Это старт все таки. Глупо обвинять Массу в том, что он быстрее чем надо входил в поворот.Не повезло Массику на старте вот и все (виновными Кими и Баррика не считаю), кроме того на старте КЕРС не сработал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 26.04.2009 16:43 И он тоже. Центру команды испортили гонку сразу 3 человека-Шум (ибо КЕРС и телеметрия не работали), Кими (подрезал и оторвал переднее крыло), Барик (посмел ехать рядом с Великим и мешал смещаться вправо).Ага, всю жизнь мечтал Массе крыло оторвать на старте.Так и сказал перед стартом-не пропустишь, крыло оторву :lol:Жжошь :lol: :lol: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceman1986 Опубликовано 26.04.2009 16:43 Никогда бы не подумал, что придется радоваться такому результату. Да уж, для Массы чемпионат так и не начался?Нет, и не скоро начнется, с таким перфомансом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.04.2009 16:43 Может ёще пол пелетона пропустить? Это старт все таки. Глупо обвинять Массу в том, что он быстрее чем надо входил в поворот.Не повезло Массику на старте вот и все (виновными Кими и Баррика не считаю), кроме того на старте КЕРС не сработал.А почему зразу в такие крайности? никого бы он не пропустил, збавь немного скорости при вхождении в поворот. Хотя согласен, это старт, потому там достаточно сложно было... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 26.04.2009 16:44 Просто другу простишь то, чего простому знакомому не простишь.Ясно.Баррик, хороший парняга, ну подумаешь чуток помешал да повредил.А Кими, дрянь такая, взял да врезался (!) да ещё намеренно.:D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silvery Опубликовано 26.04.2009 16:44 Массофилы, есть к вам небольшой вопросик. Если бы чудесным образом, пилоты Скудерии поменялись местами и Кими поломал крыло, то каковы были ваши коментарии ?Только честно ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kisluy Опубликовано 26.04.2009 16:44 Вот честно - достали фобы Массы, по мне так Кимка нормальный сильный гонщик только пофигист, Масса нормальный сильный гонщик но южного, что ли темперамента, поэтому иногда не то говорит или идет ( все реже) на неоправданные действия на трассе. И как Массофилы не пытаются доказать, что Масса не хуже Кими, что горохом о стенуКогда в прошлогодней Малайзии Масса жестко оттер Кими на старте Кимофилы начали поливать грязью Фелипе за то что он только Кими и может зажимать, что он рисковал результатом команды - ну ладно там реально он съезжал с траектории. В Монако по мнению кимофилов Масса был одним из виновников Киминых неудач, мол он притормозил Кими и тот уступил Хемилтону второе место, потом механики и проезд по пит лейн и Кими расстроился и стал ошибаться( веселая теория) - хотя Масса шел по траектории, а Кими был значительно ( где-то в корпус) сзади , уж страшно представить если бы Кими, не дай бог, в первом повороте уткнулся бы в Массу и обломал себе спойлерПо БК - в прошлом году Кимофилы весь сезон твердили, что Кими не везет, что машина ему не подходит ( отчасти это верно), но что он все равно лучше Массы и быстрее - вон у него ж 10 БК, а это значит, что гоночный темп он держит на много лучше... И что теперь, когда на достаточно заправленной машине Фелипе показал БК на 0,5 сек быстрее, то вдруг это ничего не значит и Масса провел унылую гонку, в то время как Хем в прошлом году на второй по скорости машине чемпа после пита так же на 2-3-м круге приехал в итоге 13-м или 14-м, а Феррари 2009 и Макларен 2008 немного разные вещиМне последнее время нравится Кими и его пофигизм (правда иногда раздражает его пофигизм на трассе), но болею я за Массу - просто зацепил больше, его стиль мне чем то ближе - и считаю, что у Феррари нормальная сбалансированная пара пилотов. У обоих бывают удачи и неудачи иногда вина стопроцентная ( Кими в Сингапуре, Масса в Сепанге 2008) иногда нет, но у всех будут ошибки и успешные гонки и причем в той же Феррари по большей части очки зарабатывают оба пилота в отличие от Мака или Рено, друг с другом вроде ладят нормально ( по крайней мере рабочие отношения), и друг друга не выносят на постой (Привет Монти и Ральфу), а ведут себя обычно корректно на трассе по отношению друг к другу. Сегодня конечно я раздосадован и почему Кими хлопнул калиткой не знаю, но винить его не зачем, в конце концов мож не увидел там везде жестко было; мож и Масса был излишне оптимистичен - но как я говорил парой страниц раньше при худшей машине, но с КЕРСОМ - старт это хорошая возможность зацепиться за хорошее место на финише - поэтому готовтесь, замесы думаю еще будут, в той же Австралии за малым пронесло, все в притирку было... А вот сраться друг с другом не надо, как малые дети, очень напрягает PS: некоторые Массафилы тоже иногда напрягают - все ж и у Массы был Сильвер и вынос Хема, но объективных людей оч мало на этом форумеPPS: Просто расстроен малехо - такой вот крик души:mellow: :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAlik Опубликовано 26.04.2009 16:45 Баррикелло - хороший друг Фелипе. Если испортил, то ненамеренно.С Кими такой дружбы нет.Вот ЛОЛ ходячий) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 26.04.2009 16:45 Да видел я повтор! Где он там его подрезал? Он оптимально входил в поворот. Посмотри момент вхождения в поворот. В таких случаях тот, кто находится на внутренней траектории должен уступать, тому , кто на внешней. Ведь было очевидно, что Масса не смог бы проехать паралельно с Кими, который был в более выгодной позиции и имел более выскоую скорость вхождения в поворот. Ему просто нужно было немного сбросить скорость, вот бы и избежал столкновения.Хоть ты и "образец", но скажу прямо-"ни фига ты не видел, или не хочешь видеть". ;) Крыло снёс Кими, когда завершая обгон, подрезал Массу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 26.04.2009 16:46 Массофилы, есть к вам небольшой вопросик. Если бы чудесным образом, пилоты Скудерии поменялись местами и Кими поломал крыло, то каковы были ваши коментарии ?Только честно ;)"Масса что виноват, что Кими полез туда?Нечего было соваться" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 26.04.2009 16:48 Хоть ты и "образец", но скажу прямо-"ни фига ты не видел, или не хочешь видеть". ;) Крыло снёс Кими, когда завершая обгон, подрезал Массу.Ещё раз спрошу - а что Кими должен был сделать по-твоему? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harris Опубликовано 26.04.2009 16:49 Ага, всю жизнь мечтал Массе крыло оторвать на старте.Так и сказал перед стартом-не пропустишь, крыло оторву :lol: :lol: :lol: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGOR GR Опубликовано 26.04.2009 16:49 Нет, и не скоро начнется, с таким перфомансом.Надеюсь он забудет про свои слова о борьбе за чемпионат и спуститься на землю. Жаль его честное слово. Прям как в Заубере. Кими реалист и свадебный генерал ему не помеха. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceman1986 Опубликовано 26.04.2009 16:51 Хоть ты и "образец", но скажу прямо-"ни фига ты не видел, или не хочешь видеть". ;) Крыло снёс Кими, когда завершая обгон, подрезал Массу.Кто о чем, а массофаны все о своем, наболевшем. У кого что болит, тот о том и говорит, собственно.Ещё раз спрошу - а что Кими должен был сделать по-твоему?Я тебе отвечу-телепортироваться на место позади болида центра команды.А лучше вообще испариться и не мешать Массе проводить чемпионскую гонку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harris Опубликовано 26.04.2009 16:53 Ещё раз спрошу - а что Кими должен был сделать по-твоему?Видимо не тормозить перед поворотом и снести всех кто был впереди Великого и Неповторимого :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Massa-fan Опубликовано 26.04.2009 16:53 народ, харе спорить во всех темах, виноват тут Мосли со своими идиотскими "лопатами", это гонки, в следующий раз может быть и с Кими ,и с Бариком, просто обидно, что хорошая гонка была испорчена. Просто Кими пока больше везет, хотя это пока из 4х единственная, проведенная лучше Фелипе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olek Опубликовано 26.04.2009 16:54 Ещё раз спрошу - а что Кими должен был сделать по-твоему?Так у Массы 18,5 соперников на трассе, половина и есть Кими, это его ИМХА :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 26.04.2009 16:55 Просто Кими пока больше везет, хотя это пока из 4х единственная, проведенная лучше Фелипе.А Малайзия? Кими там, конечно, сурово подставили, но он был быстрее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceman1986 Опубликовано 26.04.2009 16:56 Видимо не тормозить перед поворотом и снести всех кто был впереди Великого и Неповторимого :lol:В следующей гонке так и сделают-пустят Кими на легке путь к победе для центра расчищать-он будет выносить всех, кто СЗАДИ :lol:Кими эту тактику уже с Лукой обсудил :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Massa-fan Опубликовано 26.04.2009 16:56 А Малайзия? Кими там, конечно, сурово подставили, но он был быстрее.как сказать как сказать, машина Фелипе была на 30 кг тяжелей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zer04 Опубликовано 26.04.2009 16:58 как сказать как сказать, машина Фелипе была на 30 кг тяжелей.Откуда уверенность, что декларируемый вес, соответствует действительности? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 26.04.2009 16:58 как сказать как сказать, машина Фелипе была на 30 кг тяжелей.Не думаю, что это помогло бы Массе пересидеть Кими.Ну и Кими после пита был быстрее, под дождем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGOR GR Опубликовано 26.04.2009 16:58 Я тебе отвечу-телепортироваться на место позади болида центра команды.А лучше вообще испариться и не мешать Массе проводить чемпионскую гонку.Сейчас смешно, а у меня екнуло. Думал как Монти сейчас подденет и оба в ауте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 26.04.2009 16:59 Откуда уверенность, что декларируемый вес, соответствует действительности?А зачем заявлять один вес, а заливать другой, если за это можно штраф получить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Massa-fan Опубликовано 26.04.2009 17:00 Откуда уверенность, что декларируемый вес, соответствует действительности?это уже ФИА забота, да и пит был на 8 кругов позже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах