Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari Marlboro

Recommended Posts

Лучше бы поставили. Если бы не прибавили, то точно ничего не потеряли, а точнее было бы больше мошьности.

А так балланс тот же, а мошьности ку-ку.

Или вы еще не поняли о чём я ? :)

Не надо так высокомерно, я все прекрасно понял, только вы не хотите понять, что если система ненадежна - ее не нужно ставить. Тут Формула 1 все же а не лотерея. да и не факт, что мы были бы с КЕРСом уж настолько быстры, чтоб можно было пренебречь его надежностью. Я думаю им лучше извесны причины. К тому же если Феррари ставила КЕРс в Австралии, то очень сомнительно, что они бы так просто отказались от КЕРС в Китае...

сравнивали и сказали, что новинки ничего не дают? :blink:

но ведь лучшие круги

на жесткой резине:

Мас: 1:37,804

Рай: 1:38,044 +0,240

на мягкой резине:

Мас: 1:36,847

Рай: 1:37,054 +0,207

разве две десятки, причем стабильно, - это "ничего не дают"?

тем более, Масса еще и говорит, что это у него пока еще не оптимальный баланс, а Кими говорит, что уже баланс неплохой

с неоптимальным балансом и две десятки прибавить... может, все-таки, новинки что-то дают

по нынешней плотности результатов две десятки это большое преимущество

особенно в квале

хотя, в топ-10 мы все равно не попадаем без лажи со стороны соперников

Кстати как я и предполагал, что новинки дадут где-то 0.2 секунды. Но о 0.4 не могло ити и речи...

Поделиться этим сообщением

Дело даже не в этом - негатив на Брауна, который рано или поздно все равно сменится вполне нормальным отношением :blush: , это реакция в первую очередь не некую мистификацию, окружающую эту фигуру. Как написал Ден "смехотворные" объяснения. Вряд ли это смехотворно, к тому же, что в моей альтернативной и отличной от большинства позиции? Наверное, все дело в том, что идеализировать кого-то, кроме Михаэля и частично Тодта - не для меня. :blush: По порядку:

МИФ №1.

О том, как якобы Лука ди совершил непростительную ошибку, не взяв в Брауна в качестве тим-менеджера.

А каково брать в качестве тим-менеджера того, кто бросил тень на свою репутацию в шпионском скандале и вел переговоры с "Хондой". Вы представляете себе в этой роли Флавио или Рона, или хотя бы Тайссена, не говоря уже, например, о Хеде?И как бы вы поступили на месте Луки ди? Конечно, единственно верное решение - это то решение, которое принял Лука ди. Оно было сложным - на кону стоял профессионализм Росса, его мастерство в качестве отличного управленца и организатора, но с другой стороны, он оказался не тем, кто был максимально предан "Феррари" или хотя бы максимально лоялен (на примере Рори Бёрна это очевидно) - другими словами, Лука ди брал бы на работу лишь хорошего профессионала, не более того, а тим-менеджер команды экстра-класса, к коим несомненно относится "Феррари" - это не просто хороший профессионал. Поэтому решение Луки ди противоречивое с поверхностных оценок, весьма мудрое внутри - отказаться от профессионала в пользу человека "Феррари". Сейчас не середина 90-х, поэтому "Феррари" могла себе такое позволить. И нет сомнений, что после всех маленьких или больших ударов мы получим если не "Феррари" прошедшей золотой эпохи, то и не раздербаненный коллектив стыка 80-90-х.

И Флавио и Рон очень даже представлются в онойроли.

в ШС насколько я помнию именно слова Росса стали той окочательной точкой которая позволила вынести хоть какойто разумный вердикт.

и вполне возможно что именно он посоветовал Феррари искать "крота" внутри команды. правды мы не узнаем, но это довольно вероятно.

вести переговоры о своем будующем это _нормально_ особенно когда ты видишь что скорее всего на текущем месте у тебя этого будующего нет....

нет если рассуждать в духе ронофилов 2007года что "Алонса корешей заложил" те приранивая макларен к ОПГ то да, можно и феррари приравнять к мафиозной семье. "уйти можно только в гроб".

но я всетаки надеюсь что Феррари это не мафизный клан....

сравнивали и сказали, что новинки ничего не дают? :blink:

но ведь лучшие круги

на жесткой резине:

Мас: 1:37,804

Рай: 1:38,044 +0,240

на мягкой резине:

Мас: 1:36,847

Рай: 1:37,054 +0,207

разве две десятки, причем стабильно, - это "ничего не дают"?

........................

И мне удивительно. Видимо, ожидали на уровне 0,4 - 0,5 сек.

Но новинки надо ставить!

Но новинки надо ставить!

Кими получше в Китае выглядит обычно, так что отрыв поболее

И Флавио и Рон очень даже представлются в онойроли.

в ШС насколько я помнию именно слова Росса стали той окочательной точкой которая позволила вынести хоть какойто разумный вердикт.

и вполне возможно что именно он посоветовал Феррари искать "крота" внутри команды. правды мы не узнаем, но это довольно вероятно.

вести переговоры о своем будующем это _нормально_ особенно когда ты видишь что скорее всего на текущем месте у тебя этого будующего нет....

нет если рассуждать в духе ронофилов 2007года что "Алонса корешей заложил" те приранивая макларен к ОПГ то да, можно и феррари приравнять к мафиозной семье. "уйти можно только в гроб".

но я всетаки надеюсь что Феррари это не мафизный клан....

Это вполне вероятно, если помнить о приятельских отношениях Росса и Степни. Но я предлагаю законсервировать эту тему до лучших времен :blush:

Но новинки надо ставить!

они может и ожидали 0,4-0,5 только когда разрабатывались новинки они под керс были как всегда заточены, но получилось как всегда оригинально :D

МИФ №2

О том, как Браун, останься в "Феррари", не допустил бы тех грубых ошибок, что происходили в 2008-м и 2009-м.

На примере событий второй половины сезона-1999 мы отчетливо видим, что Браун не такой уж идеальный, как рисуют некоторые недальновидные любители Формулы-1. Более того, учитывая борьбу внутри команды, которая началась с запуском "перезагрузки образца 2007-2008 гг." нет никакой гарантии, что оставшись в одиночестве без Михаэля и Жана, Росс справился бы со своей должностью лучше Доменикали. Хаос, который был в "Феррари" после перелома Михаэля в какой-то степени и на его совести, лишившись стержневой фигуры в лице Михаэля, команда забуксовала, и Росс фактически самоустранился от всех внутрикомандных перипетий, происходивших в те месяцы отсутствия Шумахера. И, наконец, зная, что Росс не был инициатором кандидатуры Кими вместо Михаэля, трудно представить, что отношения Брауна и Райкконена были бы безоблачны.

откуда информация что в 1999 году Браун "самоустранился"? и разве это оправдывает косяки феррари в 2008 и 09 годах? тем более что их (косяков) куда как поболее чем в 1999

(кстати что именно Рон тогда сделал не так?)

Так вот и возникает вопрос почему Кими не сделают первым номером?

_горизонтальная_ безответственность.

Не надо так высокомерно, я все прекрасно понял, только вы не хотите понять, что если система ненадежна - ее не нужно ставить. Тут Формула 1 все же а не лотерея. да и не факт, что мы были бы с КЕРСом уж настолько быстры, чтоб можно было пренебречь его надежностью. Я думаю им лучше извесны причины. К тому же если Феррари ставила КЕРс в Австралии, то очень сомнительно, что они бы так просто отказались от КЕРС в Китае...

Не так прерасно как вам кажется :)

Дом сам сказал что сняли зря т.к. на баланс машины это никак не повлияло.

Допустим Кими имея керс использовал бы его на протяжении 40 кругов и на 41-ом КЕРС сгорает из-за ненадежности.

Так вот с сгоревшим КЕРСом Кими будет ехать так же быстро как и без установленой на машину системы.

Кстати как я и предполагал, что новинки дадут где-то 0.2 секунды. Но о 0.4 не могло ити и речи...

а кто вел речь о 0,4?

Ферры?

кстати, вполне могут быть и 0,4, если инженерная бригада Фелипе, как они уже это привыкли делать, на пятничных практиках лишь собирают данные для телеметрии, а оптимальные настройки подбирают не во время пятничных заездов, а уже на основе анализа этих телеметрических данных, засиживаясь до глубокой ночи в пятницу - и, как правило, уже на субботней практике видно, что такая их работа приносит хороший результат

а если верить кимофилам, что Фелипе лох, и по определению ездит гораздо хуже Кими, то новинки могли прибавить и целую секунду :D

Кими получше в Китае выглядит обычно, так что отрыв поболее

Так дайте ему их!

Всем Добрый день!

Да. конечно, не привычно, да и не приятно видеть Ferrari во второй десятке....но это, на мой взгляд, не смертельно... Да, мы привыкли, что Ferrari, особенно в последние лет 12 находится на лидирующих позициях...а вспомните 1980 год, когда после доминирования в течении 5 лет (4 кубка за пять сезонов), лишь 10 место в кубке конструкторов и всего 8 очков в чемпионате...и после 1983 года, когда они заработали восьмой...лишь спустя 16 лет был выигран 9 кубок.

Причем особенно хочется вспомнить сезон 1998 года, когда полностью был изменен тех.регламент машин (более узкие, вместо сликов - резина с тремя, а потом с четырьмя канавками + аэродинамика), когда машины пришлось создавать с чистого листа, когда McLaren на первых гонках сезона, казалось, не оставляют никому шансов на победу, когда чемпионский Williams оказывался регулялрно в конце стартовой решетки....тоже было очень не привычно!

Кто выиграл от смены регламента....конечно те команды которые были на вторых ролях в прошлом году, так как топ-команды были вынуждены до конца года постоянно улучшать свои болиды...особенно Ferrari и McLaren, которые боролись за титул, а также BMW, Renault.

Honda начала работать над новой машиной еще в конце 2007 года, когда был обнародован тех.регламент на сезон 2009 года. Red Bull - творение Эдриана Ньюи, именно он создал чемпионский McLaren 1998 года, именно при смене тех.регламента...

У этих комманд было огромное время для тестов, чего катастрофически не хватало топ-коммандам в межсезонье...

Да, конечно, учитывая последние решения FIA, остальным будет достаточно сложно подтянуться....уж очень много придется изменить....и делать это практически в слепую, тестируя новые наработки во время свободных заездов...

Но Ferrari, есть Ferrari....иначе не была бы она самой титулованной из комманд!

Так дайте ему их!

видимо в команде считают что Фелиппе может принести больше пользы в сборе информации. Дадут если мороженкой поделится :P

Так дайте ему их!

а вдруг они ему опять "не подойдут"? :D

а вдруг они ему опять "не подойдут"? :D

Ну дак лучше выяснить это в пятницу, чем в квалификации :)

Так дайте ему их!

Видимо на этот счёт в Феррари своё мнение. :)

видимо в команде считают что Фелиппе может принести больше пользы в сборе информации. Дадут если мороженкой поделится :P

Ну и как? Много пользы принес? (см. его интервью).

Вот был бы Фелипе быстрее на 0,4 сек - дали бы обязательно. А так - недостоин! :D

Ну выложите уже покруговку. Я так понимаю короткие серии кругов наши пилоты сегодня не катали.

Допустим Кими имея керс использовал бы его на протяжении 40 кругов и на 41-ом КЕРС сгорает из-за ненадежности.

Так вот с сгоревшим КЕРСом Кими будет ехать так же быстро как и без установленой на машину системы.

:blink: последний раз когда он сгорел , Кими вылетел из машины пулей что бы не задохнуться от дыма , как он должен

ездить с противогазом что ли ? и называться "паравозик Кими" ? надеюсь ты не сереьезно .

Но Ferrari, есть Ferrari....иначе не была бы она самой титулованной из комманд!

титулованной она была при Энцо (пока он не отошел от дел) и при Шуми-Россе-Тодте

в остальные периоды о титулах речи не шло

Не так прерасно как вам кажется :)

Дом сам сказал что сняли зря т.к. на баланс машины это никак не повлияло.

Где он сказал, что они зря сняли? Он признал, что с КЕРСом мы были бы более быстрыми, но думаю, не настолько чтоб жертвовать фактором надежности. Или в прошлых гран-при мы были убедительными?

Ну выложите уже покруговку. Я так понимаю короткие серии кругов наши пилоты сегодня не катали.

могу выложить сравнительную - по Кими и Фелипе на разных типах резины с лучшими кругами на длинных и коротких сериях

Конечно, он это вам сказал в личной беседе. да?

Только последнее слово все таки за президентом, не так ли?

без вопросов. но и отвественность на нем (и нынешних шефах команды). что не будь Брауна в ходе у феррари было бы 36 очков в KK?

я уж молчу про прошлый год.....

могу выложить сравнительную - по Кими и Фелипе на разных типах резины с лучшими кругами на длинных и коротких сериях

выкладывай все что есть)

Видимо на этот счёт в Феррари своё мнение. :)

По поводу "мнения Феррари" - это в анекдоты :rolleyes:

в ветке Маков заубер предолжил хороший вариант для пилотов Мака с абсолютно разными стратегиями, нашим бы тоже не мешало такой вариант рассмотреть.....нам только и остается что рисковать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...