tornau Опубликовано 17.03.2008 19:09 для мазохистов, спрашивавших, что там пишет итальянская пресса о гонке в Мельбурне:Итальянские газеты обрушили шквал критики на командуLa Gazzetta dello Sport: "Ужасный результат, вызванный ошибками, не поддающимися объяснению".Corriere dello Sport: "Ferrari, нужно немедленно исправлять ситуацию!"Tuttosport: "Райкконен оказался бледной тенью самого себя, а Масса был крайне невнимателен. С 1992 года Ferrari не начинала сезон так ужасно".La Repubblica: "Первый Гран При без Жана Тодта на капитанском мостике оказался черным для Скудерии".сравнение с 1992-м годом озадачило даже меня :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 17.03.2008 19:12 Пиковая мощность у Кими была очень редко, хотя 60% трассы проходят на педаль в пол - сравнить бы телеметрию Феррари с БМВ или Маками - показания тахометров. Но даже при таком раскладе мы были очень быстры.Мне кажется, вариант с внезапно вдруг плохой подачей топлива, после стольких месяцев работы с ЕБУ - с июля прошлого года, после стольких тысяч километров на тестах - фантастика, и причины гораздо прозаичнее - может просто такой тип трассы не подходит красным болидам или конструкторский просчет.Придется ждать как минимум Бахрейн.подходит или нет, но причины схода обеих феррари - мотор. Точно также у СТР. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 17.03.2008 19:22 Проблемы есть и от них никуда не денешся. Но я думаю, из-за неудачной гонки мы таки и не увидили реальную скорость Ф2008. Бывает, когда все идет не так как планировалось. Если есть скоорость в гонке, то скорость в квалах думаю со временем можно будет поправить. Главное для Феррраи учесть все ошибки, хотя быстрого исправления ситуации ждать не стоит. А нам, болельщикам зыбать гонку и во всю поддерживать родную команду. Пускай они думают а наша задача болеть... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 17.03.2008 19:27 Проблемы есть и от них никуда не денешся. Но я думаю, из-за неудачной гонки мы таки и не увидили реальную скорость Ф2008. Бывает, когда все идет не так как планировалось. Если есть скоорость в гонке, то скорость в квалах думаю со временем можно будет поправить. Главное для Феррраи учесть все ошибки, хотя быстрого исправления ситуации ждать не стоит. А нам, болельщикам зыбать гонку и во всю поддерживать родную команду. Пускай они думают а наша задача болеть...скорость все-таки мелькнула: когда Кими обогнал Рубенса, он практически сразу показал быстрейшее время... но это лишь как эхо их прошлогоднего успеха. И это больше напоминает Макларен до 2006 - необычная скорость, ненадежность и невезучесть. Правда, невезучестью и Хэм угостился в октябре... И это тоже было как эхо прошлогоднего краха надежд в 2006 для Кима. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 17.03.2008 19:44 У меня все-таки ощущение - вылет Кими объясняется скорее не ошибкой, а раскованностью после чемпионского титула. А перед Глоком зацепил траву - "чистая" ошибка - но там неизвестно что было с двигателем.На пиранье уже выложили онборд гонки с болидов Феррари, преимущественно Кими - надеюсь, прояснит некоторые эпизоды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ger Komrad Опубликовано 17.03.2008 19:46 У меня все-таки ощущение - вылет Кими объясняется скорее не ошибкой, а раскованностью после чемпионского титула. А перед Глоком зацепил траву - "чистая" ошибка - но там неизвестно что было с двигателем.Да какая расскованность, пропустил точку торможения и все.А какая связь между заездом на траву и двигателем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 17.03.2008 20:01 Да какая расскованность, пропустил точку торможения и все.А какая связь между заездом на траву и двигателем?Есть такая штука - называется оправданным риском - в той ситуации он был неоправданным, то есть шансы на неудачу были выше 50% - год назад Кими не пытался бы обогнать при таком раскладе.А про двигатель - возможно с проблемами движка начались проблемы с управляемостью - но это не более чем теория. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ger Komrad Опубликовано 17.03.2008 20:06 Есть такая штука - называется оправданным риском - в той ситуации он был неоправданным, то есть шансы на неудачу были выше 50% - год назад Кими не пытался бы обогнать в такой ситуации.А про двигатель - возможно с проблемами движка начались проблемы с управляемостью - но это не более чем теория.Год назад ему не нужно было обгонять.... Разве что круговых.Вряд ли. Он же не задними колесами поворачивает... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romka Опубликовано 17.03.2008 20:09 Всем ферраристА привет. :rolleyes: Я вот подумал тут сегодня и вот мои мысли.Я считаю что наши ребята все таки немного погорячились в гонке. Уверен у обоих сдали нервы.У Кими из за квалы, но прорыв его был великолепен. А У Фелиппе после своего разворота.По порядку...Фелиппе- хотел видимо сходу пройти Хейки, понизил случайно передачу до 1 и естественно задние колеса попытались обогнать передние так как резко возрос момент на ведущие колеса -ИТОГ- Разворот.Далее пошел прорываться. Супер Агури, Накаджима,Рено этого дебюданта.Далее Култхард. Пересматривая этот момент вот что я хочу сказать. Култхард конечно на входе в поворот имел большую скорость, поэтому он так резко и вышел вперед на пол корпуса, потмоу что Фелиппе вынужден был сбросить скорость ибо входил он не по такой широкой траектории как Култи. Но это не умиляет того что Фелиппе предпринял попытку обгона не там, надо было дожать Култи на том же круге в медленных..имхо там вина 50-50, но виноват более все же Фелиппе ибо по равилам гоночным, вся вина нем, ибо на обгон пошел он, а по правилам обгон это всегда создание аварийной ситуации и идя на него обгоняющий должен полностью контролировать ситуацию, так как тот кто сзади не так хорошо ее видит в зеркала.Но это не главное, главное что МОТОР СДОХ- И это самая главная проблема на сег день для нас всех и всей команды Это то чего теперь все мы будем боятся постоянно, в каждой гонке. Все таки давайте не будет забывать что мотор феррари это вам не мак2005.Моторы феррари лучшие в Ф1 и все это знают.Кими-также хотел сходу показать что он чемпион. ДА, сначала все получилось, не зря все коментаторы что на itv что на премьере что на нашем кричали хором о супер старте Кими. Но далее понеслось то чего лично я как болела от Кими не ждал никогда от него... Причины конечно возможно и есть ( машиня тяжелая, и то что впереди еще 30 кругов надо на шинах проехать и надо их беречь или быть может указание из боксов, мол нам надо пройти Хейки как можно скорее, тебе надо типа создать отрыв тд), но все же, Рубенса надо было проходить сразу же после того как ушла машина безопасности через два три круга, но мне кажеться если пересмотрите гонку, там два или три круга подряд в одном и том же повороте Кими очень замедлялся относительно Рубенса, тоесть по ходу всего круга он отыгрывал а в том повороте проигрывал этот отыгрыш,хз но может быть уже тогда были какие то проблемы с машиной, это где то 4-5 круг гонки. Далее Хейки и первая ошибка. Причины и тут есть, не прогрел тормоза и шины, эту попытку надо было осуществлять кругом позже и где нибудь на прямой, ибо Кими по идее был быстрее на прямой и на выходе из поворота так как он был легче. Далее Глок, хотя тут тоже не все так очевидно, там скорее всего были проблемы уже какие то с машиной что он так плелся за ним.И этот дурацкий наезд на траву. Блин, ну как же так то? НУ ежу же понятно что без ТС сразу развернет ибо в тот момент когда какое то колесо теряет сцепление с дорогой(а имено это и произошло) то начинает работать долбанный дифференциал. И когда левое заднее колесо оказалось как бы в воздухе( на траве) весь момент резко был подан на правое колесо и все дальше поймать ее было невозможно. НУ и в итоге сход-что тоже есть самая главная проблема из всех.Я только об одном теперь молю бога. ЧТобы все эти проблемы с моторами и бензонасосоми остались в прошлом. Как то все это странно если честно. Кими не попадает в квалу.Стартует превосходно а далее начинаются траблы. Все это лично мне попахивает ЕБУ и кнопкой какой-то. Уж больно маки ехали стабильно и четко. Даже на выходе из поворотов у маков нет перегазовки хоть малейшей. Все это странно очень. Как я уже писал я не удивлесь если в середине сезона вскроется инфа о том что ЕБУ работает на МАК и его пилотов и против пилотов конкурирующих команд. Это уму непостижимо, чтобы ЕБУ для всех команд делала единственная команда в чемпионате которая была уличена в шпионаже. Такое ощущение что в ФИА сидят тупые старые деды и ничего не понимают этого. Это даже по определению попахивает старческим маразмом.Ну да ладно, а теперь самое главное.Я верю в наших, верю что они соберуться и уже в малайзии и тем более в Бахрейне где наши тестились все будет окей. А к Европе мы будем готовы так как там будет куча времени на подготовку. Главное сейчас и Фелиппе и Кими успокоится и спокойно откатать эти две гонки.Главное это навязать борьбу именно лидерам, Хему Хейки , Роберту и Нику. То есть мне как болеле интересно посмотреть как эта четверка будет оборонятся или наоборот атаковать чтобы догнать кого то. Ибо наши уже побывали в этой ситуации а они пока еще нет. И я уверен что окажись Хем в ситуации Кими или Хейки в ситуации Фелиппе, то у них ошибки были бы таким же а может и похлеще.Обгон Хейки Алонсо это не обгон ибо Рено теперь хуже чем Хонда даже.Вообщем ждем Малайзию и давайте не поливать наших. НЕ будем уподобляться прессе итальянской.Я опять беру все свои слова сказанные в адресс Фелиппе если я где то переборщил. Но то Эмоции просто. Просто я слишком эмоциональный наверное )) Не могу я иначе емае. гм сори вообщем.Главное чтобы наши теперь справились с прессингом. Кими к этому не привыкать, он помнит свой 2005 сезон, вот волнуюсь больше даже за Фелиппа чем за Кими. Он ведь полюбому захочет отыграться..и как бы опять не натоврил делов как Австралии( перегазовка или необдуманное понижение передачи). Ладно поглядим, тем более что в Малайзии дождь будет полюбому( будут разбитые болиды в квале и замены моторов). Скорее всего нас ждет повторение прошлогодней Фудзи где будет царить ХАОС. Боюсь что до финиша если будет ливень или даже просто дождь доедут пилотов 5-4(Баттон, Ник, Кими, Алонсо, Фелиппе, Хейки,Хем,Бурде Феттель,Нико) эти должны быть лучшими в дождевой гонке. Хотя нельзя исключать вариант что гонку если будет ливень, вообще отменят или перенесут на конец сезона.А вообще не ссорьтесь и не ругайтесь. Я даже теперь во внутрикомандную заходить не буду. Сичтаю это бредом. Ибо ругаться доказывая друг другу недоказуемое это идиотизм. Мы там не были и не знаем что было с пилотами. Вот когда один пилот явно будет сильнее и быстрее другого можно будет зайти и просто написать мол ребята признайте этот пилот был в этом году сильнее того или наоборот, а пока рано сраться даже или что то доказывать друг другу...Пока даже не понятно что с командой вообще твориться. И сможет ли Доминекали держать ее на уровне какой он ее получил.Forza Ferrari !!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 17.03.2008 20:17 Всем ферраристА привет. :rolleyes: Я вот подумал тут сегодня и вот мои мысли....Ух!!!!Слов нет. Все изложено выше всеми нашими мыслями болелов. А книги ты не пишешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dale Опубликовано 17.03.2008 20:18 Всем ферраристА привет. :rolleyes: Я вот подумал тут сегодня и вот мои мысли...Forza Ferrari !!!!Много думаешь.. Молодец! :D Forza Ferrari !!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimi Ferrari Опубликовано 17.03.2008 20:21 Много думаешь.. Молодец! :D Forza Ferrari !!!!Хорошо хоть кто-то думает :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 17.03.2008 20:23 А откуда появилась информация об ошибке с передачей у Фили? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 17.03.2008 20:26 Хотя нельзя исключать вариант что гонку если будет ливень, вообще отменят или перенесут на конец сезона.А могут и перенести?Интересно куда - там все окна забиты - хотя рядом будут гонки в Китае и Японии - то есть минимум нагрузки для логистов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimi Ferrari Опубликовано 17.03.2008 20:28 А могут и перенести?Интересно куда - там все окна забиты - хотя рядом будут гонки в Китае и Японии - то есть минимум нагрузки для логистов.Да никого и никуда не перенесут..что вы в самом деле Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 17.03.2008 20:32 Хотя чтобы например болид заносило на этой трассе в первом повороте как у Массы - это нужно сильно постараться. Уникальная ситуацияСимуляторы симуляторами, но в реале удержать от сноса машину весом в 600кг с двигателем под 800л.с. на разгоне без ТК действительно сложно. Ты в какие симуляторы играл? Вряд ли на базе Макларен или Феррари рулил:) Сравнивать можно, но очень осторожно.Ни Лауде, ни Стюарту, ни Хиллу, ни Кеке не доверяю.Только ШумиВот именно. Первые гонялись фиг знает когда.Интересно, а что Шуми говорит? Зело любопытно узнать:)Причем Масса уже сказал, что ошибся с переходом на пониженную передачу. Вместо второй напереключал первую. Занос в такой ситуации неизбежен.Тогда вообще все понятно. Но зачем он на разгоне переключался вниз?Сам играю в симуляторы: давно играю в GP4, но там нет он-лайн игры:( Сейчас вот опять начал осваивать F1 Challenge. Трассу в Альберт-парке знаю не лучше всех:(вылет Кими объясняется скорее не ошибкой, а раскованностью после чемпионского титула.Это и есть ошибка. Тем более, что расслабляться после титула никак нельзя.А вообще не ссорьтесь и не ругайтесь. Я даже теперь во внутрикомандную заходить не буду. Сичтаю это бредом. Ибо ругаться доказывая друг другу недоказуемое это идиотизм. Мы там не были и не знаем что было с пилотами. Вот когда один пилот явно будет сильнее и быстрее другого можно будет зайти и просто написать мол ребята признайте этот пилот был в этом году сильнее того или наоборот, а пока рано сраться даже или что то доказывать друг другу...Пока даже не понятно что с командой вообще твориться. И сможет ли Доминекали держать ее на уровне какой он ее получил.ППКС! +1 Молодец!:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 17.03.2008 20:38 Да никого и никуда не перенесут..что вы в самом делеТак в том-то и дело - там по прогнозам что-то вроде эммериховского Послезавтра, а голодным до зрелищ европейцам гонку подавай - как поступят?Хотя посмотрел - не ливни, но так, дождик и грозы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dale Опубликовано 17.03.2008 20:42 Так в том-то и дело - там по прогнозам что-то вроде эммериховского Послезавтра, а голодным до гонок европейцам гонку подавай - как поступят?Хотя посмотрел - не ливни, но так, дождик и грозы.Да ладно.. Старт, потом ещё 2 часа неспешной езды под SC. Кто доехал - тот победил. :D :D Это почти самый жесткий вариант! :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romka Опубликовано 17.03.2008 20:42 Так в том-то и дело - там по прогнозам что-то вроде эммериховского Послезавтра, а голодным до гонок европейцам гонку подавай - как поступят?Хотя посмотрел - не ливни, но так, дождик и грозы.Ну такое было уже в истории,просто перенесли гран при на конец сезона, но там правда из за полотна перенсли а не из за погоды. Но если будет что то вроде урагана или муссона, то перенесут полюбому... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mpushkarev Опубликовано 17.03.2008 20:53 У меня все-таки ощущение - вылет Кими объясняется скорее не ошибкой, а раскованностью после чемпионского титула. А перед Глоком зацепил траву - "чистая" ошибка - но там неизвестно что было с двигателем.На пиранье уже выложили онборд гонки с болидов Феррари, преимущественно Кими - надеюсь, прояснит некоторые эпизоды.Я тут недавно :blush: , что такое пиранья? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
passik Опубликовано 17.03.2008 20:55 Приветствую Всех!!! Похоже, что "обезглавливание" команды дает нарушение малых взаимодействий внутри Ферров... "Минус три" - ушли от активного участия в команде "три кита" , а по старым поверьям весь мир держался на трех китах!!! Есть, конечно сильные и авторитетные люди в команде, но увы, не такие харизматичные, как Миша, Тодт и Брон... Жаль, но возможен и временный спад из-за, вроде бы случаиностей и вроде бы мелочей. Правда болеть за них я буду даже если они будут уступать Индии или Супер Агури!!! ... ШУЧУ! :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 17.03.2008 20:56 Я тут недавно :blush: , что такое пиранья? :rolleyes:_http://piranha.excom.us/browse.php Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 17.03.2008 21:02 ШУЧУ! :rolleyes:Шутишь, то есть не будешь болеть? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mpushkarev Опубликовано 17.03.2008 21:06 _http://piranha.excom.us/browse.phpСпасибо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
passik Опубликовано 17.03.2008 21:07 Шучу о том, что индийцы доживут до тех пор, когда Ферры смогут им уступить... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах