Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari Marlboro

Recommended Posts

А из проблем для Скудерии в целом я бы выделил отсутствие Шума в кокпите как боевого.

шо-то мне пости из темы Юмор вспомнился...за 2003 ий год ;)

У Шумифанатов на все случаи исхода гонок заготовлено 3 ответа:

: Случай первый - Шумахер проиграл гонку. Ответ - Михаэль дрался как ЛЕВ, только доистроический пылесос на котором он ехал, и шоферА на суперболидах не позволили ему заслуженно всех отыметь.

: Случай второй - Шумахер выиграл гонку. Ответ - Михаель заслуженно победил, а у ваших шоферОв если машина не едет, то им только и остаётся что выхлоп нюхать, больше они не на что не способны.

: Случай третий - Шумахер не участвует в гонке. Ответ - э-эх шофера все, чайники, ездить не умеют, вот был бы Михаэль, он бы всем им показал.

Поделиться этим сообщением

Слабая сторона, что если вдруг еще один любитель ксероксов найдется в этой команде.

И не понятно какой номер будет играть Филиппе, может и обидется если опять все для Кими будет.

насчет Шума поржал :D

Не совсем понял тебя. А что смешного я сказал ?

Слабая сторона - отсутствие железной руки и возможность повторения дошумных времен борьбы группировок, которая очень вредила результатам команды.

Слабая сторона - отсутствие железной руки и возможность повторения дошумных времен борьбы группировок, которая очень вредила результатам команды.

Жан РуководитВСЕЙ Феррари , да и Лука ни куда не делся , так что "рук " хватает групировок ни каких не вижу :o

Всех пришедших обкатывали и готовили на эти места , еслиб Росс остался , ещё может и был повод говорить

Не совсем понял тебя. А что смешного я сказал ?

смешно потому что сейчас по твоему в феррари два парня которые могут сильно облажаться

а вот был бы Мишу считай чемп в кармане и ты бы ничего не опасался :D

Просто некоторые массофилы говорят, что Масса оказался в Заубере с подачи Феррари.
Что у Феррари с Фелипе в 2001 году был так называемый retainer contract, т.е. контракт на выступления в будущем, а пока его определили в Заубер.

прямых улик нет, но есть много косвенных: фамилия менеджера Фелипе Массы ;) , контракт тест-пилота Ферров в 2003-м, участие Фелипе в тестах Феррари в 2004-м и в 2005-м (хотя, он на тот момент являлся основным пилотом Заубер), присутствие Массы на многих корпоративных мероприятиях Ферров (хотя, он на тот момент являлся основным пилотом Заубер)...

да и вообще, как известно, с определенного момента команда Заубер была, по сути, Феррари-лайт

прямых улик нет, но есть много косвенных: фамилия менеджера Фелипе Массы ;)

Николя с 2003 года менеджер Фелипе. Кстати у Николя теперь два пилота в Ф1. Фелипе и Бурдэ.

Николя с 2003 года менеджер Фелипе.

ну, правильно...

речь же шла о том, правда ли, что Массу взяли в Заубер, чтобы потом забрать в Ферры?

так я и говорю о том, что после первого же сезона в Заубре, Массу сразу в Ферры и забрали

кстати, посоветовал Феррам обратить внимание на Фелипе именно Шуми - он всегда обращал внимание на быстрых и талантливых картингистов

Кстати у Николя теперь два пилота в Ф1. Фелипе и Бурдэ.

знаем, знаем...

но, все-таки, в паре Феттель-Бурде отдаем предпочтение Феттелю всё по той же причине: на него тоже еще в картинге обратил своё внимание Шуми и даже профинансировал его участие в гонках :rolleyes:

кстати, посоветовал Феррам обратить внимание на Фелипе именно Шуми - он всегда обращал внимание на быстрых и талантливых картингистов

помним, помним. Только сомневаюсь я что Миша видел Фелипе в картинге. :rolleyes:

помним, помним. Только сомневаюсь я что Миша видел Фелипе в картинге. :rolleyes:

видел, не сомневайся!!! ;)

может, и не в детстве... но Фелипе относится к тем гонщикам, которые не прекращают заниматься картингом, даже

уже гоняясь в других сериях

а т.к. Шуми сам без картинга жить не может, то он всегда обращал внимание на таких же заядлых картингистов

кстати, в этом вопросе меня сильно интересует Лука Бадоер

то, что на картах он гоняется не лучше моей бабушки - это факт, наблюдаемый мною неоднократно

но тем не менее, он каждый раз увязывается за Шуми, когда тот гоняется на картах :)

как там у Луки карьера складывалась до Ф1? он вообще что ли картов в глаза не видел?

Николя с 2003 года менеджер Фелипе. Кстати у Николя теперь два пилота в Ф1. Фелипе и Бурдэ.

Серьезно? А то Стас, который Gustav, говорил, что Бурдэ обязательно окажется в Феррари. Теперь верю.

Серьезно?

когда Бурде подписал контракт с Торо Россо, то была где-то большая статья о вкладе Николя Тодта в этот контракт

да и то, что он в итальянской, по сути, команде оказался, тоже неспроста

одно плохо для Бурде... в 2010 ему уже много лет будет для Феррари

а тем еще и Вилли Вебер постоянно околачивается, у которого своих протеже куча

одно плохо для Бурде... в 2010 ему уже много лет будет для Феррари

Возраст не помеха. Дэймон Хилл впервые вышел на старт в 32 года. Другой вопрос - это как себя проявит Бурдэ к 2010-му году. Может о Феррари и говорить не придется.

Возраст не помеха. Дэймон Хилл впервые вышел на старт в 32 года. Другой вопрос - это как себя проявит Бурдэ к 2010-му году. Может о Феррари и говорить не придется.

ну, сейчас совсем другие времена, и оценка возраста совсем другая

а как Бурде может проявить себя в Торо Россо?

это же не топ-команда, чтобы ждать от пилотов какого-то проявления

да и сильно ли Масса себя проявлял, прежде, чем в Феррари оказался?

но Бурде, конечно, под большим вопросом...

тем более, там еще Фонц в очереди в Ферры стоит, всё еще на что-то надеется :D

ну, сейчас совсем другие времена, и оценка возраста совсем другая

а как Бурде может проявить себя в Торо Россо?

это же не топ-команда, чтобы ждать от пилотов какого-то проявления

но Бурде, конечно, под большим вопросом...

тем более, там еще Фонц в очереди в Ферры стоит, всё еще на что-то надеется :D

если райк не уйдет, не светит никому в феррари кроме текущих пилотов ничего года эдак до 2013 :)

смешно потому что сейчас по твоему в феррари два парня которые могут сильно облажаться

а вот был бы Мишу считай чемп в кармане и ты бы ничего не опасался :D

Ты прочитай у меня за кого я болею и всё станет ясно ) Я имел ввиду что Миша как сильный пилот нужен красным, хотя и так хорошо, а вообще болею я не за команду а за Кими.

если райк не уйдет, не светит никому в феррари кроме текущих пилотов ничего года эдак до 2013 :)

А чегой-то он должен уходить! Он в самом расцвете своей карьеры! Впереди еще столько! Огого!!! Кими еще всем покажет!

Ды сам сказал, что после 2009 года подумывает перейти в ралли.... Хотя кто угодно в Феррари, но только не Фонц. Так что Кими сейчас идеальный варик на ближайшее время.

Ды сам сказал, что после 2009 года подумывает перейти в ралли.... Хотя кто угодно в Феррари, но только не Фонц. Так что Кими сейчас идеальный варик на ближайшее время.

Он говорил, что пока что не думает уходить из гонок, а думать о контракте сейчас не время. Про ралли он сказал, что не после 2009 года, а когда уйдет из Ф1. А это не обязательно 2009

Он говорил, что пока что не думает уходить из гонок, а думать о контракте сейчас не время. Про ралли он сказал, что не после 2009 года, а когда уйдет из Ф1. А это не обязательно 2009

+1 :)

А из Ф1 он сказал, что уйдет тогда, когда ему в Ф1 станет не интересно!

А пока у него будет возможость побеждать, думаю, что ему будет интересно :D

Масса как-раз себя и проявил - огромным количеством обгонов.

Q&A с Балдиссери:

Балдиссери: "Это особенная трасса. Сейчас здесь намного более прохладно, чем в прошлом году во время гонки и нет ветра. посему сравнения уместны лишь в том случа, когда они касаются событий происходящих в одно время, иначе в дело вступают различные переменные. Скажу, чот мы очень довольны показанными временами."

Q: Ваше время на длинных дистанциях также выглядит экстраординарно

Балдиссери: Да, но я счастлив по другим причинам - время проведенное на трассе, прошло без проблем, это позволило нам закончить нашу программу, откатав меньше, чем могли бы. Это хорошо, так как тестовый километраж ограничен. Ежели болид не ломается и быстр, то это максимальный результат."

Q: Правила 2008 должны были сократить затраты и понизить динамику машины. Это произошло?

Балдиссери: "Затраты понизились. Сможет ли ЕБУ понизить динамику машины - это вопрос. Если у вас нет цельной машины, которая ездит на изношенных шинах, и пока есть еще 21 болид на горячей трассе, будет трудно управлять машиной, так как отсутствие электронных помощников создает возможность для появления ошибок и потери времени."

Q: Шины будут отличны от прошлогодних?

Балдиссери: "Конструкция шин не изменилась. Сейчас мы использовали те же шины, что были в 2007. Однако мы знаем, что к первому гран-при они изменятся - у нас будут более мягкие шины, которые прослужат дольше, чем шины среднего компаунда."

Q: Мы будем видеть больше пит-стопов?

Балдиссери: "Имитация, которую мы здесь проводили, не говорит нам об этом. Но износ шин в Валенсии и Хересе был выше. И когда Бриджстоун будет привозить на этап мягкие шины, вы должны будете готовиться к гонке другим способом."

Q: Износ резины станет проблемой для Льюиса, исходя из его гоночного стиля?

Балдиссери: "Верно. Его стиль требователен к задним шинам. Посему я выдвигаю гипотезу о том, что он может иметь больше проблем и сейчас Макларен должен решить их."

Q: Вы опробовали какие - нибудь новинки?

Балдиссери: "Да, главным образом механику. Мы работали с амортизаторами и подвеской, дабы позже вернуться к работе с настройками. Мы не пренебрегли настройками и для гран-при, который будет здесь в Апреле. Причина, по которой мы приехали сюда - мы нашли погодные условия идеальными."

Q: Что вам больше всего нравится в Ф2008?

Балдиссери: "Каждый мог бы сказать, что у гонщиков будет автомобиль, которым будет труднее управлять без электронных помощников. Однако, вопреки этому, Ф2008 на данный момент очень цельный болид с возросшим уровнем тяги. Мы делали имитацию во время работы над геометрией передка и задней подвески, и кажется, это начинает работать. Хотя, безусловно, мы должны подтвердить наши мысли, когда будем на трассе с болидами других команд."

Q: Кажется Вас ничего не волнует...

Балдиссери: Проблема, которая возникла у Фелипе во вторник - вот то, что волнует меня. Это небольшой тревожный сигнал."

Q: Как вы смотрите на то, что делает Кими?

Балдиссери: "Он в недурственной форме..."

Translated by Tyranor

Балдиссери: Проблема, которая возникла у Фелипе во вторник - вот то, что волнует меня. Это небольшой тревожный сигнал."

Фелипе во вторник вообще не было на тестах

или ты неправильно перевел, или Балдиссери не помнит, что в команде происходит

кстати, проблема с гидравликой возникла у Фелипе и сегодня

10et3.th.jpg27ot7.th.jpg

Пресс релиз Феррари

Тестовая сессия для Скудерии возобновилась сегодня в Бахрейне.

Маранелло, 9-ого февраля

Трасса: Международный автодром Бахрейна, Сахир - 5.412км.

Гонщики: Фелипе Масса и Кими Райкконен.

Болиды: Ф2008

Погода: Температура воздуха 16-24 С, температура полотна трассы - 18-34 С. Утром немного облачно, затем чистое небо.

Скудерия Феррари сегодня возобновила тесты на трассе Сахир в Бахрейне. Кими и Фелипе работали над развитием Ф2008 и поиском лучших настроек для болида. У чемпиона мира день выдался без аварий, однако проблема с гидравликой в середине дня прервало тестовую программу Фелипе. До этого момента, Фелипе проехал 53 круга с лучшим временем - 1:31:174. Кими проехал на 13 кругов больше с лучшим временем 1:30:914.

Тесты пройдут завтра на этом же автодроме. За рулем снова будут Кими и Фелипе

Translated by Tyranor

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...