Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari Marlboro

Recommended Posts

Шпыняет Шуми пресса - итальянская пресса, и немецкая.

А что взять с прессы, которая в погоне за "сенсациями" и в надежде привлечь как можно большее количество читателей, не брезгует ничем?

Сегодня - Шуми попал под раздачу, завтра - Кими, послезавтра - Масса, потом - Доменикали.

Тем более уж больно соблазн велик - фигура-то знАчимая, да и, ИМХО, похоже на обиду "детскую" - мы восхищались-восхищались, а он (Миша), доверие не оправдал.

Так что немного не по адресу, не Кимофилы это начали, да не очень-то и поддерживают.

Виноват ответственный за принятие решений, а уж Миша-то им точно не является, консультанты лишь "консультируют", а решения не принимают.

Поделиться этим сообщением

Всегда отмечал бесцеремонность Кимофилов в феррариевских топиках. Шумно, весело и бесцеремонно, как цыгане, толпы кимофилов мигом окупировали соответствующий топик, старую историю свернули вспять, заслуги и свершения творцов побед былых лет если не подвергли сомнению, так постарались не заметить, своими речевками быстро утомили коренных шумофилов, кого обратили в свою веру, кого просто поставили в игнор. Есть с кого пример взять, между прочим.

Пока всё шло гладко и вопросы не возникали. А тут обломились. Ну и крайнего быстро нашли. Вот я что отмечаю.

Вы по гроб обязаны Феррари и лично Шуми, что Кими заполучил таки с горем пополам свой титул. Где бы он ещё смог бы выиграть? Так стоит, наверное, хотя бы уважать, я не говорю про любить, человека, чьи труды, способности и талант способствовали становлению команды-победителя, коей стала Феррари в эпоху Шуми, и именно эта команда позволила Кими выиграть ЧМ.

Пнуть мёртвого льва может каждый. (с)

ЗЫ. Есть конечно адекватные Кимофилы, они есть. Они понимают значимость Феррари в титуле Кими. Но их значительное меньшинство, по пальцам рук....

всегда отмечала и отмечаю у коренных(нет,лучше закоренелых) шумофилов этакую уверенность в непогрешимости своего идола. :)

в чем они всех пытаются убедить,сердятся если пишут обратное..и с пеной у рта(даже скрывая или переиначивая факты) стараются его светлый образ защитить и возвысить его роль до невозможности.

и о других людях(не шумофилах) они тоже судят вот с такой вот колокольни...свысока поплевывая.

так вот...Славец гробы вы уж оставьте при себе и все эти громкие слова тоже..они никому сейчас не нужны.

достаточно посмотреть на то,что творится сейчас в команде.

http://www.###########.com/news/show/10870 - какой-то не крутой расклад. Надеюсь, это все чей-то бред.

ты хотя бы заголовок писал, о какой новости идет речь

ссылки-то запрещены

ты это имел в виду?

Протест Ferrari написан настолько абстрактно, что складывается впечатление: в Скудерии вообще не представляют, как на самом деле работают диффузоры Brawn GP, Toyota и Williams

странно...

не знаю почему, но я все эти два с половиной года почему-то думал, что тебе как раз очень нравится Кими :unsure:

не спрашивай, почему я так думал. - я и сам не знаю

тем более, я не могу вспомнить ни одного твоего поста ни о Кими, ни против него - мне они просто не попадались...

но почему-то мне вот так казалось

:rolleyes:

Я тебя понимаю.

О Кими или хорошо, или ничего. По крайней мере тут.

Но сейчас конечно перебор. Шумахера совсем не в грош ставят.

И именно кимофилы. B)

В Вас то я как раз не сомневаюсь, уж больно давно знаю. Можете не воспринимать мои слова на вашу светлость.

Ну а я, в свою очередь, давно знаю некоторых здешних болельщиков Кими.

И тоже в них не сомневаюсь.

И потом, разве каждый в рамках правил не может высказать свое мнение, не совпадающее с моим или вашим и т.д., в чем проблема?

И еще. Михаэль по факту занимает такое место в истории автогонок, что , как бы правильнее выразиться, все эти, якобы, "наезды" - пылинки в верхнем правом углу огромного полотна с перечнем его немыслимых достижений. Так что, take it easy. ;)

http://www.###########.com/news/show/10870 - какой-то не крутой расклад. Надеюсь, это все чей-то бред.

Полюбому бред. На маге часто такую липу пишут. Обычная желтая газетенка.

Я конечно допускаю, что наш дифф может быть готов к Турции, но не факт, что другие поставят его раньше. B)

ты хотя бы заголовок писал, о какой новости идет речь

ссылки-то запрещены

ты это имел в виду?

Вот это:

McLaren может привести диффузор в Китай, BMW - в Испанию, Ferrari – только в Турцию

Ну-ну.

Никогда не верил в искренность взаимоотношений между Кими и Феррари, тем более не верил в подобный союз между персональными болельщиками Кими и персональными болельщиками легендарной Скудерии и лично Михаэля в бытность выступления того за рулём алого болида.

Наверное, также смущает искренность и вызывает ухмылку брак между великовозрастным обеспеченным олигархом, только что выгнавшим старую опостылевшую жену из дома, и молоденькой белокурой длинноногой девицей. Ему нужно молодое тело и соответствие имиджу, ей нужны его возможности. Так и в нашем случае, - Феррари потребовалось что-то новое и свежее, ей, - им, именным болельщикам Кими, потребовались возможности Феррари. Цель у всех одинаковая, - победить, средства, читай выше.

Что самое интересное, в начале своего «союза» и те и другие воплотили и исполнили свои пожелания. Одни после двухгодичной безпобедной засухи вновь получили победу в КК и ЛЗ, другие наконец-то получили победу своего кумира в ЛЗ, победу долгожданную, победу желанную.

Казалось бы, - живи и радуйся.

Ан нет, как и в союзе между людьми, в союзе между большими и разными группами болельщиков той и другой стороны скрыты противоречия. И по-другому, как мне кажется, быть и не могло. Изначально, исторически, хороший талантливый пилот Кими был противопоставлен клану болельщиков Феррари. Тут и личное противостояние в период его борьбы с Михаэлем, тут и принадлежность к клану Макларен и лично к Рону Деннису. И наоборот. Сказать, что в сезонах начала века болельщики Феррари уважали Кими, а болельщики Кими, напротив, любили Феррари - покривить душой.

Тогда, в преддверии сезона 2007, события в форуме мне казались непонятными и необъяснимыми. Как в одночасье болельщики Кими сменили серебристые стяги на красные, в мгновение ока залили алыми красками интерфейсы своих Кимофильских сайтов и с лозунгами «Феррари и Кими - братья на век» как ни в чём не бывало стали обсуждать перспективы Кими в новой команде? Меня это шокировало. Ещё более ирреальной казалась реакция прожженных Ферроманов. Не, ну некоторые обсуждения и упрёки в адрес руководства с предположением о сливе Шуми были, и что первопричиной этого и был как раз Кими, но довольно быстро эти разговоры умолкли. Как-то быстро произошло слияние болельщиков, очень быстро Кими был инсталлирован в умах Ферроманов, появились какие-то общие темы и интересы, обозначилась лояльность и терпимость.

Мне было в той ситуации легче. Я персональщик, я болею за пилота, абстрагируясь от команды как таковой. Тут, честно говоря, хочу подчеркнуть, что столь долгое выступление Михаэля в Феррари не могло не сказаться на моём отношении к команде, и мне было интересно смотреть также и за её развитием. Я проникся к этой команде симпатиями. Быть может моё «сотрудничество» с Феррари и продолжилось, но … Но привлечение под её знамёна исторического противника и лично мной презираемого и биологически невыносимого пилота не вызвало абсолютно не единого колебания при принятии решения. Почему, спрашиваете, не выношу Кими?  Наверно, это удел всё-таки девушек любить Кими. Он, наверное, симпатичен, привлекателен, ну, не знаю, добрый, быть может. Но у меня он ассоциируется с рыбкой в аквариуме: инфантильный, нежизнерадостный, угрюмый, закрытый человек с ничего не выражающими рыбьими глазами, с завышенной самооценкой и с полным отсутствием уважения к личным соперникам , в частности к Шуми. Айсмен. Мне такой пилот неинтересен.

Никогда не верил в союз между персональными болельщиками Кими и персональными болельщиками легендарной Скудерии. Я всё время ждал когда проснутся спящие в глубине души обиды и недоговорённости, вырвутся из искусственной оборочки истинные, настоящие думы и помыслы. Причём, в первую очередь ждал это именно от Кимофилов. Удачный 2007-ой год, в котором Кими благодаря, но уж точно не вопреки, выиграл Чемпионат, такого повода не дал. Но провальный 2008-ой год уже подарил надежду.

И вот, пожалуйста! Этот случай настал. Кто бы сомневался! Зашевелились. Если неудачное стечение начала чемпионата 2009 породило обычное обсуждение причин, то события на ГП Малайзии, в которых по мнению некоторых наблюдателей наблюдается вина Шуми и на него главным образом списывается ошибка при выборе резины для Райкконнена, выявили откровенную гнильцу, уж извините за столь резкие комментарии, некоторых фанатов Кими. Быстро воскресли былые фобии, тут же был откопан дедушкин обрез в сарае, тут же был найден и главный виновник. Кто б вы думали? Конечно же Шумахер, как же без него.

Тут тебе и ха-ха, и хи-хи. Обличение в профнепригодности. Сарказм, смешки, колкости, накрутка и драматизирование ситуации. А какой эмоциональный фон! Гвоздь программы – самая важная новость. «Шумахер не своим делом стал заниматься. Ему нужно четко определить круг обязанностей, и пусть за них отвечает, а не лезет куда не попадя…», и т.д. А как вам это: «Гениальная идея Шухера»? Опять же, всем эту новость надо рассказать, всем показать, всех убедить, что это так.

Ну и дела, скажу я Вам. Толи ещё будет.

Времена меняются, как и меняется сама Феррари. Однако пока Кими в Феррари - он будет являтся неотъемлемой частью этой легендарной команды. Я лично не буду ждать от кимофилов снисходительного отношения к этой команде, тем более что они болеют за гонщика, а не за команду. Да и болельщики Ряйкконена тоже разные бывают. Одни могут болеть только за фина, и ненавидеть Феррари считая, что ихнему гонщику там не место, но другие тоже переживают за эту команду и примеры этому есть, нужно просто повнимательней смотреть. Проблема в том, что боление за команду отличается от боления за гонщика и ожидать от тех, кто болеет за гонщика, что они вдруг проявлятся симпатиями к команде не совсем верно. Да и как это может быть по другому, если Кими долго выступал за Макларен, а теперь он выступает за Феррари. И просто так полюбить команду, с которой их любимец так долго боролся и из-за которой он так долго не мог взять Титул очень сложно. У Феррари своя философия и не каждый может принять ее. Тем более что сама команда дает достаточно поводов для критики. Мы почему-то забываем, как сами часто на нее бросаемся требуя от нее только побед и не хотим понимать всех сложностей тех процесов, которые происходят в этой команде. Мы тоже обзываем руководство Феррари "идиотами" унизительно берем в кавычки слово "наши стратеги", и вдуг удивляемся, когда такое себе позволяют другие. Чем мы тогда лучше? Тем же Россом, когда он ушел из Феррари и сейчас его команда побеждает нас, больше всего недовольны мы, обвиняя его в нечесной игре, хотя когда он за Феррари делал то же самое - мы говорили что это необходимость в Формуле1. Да, сейчас многие накинулись на Шумахера, но простите, даже немецкая пресса его сейчас критикует, не говоря уже о итальянской. Так почему болельщики другого пилота должны быть более снисходительными к Шуми? Шуми ушел из гонок, он уже не выступает за Феррари и даже не принимает никаких решений, он - консультант, мнение которого может учитыватся, а может и нет. Да, то что он свершил в Феррари навсегда останется в сердцах болельщиков Феррари и его имя вошло в историю этой Великой Команды и меня очень радует то, что Шуми так и остался с Феррари. Но времена меняются, и Феррари теперь должна ити дальше. Гонщики приходят и уходят, а команда остается. Я лично не знаю, какая доля Шумахера была в том решении и меня это не интересует, но мы должны четко понимать, либо Шуми будет на каждом гран-при на командном мостике, где будет принимать непосредственно решения и отвечать за них, а не консультировать - либо пускай будет как болельщик и человек который задействован в других програмах самой компании. Я тоже не согласен с тем, что болельщики Кими сразу накинулись на Шуми полагая, что его отстранение вдруг решит все те проблемы. Это совсем не так, так как никто не отменял слабость самого руководящего состава Феррари, который в этот момент почему-то побоялся взать отвественность на себя (особенно это касается Луки и Стефано). Но я не понимаю, почему ты ждешь от кимофилов симпатий к Шумахеру? И чем тебе не нравится сам Кими? Да, он не Михаэль и никогда не стремился быть им, но кто может сравнится с ним? У него свой взгляд на вещи, свой путь. Может Феррари это все же не та команда, которая подходит Кими, так бывает, но подходит ли она Массе? Я в этом не уверен, что бы тут не говорили о том, как Массу все любят, но на нем ошибаются так же как и на Кими. И Малайзия наглядно это показывает. Многие думаю, что Кими пофигист - но это не так. В 2008 году он часто рисковал там, где этого не нужно было делать, где проще было доехать. Но разве может человек, которому плевать на все может ити на такой риск как в Монако или Бельгии, или Сингапуре? Посмотрите что в Макларене вытворяет тот же Льюис Хемильтон и его менеджер Энтони Хемильтон. Разве у Феррари есть такие проблемы с Кими? Разве фин позволял себе такое хоть раз? Тем более что в этой команде мы почему-то не видем скандальных хроник походов финского пилота по барам и очередные домыслы журналистов. Я уверен, что в психологическом плане ему тут лучше, нежели в Макларене и просто так он бы не стал говорить о последней команде, в которой он будет выступать в Формуле1. Он не Баррикело, который при первых же трудностях свалил с команды и который после этого даже не высказал своего уважение к команде, в которой он провел столько лет. А вот Кими все же не сказал ничего плохого о Макларен, хотя тот же Рон после Бразилии 2007 года быстро забыл, что Райкконен был когда-то ему как сын и сколько он сил потратил на него (думаю все догадаются о чем я). В Феррари сейчас сложные времена, так как после ухода Дрим-Тима нужно создавать новую команду. А это очень болезненный процес, время перемен. И Кими как раз попал в такой непростой период, который может затянуться надолго. И понятно, что не все у него хорошо в плане взаимодействия с командой, но не нужно в этом винить одного Кими (как и одну Феррари).

А что касается "союза между персональными болельщиками Кими и персональными болельщиками легендарной Скудерии" то это и не являлось секретом. Но точки соприкосновения вполне могут быть и они есть. Но я еще раз обращусь к всем. Кими является частью Феррари, потому если вы ругаете его - вы ругаете Феррари, если вы ругаете Феррари - то вы ругаете и Кими. Ошибочно их отделять друг от друга как пытаются сделать обе стороны (нет точнее их три, так как есть еще и массофилы B) ). И пока он будет в этой команде - их нужно воспринимать как единое целое, так же как и Массу с Феррари. Тот, кто думает, что унижая Феррари он не унижает Кими - глубоко ошибается, так же и наоборот. И пока Кими будет в Феррари, каждый болельщик этой команды не должен позволять себе никакого фобства в отношении этого пилота (так же как и к Массе). Хотя я понимаю, что ждать от обеих сторон этого глупого спора каких-то перемен не стоит, люди имеют право на свою позицию и на свои симпатии и антипатии и осуждать их за это не стоит. Но свое мнение я высказал...

... И я до сих пор с недоумением вижу его в красной форме...

есть еще такие же недоуменные... нас мало, но мы - "не фантастика" :D

Ну а я, в свою очередь, давно знаю некоторых здешних болельщиков Кими.

И тоже в них не сомневаюсь.

И потом, разве каждый в рамках правил не может высказать свое мнение, не совпадающее с моим или вашим и т.д., в чем проблема?

И еще. Михаэль по факту занимает такое место в истории автогонок, что , как бы правильнее выразиться, все эти, якобы, "наезды" - пылинки в верхнем правом углу огромного полотна с перечнем его немыслимых достижений. Так что, take it easy. ;)

Да есть конечно и такие, кто ж спорит.

Да и высказать мнение они имеют. Так пусть и моё мнение слушают, нравится оно им или нет.

Те кого я имел ввиду узнают себя... ;)

:rolleyes:

Я тебя понимаю.

О Кими или хорошо, или ничего. По крайней мере тут.

Но сейчас конечно перебор. Шумахера совсем не в грош ставят.

И именно кимофилы. B)

О Шумахере или хорошо или очень хорошо?? Так у него есть своя ветка, молитесь там ;).

Перебор не сечас Славец, не сейчас!! А уже давно.

Полюбому бред.

Вот это:

McLaren может привести диффузор в Китай, BMW - в Испанию, Ferrari – только в Турцию

а почему бред?

маки с каким-то своим левым диффузором носились еще на самых последних типа частных тестах

может и готов он у них будет к Китаю

Рено вон вообще, оказывается, еще прошлой весной запросы в ФИА писало :D , просило разъяснить им че-то про диффузор

может, у них тоже какие-то наработки с весны остались

да и не факт, что если все они сейчас пришпандорят новые диффузоры к существующим болидам, то это сильно приблизит их к истинным диффузорщикам, изначально строившим свои машины под такие диффузоры

а феррам, может, и действительно сейчас не до диффузоров - они же всё виноватых ищут и собираются сделать какие-то правильные выводы :)

а почему бред?

маки с каким-то своим левым диффузором носились еще на самых последних типа частных тестах

может и готов он у них будет к Китаю

Ну не знаю, че-то я магу не доверяю :blush: Я Формуламагофоб :lol:

Рено вон вообще, оказывается, еще прошлой весной запросы в ФИА писало :D , просило разъяснить им че-то про диффузор

может, у них тоже какие-то наработки с весны остались

Браун говорил, что их диффузоры это совсем не те, что у БГП, ВЫилок и Тойоты.

да и не факт, что если все они сейчас пришпандорят новые диффузоры к существующим болидам, то это сильно приблизит их к истинным диффузорщикам, изначально строившим свои машины под такие диффузоры

Надеюсь :rolleyes:

а феррам, может, и действительно сейчас не до диффузоров - они же всё виноватых ищут и собираются сделать какие-то правильные выводы :)

Уже 2 года как выводы делаем... :blush:

"Тянет потянет, да вытянуть не может" (с) :D

Да есть конечно и такие, кто ж спорит.

Даже не сомневайтесь.

Да и высказать мнение они имеют. Так пусть и моё мнение слушают, нравится оно им или нет.

Те кого я имел ввиду узнают себя... ;)

ну да... только вот ,в чем дело.

Кимофилы обсуждают здесь не болельщиков Михаэля или болельщиков SF, они обсуждают сабж - то, что происходит в Феррари, Стефано, ну и, само собой, после Малайзии нормально поговорить о возможной роли Михаэля в ошибке со стратегией...

Они говорят о сабже, а вы, почему-то, о нас... :blush:

Времена меняются, как и меняется сама Феррари. ....

Но свое мнение я высказал...

Вот это много букф без "воды". Даниэль, у тебя достойный фан :D

Вот это:

:rolleyes: не бред.

Томбасис давеча так и сказал.и Автоспринт писал.

Они говорят о сабже, а вы, почему-то, о нас... :blush:

Да как же не говорить о вас, если половина форума ваши фаны (имею ввиду болельщиц Кими). :blush:

Да как же не говорить о вас, если половина форума ваши фаны (имею ввиду болельщиц Кими). :blush:

Ну, а как за них можно не болеть :wub: Они свет нашего форума :)

А по теме - вот честно ни капельки не удивлюсь, если окажется что диффузоры у всех уже будут, а мы их только разрабатывать начнем. Хотя это похуже, чем с резиной будет. кстати я до сих пор считаю, что с резиной поступили правильно, только слишком необдуманно. Риска было больше, чем потенциальной выгоды. Просто жаль, что последнее время из всех возможных вариантов стратегии мы выбираем самый хреновый.

Он не Баррикело, который при первых же трудностях свалил с команды

вот про Баррикелло ты совсем уж зря

он что, первый и последний, кто свалил из команды при первых же трудностях?

тот же Сенна свалил из Маков в Виллы, а до этого весь конец 1992-го и весь 1993-й год демонстративно высказывался, какой мак неконкурентоспособный, и что он готов уйти из маков в виллы даже "за бесплатно"

или тот же Фанхио переходил из команды в команду, как только чувствовал "первые трудности"

а Мика? он ведь тоже свалил из маков после трудного 2001-го

или тот же Фонц, который вот уже который год ищет, куда бы свалить из проблемного Рено

да и с чего ты взял, что "Кими не такой"?

в проблемных маках он ведь не остался - в Ферры пошел в поисках лучшей жизни

а если сейчас у Ферров начнется кризис, то ты думаешь, Кими останется?

практически все наблюдатели сходятся в мысли, что это последний Кимин сезон - не только потому, что Ферры его поставили перед фактом "или/или", а потому что Кими и сам не захочет оставаться в такой команде

поэтому погоди пока осуждать Баррикелло B) :rolleyes:

Надеюсь ни кое какие, а во всю работают над диффузором и то с чем он связан. Глупо надеяться, что забанят 3 команды, очень не велики шансы, хотя ожидать можно чего угодно. То, что сейчас очень непривычный расклад сил - это огромная радость Макса и Берни. Титаны пусть догоняют умников.

Новинки к Китае по аэродинамике обещали, ух, прибавим 0,1 сек, будет проще в К2 и К3 пробиваться)

да естествено , не тронут "банду дифузорщиеков" и только по тому что аусайдеры .

Хотя Браунам могут чуть крылья и подрезать , у них то более радикально и то не факт

искуственая интрига .

Ну давай обсудим плюсы и минусы...Кими шпыняли два дня за мороженное....и все те кимофобы которые обычно любят предподнести что по ходу гонки Фелиппе был быстрее Кими что то молчали о том что Кими был гораздо быстрее Фелиппе а также Льюиса....Весь форум приводил тут покруговку с анализом.....и токльо мороженное как то могло что то противопоставить скорости Кими :lol: а теперь давай о минусах...так в чем минус Кими был в Сепанге? правильный ответ мороженное :lol: :lol: :lol:

Кими был не быстрей , а просто меньше заправлен .

Ну, Кими с самого начала своей карьеры хотел гонять в Феррах ;)

Кими был не быстрей , а просто меньше заправлен .

конечно, если Кими, то уж точно только потому, что меньше :lol: Ну не может же Кими на самом деле быть быстрее :lol:

не только потому, что Ферры его поставили перед фактом "или/или", а потому что Кими и сам не захочет оставаться в такой команде

ну Кими вообще в Ф-1 врядли захочет оставаться , давно проблемы с мотивацией , как титул получил

а если сейчас у Ферров начнется кризис, то ты думаешь, Кими останется?

практически все наблюдатели сходятся в мысли, что это последний Кимин сезон - не только потому, что Ферры его поставили перед фактом "или/или", а потому что Кими и сам не захочет оставаться в такой команде

Раздвоение личности? Экзистенциальный кризис? Или ты еще и snek-a имеешь в виду?) B)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...