tornau Опубликовано 22.09.2008 17:24 Блин, комментарии Михаэля и Фелипе/Кими разнятся как небо и земля. У Фелипе основное слово - comfortable, Кими, как обычно бубнит что-то невнятное. Зато Михаэль стелется льном по коленям, расхваливая тачку. :Dпотому что Шуми участвовал в её разработке и намотал на ней тучу километров на тестаха Массе, небось, дали проехать один кружок вокруг гаража со скоростью 30 км/час - вот она ему и comfortable (как вообще Феррари может быть comfortable? :blink: - телега, а не машина)ну а Кимка, наверное, её вообще впервые только на презентации увидел - поэтому внятному бубнению откуда взяться? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 22.09.2008 17:27 к тому же борьбы между ним и Массой на трассе Феррари не допускает и сами гонщики это приняли.Да нет, борьба вроде разрешена - иначе события на старте в Бельгии не объяснить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.09.2008 17:30 Да нет, борьба вроде разрешена - иначе события на старте в Бельгии не объяснить.Это старт, и раньше такое тоже бывало, правда не так остро. Но можно вспомнить ту же Валенсию например... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilse Опубликовано 22.09.2008 17:43 (как вообще Феррари может быть comfortable? :blink: - телега, а не машина)В каком смысле телега поясни. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 22.09.2008 17:50 В каком смысле телега поясни.По секрету скажу тебе что Торнау мягко говоря не любит Феррари.Вот потому и обзывает телегой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 22.09.2008 17:53 В каком смысле телега поясни.в смысле "comfortable" :D проедь - и у тебя не будет по этому поводу никаких вопросовПо секрету скажу тебе что Торнау мягко говоря не любит Феррари.Вот потому и обзывает телегой.потому что мне есть с чем сравнить - слава богу, есть компании, которые выпускают отличные спорткары :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 22.09.2008 17:57 потому что мне есть с чем сравнить - слава богу, есть компании, которые выпускают отличные спорткары :PНапример Альфа-Ромео да? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 22.09.2008 18:01 Например Альфа-Ромео да? :)да! :D и пока Энцо работал в Альфа Ромео - он нормальные машины строилно как только предал их и самоотделился, то стал строить телеги :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 22.09.2008 18:06 У АльфаРомео есть спорткары :blink: Я только 1 видел и в массовую он не ушёл Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 22.09.2008 18:07 Например Альфа-Ромео да? :)Альфа - мечта поэта... :wub: :wub: :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 22.09.2008 18:12 Альфа - мечта поэта... :wub: :wub: :wub:это авто которое должно оставаться мечтой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 22.09.2008 18:44 Иногда такой всезнающий и нравоучительный тон (я, конечно, понимаю жизненный опыт и все такое :rolleyes: ) утомляет ;) .Удивил, не ожидал от тебя... :unsure: Т.к. это касается и моего поста, специально для тебя ссылки внизу. При желании можешь найти ещё массу подобных. <_< Кто-нибудь общепринятым термином экс или бывший семикратного называл? Бывший семикратный чемпион мира, или семикратный экс-чемпион мира? :rolleyes:Former Formula One World Champion Michael Schumacher ® speaks ...http://www.highbeam.com/doc/1P1-154389565.htmlGermany's former Formula One World Champion Michael Schumacher...http://uk.eurosport.yahoo.com/21062008/5/p...-number-77.htmlFormer world champion Fernando Alonso...http://www.autosport.com/news/report.php/id/70601 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.09.2008 19:21 Удивил, не ожидал от тебя... :unsure: Т.к. это касается и моего поста, специально для тебя ссылки внизу. При желании можешь найти ещё массу подобных. <_<Я ответил так, как отвечали мне. Former Formula One World Champion Michael Schumacher ® speaks ...http://www.highbeam.com/doc/1P1-154389565.htmlGermany's former Formula One World Champion Michael Schumacher...http://uk.eurosport.yahoo.com/21062008/5/p...-number-77.htmlFormer world champion Fernando Alonso...http://www.autosport.com/news/report.php/id/70601И какой правильный из них? В этих трех выдержках нет упоминание количества их титулов. Значит, это неточность. К тому же довод, что "бывших" в Ф1 не бывает (мы это тоже обсуждали) вполне адекватен, поскольку "бывший" и звучит не очень и сам по себе не слишком корректен, по аналогии с олимпийскими чемпионами (действующих и бывших их тоже нет). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 22.09.2008 19:54 Я ответил так, как отвечали мне. И какой правильный из них? В этих трех выдержках нет упоминание количества их титулов. Значит, это неточность. К тому же довод, что "бывших" в Ф1 не бывает (мы это тоже обсуждали) вполне адекватен, поскольку "бывший" и звучит не очень и сам по себе не слишком корректен, по аналогии с олимпийскими чемпионами (действующих и бывших их тоже нет).Ты ответил бестактно. :( Как "лингвист лингвисту", бывший - это по-твоему и по-совдеповски (он из бывших) звучит не очень, а по-английски "former" означает лишь действие в прошедшем времени, и никакого смыслового негатива этот термин не несёт. Кол-во титулов, в данном случае, не имеет никакого значения.Former Olympic Champion Deng Yaping Voted on to Laureus World ...http://english.peopledaily.com.cn/200205/1...516_95822.shtmlFormer Olympic champion Bedard guilty of child abduction http://www.cbc.ca/canada/montreal/story/20...bedard0920.html и т.д., и т.п. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 22.09.2008 20:47 Невольно вспомнил как на презентации "Калифорнии" Дэни Бахар представил Кими не как world champion, а как current world champion. Может и неспециально, но всеж резануло слух.Ну почему резануло , ты просто воспринимаешь дословный перевод , - текущий чемпион мира А если такой вариант ? current2. прил.1)а) находящийся в обращении (о денежных единицах)б) подлинный, настоящий (не фальшивый)Хотя в смысловом отношении , правильней переводить - ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЧМНу что за глупость. "Действующий чемпион" - это общепринятый термин, обозначающий чемпиона на данный момент. Или Вы уже объявили другого? ;)Ну ему не "действующий" резануло , а дословный перевод слова - current - ТЕКУЩИЙ :o Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.09.2008 20:49 Ты ответил бестактно. :( Как "лингвист лингвисту", бывший - это по-твоему и по-совдеповски (он из бывших) звучит не очень, а по-английски "former" означает лишь действие в прошедшем времени, и никакого смыслового негатива этот термин не несёт. Кол-во титулов, в данном случае, не имеет никакого значения.Former Olympic Champion Deng Yaping Voted on to Laureus World ...http://english.peopledaily.com.cn/200205/1...516_95822.shtmlFormer Olympic champion Bedard guilty of child abduction http://www.cbc.ca/canada/montreal/story/20...bedard0920.html и т.д., и т.п.Давай закроем эту тему - суть в том, что во избежание двойных интерпретаций стоит употреблять нейтральные выражения - чемпион мира 2007 года и т.д., а можно вообще без указания года. И у нас принято, что бывших олимпийских чемпионов не бывает - это уже вариации английского языка. По титулам: выражения "бывший двукратный чемпион мира" или "семикратный экс-чемпион мира" вообще не звучат, хотя в некоторых наших изданиях я встречал эти формы.И насчет бестактности - у нас на форуме довольно либеральная обстановка и устраивать китайские церемонии - пустая трата времени, к тому же некоторые реплики так или иначе задевают того, кому они адресованы - в таких случаях я никогда не молчу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilse Опубликовано 23.09.2008 04:28 По секрету скажу тебе что Торнау мягко говоря не любит Феррари.Вот потому и обзывает телегой.Понятно, спасибо зи информацию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wildfly Опубликовано 23.09.2008 05:18 "Юрист скудерии попросил суд оставить штраф в силе"Какая неожиданность, да? ) Какое непредсказуемое решение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 23.09.2008 05:22 "Юрист скудерии попросил суд оставить штраф в силе"Какая неожиданность, да? ) Какое непредсказуемое решение.А разве просьба уже является решением? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wildfly Опубликовано 23.09.2008 05:25 А разве просьба уже является решением?Он бы еще на колени встал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 23.09.2008 05:35 Он бы еще на колени встал.Ты о чём? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 23.09.2008 05:56 Wildfly Скажи пожалуйста, вот Хэм в своей душе раздерающей перепалке, рассуждает о том, что адвокат Ferrari же не гонщик. Как он может пытаться в этом разобраться, обгоны и тому подобным.Вот только, а как тогда в таком случае может в процесс участвовать адвокат McLaren? С пеной у рта доказывающий, что обгон был "лишь вопросом времени". В общем стандартное лицемерия в стиле МакоРона. Вообще зачем Хэму адвокат, ему нужно самому себя защищать! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wildfly Опубликовано 23.09.2008 06:09 Wildfly Скажи пожалуйста, вот Хэм в своей душе раздерающей перепалке, рассуждает о том, что адвокат Ferrari же не гонщик. Как он может пытаться в этом разобраться, обгоны и тому подобным.Вот только, а как тогда в таком случае может в процесс участвовать адвокат McLaren? С пеной у рта доказывающий, что обгон был "лишь вопросом времени". В общем стандартное лицемерия в стиле МакоРона. Вообще зачем Хэму адвокат, ему нужно самому себя защищать!Я забыл, что в феррари исключительно чистые ангелы автоспорта работают. Стандартное лицемерие только у МакЛарен. Ты был на заседании? Откуда ты знаешь, что адвокат "с пеной у рта" доказывал недоказуемое? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 23.09.2008 06:18 Я забыл, что в феррари исключительно чистые ангелы автоспорта работают. Стандартное лицемерие только у МакЛарен. Ты был на заседании? Откуда ты знаешь, что адвокат "с пеной у рта" доказывал недоказуемое?Очень хорошо что ты про это вспомнил! ;) На заседании к сожалению я не был, но учитывая местный калорит... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wildfly Опубликовано 23.09.2008 06:24 Очень хорошо что ты про это вспомнил! ;) На заседании к сожалению я не был, но учитывая местный калорит...Итальянский менталитет - вот это местный колорит. Почитай кстати, про этот всемирно известный супер менталитет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах