Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Всех с победой в Гран-при Австралии! Дженсу особая благодарность за великолепное, профессиональное пилотирование по ходу всей гонки. Льюис проспал старт. Есть такое ощущение, что всё-таки он меньше, чем его напарник дружит с резиной. Однозначно стиль его вождения убивает резину быстрее. Кто бы что не говорил, но это было явно ещё в прошлом сезоне. Отмена дозаправок и смена поставщика резины всё-таки наиболее болезненно отразилось на нём. В квалах он будет очень силён, а вот в гонке, похоже, ему будет тяжеловато.

Как уже отмечалось, первый пит, безусловно, должен был быть для Хэма. Ну это же было явственно! Если Дженс шёл в той же скорости, то темп Лью падал относительно его и преследователей. Глупейшая ошибка тактиков команды, приведшая к потере энного кол-ва секунд. И что за необходимость была городить огород с одновременным питом? :unknw: Дженс вполне мог проехать ещё кружок без особых потерь.

Ситуация с SC конечно сыграла на руку Феттелю, но по моему и без него он нагонял Хэма. Как бы они между собой разобрались остаётся только догадываться...

Маки в этом сезоне сделали очень хороший болид. У РБ тоже очень хороший болид. И там, и там высокопрофессиональные пилоты. Настраиваюсь на интересную борьбу между этими конюшнями.

Победу между ними одержит тот, кто наиболее правильно распорядится по ходу гонки не возможность болида, а резиной. Увы. Выводы делайте сами.

Согласен с предыдущими: этот сезон для нас - шансище. Обидно будет его упустить из-за глупых тактических ошибок, к сожалению характерных для моей любимой конюшни. Наверно стоит дать равные шансы для обоих пилотов до середины сезона, а далее всё-таки работать на сильнейшего. Самому это не нравится, но только так можно взять ЛЗ и КК.

Поделиться этим сообщением

И почему радиопереговоры об экономии топлива не вывели в эфир :think:

Разве что в каком-то зашифрованном виде, иначе услышали бы.

Это да. мож наоборот много залили.

Мои поздравления с самовозом - с одной стороны огорчен я с другой стороны надеюсь что очки будут отнимать друг у друга - это негатив вашей команды при равных пилотов - так вы продули чемп когда его взял Кими.

Задумайтесь.

Неужели у нас таки самовоз? :newconfus:

Вот с главной...

Комментируя итоги дня руководитель команды McLaren признал – инженеры допустили серьёзную ошибку при определении количества топлива, и уже с восьмого круга гонщикам пришлось перевести двигатель в экономичный режим, что сказалось на скорости.

Мартин Уитмарш: «Ситуация была более, чем сложной, мы серьёзно рисковали тем, что обе машины не смогут добраться до финиша, поэтому уже на восьмом круге попросили гонщиков переключить двигатели в экономичный режим. Если бы этого не произошло, они могли ехать гораздо быстрее. Скорость машины позволяла уверенно завоевать дубль, но мы не слишком расстроены сегодняшним результатом.

Льюис потерял позицию из-за того, что мы провели пит-стоп двух пилотов на одном круге, а сразу после этого выехал автомобиль безопасности – это стоило нам десяти секунд. Если бы мы не стали проводить двойной пит-стоп, а обслужили Льюиса кругом позже, он бы остался впереди Себастьяна.

С этим нам сегодня не повезло, и многие видели, что Хэмилтон был огорчён, поднявшись лишь на третью ступеньку подиума, но он хорошо провёл уик-энд и настроен в Малайзии вновь продемонстрировать свою скорость в квалификации и добиться успеха в гонке».

Вот с этим согласен. Мне тоже кажется, что наши налажали.

Да мы сидим на диване, а люди непосредственно на трассе. Да ошиблись...их можно и нужно критиковать.

В чём ошиблись-то?

Мои поздравления с самовозом - с одной стороны огорчен я с другой стороны надеюсь что очки будут отнимать друг у друга - это негатив вашей команды при равных пилотов - так вы продули чемп когда его взял Кими.

Задумайтесь.

Если Хем не подружиться с новой резиной и если у Мака реально самовоз, то Дженс возьмет Титул.

Задумайтесь.

а нам-то о чем задумываться? или ты думаешь тут Мартин с командой пасется?

В чём ошиблись-то?

Ну последний круг на мягкой был 1:36

Это за гранью добра и зла. Первый пит надо было для Хэма делать

Думаю для многих загадка почему сегодня Льюис был медленней Баттона.

Либо Баттон очень хорошо подготовился к сезону, либо машину Льюиса плохо настроили... :dry:

Склоняюсь к выделенному. Но настраивал то он и сам в том числе. И в квале всё работало - настройки на малое количество топлива? Так в гонке и на лёгкой не ехал. Вообще - стартовать надо лучше, вполне мог бы удержать лидерство.

Задумайтесь.

Собственно - да. При примерно равных болидах чемп возьмёт Фетя, ибо намбер ван в РБ. Марк пропустит, когда надо.

Если Хем не подружиться с новой резиной и если у Мака реально самовоз, то Дженс возьмет Титул.

Видимо так и будет. Баттон очень уверенно вез даже Хэму сегодня.

Да нефига подобного! Льюис на протяжении 3 последних кругов перед питом был быстрее Баттона на 0,1 сек. Вот у кого мягкая резина износилась быстрее, так это у лидера! И вполне логично было зазывать именно Дженсона первым на пит. Другой вопрос - РедБулл Феттеля в условиях чистой трассы (после схода Шумахера) в режиме чуть опустевшего бака на мягкой резине в Мельбурне был быстрее Дженсона, сократив за 5 кругов отставание с 13,7 сек до 11,3 (почти 0,5 сек с круга). Говорит ли это о том, что РБ-8 бережнее к мягкой резине относится в условиях старта гонки? Нужно смотреть в дальнейшем. Если так, что на старте нам будет всё труднее и труднее по ходу сезона.

да сорее всего тупо отрыв контролировали

Собственно - да. При примерно равных болидах чемп возьмёт Фетя, ибо намбер ван в РБ. Марк пропустит, когда надо.

Я о том и говорю.

При отличной машине вы можете опять титул упустить.

Логика все-таки сделать ставку ну пусть после 3-4 ГП на одного

Мне одному кажется, что это никак не вяжется со словами Льюиса:

И почему радиопереговоры об экономии топлива не вывели в эфир :think:

Разве что в каком-то зашифрованном виде, иначе услышали бы.

Это да, и что это за "сплошные проблемы"? Экономия топлива и что еще?

только сейчас интернет появился - сразу на форум!! :)

ну поздравляю вас господа макофаны!!! воледольная немножко гонка получилась!!! и главное: радует что 27я едет норм))

пс: не смотря на некоторые косяки впечатление оч позитивное, главное что бы подобные ошибки не стали системными ;)

Вы уж простите, уважаемые макофаны, но они уже стали таковыми. Прошлый сезон показал :unsure:

Сколько можно писать про пит стопы! У лидера всегда приемущество пита (если в команде у пилотов равное положение) Дженсон лидер в паре он имеет приемущество по пит стопу всё время так было, если бы лидировал Хэм ему бы все карты на стол. Лучший пит стоп предоставляется лидеру, а не Хэму, чтобы он лучше гокну провёл и приблизился к Баттону.

Ну последний круг на мягкой был 1:36

Это за гранью добра и зла. Первый пит надо было для Хэма делать

Нельзя, если есть внутри-командная договорённость, что лидирующий меняет резину первым.

Кстати я ошибся или правильно увидел - у Хэма желтая камера, то бишь он в команде номер 2? :newconfus:

Поздравляю команду и Дженсона. Прекрасная гонка, жаль что ошиблись с топливом, но это даже и круто, значит есть ещё запас:)

Нельзя, если есть внутри-командная договорённость, что лидирующий меняет резину первым.

Надо же хоть кто-то понял. Но не первый иногда и вторым наоброт, важно другое лучший пит стоп - лидеру пары в данный момент, без разнице кому он нужнее.

Кстати я ошибся или правильно увидел - у Хэма желтая камера, то бишь он в команде номер 2? :newconfus:

Номер 2 это Масса в Феррари. А Дженс просто опередил Хема по очкам в 2011

Поздравляю всех с суперудачным началом чемпионата, начиная с 2003 года :punk: (гипер было в 98-ом).

Дженс, в своём репертуаре - круто! :good: Полный контроль за состоянием резины и скорости вверенной ему техники.

Льюис несколько хуже, но дубль у команды всё же считаю СК отнял. Да понятно, что не затяни команда первый пит, всё могло и лучше сложиться, но так уж у нас повелось - пилот, идущий в гонке выше, на пит едет первым, пусть даже в ущерб второму. И я это понимаю гонка длинная и всякое может случиться, что ярко продемонстрировало опережение Хэма Феттелем после второго пита. Вполне ведь могло так случиться, что ещё немного и команда вообще могла лишиться победы из за этого сейфти.

В общем пока нахожусь на позитиве. Посмотрим, что на тилькедромах будет.

Он в команде номер 4. А жёлтая камера логично, прошлый сезон он проиграл теперь катает с жёлтой, 2010-ый Дженс проиграл - катал с жёлтой. Это только у вас всегда красная у того, кто не едет :bleh:

Вы уж простите, уважаемые макофаны, но они уже стали таковыми. Прошлый сезон показал :unsure:

посмотрим тогда ;) что в этом будет

да и не сказал что они уж прям системные

Номер 2 это Масса в Феррари. А Дженс просто опередил Хема по очкам в 2011

Но формально у Хэма желтая камера?

Сколько можно писать про пит стопы! У лидера всегда приемущество пита (если в команде у пилотов равное положение) Дженсон лидер в паре он имеет приемущество по пит стопу всё время так было, если бы лидировал Хэм ему бы все карты на стол. Лучший пит стоп предоставляется лидеру, а не Хэму, чтобы он лучше гокну провёл и приблизился к Баттону.

Не совсем так. У лидера должно быть преимущество, если напарник следом. Если же между ними кто-то ещё затесался, то первым на пит можно зазывать и отстающего.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...