Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

С чего бы. У McLaren есть проверенная концепция, с которой команда выиграла 6 гонок. Та же Ferrari с передранной концепцией высокого носа - всего 1.

Значит всё не так плохо, как мне казалось. Всё увидим на трассе

Поделиться этим сообщением

А вообще, даже обидно становится. Большинство запаниковали, увидев что Быки тоже такой нос выкатили. Надо верить, что вернулись те времена, когда Макларен задавал тон, в разработках

Отнють. Мак плывет по свой дороге один. У всех остальных по якорю на шее, точнее на носу :D Я абсолютно не волнуюсь по поводу носа МП4-27.

А вот на нос РБ8 конечно надо бы приглядеться.

Не, лучше первыми в ФИА телегу накатать.

Не вижу смысла в панике =) Ведь очевидно же, что если б не изменился регламент никто не пытался делать нос ниже, поэтому ступенька - это вынужденное приспособление, чтобы не полностью выбрасывать наработки прошлых лет, а маки без ступеньки потому что и без нее можно было обойтись на основе базы прошлого года =) так что я думаю, если мак не поедет, то это будет в последнюю очередь связано с тем, что они не сделали ступеньку =) Но думаю МАк полетит, а не поедет, т.к. им пришлось меньше всех изменять свою машину =) ИМХО

Так ВД нет и нос не подняли - как лететь-то?

Пока лишь один McLaren смог сделать машину с традиционным дизайном, а остальным командам пришлось превращать свои болиды в самые настоящие посмешища.

http://auto.mail.ru/article.html?id=36337

В прошлом сезоне тут тоже грозились

6:1 в матче McLaren - Ferrari.

Второй это лишь первый из проигравших ?

Кимка всех парвет! :bleh: :D

Коля! На этом Лотусе, да под руководством Булье, Киман только свой комбинезон порвет! :P

Надо верить, что вернулись те времена, когда Макларен задавал тон, в разработках

Сие последний раз было тогда, когда у вас был Эдриан.

А какой смысл им было нос поднимать, если в прошлом году с самым низким носом 6 гонок выиграли, по-моему это доказывает, что концепция Маков прошлых годов весьма конкурентоспособна =) ну а ВД всем пришлось убрать, и здесь конечно я не могу ручаться у кого будут решения по возвращению утраченного прижима сзади лучше =)

Сие было буквально в 2010 году.

Ничто не вечно под луной.

Лет 20 назад все потешались над потугами корейцев в электронике. 2012 год. Самсунг вкладывает 40 млрд.долларов в новые разработки

Я только Кими простил переход в Ferrari. :-)

Тоже самое,простил Кими только когда увидел его в форме Рено(или Лотуса :think: ).

Или ты что то другое имел ввиду?

Настраивать можно лишь то, что само по себе готово дать скорость. Если это топор, то хоть с бубном возле него пляши, нифига не настроишь.

Ты уводишь мою тему в сторону. ключевое слово там не настраивать, а генерить.

Поясняю - ВД есть управляемый аэродинамический элемент, потому что мы управляем потоком газов на выхлопе. И прижимная сила сзади не зависит от скорости набегающего на болид воздушного потока, т.е. скорости самого болида. В новом регламенте это запрещено. Теперь все возвращаются к классической схеме генерации прижима - прямая зависимость прижимной силы от скорости болида. Т.е. на разгоне прижимаемся, а на торможении теряем. Бобик здох. Теперь от пилота будет снова зависеть гораздо больше, чем в сезоне 2011.

ради шутки, походу все команды обсуждали дизайн новых болидов а маки в отлучке были :D :lol:

в рб днище оригинальное, респект

в рб днище оригинальное, респект

Кто тебе их днище показал?) :D

Подвеска у MP4-27 отличается от 26.

дык я не про МакЛарен. я про всех остальных -- их болиды образца 2012 года в стиле кродайл это не что иное как следствие нежелания тратить силы (время деньги ресурсы) на разработку новой передней подвески (с более низкими точками крепления рычагов). в результате получилось что старое шасси подогнали под регламент 2012 -- вот и получились утконосики...

МакЛарен же пошел по своему пути развития за что им честь и хвала! ошибочен этот путь или нет -- будем посмотреть 24 марта

Ты уводишь мою тему в сторону. ключевое слово там не настраивать, а генерить.

Поясняю - ВД есть управляемый аэродинамический элемент, потому что мы управляем потоком газов на выхлопе. И прижимная сила сзади не зависит от скорости набегающего на болид воздушного потока, т.е. скорости самого болида. В новом регламенте это запрещено. Теперь все возвращаются к классической схеме генерации прижима - прямая зависимость прижимной силы от скорости болида. Т.е. на разгоне прижимаемся, а на торможении теряем. Бобик здох. Теперь от пилота будет снова зависеть гораздо больше, чем в сезоне 2011.

Ничего я не увожу. При любом регламенте от таки что-то зависит. Однако, если телега изначально левая, то кем-бы ты ни был бы, ничего тебе не светит в конечном итоге.

Кто тебе их днище показал?) :D

ок ок , может не так выразился, в формулеровках неочень смыслю, та чтука что снизу которая сразу под кокпитом или где, тут видно http://www.f1news.ru/Championship/2012/presentations/72874.shtml

даже после сразу носа

ок ок , может не так выразился, в формулеровках неочень смыслю, та чтука что снизу которая сразу под кокпитом или где, тут видно http://www.f1news.ru...ons/72874.shtml

даже после сразу носа

Сие корыто для сбора ошметков резины. Новые экологические стандарты, родственников их...

Цитата из интервью Ньюи:

"Эдриан Ньюи: Если честно, немного жаль, что в регламенте появились ограничения, из-за которых мы должны отказаться от нашей концепции выхлопной системы, потому что это действительно потеря. Эти ограничения не создают никаких новых возможностей, не дают никакого особого эффекта – это просто запрет. Я приветствую изменения регламента, но запреты вызывают глубокое сожаление."

Я предполагал такие слова и теперь РБР придется значительно тяжелее, т.к.

- система KERS у них хуже чем у Мерседеса (включая Маков) и Феррари

- двигатель по мощи тоже проигрывает Феррам и Мерседесу

- пришлось изменять прежнюю концепцию с высоким задним просветом и низким носом.

Да и вообще наблюдается некоторый напряг в его интервью.

Почитайте, уважаемые! - http://www.f1news.ru/interview/newey/72873.shtml

Ничего я не увожу. При любом регламенте от таки что-то зависит. Однако, если телега изначально левая, то кем-бы ты ни был бы, ничего тебе не светит в конечном итоге.

Это если левая. Но посмотри с другой стороны - теперь будет гора-аааздо трудней, даже на тачке имеющей ощутимое преимущество, спокойно уезжать в точку и через полтора часа махать пальцем, не вспотев. Для примера - сколько РБ7 дождевых гонок взял?

Все это справедливо, ессно, только в том случае, если регламент один для всех.

Цитата из интервью Ньюи:

"Эдриан Ньюи: Если честно, немного жаль, что в регламенте появились ограничения, из-за которых мы должны отказаться от нашей концепции выхлопной системы, потому что это действительно потеря. Эти ограничения не создают никаких новых возможностей, не дают никакого особого эффекта – это просто запрет. Я приветствую изменения регламента, но запреты вызывают глубокое сожаление."

Я предполагал такие слова и теперь РБР придется значительно тяжелее, т.к.

- система KERS у них хуже чем у Мерседеса (включая Маков) и Феррари

- двигатель по мощи тоже проигрывает Феррам и Мерседесу

- пришлось изменять прежнюю концепцию с высоким задним просветом и низким носом.

Да и вообще наблюдается некоторый напряг в его интервью.

Почитайте, уважаемые! - http://www.f1news.ru...wey/72873.shtml

Он при этом пальцы не скрещивал?

traserpetr, :good:

Ньюи прямым текстом говорит, что концепция РБ7 похерена, и новая машина ближе к старым.

В соседней ветке выложили интересную картинку:

На ней интерсная такая щель в ступеньке. Интересно - для чего она?

В соседней ветке выложили интересную картинку:

На ней интерсная такая щель в ступеньке. Интересно - для чего она?

ну если есть "вход", то должен быть и "выход"

или яйки гонщику вентилируют, или воздуховод а ля Мак

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...