Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

покруговка с добавленной линией логарифмического тренда

По горизонтали - количество кругов

А по вертикали - время после первой минуты?

Поделиться этим сообщением

У них давно есть табличка зависимости расхода от массы машины + коэффициент разряжённости воздуха!. Если в валенсии расход один, тов Абудаби будет другой.На каждой практике это приходиться пересчитывать!.

Тесты для того чтобы испытать новинки,коим двигатель уже 5 лет не является.на 100%? так почему они половину давно готовой аэродинамики не прицепят?.Главная задача тестов -проверка надёжности,баланса, базовой аэродинамики и настройка машины! Если-бы это было гран при Валенсия -уверен даже торо россо поехало бы из 1.18.За счёт чего по твоему?

Понятно, что расход на всех трассах разный + погодные условия(влажность, температура) имеют значение. Но машина новая, узлы новые, аэродинамика новая - нужно все узлы машины, в том числе и движок, использовать по максимуму, чтобы понять как всё в комплексе работает. В том числе и проверить расход топлива. Но расход - лишь один из параметров, который нужно проверять.

Переведём разговор на комповую тему например. Хочешь проверить производительность видеокарты или процессора, запускашь тест - он что, на 90% использует ресурсы железа? Он его испольует на 100%, чтобы понять крайние значения. Это на пользовательском уровне. А на уровне производителя - здесь ещё выявляются несостыковки драйверов/железа...да мало ли чего ещё. Что-то меняют, снова тестируют, снова и снова. Вот конструкторы машин Ф1 в данном сравнении выступают как производитель. Надо из техники на момент её создания выжимать всё что можно - только тогда можно раскрыть её потенциал, недоработки, пути развития.

Но я не утверждаю, что скорость на тестах - истина в последней инстанции, каждый, понятно, свою программу применяет, свои узлы тестирует. Здесь лишь расширяю ответ на вопрос о необходимости раскрутки движка...

>Если-бы это было гран при Валенсия -уверен даже торо россо поехало бы из 1.18.За счёт чего по твоему?

Ясно, что никто ни ездит с настройками чисто под тестовую трасуу...Я это и не утверждал...

Джефф Уиллис: “Из всех новых машин больше всего меня впечатлила McLaren. Эта команда будет бороться c Red Bull за победу в чемпионате. Немного отстают Ferrari и Mercedes”.

Надеюсь, так и будет :excl:

А я больше бы хотел с Феррари <_<

А мне всё равно. Главное - чтобы 2 кубка взять.

По горизонтали - количество кругов

А по вертикали - время после первой минуты?

точно так...

А я больше бы хотел с Феррари <_<

Надоела мне Ferrari, пусть пару сезонов отдохнет... от побед ;)

А мне всё равно. Главное - чтобы 2 кубка взять.

По любому Кубок Конструкторов нужен!!!

"Надоела мне Ferrari, пусть пару сезонов отдохнет... от побед "

+1 Пусть отдохнёт вместе с Алонсо. :rolleyes:

"Надоела мне Ferrari, пусть пару сезонов отдохнет... от побед "

+1 Пусть отдохнёт вместе с Алонсо. :rolleyes:

вот уж точно, интересно будет посмотреть какого цвета тогда он начнет видеть сны :rolleyes:

покруговка с добавленной линией логарифмического тренда

28ed26ee0fa2.jpg

идеализированная покруговка, где сглажены пять пиков времени прохождения круга (2-а у Люси и 3-и у Маси). эти пиковые значения скорее всего можно списать на грубые ошибки пилотирования или помеху(и) при прохождении круга.

7abb05b78235.jpg

Надоела мне Ferrari, пусть пару сезонов отдохнет... от побед ;)

Я думаю что феррари постепенно начнет сдавать позиции. В современной формуле 1 ключевую роль играют менеджеры и команда в целом. А составляющие успехов Феррари - люди, клепавшие победы, все уже вне команды - Тодт, Шум, Браун. Причем Браун в очередной раз показал свою компетентность в прошлом году сделав из команды-аутсайдера чемпиона.

А Феррари к тому же поменяли тихого Райконена на это чудо в перьях, Алонсо. Этот, чуть что не так, начнет плакать и обвинять команду, а в Феррари не привыкли к такому - и кроме гемора из этой ситуации ничего не получат - еще один потенциальный минус. Не факт что так будет, но я думаю что очень даже вероятно - думаю Масса сильно Алонсе не проиграет, а то что Алонса не может спокойно работать с равным напарником мы уже видели в 2007. В общем, на Феррари я бы ставить не стал :)

чудо в перьях, Алонсо :lol: :lol: :lol:

Всем привет ))))))))))))))

Привет, привет.

чудо в перьях, Алонсо :lol: :lol: :lol:

Да а что, разве нет? :) Я его уважать перестал еще когда он второй чемпионский титул добывал, чуть косяк так сразу такие предъявы команде...

а на следующей гонке победил и сразу все молодцы, чмоки-чмоки :). Как баба, ей богу. Ну а 2007 окончательно расставил все по местам.

На следующие тесты в Хересе опять дождь обещают :(

Причем в четверг вообще шторм с грозой

У синоптиков с долгосрочными прогнозами беда, вот тут так хочется чтоб они были в своем репертуаре. :)

Двигатели F1 не обкатываются на треке. Они работают в полном боевом режиме. Так же нет смысла урезать мощность двигателей на тестах, так как невозможно определить эффективность всего пакета.

Да и нужно узнать предел движка.

Допустим Хем не на 100% двигатель раскручивал. Но если на это есть объективные причины - не "светить" скорость и т.п., то и другие также работали. Хотя есть предположение, что движки "крутили" полностью - надо проверить расход топлива при бОльшем весе машины и всё такое...

Да ну, чего тут боятся, залились под горлышко да крути на полную.

А Феррари к тому же поменяли тихого Райконена на это чудо в перьях, Алонсо.

Ладно вам. Алонсо отличный пилот. На выходных пересматривал его гонки за Мак. Только положительные эмоции ;)

Серьезно...как он растерзал Массу в ГП Европы :rolleyes:

Ладно вам. Алонсо отличный пилот. На выходных пересматривал его гонки за Мак. Только положительные эмоции ;)

+1 пилот отличный а кто тут цепляется к каким то личностым, то это надо не на соревнования пилотов смотреть а мелодрамы.

+1 пилот отличный а кто тут цепляется к каким то личностым, то это надо не на соревнования пилотов смотреть а мелодрамы.

Кстати позабавила реакция поклонников BMW на обгон ;)

j8361_1266169394.jpg

Пилот может и ничего(отличный не могу сказать) но вот как человек.........

идеализированная покруговка, где сглажены пять пиков времени прохождения круга (2-а у Люси и 3-и у Маси). эти пиковые значения скорее всего можно списать на грубые ошибки пилотирования или помеху(и) при прохождении круга.

7abb05b78235.jpg

Если о чем то и можно говорить глядя на эти картинки, так это о том что наши стабильнее (читай одинаково медленны как на пустой так и на полной машине:)). Но большую часть пути масса был все же быстрее. Это печально.

Феррари думают что смогут справиться с ним, и наступают на те же грабли что и Мак в 2007. Не удивлюсь если Алонсо турнут после 2010 года из Феррари. вот это точно будет мелодрама :)

Это на какие же грабли они успели то наступить?

Пилот может и ничего(отличный не могу сказать) но вот как человек.........

Ты всю его подноготную знаешь? можно лишь одно сказать, человек эмоциональный, в отличии от Кими. Черезчур порой, но молодом возрасте частенько такое бывает, наломаешт дров на эмоциях.

Ты всю его подноготную знаешь? можно лишь одно сказать, человек эмоциональный, в отличии от Кими. Черезчур порой, но молодом возрасте частенько такое бывает, наломаешт дров на эмоциях.

Christmas , andr74 в своём посте всё написал

Christmas , andr74 в своём посте всё написал

Если вспоминать Венгрию, то там много непонятного. Поход Рона к физиотерапевту Фернандо, и его слова в оправдание задержки на пите. Явное недовольство Хэмильтона на пресс конференции.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...