Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

а что с Роном? Что он сделал? Он у кого-то что-то украл? Или просил разбить болид? Или может быть шантажировал?

начальник всегда отвечает за своих подчинённых. вопрос должен быть, что Рон сделал или не сделал. и ответ на него - не предотвратил ШC. тут не важно, сам он Кофлена под ребро толкал, или попустил, или (что худшее) просто не знал. начальник всегда отвечает за своих подчинённых.

Поделиться этим сообщением

Хэм, вроде как, полюбил Пирельки, тоже считает ДРС за мне нравится и троллит Эдди Джордана:

Lewis Hamilton reckons Pirelli have been "pretty impressive", DRS does at times make it "too easy" to pass and Eddie Jordan doesn't know much about F1.

Hamilton was present at the Formula One Teams' Association's Fan Forum in Woking on Thursday where he was asked about the changes to this year's regulations.

This year's Championship has seen the successful return of Pirelli tyres to F1, the introduction of the Drag Reduction System and KERS's comeback.

"I love the new tyres, I think Pirelli have some an amazing job," said the McLaren driver.

"I wasn't really sure if they were going to be any good because Bridgestone had been in F1 for so long and had so much experience. But Pirelli have come in and straight away they've lived up to people's expectations, which is pretty impressive.

"KERS we've had before, so the DRS is probably the most unique part of the new rules for this year. It makes it easier to catch people up and then be in a position to overtake."

Pressed as to whether DRS has in fact made it "too easy" to overtake, Hamilton said: "Before we had the DRS is was very tough to overtake. You could do it, but it depended on the different circuits as to whether or not you'd have the opportunity.

"What we're trying to achieve with it is to give the drivers a choice about whether or not to overtake. Of course there are some circumstances where you breeze past someone before you get to the braking zone.

"I passed Michael (Schumacher) last weekend (in Valencia) and was able to move back onto the racing line, so it was far too easy.

"I watched the replay and Eddie Jordan was talking on the BBC about it being a special manoeuvre! It shows how much he knows! It was good to hear him say something good about me."

Перевод на скорую руку

Льюис Хэмилтон признает, что Пирелли производят большое впечатление, ДРС временами делает обгон "слишком легким", а Эдди Джордан мало знает об Ф1.

Чемпионат этого года увидел успешное возвращеение Пирелли, введение ДРС и возвращение КЕРС.

- "Я люблю новые шины, я думаю, что у Пирелли восхительная работа(?)" - сказал гонщик McLaren.

"I w- "Я не был уверен, что они будут хорошо, потому, что Bridgestone были в F1 очень долго и у них был большой опыт. Но Pirelli пришли ради удоволетворения ожиданий людей (тут я сократил чуток, не бейте сльно:)), и это производит большое впечатление.

- "КЕРС мы уже видело, поэтому ДРС, наверное, самое особенное новвоведение в правилах этого года. Он позволяет легче приблизиться к другим и затем оказаться в позиции для атаки.

Отвечая на вопрос, не являются обгоны с ДРС слишком легкими, Хэмилтон сказал: "Пока у нас не было ДРС, обгонять было очень сложно. Вы могли это сделать, но все зависело от трассы - появится ли у вас такая возможность".

"То, чего мы пытаемся достигнуть - это предоставить гонщику выбор, идти на обгон или нет. Конечно, при некоторых обстоятельствах, вы можете просвистеть мимо кого-то еще до зоны торможения.

- "Я обогнал Михэаля (Шумахера) в прошлый уикэнд (в Валенсии) и смог вернуться обратно на траекторию, поэтому это было слишком просто.

- "Я видел комментария Эдди Джордана на BBC о том, что это было особенный маневр! Это показывает, как много он знает. Хотя, приятно было слышать, что он сказал что-то хорошее обо мне.

Кстати да, прекрасный пример двойных стандартов и предвзятого отношения. Что в одной что в другой гонках был момент обмана и жертвы второго пилота, разве что в случае с Флавом никто больше не рисковал, а в случае с Роном действительно кто-то мог серьёзно пострадать... Но при этом один - гад и сколопендра, а второй ангел во плоти и гений стратегической мысли. :) Комедия, неужели самим не смешно? :)

Надо было Рону перед гонкой вручить Уильямсу титул и предупредить еще на всякий случай, сколько выдержит покрышка, а то в Уильямсе тупые инженеры работают, сами не знают.

не вижу, как вторая цитата отвечает на первую. вручать ничего не надо было, и титул тот у Денниса (Маков) никто не отнимает, но отрицать, что Сингапурская история - это те же яйца, только в профиль... как бы поточнее сказать, не соответствует логике и фактам.

кто мешал Вильямсу не вестись на хитрость Рона?

он нашел чем можно заагрить Менселла.

Проделка Бриаторе-Симондса-Алонсо, вызывала пейс кар. это не хитрость это манипуляция.

а вот это правда, по Уильямсу. действительно, повелись и проиграли.

а вот по Бриаторе - опять игра словами. манипуляция невозможна без хитрости по определению.

МАНИПУЛЯ́ЦИЯ, -и, ж.

1. Сложный приём, действие над чем-н. при работе руками, ручным способом (книжн.).

2. перен. Проделка, махинация (неодобр.).

оба проявили хитрость и смекалку, оба рисковали жизнями, оба добились своей цели. один ввёл в заблуждение противника, другой - судей. но не поэтому один герой, другой наказан. просто времена были другие. даже если бы такое было возможно в наши дни, Рона за такую проделку выпороли бы не слабже Бриаторе.

не говорю, что Денниса надо немедленно четвертовать, вовсе нет. дела эти - давние, и протоколы не то, что подписаны - сданы в архив. Рон сделал много хорошего, а Бриаторе - много плохого. но вот эти конкретные эпизоды - это одного поля ягоды. это можно спокойно признать и идти дальше.

:haha:

А кто мешал пелетону поехать на пит следом за Алонсо. Не надо было вестись на хитрость Бриаторе.

П.С.

То, что проделка Рона вызвала взрыв покрышки у Менсела на скорости около 300-х км/ч (не говорю про Росберга, тот хоть в курсе был) мы опускаем?

Порицается не риск жизнями людей, а что-то другое?

где и когда я порицал Бриаторе за риск жизнью Пике? :blink:

он то ничем не рисковал. тюкнулся тихонько.

я давно вижу что за жизни в ф-1 беспокоиться нечего. ну разве массе не повезло пружину поймать

не вижу, как вторая цитата отвечает на первую. вручать ничего не надо было, и титул тот у Денниса (Маков) никто не отнимает, но отрицать, что Сингапурская история - это те же яйца, только в профиль... как бы поточнее сказать, не соответствует логике и фактам.

сравнить 1986 и 2008 это как отъём денег у г-на корейко, сравнить с банальным гопническим отжимом мобилки.

Если это те же яйца, по какой статье следовало отстранить Рона Денниса? За то, что он пустил слух? Что за интересное наказание, за то, что человек пустил слух. А, точно, нанесение вреда имиджу спорта. Сорри, что я додумываю за Вас, но аналогии я не вижу.

Да и в поступке Бриаторе нет ничего криминального, не было бы слива от Пике, не было бы наказания. Конечно был риск, что кто-то погибнет, но какая вероятность? Не больше чем тебе упадет на голову кирпич, когда ты будешь выходить из дому. Но я не стал бы сравнивать эти две истории. Бриаторе с Алонсо одурачили регламент, тогда как Рон и Ко одурачили соперников, но не делали ничего запрещенного.

Бриаторе с Алонсо одурачили регламент, тогда как Рон и Ко одурачили соперников, но не делали ничего запрещенного.

Золотые Слова

сравнить 1986 и 2008 это как отъём денег у г-на корейко, сравнить с банальным гопническим отжимом мобилки.

мы не в суде и сроки давности не обсуждаем. да по сути я и моральных претензий не предъявляю, что сделано, то сделано. но в твоём примере обе ситуации роднит простой факт. и там, и там - противоправный отъём имущеста. то же с Роном и Флавиком: в обоих случаях хитрость и риск жизнями ввели в заблуждение заинтересованные стороны (игроков и судей) и позволили получить преимущество. титулы и победы отнимать не надо, но на будущее это влияет.

разговор ведь начался с вопроса, почему Рон не достоин большого сияющего ордена. и вот ответ: в прошлом был совершён некий поступок, который не был наказан (и Бог с ним!), но и не был прощён.

мы не в суде и сроки давности не обсуждаем. да по сути я и моральных претензий не предъявляю, что сделано, то сделано. но в твоём примере обе ситуации роднит простой факт. и там, и там - противоправный отъём имущеста. то же с Роном и Флавиком: в обоих случаях хитрость и риск жизнями ввели в заблуждение заинтересованные стороны (игроков и судей) и позволили получить преимущество. титулы и победы отнимать не надо, но на будущее это влияет.

разговор ведь начался с вопроса, почему Рон не достоин большого сияющего ордена. и вот ответ: в прошлом был совершён некий поступок, который не был наказан (и Бог с ним!), но и не был прощён.

а кто говорил о сроках давности?

и вопрос каким образом Рон ввел в заблуждение судей?

вот Бриаторе откровенно врал, что ничего не знал

Рон же не скрывал, что Вильямс попался на его хитрость

Если это те же яйца, по какой статье следовало отстранить Рона Денниса? За то, что он пустил слух? Что за интересное наказание, за то, что человек пустил слух. А, точно, нанесение вреда имиджу спорта. Сорри, что я додумываю за Вас, но аналогии я не вижу.

Да и в поступке Бриаторе нет ничего криминального, не было бы слива от Пике, не было бы наказания. Конечно был риск, что кто-то погибнет, но какая вероятность? Не больше чем тебе упадет на голову кирпич, когда ты будешь выходить из дому. Но я не стал бы сравнивать эти две истории. Бриаторе с Алонсо одурачили регламент, тогда как Рон и Ко одурачили соперников, но не делали ничего запрещенного.

очень простой ответ: сегодня Рона привлекли бы за преднамеренный приказ своему пилоту продолжать гонку на технике, о которой заведомо известно, что она по ходу гонки пришла в некондицию и нуждалась в обслуживании - замене шин. не из-за правил смены шин, а из-за требований безопасности.

далее всё логично и симметрично, и я полностью согласен с тобой. если бы у Пике были хорошие отношения с Флавио, никакого суда бы не было. мосли сам говорил, что знал о ситуации уже зимой 2008го, но смог дать ход делу только тогда, когда появился учестник событий, захотевший дать показания. верно и обратное: если бы Деннис провернул свой трюк сегодня, и пилот-жертва слил бы, что у него был приказ гнать на дырявых шинах, была бы показательная порка

Мне кажется выделенное никак не связанно с отствием рыцарского титула, каманда Вильямс за 40 лет существования потеряла 2 гонщиков А владелец является Сэром. Вот это мне не понять :angry: да и заслуг у фрэнка поменьше.

так что же все-таки Рон сделал противоправного?

И второй вопрос, сколько раз в истории Ф1 взрывались покрышки?

а вот по Бриаторе - опять игра словами. манипуляция невозможна без хитрости по определению.

Ну, все таки разные вещи. В 86-м соперники сами повелись на байку и сами себя одурачили. Ничего не мешало им провести эту гонку в нормальном режиме и выйграть.

А вот Бриаторе непосредственно на ход гонки повлиял - ибо пейскар создал, скажем так, ничем не обоснованное преимущество для Алонсо.

Это все равно, что Рон бы договорился с шинниками, чтобы на машинах соперников шины повзрывались в нужный момент.

Ну, все таки разные вещи. В 86-м соперники сами повелись на байку и сами себя одурачили. Ничего не мешало им провести эту гонку в нормальном режиме и выйграть.

А вот Бриаторе непосредственно на ход гонки повлиял - ибо пейскар создал, скажем так, ничем не обоснованное преимущество для Алонсо.

Это все равно, что Рон бы договорился с шинниками, чтобы на машинах соперников шины повзрывались в нужный момент.

более того, виной стала только жажда мэнсела победить. для того чтобы стать чемпионом ему и побеждать не надо было

очень простой ответ: сегодня Рона привлекли бы за преднамеренный приказ своему пилоту продолжать гонку на технике, о которой заведомо известно, что она по ходу гонки пришла в некондицию и нуждалась в обслуживании - замене шин. не из-за правил смены шин, а из-за требований безопасности.

Да ну? А как же Китай 2007, когда Хэм оставался на трассе и его резина была в хлам?

Это все условности, новые рамки, которы диктует ФИА.

Что-то из разряда американских солдат, которые на войне могут начать забастовку, если им вовремя не привезут кока-колу.

да, сравнивать хитрость Рона и манипуляцию хода гонки боссами Рено это сильно, смешите дальше :haha:

а кто говорил о сроках давности?

и вопрос каким образом Рон ввел в заблуждение судей?

вот Бриаторе откровенно врал, что ничего не знал?

Рон же не скрывал, что Вильямс попался на его хитрость

блин, я рассчитываю на проницательность собеседников :)

Рон ввёл в заблуждение Уильямс, отдав тайный приказ продолжать гонку на травмоопасных шинах, спровоцировав соперников на ошибочную стратегию.

Бриаторе ввёл в заблуждение судей, отдав тайный приказ создать травмоопасную ситуацию, спровоцировав судей выпустить пейс-кар, что всегда меняет стратегию.

Если бы приказ Рона не был тайным, ему бы не дали этого сделать, или как минимум остановили бы Росберга чёрным флагом с оранжевым кругом. Менселл сменил бы шины вовремя, и Прост в Роном остались бы без титула.

Если бы приказ Бриаторе не был тайным, ему бы не дали этого сделать, показав просто чёрный флаг. Команды учли бы, что на таком-то круге появится машина безопасности, и никто бы не получил преимущества, а Алонсо с Бриаторе остались бы без победы.

я достаточно тщательно подобрал слова?

да, сравнивать хитрость Рона и манипуляцию хода гонки боссами Рено это сильно, смешите дальше :haha:

это точно, как будто Рон детишек из ясельной группы обманул, профессионалы ведь

В 2000 году Деннис был награждён Орденом Британской империи

каждую гонку босы садят гонщиков в травмоопасные машинки, и гонщики, кстати на этот риск не за конфетки идут. Твои обвинения также глупы как и наказания стюардов "за опасную езду".

прости, но это не содержательный ответ.

--

ко всем: ок, парни, я тут не проповедовать пришёл. мы на форуме, и у меня есть точка зрения. я как мог детально её изложил в наилучшей для этого ветке, а дальше решать вам.

никого убеждать не собираюсь. как уже сказал, дела прошлые, и отбирать былые заслуги из-за того, что одни считают почетной для подражания хитростью, а другие - достойным порицания мошенничеством, не призываю.

моя цель была ответить на вопрос: за какие дела в прошлом можно отказать Деннису в будущих почётных наградах. со мной может не согласиться только тот, кто считает, что сегодня можно повторить Аделаиду-86, и это будет считаться нормальным спортивным поведением. но я думаю, что правила и моральные стандарты изменились, а решения, награждать или отказать, принимаются именно сегодня. вот и всё.

бывайте! :bye:

Рон ввёл в заблуждение Уильямс, отдав тайный приказ продолжать гонку на травмоопасных шинах, спровоцировав соперников на ошибочную стратегию.

Бриаторе ввёл в заблуждение судей, отдав тайный приказ создать травмоопасную ситуацию, спровоцировав судей выпустить пейс-кар, что всегда меняет стратегию.

Если бы приказ Рона не был тайным, ему бы не дали этого сделать, или как минимум остановили бы Росберга чёрным флагом с оранжевым кругом. Менселл сменил бы шины вовремя, и Прост в Роном остались бы без титула.

Если бы приказ Бриаторе не был тайным, ему бы не дали этого сделать, показав просто чёрный флаг. Команды учли бы, что на таком-то круге появится машина безопасности, и никто бы не получил преимущества, а Алонсо с Бриаторе остались бы без победы.

Разница в том, что даже при наличии тайнго приказа, Уильямс мог не вестись на заблуждение от Рона - ему никто ничего не навязывал и ничем не мешал. Это обычный обман.

А случае с Бриаторе соперники не могли не оказаться за пейс-каром, так же как стюарды не могли его не выпустить. Это манипуляция ходом гонки.

Для примера - я приду к главному инженеру команды соперника и расскажу ему, что если насыпать сахара в бензобак, то машина поедет на секунду быстрее. Он поверит, насыпет, машина сойдет. Я, конечно, буду негодяем, но это будет только простой обман.

А если я приду к компании. поставляющей топливо и уговорю их насыпать в топливо сахар для всех, кроме моей команды - это будет откровенное вредительство.

Есть разница?

прости, но это не содержательный ответ.

каковы претензии таков и ответ ;)

:) Люди! Есть старая как мир сентенция:

Сочтёмся славою посмертно. ©

сегодня тебя бы привлекли ... и попросили доказательств бредовой версии. Самое любопытное то, что внизу нет одной строки - АВТОР.

Мне понравилось интервью Ньюи на главной, особенно про период, когда он работал в МакЛарен. Очень любопытное заявление он сделал про Феррари и ФИА. Здесь уж точно - без вымыслов и домыслов! :-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...