Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Уитмарш говорил про 1,6 V6 с 2014г... а не про дорожные автомобили...

единственная причина выпускать собственные двигатели для Ф1 - это надеяться с их помощью зашибить бабла на продажах двигателей для дорожных машин благодаря маркетинговому эффекту. с мизерными планируемыми объемами продаж дорожных Маков они этих денег не отобьют никогда, продавать свои движки налево бесперспективно и тоже вряд ли окупится. вот и выходит, что Маку свой движок нафиг не упал.

Поделиться этим сообщением

Не спорю,есть такое.Но его сейчас становится всё меньше-современное производство основано на точности,которую старые станки тупо не обеспечивают.....

у феррари есть оборудование, производящее современные моторы как для ф1 так и для дорожных машин. да, есть напильник и оборудование с пьяным слесарем, а есть роботы. ну и в металле не так важны нанометры, как это происходит с высокотехнологичными производствами, когда для перехода с 15нм на 12нм нужна смена оборудования. а отсталые на несколько поколений производства работают на 35нм оборудовании.

Не спорю,есть такое.Но его сейчас становится всё меньше-современное производство основано на точности,которую старые станки тупо не обеспечивают.....

Да ладно, разные задачи требуют разных подходов. К примеру, БелАЗ. Используются как новейшие токарно/фрезерные станки, так и 20-30-летней давности.

Ну что, все прочитали интервью Эдди Ирвайна?

Я – искренний болельщик Льюиса, он – единственный гонщик в современной Формуле 1, за выступлением которого интересно наблюдать. При этом у меня есть вопросы к его окружению, ведь он потерял уважение к соперникам.

Австралия 1998
Интервью Эдди на радио. Репортер: Эдди, что вы думаете о Жаке Вильневе?" Эдди: "Я думаю, что он полон дерьма. Мне кажется, что если парню дать большие ботинки и все, чем он сможет их заполнить - это дерьмо. Все знают, что Жак полон его", - сказал Эдди смеясь.

Превед, Пакемон! :D

Превед, Мутант Морского Окуня! :hello:

Они его обновляли постепенно, размазывая стоимость на все автомобили, выпущенные за десятки лет.

А изначально оно самозародилось?

стоимость тогдашнего конкурентоспособного оборудования с нынешним сравнивать просто глупо.

Ну, блин, ты сравнил "тогдашнюю" стоимость и современную.

у феррари есть оборудование, производящее современные моторы как для ф1 так и для дорожных машин. да, есть напильник и оборудование с пьяным слесарем, а есть роботы. ну и в металле не так важны нанометры, как это происходит с высокотехнологичными производствами, когда для перехода с 15нм на 12нм нужна смена оборудования. а отсталые на несколько поколений производства работают на 35нм оборудовании.

Жаль, что у Макларена такого оборудования нет и взять неоткуда. :)

Ну, блин, ты сравнил "тогдашнюю" стоимость и современную.

То есть, тогда сильно дешевле было? Даже если учесть инфляцию и сравнить со средней стоимостью машин Феррари тогда и сейчас?

В конце года в Феррари будут распродажи секонд-хенда. У Мака появится шанс! :P

То есть, тогда сильно дешевле было? Даже если учесть инфляцию и сравнить со средней стоимостью машин Феррари тогда и сейчас?

тогда было дешевле в разы. если не брать завод, то оборудование для мастерской на 5-6 движков в день вполне можно было уложить в сотню-другую нынешних килобаксов. сейчас это нереально, если иметь ввиду именно движки для суперкаров.

Ещё раз: Феррари. Миллионов машин в год нет даже близко, а есть чуть менее 7 тысяч. Но на двигатели хватает - не иначе это итальянские нанотехнологии!

Кстати, мы на "вы"? А то я всё на "ты" по привычке. Не хотел обидеть, если что.

ну да, только у Феррари у есть цех по производству двигателей для Ф1... вот в этом основная загвоздка... потому что такой цех потребует очень много вложений, а отбивать их прийдеться на рекламе, и даже найти команду для поставки этих двигателей будет очень проблематично...

Мне без разницы на "вы" или на "ты", я не обидчевый :D

Вот тогда Макларен точно дисквалифицируют. Если эту трубу найдут конечно, в лесу-то :) Кстати, а что не так с существующей трубой?

ну так 2 трубы лучше :D к тому же с 100% моделью B)

единственная причина выпускать собственные двигатели для Ф1 - это надеяться с их помощью зашибить бабла на продажах двигателей для дорожных машин благодаря маркетинговому эффекту. с мизерными планируемыми объемами продаж дорожных Маков они этих денег не отобьют никогда, продавать свои движки налево бесперспективно и тоже вряд ли окупится. вот и выходит, что Маку свой движок нафиг не упал.

Вот-вот, и я о томже. +1 :good:

Можно купить подразделение БМВ, но как я говорил эти деньги лучше вкладывать в аэродинамику. :)

Маку незачем строить свой двиг в Ф1, зачем вбухивать сотни миллионов баксов в его разработку если за 5 млн. можно купить двиги Мерса на сезон...

За 5 млн можно купить только косворт, мерс стоит не меньше 12

....и останется вся округа без энергоснабжения на долгое время.... ;)

Накупить им всем свечек на год с призовых за 1-е место в КК :D

Дык можно было-бы с китайцами добазариться. Они у себя уже этих труб понастроили. И втихаря у них, где нибудь, дуть 100%-й экземпляр. И в цене бы договорились приемлемой.

:)

За 5 млн можно купить только косворт, мерс стоит не меньше 12

я где то читал что 5млн. :blink:

ну да, только у Феррари у есть цех по производству двигателей для Ф1... вот в этом основная загвоздка... потому что такой цех потребует очень много вложений, а отбивать их прийдеться на рекламе, и даже найти команду для поставки этих двигателей будет очень проблематично...

А кто вообще говорит о покупке цехов? Есть аренда, лизинг, аутсорсинг наконец. Где делают двигатель для 12С? А ведь он называется Макларен.

Кстати, а это точно, что формульные двигатели Макларен безнадёжны в плане возможной продажи клиентам? Даже Маруся с Хиспанией побрезгуют? Печально... А я вот мечтал Вильямс-Макларен увидеть. Не судьба, видимо :)

Так я-то к тому веду, что 100% модели запрещены. Как и продувки 365 дней в году. Зачем вторая труба?

Накупить им всем свечек на год с призовых за 1-е место в КК :D

украдем Мосли, и пускай бегает как белка в колесе и вырабатывает энергию :D

А кто вообще говорит о покупке цехов? Есть аренда, лизинг, аутсорсинг наконец. Где делают двигатель для 12С? А ведь он называется Макларен.

Кстати, а это точно, что формульные двигатели Макларен безнадёжны в плане возможной продажи клиентам? Даже Маруся с Хиспанией побрезгуют? Печально... А я вот мечтал Вильямс-Макларен увидеть. Не судьба, видимо :)

ну так проще купить двиг и доплатить за шильдик Макларен, нежели заниматься арендой, лизингом, аутсорсингом...

Дык можно было-бы с китайцами добазариться. Они у себя уже этих труб понастроили. И втихаря у них, где нибудь, дуть 100%-й экземпляр. И в цене бы договорились приемлемой.

:)

"что знают двое,то знает свинья"(с) поговорка :)

ну так проще купить двиг и доплатить за шильдик Макларен.....

Для начала,да... :)

Так я-то к тому веду, что 100% модели запрещены. Как и продувки 365 дней в году. Зачем вторая труба?

я знаю, я про ту трубу на которую смотришь и нет ее, а он есть :D незаконную :D у нас в Украине ее б точно не спалили, возле Чернобыля место отличное и проблем подачей энергии не будет :)

я знаю, я про ту трубу на которую смотришь и нет ее, а он есть :D незаконную :D у нас в Украине ее б точно не спалили, возле Чернобыля место отличное и проблем подачей энергии не будет :)

Осталось набрать сотрудников готовых работать в районе Чернобыля 365 дней в году... :D

Осталось набрать сотрудников готовых работать в районе Чернобыля 365 дней в году... :D

Мало ли там STALKERов шарахается. Мож какой артефакт прикрутят для скорости. :D

ну так проще купить двиг и доплатить за шильдик Макларен, нежели заниматься арендой, лизингом, аутсорсингом...

О чём я и говорю: вместо того, чтобы нести бред про миллионы автомобилей, можно было просто сказать "экономим мы". Всего делов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...