Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Ну да, возможно ты прав и просто хотят выдавить конкурента. А вот в наших ли это интересах?

Чем выше конкуренция - тем лучше выбор.

А уйдёт Рено и мы обречены на сотрудничество с Мерсами.

Может конечно и Косворт справиться, но это пока загадка.

Так что можем и досидеться "на солнышке"...

Впрочем, ты прав, что всё эти наши гадания ни о чём...

Всё станет понятнее только в 2013 году.

Поживём-увидим.

Да я в принципе тоже предпочёл бы, чтобы Рено осталось - с ними веселее как-то. Ну а уйдут - переживём. Пусть у Быков об этом голова болит :D

если Рено так настаивает на R4, значит это не просто так...

Естесственно. Они о своей маркетинговой политике думают. Феррари и Мерс - о своей. А я просто попкорн жую, на них глядя.

Поделиться этим сообщением

Пока что именно у нас и отбирали.

кто знает... этот запрет может по разному повлиять на баланс сил...

Я так понимаю, что если бы кто-то решил прийти, то уже бы объявили.

Или ты думаешь, что кто-то втихаря лабает моторчик?

В чём смысл такого "шифрования"?

пока не все решено... Фиа может отказаться от своих слов за пару дней и переписать регламент...

Да я в принципе тоже предпочёл бы, чтобы Рено осталось - с ними веселее как-то. Ну а уйдут - переживём. Пусть у Быков об этом голова болит :D

Естесственно. Они о своей маркетинговой политике думают. Феррари и Мерс - о своей. А я просто попкорн жую, на них глядя.

Нее... Я семушки предпочитаю.

Кстати, называются они "Семечки от Мартина"...

Так что макофильски зачётно и не офф-топ.

кто знает... этот запрет может по разному повлиять на баланс сил...

пока не все решено... Фиа может отказаться от своих слов за пару дней и переписать регламент...

Уж больно много Тодт распинался по этой теме - трудновато ему будет отступать.

Впрочем, всё может быть. Не зря же он столько лет в Феррари провёл...

Так что не удивлюсь, если и отыграет обратно.

А где канадские хайрезы? :mellow:

по заявлению думаю Макларену пофиг какой регламент на моторы будет ибо они могут в любой момент отказаться от движков Мерседес и перейти к тому, кто согласится поставить свой шилдик на 2 болида Mclaren(будет ли это Рено или другой производитель со стороны типа VW(не смотря на их отказы), Хонды(могут и вернуться у них огромный опыт работы с турбо R4), БМВ(им даже его делать не надо, только подкрутить под новый регламент и доработать) или тот же Косворт)

Хонда не строила формульные R4-турбо. турбо-моторы Хонда и Порше были V6. R4 был только у БМВ

а за это время что-то кардинально поменялось в двигателестроении? :D

на первый взгляд ничего -- принцип работы 4-х тактного ДВС остался прежним. но кое-что кардинально поменялось:

1. появился прямой впрыск, бездросельные системы впрыска, изменение фаз газораспределения и т.д.

2. появились новые технологии что привело к применению в двигателестроении новых материалов (например иридивые свечи зажигания -- 20 лет назад таких не было)

3. ну и самый значительный прогресс сделали химики -- между нынешним маслом что используется в спортивных движках и тем что было 20 лет назад огромная пропасть...

ЗЫ как это не парадоксально, но самый крутой турбо R4 сейчас есть у Сузуки (от турбированной Хаябузы) -- с 1,3 снимают 700 лошадей!

Хонда не строила формульные R4-турбо. турбо-моторы Хонда и Порше были V6. R4 был только у БМВ

я не говорил про формульные турбоХонды... я знаю, что они были V6...

Хонды на дорожных часто ставили турбированные четырехцилиндровики.

на первый взгляд ничего -- принцип работы 4-х тактного ДВС остался прежним. но кое-что кардинально поменялось:

1. появился прямой впрыск, бездросельные системы впрыска, изменение фаз газораспределения и т.д.

2. появились новые технологии что привело к применению в двигателестроении новых материалов (например иридивые свечи зажигания -- 20 лет назад таких не было)

3. ну и самый значительный прогресс сделали химики -- между нынешним маслом что используется в спортивных движках и тем что было 20 лет назад огромная пропасть...

ЗЫ как это не парадоксально, но самый крутой турбо R4 сейчас есть у Сузуки (от турбированной Хаябузы) -- с 1,3 снимают 700 лошадей!

ясное дело... к этому всему можно еще добавить встроенный КЕРС, но все это не так сложно реализовать(те же БМВ тоже не стояли на месте и все эти примочки так или иначе используют в своих дорожных или спортивных машинах)

А мне кажется Мартин решил поработать тандемом с Ферами, дабы побольше плюшек выбить перед новым договором.

Одну "легенду" Берни может и послать, а две уже не получится.

А если учитывать, что нам по движкам вроде как бузить вразрез Мерсу не с руки, то и третья старо-новая серебристая легенда вырисовывается по ту же сторону баррикад.

Либо у Мартина имеется какой-то туз в рукаве, который можно попробовать разыграть в 2013-м.

Здоровый интерес? :)

ничего ты не понимаешь! Вот Феттель сейчас своим орлиным глазом посмотрит на наш болид увидит какую приблуду, и закажет своим механикам такую же. Например наши понтоны или заднее антикрыло.

Кстати, спереди наш новый болид выглядит откровенно говоря - не очень... Слишком прямой нос в прошлом году было гораздо лучше. Но если от таких решений он будет быстрее, то мне все ровно, лишь бы был быстрейшим! :)

Извините за глупый вопрос..читаю вашу тему и не могу понять..я наверное что то пропустил. Макларен стал в оппозицию рядным четверкам вместе с Феррари и Мерсом ? В принципе это логично. Я вообще считаю что к 15 году Макам нужно делать свой движок и V6 турбо гораздо лучше впишется в маркетинговую политику Макларен автомотив чем рядная четверка. Вообще смешно смотреть как рено-логан шантажирует всех своим уходом из чемпионата.

Я так думаю, Мартин начал говорить про движки исключительно для того,что бы нам на форуме было о чём поговорить! :D

если мне не изменяет память то во времена турбо-эры в Формуле 1 лучшими были движки Хонды, а самыми мощными -- БМВ... мощными но не надежными... и только у БМВ был Р4-турбо тогда как и Хонда и Порше строили V6 1,5 турбо

а успех двигателей Рено в Ф1 связан исключительно с командой Вильямс. но в начале 90-х турбо-эра уже закончилась и Вильямс побеждали на атмосферных V10 Рено...

Так Рено и было зачинателем турбо-эры ещё в 1977-м :)

А мне думается, Мартин раньше не заявлял о своей позиции по моторам по причине того, что считал, что это дело мотористов. А сейчас высказал свое мнение лишь по просьбе Мерсов. Видимо, дело идет к рядным "четверкам". Французы во главе с Тодтом решили совершить революцию в автоспортивном моторостроении B)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...