Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

так он и был в первом :D

ага..Линию SC видел?.Если нет - она на задней прямой перед поворотом в стену чемпионов.Можем вместе повороты посчитать.

Поделиться этим сообщением

На прямой возвращения Дженс сзади с закрытым крылом проходит Хайме с открытым :good:

КЕРС и движка Мерседес побеждают дрс ;)

ага..Линию SC видел?.Если нет - она на задней прямой перед поворотом в стену чемпионов.Можем вместе повороты посчитать.

и?)

на ней нельзя вроде как обгонять... по крайней мере помню, что Сутилю дали проезд за то, что он в конце прямой обогнал...

да и Алонсо не стремился обойти Феттеля после стены чемпионов до линии старт/финиш...

по сути первый гоночный круг начался с линии старт/финиш -> удар в первом повороте...

да даже если это третий поворот... да хоть 13й это первый круг... на сколько я помню некий Чарли Уайтинг говорил, что за "первый круг не штрафуют"

не за первый поворот, а за круг... так что можешь считать сколько хочешь ;)

КЕРС и движка Мерседес побеждают дрс ;)

слипстрим выруливает :)

не знаю какой именно объектив здесь, но кагбэ вот где Росберг и Михаэль

ориентир - стартовая решетка

"Траектория" кагбэ не трамвайные рельсы! ;) Баттон вполне имел право сместиться, чуть раньше, все еще оставаясь на траектории, а Хэмильтон мог бы и затормозить вовремя.

Это называется "грамотная оборона позиции".

Так что возглас Джейнсона: "Куда он лезет?!" был вполне оправдан. B)

да даже если это третий поворот... да хоть 13й это первый круг... на сколько я помню некий Чарли Уайтинг говорил, что за "первый круг не штрафуют"

не за первый поворот, а за круг... так что можешь считать сколько хочешь ;)

Да ладно, всем понятно, что Льюиса хотели наказать за рецидив. Был бы кто другой на его месте, даже и не дёрнулись бы. Учитывая, что он точно так же как и Марк потерял позиции. 100% банальнейший гоночный инцидент на старте.

гонщики не поедут на северную петлю(там слишком узко и быстро)

получится типичная венгрия...

там же скорости средние будут как в новом Сильвере и Монце...

там 10км тупо прямая, а до этого еще 5км быстрых поворотов и еще 5 маленьких прямых...

И вы считаете, что для бОльшего интереса к гонке у нужных людей не найдется мотивация подшаманить эту трассу под нынешние стандарты безопасности и зрелищности.... да + она еще и легенда....

гонщики не поедут на северную петлю(там слишком узко и быстро)

получится типичная венгрия...

там же скорости средние будут как в новом Сильвере и Монце...

там 10км тупо прямая, а до этого еще 5км быстрых поворотов и еще 5 маленьких прямых...

Ну согласен что там немного узковато..но это не мешало там обгонять..и гонки были интересеными в каждой трассе должна быть своя изюминка...а сейчас все новые по шаблону...не пойму в чем прикол. Ну а с Венгрией ты зря сравнил...как по мне так ничего общего.

И вы считаете, что для бОльшего интереса к гонке у нужных людей не найдется мотивация подшаманить эту трассу под нынешние стандарты безопасности и зрелищности.... да + она еще и легенда....

чтобы подшаманить трассу длиной 21 километр нужно вложить в нее бюджет топ команды Ф-1 который НИКОГДА не окупится.

а не окупится она потому, что никто не купит билеты на трассу где мимо тебя пелотон проедет 15 раз за полтора часа...

да и реально она слишком узкая... я десятки раз смотрел онборды с гораздо меньших машин которых на большей части трассы влезет 2-3 ширины спорткара...

Ну согласен что там немного узковато..но это не мешало там обгонять..и гонки были интересеными в каждой трассе должна быть своя изюминка...а сейчас все новые по шаблону...не пойму в чем прикол. Ну а с Венгрией ты зря сравнил...как по мне так ничего общего.

немножко узковато это Венгрия, а там реально Монако на скоростных участках трассы.

отбойники в двух метрах от трассы на траве... одна ошибка и ошметки болида по трассе...

пересматриваю гонку, 50 круг, шпилька, Дженс обгоняет Альгерсуари. В этот момент Хайме получает право на дрс. Но Хайме на лучшей траектории и остаётся впереди! На прямой возвращения Дженс сзади с закрытым крылом проходит Хайме с открытым :good:

ты путаешь, Хайме был впереди поэтому он не использовал крыло, а Дженс открыл

мне вот интересно, какие бы отрывы были бы на этой трассе. Вот в ле-мане 6 гонщиков в 0,6 секунды сложились... На 13 км круге. А как на северной петле...

чтобы подшаманить трассу длиной 21 километр нужно вложить в нее бюджет топ команды Ф-1 который НИКОГДА не окупится.

а не окупится она потому, что никто не купит билеты на трассу где мимо тебя пелотон проедет 15 раз за полтора часа...

да и реально она слишком узкая... я десятки раз смотрел онборды с гораздо меньших машин которых на большей части трассы влезет 2-3 ширины спорткара...

В случае с самой богатой страной Европы да еще и энтузиастов истории Ф-1 - простите не верю!! Они придут.... да, кстати никто и не говорит об кардинальных переменах.... я, конечно, понимаю всю несерьезность этой идеи, но отчего-то мне кажется, что с этой трассой календарь чемпионата и организаторы только б выиграли....по мне Берни нужно двигаться не только ВПЕРЕД, но и НАЗАД к истокам....

Ну да как я и написал выше. Сперва был контакт, потом Баттона дернуло влево...

Вопрос на засыпку: Что там пытался словить Хэмильтон? При том что дальше полюбому траектория прижимается к левой стенке.

ЗЫ: В отличии от Венгрии ;)

дальше по любому будет поворот, что там пытался словить Хэмильтон, траектория ведь будет идти по апексу?

говорим о траектории момента контакта, где Дженс едет значительно левее чем Шумахер и Росберг до него. И давайте подкиньте немного траектории Дженса на других кругах, интереса ради.

В случае с самой богатой страной Европы да еще и энтузиастов истории Ф-1 - простите не верю!! Они придут.... да, кстати никто и не говорит об кардинальных переменах.... я, конечно, понимаю всю несерьезность этой идеи, но отчего-то мне кажется, что с этой трассой календарь чемпионата и организаторы только б выиграли....по мне Берни нужно двигаться не только ВПЕРЕД, но и НАЗАД к истокам....

люди не просто так становятся богатыми...

никто не будет вкладывать деньги в то, что никогда не принесет прибыль(сам Нюрбургринг не может позволить себе проводить ГП каждый год ибо не окупается... как и Хоккенхайм кстати)

люди не просто так становятся богатыми...

никто не будет вкладывать деньги в то, что никогда не принесет прибыль(сам Нюрбургринг не может позволить себе проводить ГП каждый год ибо не окупается... как и Хоккенхайм кстати)

Но ведь раньше они оба приносили деньги... значит это вопрос к зрелищности и какой-то в глазах людей неполноценности.... ну а насчет прибыла - да,это общая тенденция всей Европы - страны Ближнего Востока приносят куда большие прибыли, только зачем это 80-му летнему Берни.... Я как консерватор хотел бы оставить больше старых трасс и я не одинок в этом....

Тэкс, сейчас будет стена текста.

Увидев эпизод с нашими пилотами, проорав в телек "ИДИОТЫ" в ярости вырубил телек.

Утром зайдя на сайт поглядеть на палец, чуть не рухнул под стол.

Полез качать гонку, до её просмотра ничего не хотел писать.

Теперь поглядел - можно.

Ну что я могу сказать? это просто офигеть что такое, эта гонка точно останется в истории - сумасшедшее вождение, я восхищен, просто восхищен.

Далее, поскольку смотрел все не в прямом эфире то и страсти во мне поутихли быстрее, чем у сопричастных, и далее я вижу много того что меня не радует (ну пессимист я :D ):

1. Столкновение Хэм-Дженс, по началу думал, что виновен только Хэм, сейчас вижу что обоюдка, очень хочу верить, что дженс сказал правду и правда его не видел

2. Отрыв Феттеля от второго места вырос - это очень плохо.ю в этом году он более чем стабилен. помешать ему стать двукратным может только чудо.

3. Равенство пилотов в маке это хорошо и красиво, но боже мой как это бестолково для борьбы за ЛЗ, против сильного болида с ярковыраженным вторым номером. Смотрите будет Валенсия, допустим в ней будет лидировать Хэм, второй Дженс, третий Феттель и Хэм Дженса его не пропустит 100%. а выигрыше будет только Феттель.

4. Гонка была форс мажорная, опять не было чистого замера скорости, все же где мы относительно РБ7? приятно думать что 3 гонки подряд мы быстрее, и если про Барсу это можно более менее признать, но по Монако и Монреалю я бы не дал однозначного ответа.

5. Сообщенеие о расследовании эпизода Хэм Веббер вызвало горький смех, таких эпизодов на сезон по десятку наверное. но "андер инвистигейшн" заслужил один Хэм.

6. Хэм явно творит чего то не то, бог с ним со столкновение с напарником, я верю что Дженс его правда не видел, но на кой так наскакивать на Веббера было?! гонку трудно выиграть в одном повороте, а вот проиграть легко. По сути ведь именно там он профукал место.

7. Еще меня крайне расстроил сход Алоносо, это может сподвигнуть ферарри над сворачиваение доработки болида этого года. а это плохо тем, что врядли можно будет рассчитвать, что они будут отнимать очки у РБР.

Короче надеемся на ограничение ВД, может поможет, но в любом сулчае, если не сделать ставку на одного пилота фиг мы увидим нашего пилота чемпионом в этом году, хотя и ныне шансы на это весьма призрачны.

п.с. если Хэм уйдет в РБР могу спорить, что в 2013 у мкЛ будет более сильный болид :D

Но ведь раньше они оба приносили деньги... значит это вопрос к зрелищности и какой-то в глазах людей неполноценности.... ну а насчет прибыла - да,это общая тенденция всей Европы - страны Ближнего Востока приносят куда большие прибыли, только зачем это 80-му летнему Берни.... Я как консерватор хотел бы оставить больше старых трасс и я не одинок в этом....

они едва отбивают(иногда) деньги потраченые на право на проведение гонки у себя...

а там и другие расходы есть...

мне вот интересно, какие бы отрывы были бы на этой трассе. Вот в ле-мане 6 гонщиков в 0,6 секунды сложились... На 13 км круге. А как на северной петле...

У Сарте относительно Нордшляйфе все-таки довольно простая конфигурация. И в прошлогодних 24 часах Нюрбургинга разница между первым и вторым местом в квалификации была меньше секунды. И это с 25 километров по такой сложной трассе.

3. Равенство пилотов в маке это хорошо и красиво, но боже мой как это бестолково для борьбы за ЛЗ

Ну и кого ты предлагаешь задвинуть? Только конкретно, без "нужно смотреть по ситуации". Отвечай быстро и без раздумий. Тото и оно, что нет ответа.

они едва отбивают(иногда) деньги потраченые на право на проведение гонки у себя...

а там и другие расходы есть...

Ну это не нам судить - допуска в финансовую отчетность и к неменуемым откатам у нас нет...

кстати подумалось, почему бы не сделать нашим парням связь друг с другом.

честно говоря эта клоунада с борьбой убивает.

договорились бы, что если напарника реально сдерживаешь, просто дать ему проехать вперед. вон как в туркистане друг другу шины уничтожили на заглядение

Ну и кого ты предлагаешь задвинуть? Только конкретно, без "нужно смотреть по ситуации". Отвечай быстро и без раздумий. Тото и оно, что нет ответа.

мозг говорит надо сделать первым номером на этот сезон дженса.

сердце кричит ХЭМА!!! ;)

ты путаешь, Хайме был впереди поэтому он не использовал крыло, а Дженс открыл

нет, нет. там была именно такая ситуация: Хайме впереди с открытым, а Дженс сзади с закрытым. могу даже скрин сделать.

нет, нет. там была именно такая ситуация: Хайме впереди с открытым, а Дженс сзади с закрытым. могу даже скрин сделать.

у младобыков просто щель в крыле даже в закрытом положении, вот тебе и показалось, он не имел права его активировать, потому что впереди не было болида в менее секунде

Тэкс, сейчас будет стена текста.

Вообщем, твой стакан наполовину пуст...

мозг говорит надо сделать первым номером на этот сезон дженса.

сердце кричит ХЭМА!!! ;)

Нельзя Дженса первым номером делать...

во первых тогда Хэм потеряет мотивацию, а во вторых Дженсон в любом случае не поедет быстрее если замедлить Хэма... он же не Алонсо...

Думаю наши не зря поставили на равенство...

Льюис в конце концов всегда набирает больше очков чем его напарники :D

Вообщем, твой стакан наполовину пуст...

еще бы такую гонку пропустить :D

у младобыков просто щель в крыле даже в закрытом положении, вот тебе и показалось, он не имел права его активировать, потому что впереди не было болида в менее секунде

хм, у них зазор как у нас отрытый дрс :blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...