Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Это уже подведение итогов, для начала нужно из 12 новинок принять решение, какие ставить, значит должно быть много одно-двух круговок и в боксы

каждая из новинок может давать плюс, но в комплексе не работать, не представляю как можно оценить комплексную эффектинвсоть проверяя лишь частности

Поделиться этим сообщением

http://www.championat.ru/auto/news-815382.html - прикольная инфа. А от наших я что-то ни разу не слыхал про хоть какие-нибудь аэродинамические тесты на прямой. Хоть легальные, хоть нелегальные.

Год или 2 назад вы на Мальорке где-то тестировались на прямой :)

интересная инфа как то раньше это новость прошла мимо меня (может только мимо меня одного)

По информации Крейга Скарборо, одного из самых авторитетных технических экспертов в мире Формулы-1, одна из команд обратилась в FIA за разрешением модернизировать свое шасси.

Речь идет о том, чтобы изменить боковые части монококка, которые определяют форму боковых понтонов. Но так как монококк требует обязательной омологации FIA, то и изменять его без разрешения Федерации нельзя. Если же команда получит разрешение на изменение формы детали, то новый монококк потребует прохождения повторных краш-тестов и новой процедуры омологации.

Однако, непонятно какая именно команда обратилась в FIA , известно лишь что это не McLaren и не Renault. Очевидно, радикально менять форму боковых понтонов не будет и Red Bull. А вот среди прочих команд самые большие проблемы с понтонами у Mercedes GP и у Williams.

В частности, команда Роса Брауна вообще имела проблемы с прохождением карш-тестов (возможно, это потребовало внедрения каких-то неудачных компромиссных решение перед самым началом сезона) и с охлаждением моторов. В Williams же в принципе есть сложности с компоновкой машины (ее механическая часть подвержена поломкам и перегревам), которая, похоже, далека от оптимальной. Не исключено, впрочем, что речь идет о Ferrari, которая постепенно перестраивает всю машину.

Вопрос лишь в том, даст ли FIA разрешение на изменение монококка. Напомним, что обязательная омологация этой «детали» и запрет на ее изменение был введен в рамках сокращения расходов – команды теперь существенно ограничены в вопросе изменения машины по ходу сезона.

Оговорка же о том, что FIA может разрешать изменение монококка и его повторную омологацию, была сделана из соображений безопасности или здравого смысла, как в случае с Virgin в прошлом году. В настояний же момент, речь о безопасности очевидно не идет.

кто же эта таинственная команда?

уж не это ли причина того что Росберг катается на 7 шасси...а Шумахер на 1

крис да где ж ты видишь то ограничение? ведь ни слова не сказано о том, когда его введут

Лично я прочитав понял что его введут, просто отложили срочное введение, т.к. команды не могут исправить быстро работу мотора и ВД, в Канаде по мне вступит в силу

Да когда это FIA, сказав А не говорила В? Лично для меня факт, что после летнего перерыва выхлоп будет ограничен.

Это самый поздний срок, в СПА уверен ограничение точно будет, но могут ввести и раньше, ФИА уже приняла решение, просто команды видимо доказали что к испании они никак не успеют, а монако тут же, так что в Испании-монако не будет а вот дальше

завидую я вам, оптимисты ;) (по хорошему завидую)

Не веря в себя, пилот никогда не покажет результат. Из стана Феррари в прошлом году говорили, что алонсо их мотивировал и подгонял, говоря что мы будем бороться и ведь боролись до последнего ГП, хотя старт сезона вышел тяжелым (кроме первого ГП)

Лично я прочитав понял что его введут, просто отложили срочное введение, т.к. команды не могут исправить быстро работу мотора и ВД, в Канаде по мне вступит в силу

Это самый поздний срок, в СПА уверен ограничение точно будет, но могут ввести и раньше, ФИА уже приняла решение, просто команды видимо доказали что к испании они никак не успеют, а монако тут же, так что в Испании-монако не будет а вот дальше

в новости об отсрочке я как то ключевым воспринял 2012 год. поглядим кто будет прав

Это все понятно. Просто мне такие интервью не очень интересны стали.

Пфффф... Ты их ещё и читаешь? Я уже лет 5 как не, именно по причине тобой указанной. В этих интервью абсолютный 0 души и собственных мыслей пилота.

в новости об отсрочке я как то ключевым воспринял 2012 год. поглядим кто будет прав

В оригинале о 2012 ни слова

Я всё равно не понимаю в чём причина задержки запрета. Если просто запрещают особый режим двигателя, то в чём проблема за 2 недели разобраться с этим? Ведь саму конструкцию выхлопа никто трогать не собирается?

Я всё равно не понимаю в чём причина задержки запрета. Если просто запрещают особый режим двигателя, то в чём проблема за 2 недели разобраться с этим? Ведь саму конструкцию выхлопа никто трогать не собирается?

угу, исходя из того как было написано, всего то надо особые режимы двигателя отменить

Возможно ВД рассчитывали на определенный поток выхлопа, и при его изменении он будет работать не корректно.

ребят кто делал подборку обгонов на рутрекере Хэма, отпишитесь в личку пожалуйста

:)

Пошутил Yugin

Мак - "Мы тут приблуду придумали, которая без режимов работает, планируем в Испании выкатить, так что Быков можно банить!"

Фиа - "ОК. Выдувные диффузоры забанены с ГП Испании"

Мак - "ЭЭээээ... Погодьте. Мы ее даже не тестили толком, а вдруг не поедет нихера."

Фиа - "После консультаций с командами запрет на выдувные диффузоры решено отложить на несколько гонок"

интересно, а наши пытаюстся Сэма Майкла заполучить? а то про мерс и ферарри слышал, а про наших молчок.

интересно, а наши пытаюстся Сэма Майкла заполучить? а то про мерс и ферарри слышал, а про наших молчок.

В теме Ферров кто то писал, что как раз Ферры и перекупили Майкла, в борьбе за него с Маками.

В теме Ферров кто то писал, что как раз Ферры и перекупили Майкла, в борьбе за него с Маками.

Это всё же не подтверждённая информация

Не знаю зачем нам Майкл, но я жалею что наши проворонили Белла. Толковый аэродинамик.

Эх, переманить бы Ки с Заубера и Переса захватить вместе с ним.

про Маков слухов не было, Мерсы были, да и таких креативщиков у нас хватает, имхо, нам нужен тот кто сможет все объединить и выкинуть лишнее, Майкл явно не та фигура

Вообще-то не с Маками, а с Мерсами.

Не знаю зачем нам Майкл, но я жалею что наши проворонили Белла. Толковый аэродинамик.

Эх, переманить бы Ки с Заубера и Переса захватить вместе с ним.

а зачем нам перес?

и кто в итоге заграбастал Белла?

про Маков слухов не было, Мерсы были, да и таких креативщиков у нас хватает, имхо, нам нужен тот кто сможет все объединить и выкинуть лишнее, Майкл явно не та фигура

Вам нужен толковый техдиректор-организатор-координатор.

Как впрочем и нам :blush:

Вам нужен толковый техдиректор-организатор-координатор.

Как впрочем и нам :blush:

ну я про это и говорю :)

ну я про это и говорю :)

Майкл как раз с этим не справлялся, хотя может просто в вязнущем в болоте постоянных мытарств Вильямсе его функционал обязывал объять необъятное? :o

Думаю, когда истечёт дисквалификация Симмондса - за него начнётся борьба

Майкл как раз с этим не справлялся, хотя может просто в вязнущем в болоте постоянных мытарств Вильямсе его функционал обязывал объять необъятное? :o

Думаю, когда истечёт дисквалификация Симмондса - за него начнётся борьба

Так я и говорю, что Майкл нам не нужен, такие уже есть, да и за Симондса Мак не будет бороться, если честно я даже не зная кто у нас самый главный по машине, такое ощущение, что все размазано, и это одна из проблем, хотя может и ошибаюсь

Так я и говорю, что Майкл нам не нужен, такие уже есть, да и за Симондса Мак не будет бороться, если честно я даже не зная кто у нас самый главный по машине, такое ощущение, что все размазано, и это одна из проблем, хотя может и ошибаюсь

Думаю, не ошибаешься - и проблемы эти не двух-трёхгодичной давности

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...