Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Где-то прочитал обнадеживающую мысль о том, что из-за недостатка километража, наши стали тестить асимметричные элементы - в два раза больше информации за тот же километраж, НО о какой стабильности и скорости тогда может идти речь...)

В упор не видел таковых на Маке. Как минимум это разный обвес правой и левой стороны.

Да и вообще такое в голову не укладывается. Как пилот может этим управлять. :wacko:

Поделиться этим сообщением

А у Маков проблем с перегревом нет?

судя по информации в СМИ - есть. только вот не уточняется природа перегрева. это может быть внутреннее пространство понтонов вокруг выхлопного коллектора и сам коллектор, может быть перегрев задней части болида от выхлопных газов и может быть перегрев двигателя из за недостатка охлаждения. но все это решаемо и я в этом не сомневаюсь...

В упор не видел таковых на Маке. Как минимум это разный обвес правой и левой стороны.

Да и вообще такое в голову не укладывается. Как пилот может этим управлять. :wacko:

наверное он имел ввиду фото переднего крыла с f1technical, где спорят о разности в настройках с обеих сторон крыла -

380_medium.jpg

наверное он имел ввиду фото переднего крыла с f1technical, где спорят о разности в настройках с обеих сторон крыла -

Возможно, только я не вижу в этом того "двойного" эффекта, о котором он пишет, ведь нужно снимать параметры этих изменений, а чем?

Думаю указанное крыло, без приборов, фиксирующих разницу конфигураций, ничего не дает, а только вводит в заблуждение пилота.

Возможно, только я не вижу в этом того "двойного" эффекта, о котором он пишет, ведь нужно снимать параметры этих изменений, а чем?

Думаю указанное крыло, без приборов, фиксирующих разницу конфигураций, ничего не дает, а только вводит в заблуждение пилота.

там датчики стоят... задача пилота в этом случае(как и вообще на тестах) только держать болид на приемлимой скорости.

там датчики стоят... задача пилота в этом случае(как и вообще на тестах) только держать болид на приемлимой скорости.

Не вижу я на этом фото никаких датчиков. Да и как пилоту можно выйти на приемлимую скорость(как я понимаю она должна быть максимальной), если у него с разных сторон разные параметры допустим прижима. Это приблизительно то же самое, что разная резина на правом и левом колесе. :wacko:

Не вижу я на этом фото никаких датчиков. Да и как пилоту можно выйти на приемлимую скорость(как я понимаю она должна быть максимальной), если у него с разных сторон разные параметры допустим прижима. Это приблизительно то же самое, что разная резина на правом и левом колесе. :wacko:

Или ты прикалываешься, или на самом деле никогда не видел-МАК любит использовать асимметрию. Особенно хорошо это проглядывалось в прошлом году.

только огромные конструкции из датчиков видны на фото...

обычные датчики гораздо меньше этих граблей...

грабли нужны, чтобы смотреть весь поток проходящий через них...

а обычные датчики для того, чтобы посмотреть как влияет тот или иной открылок на поток...

а обычные датчики для того, чтобы посмотреть как влияет тот или иной открылок на поток...

:gd: некогда ему....в Кроке запрягли. B)

Или ты прикалываешься, или на самом деле никогда не видел-МАК любит использовать асимметрию. Особенно хорошо это проглядывалось в прошлом году.

:gd: некогда ему....в Кроке запрягли. B)

Все , убежал из Крока.

Теперь по делу. Я не прикалываюсь. Понимаю конечно, что датчики миниатюрные, но зачем на треке делать то, что лучше получится в аэротрубе?

Тесты на треке нужны что бы понять поведение гармоничного болида, сбалансированного, а не отдельных его ассиметричных элементов.

Зы. А когда еще Мак этим занимался, и какая из этого вышла польза?

Теперь по делу. Я не прикалываюсь. Понимаю конечно, что датчики миниатюрные, но зачем на треке делать то, что лучше получится в аэротрубе?

Тесты на треке нужны что бы понять поведение гармоничного болида, сбалансированного, а не отдельных его ассиметричных элементов.

В аэротрубе ассимметрия.......зачем? На треке и надо. И,я полагаю,на каждой трассе нужна своя собственная ассимметрия(левая,правая,больше,меньше)

МАК в прошлом году почти на каждой трассе этим занимался(о пользе никто ничего не говорил,но если-бы её не было,разве стали-бы продолжать?)

В аэротрубе ассимметрия.......зачем? На треке и надо. И,я полагаю,на каждой трассе нужна своя собственная ассимметрия(левая,правая,больше,меньше)

МАК в прошлом году почти на каждой трассе этим занимался(о пользе никто ничего не говорил,но если-бы её не было,разве стали-бы продолжать?)

зы. А в Кроке фото не видны. :blum:

По Кроку. Я уже подобное от Илги слышал. Даю тебе аналогичный совет - снеси ка свой ком в ................. "ВТОРЧЕРМЕТ":harhar: :D Вот Серб сразу увидел и отгадал слово.

Теперь по ассиметрии. Ты правильно пишешь что на каждой трассе нужна своя ассиметрия, но совсем небольшая, корректирующая поведение болида применительно к трассе. Думаю, что все команды это делают в большинстве гонок(конфигурация трека, направление движения, кол-во правых и левых поворотов и т.п.). Вопрос в другом. Если это происходит на тестах, на одном и том же треке, то говорить о том, что это помогает компенсировать недостаток пробега(то с чего начался разговор), было бы чересчур оптимистично.

Не думаю, что чем-то подобным не занимаются и другие команды, однако это не мешает им накручивать километраж на тестах.

Поэтому я и воспринял скептично пост того юзера

Silence (13 Мар 2011 - 17:42) писал: Где-то прочитал обнадеживающую мысль о том, что из-за недостатка километража, наши стали тестить асимметричные элементы - в два раза больше информации за тот же километраж
о некой компенсации Маков. Согласись, это выглядит слабым оправданием в малом километраже, намотанном Маками на тестах. :hello:

Все , убежал из Крока.

в трубе нет температуры, вибраций(кочки, неровности трассы), посторонних потоков,торможение, повороты, акселерации потока(когда машина разгоняется(то есть скорость не постоянная как в трубе, а динамичная(меняется в каждый момент времени как в гонке или квалификации))

Поэтому я и воспринял скептично пост того юзера о некой компенсации Маков. Согласись, это выглядит слабым оправданием в малом километраже, намотанном Маками на тестах. :hello:

Соглашусь,слабое оправдание,но...........зараза,ты и этот бальзам у нас отнял. :angry: :D

А комп ещё послужит. ;)твой и в чермет не примут,разве что переплавить на пластиковое ведро :blum:

Соглашусь,слабое оправдание,но...........зараза,ты и этот бальзам у нас отнял. :angry: :D

А вы зеленкой мазаться попробуйте! Сначала щиплет, но зато помогает! :bye: :D

А вы зеленкой мазаться попробуйте! Сначала щиплет, но зато помогает! :bye: :D

Зелёнка закончилась,остался какой-то ядовито-синий цвет(фото нарыть или сам?) :D

Зелёнка закончилась,остался какой-то ядовито-синий цвет(фото нарыть или сам?) :D

Не надо я понял. Больше не буду на мозоли наступать. Сорри! :D

Не надо я понял. Больше не буду на мозоли наступать. Сорри! :D

Ловлю на слове. :) До конца сезона мозоли заживут. :D

Наверное опять трудности перевода? Возможно несимметричную систему выхлопа тестировали, а не аэродинамику ?:)

Наверное опять трудности перевода? Возможно несимметричную систему выхлопа тестировали, а не аэродинамику ?:)

Очередная отмаза порция бальзама на душу? :D

Очередная отмаза порция бальзама на душу? :D

Зт у вас все симметрично, что в Мерсе ракета, что в Красных. А мы весь сезон похоже с ведерком в обнимку будем:)

спасибо рыбаку, добавил позитива в тему - так держать :good: B)

Согласись, это выглядит слабым оправданием в малом километраже, намотанном Маками на тестах. :hello:

это вообще не выглядит оправданием, а скорее попыткой получить больше информации при дефиците времени на трассе. Я имел в виду переднее крыло, и фотки датчиков тоже где-то были...

на форуме автоспорта появилась инфа -

человек слушал radiolemans. ведущий сказал, что он говорил с кем-то из инженерной группа в Уокинге, и он сказал, что существуют огромные проблемы с выхлопной системой. очевидно что она нагревается жарче, чем предполагали при моделировании, приводя к краху. он говорить что McLaren не знает, как решить эту проблему, поскольку эта конструкция является основной частью концепции автомобиля и без редизайна тела болида не обойтись!

http://audio.mpix.org.uk/specials/2011/2011_f1_preview.mp3

:(

на форуме автоспорта появилась инфа -

человек слушал radiolemans. ведущий сказал, что он говорил с кем-то из инженерной группа в Уокинге, и он сказал, что существуют огромные проблемы с выхлопной системой. очевидно что она нагревается жарче, чем предполагали при моделировании, приводя к краху. он говорить что McLaren не знает, как решить эту проблему, поскольку эта конструкция является основной частью концепции автомобиля и без редизайна тела болида не обойтись!

как и предпологалось! дело в перегреве!

Что-то подобное уже говорили. Практически слово в слово.

Ну кто такую инфру скажет радиоведущему? Это еще хуже чем сказать по секрету бабке с парадного. Бабка то хоть на весь дом растрындит, а тут радиоведущий. Похоже на правду, но мне кажется что утка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...