Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Нужно отстаивать такой регламент, чтобы было выгодно МакЛарен. Уитмарш доруководил до того, что даже куцие тесты проводятся на одном болиде ... что тут можно сделать? Только и занимаются, что сидят в боксах, то ремонтируют, то собирают другую версию ...

Не знаю, как на это смотрит Деннис, я на это смотрю ... и говорю - мне Уитмарш не нравится, он не боец!!! Может ошибаюсь, время рассудит!

"Не боец" - пояснишь?

Поделиться этим сообщением

я просто не могу вот так обреченно ждать провального сезона, всегда на лучшее надеюсь.

в 2004 тоже пол сезона считал очки и сам себя убеждал, что вот со следующей гонки Мак поедет и если начнет штамповать дубли, то можно будет еще побороться за кубки, а он падла все ломался и ломался :)

а тут уже некоторые настроились на средненький сезон и спокойно это принимают

:D Лео! Ты, Тукан! Иди почитай ещё раз про герменевтику. Речь не о том что настроились на средненький сезон. Речь о том, что не принято в нашем узком кругу:

"Или завтра "Свободу Луису Корвалану!" Или я послезавтра на работу не выйду!" Фрезеровщик Сидоров©

А ещё старый добрый СС.... :)

Советский спорт?

Я тогда в глухомани жил - СС был редкостью. "Авторевю" вовремя привозили, а "Формулу" из Москвы друзья присылали

Советский спорт?

Я тогда в глухомани жил - СС был редкостью. "Авторевю" вовремя привозили, а "Формулу" из Москвы друзья присылали

Фигасе глухомань! :D СС с экспрессобзором я получал в четверг,в лучшем случае среду. Авторевю и вовсе с опозданием на месяц. Про "За рулём" и говорить не хочется-получал его только тогда,когда муж почтальонки прочитает от корки до корки. :D

А вот в 2009 Льюис классно на ведре выступил в Мельбурне.

да-да,и отголоски Мельбурна-2009 до сих пор....

А вот в 2009 Льюис классно на ведре выступил в Мельбурне.

Особенно отлично он выступил после гонки ;)

Немного информации для размышления .

L образные понтоны стали препятствием для воплощения дальнейших идей ( по развитию шасси ), радиаторы расположенные в них перегреваются поскольку не имеют достаточной перпендикулярности по отношению дна болида => перегревается выхлоп .

Тестирование и изменения выхлопной системы не привели к положительному результату , ни одну из конфигурации не смогли заставить работать, положительный результат был добыт только при "стандартном" расположении и только за счёт снижения мощности двигателя . Такой вариант естественно никого не устраивает. По той же причине не могут поставить скопированный выхлоп РБ и Фур .

База машины увеличена для размещения топливного бака, так как в меньшей конфигурации была бы потеря в аэродинамике , что так же создаёт определённые трудности.

Как мне кажется тут две крайности , либо сильный просчёт , либо ставка на всё : в первом варианте думаю некоторые люди могут лишится положения в команде , благодаря не верным расчётам ,в плоть до увольнения ; во втором пошли на осознанный риск и знали что столкнутся с проблемами , но смогут решить в кротчайшие сроки , т.к. перспектива воплощения L-понтонов весьма заманчива и даст значительный прирост в скорости . Иначе мне не понятно столь радикальное решение и борьба за сохранение данной концепции .

у них проблемы с перегревом с 2009 начались, в 2010 стало хуже, сейчас вообще полные пэ. при чем тут L-понтоны?

Почему столько пессимизма?

Резину болид вроде не жрет, времена не такие уж и плохие.

Болид постоянно ломается и это не дает команде нормально выполнить тестовую программу, но я бы не сказал что МакЛарен так уж прям много проигрывает лидерам.

Пока не среди лидеров, но с болидом еще и не работали в нормальном режиме, отсюда и скорости нет.

А британским журналистам верить нельзя - это доказано.

Этот ваш "космический корабль" еще полетит, вот увидите, потенциал очень хороший и не факт что Рэд Булл его сможет догнать

Кстати что именно у вас постоянно ломается?

неужели после побед и титула вы продолжаете радоваться каким-то местам в середине очковой зоны?

Я люблю, когда пилоты на средних машинах приезжают на подиумы или в большие очки.

SArrow, Вчера тоже с дельфином катались

А у меня стойкая ассоциация с чужими

alien1.jpg

Немного инсайдерской инфы:

Radiolemans.com:

"Согласно инсайдерам, у Мака проблемы с надежностью выхлопа, и они не в состоянии с ним справится в нормальных условиях. Поскольку вся машина построена вокруг этой концепции выхлопа, то они должны либо заставить его работать, либо спроектировать новую машину."

F1Tecnhnical:

"Какие-от инсайдеры сообщили о слухах, что Мак разрабатывает новое шасси"

Как большой оптимист по жизни, считаю что это утка для конкурентов, шифруются. Укатают всех в Австралии.

Мне тут подумалось вот о чем: а что если Реношники типа "ненароком" и абсолютно "случайно" проболтавшись на счет переднего выпыха, на самом деле подсунули нам огромнейшую дезу?

Ерунда, есть компьютерное моделирование, которое показало что решение у РБР самое эффективное

В свете новых веяний непопадание в Q3 можно признать мейнстримом для достижения минимизации потерь от неудачного болида. Классифицируемся на 11-12 местах на жестком составе и едем... Авось обгоним торопыг из Q3 после пита и будем уже с ними бодаться в гоночном темпе.

Невозможно будет на жеском комплекте показать 11-12 результат, все будут юзать мягкий.

У нас же в последнее время больше разговоров ни о чём, чем результатов. Только за счёт отличных пилотов и выезжаем. Уйдут они - вообще вилы наступят.

Придут другие.

сегодня я понял только одно - Баттонофилы оказывается мазохисты :)

Баттонофилы просто не избалованы. :) 2 хороших сезона еще не выработали привычки всегда требовать манны небестной, для нас болид Мака образца 2006 вполне хороший болид.

Да и болелы Мака не болелы же Феррари, у которых за последних 14 лет только 2 сезона были без борьбы за титул, у Мака же за эти 14 лет было 6 сезонов борьбы за титул.

Да...в ветке полный реквием.

Честно говоря и не припомню такого унылого начала сезона для команды.

Всё так хреново, что даже как-то подозрительно. Команда не того уровня, что бы так опуститься. Вам не кажется?

Я предпочитаю дождаться Австралии.

Я понимаю что есть 2 типа поведения людей. Писсимистическая, убедить себя что у нас все плохо и потом если окажется все хорошо, получить хорошую новость.

Я предпочитаю оптимистическую, лучше потом получить обухом по голове, но в 1 момент, чем накручивать себя длительное время.

По ходу можно на раслабоне смотреть сезон.Если маки точно не поедут,то буду желать победы Нико Росбергу и Мерседесу.Ну или в крайнем случае Марку Вебберу.

За Хауга и Мишу поглорить можно :) Ну, чтоб не Быки или красные. А Мише одним титулом больше, одним меньше.... :)

точно такие же мысли.. :blush: придется глорить за Росберга, если у Мерседеса будет получаться =)

Мак уже слил сезон?

Слушайте а где вы провал увидели?. 3 года подряд провальные сезоны..?.А вам не кажется что макларен развивается?. Ферари 2 года подряд обгоняем в кубках. Может дело в том что посредственность инженеров Мака и Фур стала сильно заметна на фоне РБ?.

Более того отсюда и радикальность мака. Типа либо пан либо пропал..А что денису делать если они это осознают?.Уволить всех? а взять кого?

По мне панику на ровном месте устроили, да неприятно что есть проблемы с надежностью, но судить о скорости еще нет повода, не гоняли в квальном режиме, вот провалят квалу в Мельбурне тогда еще можно будет что то сказать, а сейчас это не по болельщитских хоронить команду раньше времени и как глорики поджав хвосты уже намечать себе, за кого болеть в предстоящем сезоне. Мак будет бороться.

Да и Мак всегда не искал легких путей, только так можно найти ключ к успеху, Ньюи тоже когда был в Маках экспериментировал, да и в РБР продолжал это делать, что аж в 2008 слили СТР, но зато нашел жилу и уже 3 сезон будут на коне.

Верно заметил, что 2 последних сезона Мак заканчивает впереди Феррари, да и в 2007 по большому счету Мак набрал больше очков, только в 2008 уступили Феррам.

Причина провальных тестов найдена. Накануне ребята слишком много баловались краской.

17437256.jpg

star_wars_clone_wars_1.jpg

неужели после побед и титула вы продолжаете радоваться каким-то местам в середине очковой зоны?

Мы не паникуем раньше времени.

Нужно отстаивать такой регламент, чтобы было выгодно МакЛарен. Уитмарш доруководил до того, что даже куцие тесты проводятся на одном болиде ... что тут можно сделать? Только и занимаются, что сидят в боксах, то ремонтируют, то собирают другую версию ...

Не знаю, как на это смотрит Деннис, я на это смотрю ... и говорю - мне Уитмарш не нравится, он не боец!!! Может ошибаюсь, время рассудит!

Одним болидом тестируют с начала 2009, решение было принято в 2008

Кстати, разрешены же еще сколько то тестов на прямой в сезоне, думаю должны провести на следующей неделе, следим за новостями.

Кстати, разрешены же еще сколько то тестов на прямой в сезоне, думаю должны провести на следующей неделе, следим за новостями.

ты думаешь они собрали уже три шасси, ведь два то нужно отправлять в Австралию

ты думаешь они собрали уже три шасси, ведь два то нужно отправлять в Австралию

У топов всегда по 3 болида, но даже если третий еще не сделали то необязательно второй отправлять, главное отправить все оборудование, а второй болид потом самолетом вышлют, топы последние новинки привезут только в четверг. Вспомните как в 2009 спецрейсом днище было доставлено

Макларен очень специфически в это межсезонье относится к тестам. Так, будто они им не нужны. Ноябрьские тесты разрешили пропустить своим пилотам, первые февральские разрешили пропустить своей машине...

Ребят я не думаю что надо унывать, хоть я и не отношусь к болелам Мака, но не признавать школу инженеров это глупо. В прошлом сезоне вы внедрили Ф дакт, тогда как все копировали идеи Нью. Да болид немного сыроват, но он поедет. Хоть кто то в этом сезоне придумал что то революционое. Тем более Маки одни из лидеров по дороботкам в сезоне.

Ребят я не думаю что надо унывать, хоть я и не отношусь к болелам Мака, но не признавать школу инженеров это глупо. В прошлом сезоне вы внедрили Ф дакт, тогда как все копировали идеи Нью. Да болид немного сыроват, но он поедет. Хоть кто то в этом сезоне придумал что то революционое. Тем более Маки одни из лидеров по дороботкам в сезоне.

Вот в этом и проблема.Идей много часто не совместимых друг с другом.И складывается впечатление что наши не думая просто лепят их в машину, а патом понимают что не клеится и начинают аврально мастырить что попало..А в это время Ньюи спокойно выбирает чёткий путь и планомерно делает самовоз.

Складывается впечатление что в команде нет человека который фильтрует идеи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...