Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Очевидно то, что Феррари пользовалась "особыми условиями" от ФИА, о чём говорил и Берни. Но его слова - это ведь тоже не доказаетельство для Вас, правда ведь? ;)

Под преференциям он имел ввиду только финансовые выплаты, определенные в договоре участия Феррари в чемпионате. Только и всего, этого никто не отрицает.

Поделиться этим сообщением

Под преференциям он имел ввиду только финансовые выплаты, определенные в договоре участия Феррари в чемпионате. Только и всего, этого никто не отрицает.

Читай подпись одного и макофилов(если бы еще ник вспомнить) про деньги и ПРОЧИЕ ПРИВИЛЕГИИ которыми Феррари из года в год пользовалась

После такого начинаешь невольно сомневаться в правдивости этого Энди

просто у него хорошее чувство юмора :)

Читай подпись одного и макофилов(если бы еще ник вспомнить) про деньги и ПРОЧИЕ ПРИВИЛЕГИИ которыми Феррари из года в год пользовалась

Ну и какие же это ПРОЧИЕ ПРИВИЛЕГИИ?

Вродебы у Niko

лучше бы он сказал, что Маки без балласта ездили, было бы смешнее :)

Откуда Вы знаете, что Он имел в виду? Там было сказано о неких преимуществах, только ли финансовые они - не уточнялось.

Это часом не он рассказывал в 2009 что Маки на тестах шифруются?

А в подписи у макофилов написана истина в последней инстанции и её можно использовать в качестве доказательства? :D

niko, вроде.

Бауэр перетряхнул грязное бельишко Ф1, и больше всего засмердило от Алонсо.

Я удивляюсь недальновидности Рона в выборе пилота. Видимо жажда возможного успеха своей конюшни с его приходом, застила глаза. Ошибка стоила очень дорого, как для Макларена, так и для Рона лично. Слава богу, что избавились от него. Сочувствую Массе.

лучше бы он сказал, что Маки без балласта ездили, было бы смешнее :)

подожди, не все сразу, время еще есть :)

У него какое-то плоское чувство юмора. После каждого "инсайда" нужно говорить "лопата".

А Вы подумайте. Берни сказал то, что сказал. Более того, я Вам открою секрет, в спортивных соревнованиях "прочих" привилегий не должно быть, априори. ;)

Откуда Вы знаете, что Он имел в виду? Там было сказано о неких преимуществах, только ли финансовые они - не уточнялось.

Да, насколько я помню, именно он рассказал об этом договоре и о дополнительных выплатах. Обещаний вечно гнобить Макларен я от него не слышал.

В дни Гран При Турции команда Ferrari отмечает 800-ю гонку в Формуле 1. Однако в субботу в лондонском таблоиде The Daily Mail появилась публикация, которая может несколько испортить Скудерии праздничное настроение.

Бывший президент FIA Макс Мосли выступил с разоблачительным заявлением, уверяя, что в прошлом году Ferrari незаконно лоббировала свои интересы, настаивая на запрете двойных диффузоров. В основном обвинения Мосли направлены против президента Ferrari Луки ди Монтедземоло, однако экс-глава федерации заявил, что в Маранелло уже давно рассчитывают на особое отношение со стороны FIA.

«Лука считает, что Ferrari все можно, – цитирует The Daily Mail 70-летнего Мосли. – Когда развивалась история с двойными диффузорами, он звонил мне каждый день и требовал: “Вы должны договориться с Апелляционным судом и гарантировать нашу победу”.

Он не так открыто формулировал, но разговор был именно об этом. Я сказал: “Лука, извини, но, во-первых, суд все равно не воспримет подобные вещи, а во-вторых, я не собираюсь этого делать”. Да я и не мог ничего сделать. И он сильно обиделся, искренне считая, что я мог повлиять».

В итоге в 2009-м году Ferrari одержала лишь одну победу, а команда Brawn GP, внедрившая двойной диффузор одной из первых, выиграла и титул, и Кубок Конструкторов.

Правда, прошлым летом Лука ди Монтедземоло и его сторонники отпраздновали важную политическую победу, добившись отставки Мосли с поста президента федерации.

И вот теперь, спустя несколько месяцев после всех этих событий, Мосли выступил с критикой методов Ferrari, в частности, вспомнил события 1999-го года, когда Апелляционный суд FIA отменил решение стюардов Гран При Малайзии о дисквалификации Михаэля Шумахера и Эдди Ирвайна. Поводом для дисквалификации стали дефлекторы на машинах Ferrari F399, размеры которых не соответствовали техническому регламенту.

«Ferrari выиграла тот суд исключительно за счет формальностей, – уверяет Мосли. – А два года спустя я был на Туринском автошоу, и меня пригласили в маленькое помещение, где находились представители руководства Fiat (концерна, которому принадлежит компания Ferrari), и Джанни Аньелли (тогдашний хозяин Fiat) лично подошел ко мне. Он сказал: “Огромное спасибо за то, что вы тогда сделали для нас в ситуации с дефлекторами”. Он действительно полагал, что все было специально подстроено».

Как пишет The Daily Mail, Скудерия отказалась комментировать откровения Мосли: «Мы не хотим делать какие-либо комментарии. Лучше смотреть вперед, чем тратить время на разговоры о делах давно минувших дней».

То есть 1 история, в которой Феррари послали, несмотря на регламент, и ещё одна давняя история, до подписания Договора Согласия с 80 млн и привилегиями, спровоцированная идиотизмом регламента, адвокатами Феррари и избирательно-слепым Джо Бауэром с кривыми руками и кривой линейкой?

А в подписи у макофилов написана истина в последней инстанции и её можно использовать в качестве доказательства? :D

и к чему это написанно?

Бауэр перетряхнул грязное бельишко Ф1, и больше всего засмердило от Алонсо.

Я удивляюсь недальновидности Рона в выборе пилота. Видимо жажда возможного успеха своей конюшни с его приходом, застила глаза. Ошибка стоила очень дорого, как для Макларена, так и для Рона лично. Слава богу, что избавились от него. Сочувствую Массе.

теперь становится понятно почему Масса не мог прогреть шины в квале, наверно по просьбе Ала, грелки для резины, на машине Массы, заменили холодильниками :)

Только и всего? :angry:

Это совсем не мало. Особенно в те годы, когда бюджет команд практически не ограничивался.

Ооо, это все феттелефилы такие...? Трудно с вами... :D

У niko в подписи представлена цитата Берни. Не форумчанина слова, слова niko, а слова Берни, непосредственного (и это мягко сказано) участника процесса управления Формулой 1.

Вроде уже всё должно быть понятно.

Ооо, это все феттелефилы такие...? Трудно с вами... :D

У niko в подписи представлена цитата Берни. Не форумчанина слова, слова niko, а слова Берни, непосредственного (и это мягко сказано) участника процесса управления Формулой 1.

Вроде уже всё должно быть понятно.

Ты подожди, ща еще попросят уточнить что такое Прочие Привилегии :lol:

Т.е. пример с неудавшимся баном ДД это и есть привилегии Феррари?

Да, насколько я помню, именно он рассказал об этом договоре и о дополнительных выплатах. Обещаний вечно гнобить Макларен я от него не слышал.

Маки гнобили только оттого, что Макс терпеть не мог Рона. Как сейчас пишется, что Берни тоже не был в восторге от Денниса, но главное там, это отношения Рона и Мосли.

История с преференциями Феррари, ИМХО, к взаимоотношениям Мосли и Денниса не относится.

Из слов Мосли следует, что хотя Феррари и хотела от ФИА достижения своих целей (а кто не захочет?), но сам Макс ничего подобного не позволял. История с двойным диффузором это явно показывает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...