Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Вот, всех в тупик заводят с этими Лотусами. Вопрос по поводу Лотуса. Блин, Лотус Рено, так Хайфельд в команде, или еще всетаки Бруно поедет?

Поделиться этим сообщением

фотку перепутали

порвало вообще.

http://www.f1news.ru/news/f1-64061.html

Даже внимание не обратил когда читал. Сенкс)) Улыбнуло!

Мне тоже такое сравнение пришло на ум. А от чего это происходит? Пикирование? Неужели наш космолет все же полетит?

Скорее телепортируется. Прикинь, если он перенесется сразу в 2015-й год и станет там чемпионом. Потом начинается сезон 2015, а тут, видишь какое дело - чемпион-то уже есть. И это наш Льюис... А ты говоришь, форму потерял.

Скорее телепортируется. Прикинь, если он перенесется сразу в 2015-й год и станет там чемпионом. Потом начинается сезон 2015, а тут, видишь какое дело - чемпион-то уже есть. И это наш Льюис... А ты говоришь, форму потерял.

БОБЕР ВЫДЫХАЙ!!11 :haha:

Это как золушка Brown-2009 :lol:

Жаль, что Ник так и не стал пилотом МакЛарен в своё время...

Мне еще жаль, что пилотами МакЛарен не стали Уэббер, Феттель, Шумахер (оба), Хилл и Вильнёв. Было бы прикольно для них создать шестиместный болид, чтобы помножить талант одного на таланты всех остальных в одном отдельном заезде. Вот, круто было бы.

Короче погуглил я тут немного, и вот что получилось:

Образуются эти вихри из-за разности давлений снизу антикрыла и сверху. Часть воздуха из зоны высокого давления (над антикрылом в Ф1, под крылом в самолете) через край антикрыла (крыла) перетекает в зону низкого давления (под антикрылом в Ф1, над крылом в самолете), образовывая при этом вихрь. Чем это черевато? Во-первых, образуется индуктивное аэродинамическое сопротивление, что наверное плохо. Во-вторых, в случае с самолетом, из-за того что часть воздуха с краев крыла уходит "через край", то часть крыла, та что ближе к краю, теряет аэродинамическую эффективность, то есть подъемную силу. Соответственно болид Ф1 теряет прижимную силу. Чем-то напоминает нашу дудку.

Преимущество это, или недостаток, но этот эффект в случае с самолетом, довольно просто убирается согнув край крыла под углом:

Fig028.jpg

С твоего позволения спер идею для статьи в журнал "Исламский вестник".

Ок, с тебя комиссионные. Я подумал вот, если эти товарищи из твоего журнала заинтересуются Хэмилтоном, и, чего доброго, охмурят его, как бы он по примеру Кассиуса Клея не перешел в ислам и не взял себе мусульманское имя и фамилию. Прикинь, за МакЛарен едет Гарун аль Рашид. И вместо шлема ну него такая бронированная чалма.

Образуются эти вихри из-за разности давлений снизу антикрыла и сверху. Часть воздуха из зоны высокого давления (над антикрылом в Ф1, под крылом в самолете) через край антикрыла (крыла) перетекает в зону низкого давления (под антикрылом в Ф1, над крылом в самолете), образовывая при этом вихрь. Чем это черевато? Во-первых, образуется индуктивное аэродинамическое сопротивление, что наверное плохо. Во-вторых, в случае с самолетом, из-за того что часть воздуха с краев крыла уходит "через край", то часть крыла, та что ближе к краю, теряет аэродинамическую эффективность, то есть подъемную силу. Соответственно болид Ф1 теряет прижимную силу. Чем-то напоминает нашу дудку.

Преимущество это, или недостаток, но этот эффект в случае с самолетом, довольно просто убирается согнув край крыла под углом:

Fig028.jpg

даже в 80х в дождь за крылом были завихрения...

это просто был дым...

там нужно гораздо более сильную разницу в давлении или же огромнейшую скорость.

Не в 2015 не пустят, регламент. Хотя, если бы мы туда попали то вынесли бы всех в одну калитку. 8 цилиндров против 4 пускай даже с наддувом

Халк дал развернутое интервью АМУСу. Если вкратце, то Быки, Феррари и МкЛарен очень близки, и находятся в отдельной лиге по сравнению с остальными.

ЗЫ Это он сказал анализируя прохождение последнего поворота

Халк дал развернутое интервью АМУСу. Если вкратце, то Быки, Феррари и МкЛарен очень близки, и находятся в отдельной лиге по сравнению с остальными.

а нету каких то экспертов которые говорят об том как кто проходит повороты? а то в том году были, интересно было бы кого то почитать, по этому поводу!

.....

Sonic boom

Это покруче будет

даже в 80х в дождь за крылом были завихрения...

это просто был дым...

там нужно гораздо более сильную разницу в давлении или же огромнейшую скорость.

Ну если учесть что угол атаки антикрыла в Ф1 куда больше, чем крыла в самолете, а значит и разница давлений будет гораздо больше, и что скорость машины Ф1 в конце прямой всего в 2.5-3 раза ниже, чем у самолета, то вполне могут образоваться завихрения.

Ок, с тебя комиссионные. Я подумал вот, если эти товарищи из твоего журнала заинтересуются Хэмилтоном, и, чего доброго, охмурят его, как бы он по примеру Кассиуса Клея не перешел в ислам и не взял себе мусульманское имя и фамилию. Прикинь, за МакЛарен едет Гарун аль Рашид. И вместо шлема ну него такая бронированная чалма.

Ты это...отсыпь! А?

а нету каких то экспертов которые говорят об том как кто проходит повороты? а то в том году были, интересно было бы кого то почитать, по этому поводу!

Вот английская версия комментариев Халка. Он как раз повороты и сравнивает, правда в основном сравнивает Феррари и Быков:

http://forums.autosport.com/index.php?showtopic=142067&view=findpost&p=4839749

Вот английская версия комментариев Халка. Он как раз повороты и сравнивает, правда в основном сравнивает Феррари и Быков:

http://forums.autosport.com/index.php?showtopic=142067&view=findpost&p=4839749

интересное чтиво ! :good: хотя Халка как знатака пока, не считаю!

Ну если учесть что угол атаки антикрыла в Ф1 куда больше, чем крыла в самолете, а значит и разница давлений будет гораздо больше, и что скорость машины Ф1 в конце прямой всего в 2.5-3 раза ниже, чем у самолета, то вполне могут образоваться завихрения.

эм... болид сфотографирован не в конце длиннющей прямой... и в таком виде завихрения никогда не видны. для этого крыло должно быть очень тонким(у нас был курс летательных аппаратов в универе ;))

Ты это...отсыпь! А?

Хм.. не сразу понял... Это ты не по адресу. Просто, повеселила меня версия насчет того, что Хэмилтон форму потерял. Ну, и решил на ночь глядя постебаться. А насчет "отсыпь" - это не ко мне.

Хм.. не сразу понял... Это ты не по адресу. Просто, повеселила меня версия насчет того, что Хэмилтон форму потерял. Ну, и решил на ночь глядя постебаться. А насчет "отсыпь" - это не ко мне.

С телефона сижу...смайлик не могу вставить - отсюда и недопонимание. а так, то это прикол был на твои ночные измышлизмы))

http://m.youtube.com/index?desktop_uri=%2F&gl=RU#/watch?xl=xl_blazer&v=-d9A2oq1N38

Это покруче будет

убираем и получаем человеческий линк ;)

По одной из версий , у мкларен очень хитрый выхлоп из-за чего сегодня возникли проблемы . Горячий поток выхлопных газов направляется под заднее крыло и выполняет туже функцию , что делала система F-Duck .

Извиняюсь если боян.

По одной из версий , у мкларен очень хитрый выхлоп из-за чего сегодня возникли проблемы . Горячий поток выхлопных газов направляется под заднее крыло и выполняет туже функцию , что делала система F-Duck .

Извиняюсь если боян.

система F-Duct делала обратное тому, что делает "хитрый выхлоп" применяющийся уже второй год.

Запоздалые Хай-резы с тестов в Хересе

11/02/2011

17213812_0.jpg 17213809_0.jpg 17213807_0.jpg 17213804_0.jpg 17213802_0.jpg 17213799_0.jpg 17213796_0.jpg 17213793_0.jpg 17213790_0.jpg 17213786_0.jpg

ЗЫ Это он сказал анализируя прохождение последнего поворота

А как по одному повороту можно делать такие выводы? Всё ведь от настроек зависит. Даже по конкретной трассе выводы делать нельзя: на одной можешь быть быстрее, на другой - наоборот. Под кокретный поворот можно и ведро настроить, что оно будет быстрее самовоза.

Может Халку постебаться захотелось.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...