Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

это какой жеж датчик GPS даст вам точность измерений хотя бы до миллиметров, да еще на скорости в 300 километров? =)

12 канальный. Если его точно отколибровать всё будет работать. Главная проблема ЖПС датчиков плохая колибровка.

Поделиться этим сообщением

Хотя не, фиговая идея. Кочки , просадка машины... :blush:

Гпс и тд и тп

два акселерометра один у основания крыла, другой на торце.

Хотя не, фиговая идея. Кочки , просадка машины... :blush:

Поставить два датчика на нос как исходную систему координат. И мерить относительно нее.

спасибо. понравилось. :good:

а что за композиция звучит?

Reinxeed - Never lie

:)

на пару десятых, погоды не сделает, какбы с ВД больше потенциала в развитии, наверное

А вот мне почему-то кажется, что не пару десятых а больше, особенно в гонке, да и будь даже на пару десятых быстрее Баттон прошёл бы в 3 сегмент и в гонке привез много очков.

Приветствую всех!

Примите новенького на Тёмную Сторону Силы?;)

Болею за McLaren с 1996, сей форум читаю с этого года...

В это переломное для команды и тяжёлое для болельщиков время решил отписаться со словами поддержки -- всё будет хорошо!

А Венгрия -- это два туза на мизереsad.gif , бывает...

Приветствую всех!

В это переломное для команды и тяжёлое для болельщиков время решил отписаться со словами поддержки -- всё будет хорошо!

наливай =)

Приветствую всех!

Смотри сам, после этого поста обратного пути нет )))

Вливайсо!

наливай =)

:drinks:

На сколько я понял, перманентная паника -- такая же фича Маковской ветки, как женщины и выпивка?;)

12 канальный. Если его точно отколибровать всё будет работать. Главная проблема ЖПС датчиков плохая колибровка.

ага =) а еще технология, которая рассчитана на гражданскую точность до 10 метров и военную до полуметра =) калибруйте, флаг в руки, барабан на шею.

Мои мысли по поводу измерения крыльев. Как я подозреваю у быков крылья гнутся не по линейному закону, а по кривой. Таким образом, нагружая крыло 3-5 раз с разными грузами, можно хотя бы на этом этапе определить что будет происходить с крылом на больших нагрузках. Если прогиб крыла получается непропорциональным, тогда это уже звоночек, который позволил бы стюардам проверить такое крыло с гораздо большей нагрузкой (с помощью грузов или продувкой в трубе).

Приветствую всех!

добро пожаловать в тень... :)

:drinks:

На сколько я понял, перманентная паника -- такая же фича Маковской ветки, как женщины и выпивка?;)

Да, ты все правильно понял B)

Ну надо ж чем-то себе настроение подымать.

ага =) а еще технология, которая рассчитана на гражданскую точность до 10 метров и военную до полуметра =) калибруйте, флаг в руки, барабан на шею.

Какой ты умный,барабан на шею себе одень. Инцидент в Валенсии помнишь?,разбирательство, когда выясняли в какой части машины стоит датчик, дабы не перепутать?..Это погрешность 10 метров ? или 0.5?.

Я вот понять не могу зачем рассуждать о вещах про которые понятия не имеешь?.То система вентиляции цилиндров которая тёплым воздухом на Вд дует, теперь ЖПС ...

=

Смотри сам, после этого поста обратного пути нет )))

Вливайсо!

drinks.gif

Вливаюсь потихоньку...

А отступать -- "это не наш метод"(с)!

Много писать не обещаю, но читать эту ветку буду регулярно!wink.gif

Поставить два датчика на нос как исходную систему координат. И мерить относительно нее.

да вопрос даже не в датчиках, их можно придумать без проблем - хоть у ред булла одолжить. вопрос в том, что измерение гирькой-линейкой занимает секунды, а датчиками на ходу на трассе - минуты, причем не 1-2, а минимум 10. плюс ресурс компонентов машины, резина. плюс не по одной модификации и не в единственном экземпляре крылья возят. в итоге на одном гранпри проверка одной команды спокойно может занять пару часов - а там как бы еще и другие гонки проходят, и свободные заезды, и квалификация.

Какой ты умный,барабан на шею себе одень. Инцидент в Валенсии помнишь?,разбирательство, когда выясняли в какой части машины стоит датчик, дабы не перепутать?..Это погрешность 10 метров ? или 0.5?.

Я вот понять не могу зачем рассуждать о вещах про которые понятия не имеешь?.То система вентиляции цилиндров которая тёплым воздухом на Вд дует, теперь ЖПС ...

волшебный датчик для тайминга к GPS имеет отношения столько же, сколько телевизор к авторучке. это обычный передатчик, который фиксируется приемниками по краям трассы. стоит кстати совсем недорого, мы на передвижном картодроме по четыре пары таких приемников ставили для крутой статистики покруговок =)

Мои мысли по поводу измерения крыльев. Как я подозреваю у быков крылья гнутся не по линейному закону, а по кривой. Таким образом, нагружая крыло 3-5 раз с разными грузами, можно хотя бы на этом этапе определить что будет происходить с крылом на больших нагрузках. Если прогиб крыла получается непропорциональным, тогда это уже звоночек, который позволил бы стюардам проверить такое крыло с гораздо большей нагрузкой (с помощью грузов или продувкой в трубе).

Блин... Никто ничего продувать не будет. Ибо попросту негде. Никто никаких датчиков ставить не будет, никто болиды на трассу для проверки выгонять не будет, ибо банально на это не хватит времени.

да вопрос даже не в датчиках, их можно придумать без проблем - хоть у ред булла одолжить. вопрос в том, что измерение гирькой-линейкой занимает секунды, а датчиками на ходу на трассе - минуты, причем не 1-2, а минимум 10. плюс ресурс компонентов машины, резина. плюс не по одной модификации и не в единственном экземпляре крылья возят. в итоге на одном гранпри проверка одной команды спокойно может занять пару часов - а там как бы еще и другие гонки проходят, и свободные заезды, и квалификация.

волшебный датчик для тайминга к GPS имеет отношения столько же, сколько телевизор к авторучке. это обычный передатчик, который фиксируется приемниками по краям трассы. стоит кстати совсем недорого, мы на передвижном картодроме по четыре пары таких приемников ставили для крутой статистики покруговок =)

А ты много протестов на гибкие элементы за последние 2 года помнишь?.Если есть весомые подозрения 10 мин уж можно потратить.

Блин какие датчики для тайминга? они в четырёх местах на трассе стоят...В каждой машине стоит ЖПС датчик , именно по нему команды смотрят скорость на апексах ,ровняют с другими и тд.А датчик для тайминга - как супер маркете наклейка, в определённых точках трассы стоит.Машина проехала, датчик считал инфу, передал оператору ...

Блин... Никто ничего продувать не будет. Ибо попросту негде. Никто никаких датчиков ставить не будет, никто болиды на трассу для проверки выгонять не будет, ибо банально на это не хватит времени.

Так понятно что нет времени. Я то имел ввиду, что в перерыве между гранпри можно испытать крылья, которые показали неоднозначные результаты при проверке с грузиками и линейкой.

Ты драматизируешь. Ну сколько новых вариантов крыльев привозят? Это рено только на каждый гп новое готовит. Мак вон уже три гонки с одним и тем же.

В первую сессию свободных заездов все равно сидят без дела. Пускай кружок другой прохватят. Пару часов? Пусть два варианта новых антикрыла. Нацепить на две машины по варианту и поставить датчики 10 минут (хотя думаю и меньше при отработанной процедуре) два круга по 1,5 минуты и в боксах содрать за пару минут. Все.

Приветствую всех!

Привет-привет! Заходи почаще... А времена бывали и потяжелее!

военный диапазон открыт еще с 2000 года

ну а про точность - можно и меньше сделать до миллиметров - все завсит от времени набора статистики, количества датчиков и тд и тп.

вообще отмерить движения крыл очень просто.

есть много вариантов.

про акселерометры я уже писал но это подобие гпс, только точнее и правильней.

d28690a7c89fe4cda7b28a17ce179b71.gif

все просто

на крыле закрепляется лазер

на днище, или на кузове ставят линейку с фотодатчиками

дальше уже просто все посчитать.

или просто установить жесткозакрепленную камеру на днище и поставить метки на крыле, дальше все очень просто считается.

добро пожаловать в тень... :)

Спасибо!

Да, ты все правильно понял B)

Ну надо ж чем-то себе настроение подымать.

Хм... Паника помогает поднять настроение? :blink:

У меня как- то наоборот... Я просто помню про более тяжкие времена у McLarena, и ничего! Аки Феникс из пепла взмывали к новым вершинам!

Ты драматизируешь. Ну сколько новых вариантов крыльев привозят? Это рено только на каждый гп новое готовит. Мак вон уже три гонки с одним и тем же.

В первую сессию свободных заездов все равно сидят без дела. Пускай кружок другой прохватят. Пару часов? Пусть два варианта новых антикрыла. Нацепить на две машины по варианту и поставить датчики 10 минут (хотя думаю и меньше отработанной процедуре) два круга по 1,5 минуты и в боксах содрать за пару минут. Все.

ога. "Где тут ваше новое крыло? - Нету! Мы с 1961 года одним крылом пользуемся! - но вот же на фотках видно, что оно у вас другое? - А вы фоткам верите или как???"

кто определит новое-старое крыло? тем более модификации не внешнего вида, а материалов? =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...