Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Вот этого мордобоя между болельщиками пилотов одной команды никогда не понимал.

Разошлись! Или буду минусячить. :)

У каждого из них есть свои плюсы и свои минусы. И похожими друг на друга они быть не должны.

Каждый по своему шёл к формуле и к титулу. И у каждого свой опыт, свои методы работы.

Нравятся они нам или нет, но это их методы, значит им так удобнее.

Не стоит из-за одной-другой неудачной квалификации всех собак вешать на них или команду.

Поделиться этим сообщением

Объединились сразу, как только Дженс переступил порог Парагона. :)

зы. А "командных" болельщиков ты забыл?

Нет, не забыл, я сам командный с 88-го года. Просто, кипиш здесь между личными болелами преимущественно.

Зато в одной был быстрее Хэма, правда?

Значение слова "пиррова победа" знаешь? какой толк от победы в квале(на 1 позицию, а сейчас проиграл 6 например), если тут же сливаешь эту позицию? результат гонки все равно в пользу Хэма!

Таблица турнирная тебе в помощь! И где твой Хэм (раз уж ты так хочешь, "болельщик МакЛарена") на "фоне" остальных фигурантов? А?

вопрос откровенно неадекватный, или непонятный. "мой" Хэм вообще-то лидер чемпионата. И где все остальные?! что сказать-то хотел?

Так як же-Хэм один командную лямку тянет :haha:

здесь уже откровенный сарказм. Никто не говорил что Баттон для командлы ничего не делает. констатация того что он проигрывает Хэму тебя так разозлила? Но это очевидно. Но никто не скзал что он полный отстой. Лично я им очень довлен :)

+миллион. Комуто хочется слишком много славы, они привыкли к Кове. Забудьте!

Кову забыл как страшный сон после первой же гонки! Причем здесь слава? Покажет Баттон клас выше Хэма - велкам, я лично не против. Кову я выгнал бы после первого же сезона. Так что выпад твой мимо. Уважай команду!

Ну так и причем здесь Алези, который ни на минутку чемпионом не был?

был бы Лью двукратным-мог бы ты сравнить, с ленцой, мол "Лью-крут! Дженс-слил!" Но пока, не забывай-все очень неодназначно!

Лично я либо за Лью, либо за Дженса-мне пофиг. Но в 2011 (если Дженс в Маке)-однозначно должен быть чемпионом!!!

Алези только при том что его болелы также себя вели как вы, болельщики Баттона, все рассуждали категориями "а если бы". Вот когда из этой категории перейдете (благодаря успехам Баттона) в констатацию "а вот Дженсон сделал то и то, всех сделал и т.д.", то тогда и поговорим без взаимных обвинений (надеюсь).

Вот интересное видео, с соседней ветки дёрнул:

Росс Браун: «Перед тем, как заняться исследованиями на эту тему, мы хотим узнать мнение Чарли Уайтинга и убедиться в том, что FIA не скорректирует правила прежде, чем у нас появится такое решение.

Теперь, когда новая технология стала очевидной, похожие идеи будут воплощены в конструкции многих машин ещё до конца сезона, а в следующем году появятся у всех. Но, если Уайтинг решит изменить правила, то получится, что мы впустую потратили большие средства и время».

По-моему вполне внятная и чёткая позиция. выводить на чистую воду читеров нужно! :angry:

Вот этого мордобоя между болельщиками пилотов одной команды никогда не понимал.

Разошлись! Или буду минусячить. :)

Мордобой между фанами пилота и команды ;)

А так, хорошо сказано, вот не знаю почему, но мне очень импонирует что у них разные стили.

А Баттон не является частью МакЛарен? Гуляй игорек...

Слышь рОМКА,может свалишь с темы???

Нет, не забыл, я сам командный с 88-го года. Просто, кипиш здесь между личными болелами преимущественно.

Кипиш? :lol: Это называется лёгкая перебранка.Кипиш в прошлом году был в теме красных. :D Сейчас не знаю, не хожу туда.

Может вас и Баттон раздражает?

Как правило персоналии гонщиков не сильно раздражают, больше раздражают свои же не оправдывающиеся ожидания ;)

Хэм, как хозяин в команде, должен был давно уже раскатать маковского "дебютанта" ДБ (но на притирку его к команде, инженеру и т.п. по-любому нужно было время), как и предсказывалось всеми экспертами перед сезоном, а тут после более половины чемпа всего 14 очков, и пока без расчёта на первый второй, хотя Дженс сегодняшней своей квалой этот расчёт приблизил невероятно, всё решится завтра в гонке, если отрыв Хэма значительно увеличится (>20 очков), то Маки абсолютно правильно сделают, если в оставшихся гонках станут работать на ЛХ, иначе есть риск пролететь мимо любого из титулов и весь год псу под хвост. C'est la vie...!

Я считаю, что пилот может своим решением повлиять на то когда ему выезжать, на сколько кругов и т.д. пример я привел...

Пилот скорее может по мозгам своим инженерам настучать за несвоевременный выезд в квале, т.к. сомневаюсь, что он сам в состоянии с точностью расчитать время выезда, чтобы к примеру не попасть в траффик, у него в этот момент цель сконцентрироваться на других задачах. Вообще время выезда imho это частенько риск и лотерея, можно и сразу в траффике оказаться и под конец, и в обоих случаях, это зависит от слаженной работы пилот-инженер, а у ДБ пока imho спайки и взаимопонимания с новым инженером нет, что и не удивительно, если все предсезонные тесты и первые 7 ГП работать с одним, а потом внезапно искать общий язык с другим. По-моему это не очень удобно, но так сложились обстоятельства.

Началось... Ребята, не уподобляйтесь ферраристам, не время!

В точку! Идёт "делёжь шкуры не убитого медведя". Какая разница кто из них будет круче, если по итогам сезона команда пролетит мимо КК и/или ЛЗ? Если это случится, кто тогда будет круче из пилотов Мака?

на пазивиффе!

f1201007311555226084.jpg

эх... ему б наши проблемы =)

На данный момент Хэм принёс команде 157 очков, Дженс 143. Разница - 9%. При этом у обоих по две победы. Учитывая, что Дженс проводит первый сезон в новыой команде, гонщики де факто РАВНЫ. Я не считаю, что команда сливает Дженса, наоборот, мне нравится позиция Мартина, который и привёл Дженса в команду. Однако предъявы к Дженсу, что он выступает в квале хуже Хэма или медленнее его по чистой скорости считаю необоснованными. Причина - количество очков и побед.

В точку! Идёт "делёжь шкуры не убитого медведя". Какая разница кто из них будет круче, если по итогам сезона команда пролетит мимо КК и/или ЛЗ? Если это случится, кто тогда будет круче из пилотов Мака?

Нда, тогда уже будет пофиг, да мне и сейчас это до лампочки, в болении они равны, и будут, пока будут в Маках.

Какая разница кто из них будет круче, если по итогам сезона команда пролетит мимо КК и/или ЛЗ? Если это случится, кто тогда будет круче из пилотов Мака?

:) Ты думаешь никто не найдёт повод начать выяснять кто из двух лузеров лузовее? Раздолье будет - только в путь!:)

на пазивиффе!

эх... ему б наши проблемы =)

Это он бежит с заседания по читерским крыльям. :) Щас заорёт: "Забанилиииииии!!!!!" :D

На данный момент Хэм принёс команде 157 очков, Дженс 143. Разница - 9%. При этом у обоих по две победы. Учитывая, что Дженс проводит первый сезон в новыой команде, гонщики де факто РАВНЫ. Я не считаю, что команда сливает Дженса, наоборот, мне нравится позиция Мартина, который и привёл Дженса в команду. Однако предъявы к Дженсу, что он выступает в квале хуже Хэма или медленнее его по чистой скорости считаю необоснованными. Причина - количество очков и побед.

Сорри, но я предлагаю эти сравнения сейчас не приводить. Это может привести к обратным от ожидаемых результатам.

"Не подбрасывай дрова в костер и огонь погаснет".

Значение слова "пиррова победа" знаешь? какой толк от победы в квале(на 1 позицию, а сейчас проиграл 6 например), если тут же сливаешь эту позицию? результат гонки все равно в пользу Хэма!

вопрос откровенно неадекватный, или непонятный. "мой" Хэм вообще-то лидер чемпионата. И где все остальные?! что сказать-то хотел?

здесь уже откровенный сарказм. Никто не говорил что Баттон для командлы ничего не делает. констатация того что он проигрывает Хэму тебя так разозлила? Но это очевидно. Но никто не скзал что он полный отстой. Лично я им очень довлен :)

Кову забыл как страшный сон после первой же гонки! Причем здесь слава? Покажет Баттон клас выше Хэма - велкам, я лично не против. Кову я выгнал бы после первого же сезона. Так что выпад твой мимо. Уважай команду!

Алези только при том что его болелы также себя вели как вы, болельщики Баттона, все рассуждали категориями "а если бы". Вот когда из этой категории перейдете (благодаря успехам Баттона) в констатацию "а вот Дженсон сделал то и то, всех сделал и т.д.", то тогда и поговорим без взаимных обвинений (надеюсь).

1 Пиррова не пиррова-опережение было! Результат гонки был минимально в пользу Лью

И, кстати, ты же Макофил, за команду, так что ты этим кичишься?

2 Имелся ввиду вопрос по последним двум гран-при, ведь Хэм начал уступать преследователям?

3 Может проигрывает, а может и нет (формально да) Могу сказать, что можно по другому посмотреть на успехи/неудачи. Баттон берет максимум если ниже в квале, Хэм только минимизирует-так доходчиво?

4 ДженсУЖЕ показывал класс выше Хэма, но, увы, и Хэма считаю лучшим пилотом Ф1 сейчас. Так что:

Ты либо болела МакЛарена, и тогда странно...

Либо болела Льюиса-Флаг тебе в руки, Боже храни МакЛарен и его пилотов....

Но не нужно тогда "шифроваться" ;)

Сорри, но я предлагаю эти сравнения сейчас не приводить. Это может привести к обратным от ожидаемых результатам.

"Не подбрасывай дрова в костер и огонь погаснет".

Согласен. Но не сдержался... :blink:

Однако предъявы к Дженсу, что он выступает в квале хуже Хэма или медленнее его по чистой скорости считаю необоснованными.

Камрад! Это была только квала. Дождись финиша! А за линк спасибо! Играет классно. Знакомый аэродинамик, на вскидку, говорит что большого секрета там нет. Причём и способов не один! Теперь вопрос в том, а не забанят ли принцип действия после отпуска???

Слышь рОМКА,может свалишь с темы???

И почему игорек?

Пилот скорее может по мозгам своим инженерам настучать за несвоевременный выезд в квале, т.к. сомневаюсь, что он сам в состоянии с точностью расчитать время выезда, чтобы к примеру не попасть в траффик, у него в этот момент цель сконцентрироваться на других задачах. Вообще время выезда imho это частенько риск и лотерея, можно и сразу в траффике оказаться и под конец, и в обоих случаях, это зависит от слаженной работы пилот-инженер, а у ДБ пока imho спайки и взаимопонимания с новым инженером нет, что и не удивительно, если все предсезонные тесты и первые 7 ГП работать с одним, а потом внезапно искать общий язык с другим. По-моему это не очень удобно, но так сложились обстоятельства.

согласен в принципе про время выезда и решения пилота. согласен что пилот далеко не всегда все может принять правильно единолично. Но! Учитывая свои так сказать особенности, что например ему требуется больше кругов чтобы настроить болид - то значит и квалу надо планировать таким образом, чтобы пилоту это подходило. Т.е. надо больше кругов, значит надо эти круги ехать! а не сидеть в боксах... Нет, ну действительно, ошибись Баттон на последнем круге в Q1- остался бы 18-м! нельзя ставить на последний круг! Т.е. в Q1 задача показать такое время чтобы выйти в Q2 всего и делов. Для пилота топ-команды зачастую достаточно проехать 1 круг и все. Но Дженсон проехал так, что оказался 18-м после 1-го круга! в это самое время аутсайдеры наматывают круг за кругом чтобы в итоге улучшить время. Ладно, Дженс последней попыткой проехал как надо, попал в Q2. Но вот дальше было очевидно, чтобы попасть в Q3 надо уже приложить значительно больше усилий! а он все также сделал ставку на последнюю попытку и пролетел... Я считаю, в том числе косяк пилота...

Если посчитать выигранные позиции (не обгоны!!!) в гонках по отношению к стартовой позиции после квалы, то за вычетом гонок в которых ЛХ и ДБ сходили, ~ получается паритет, сходы, проблемы и ошибки других в той или иной степени шли в копилку обоим. В гонках Баттон не настолько ЛХ и проигрывает, как пытаешься представить.

То, что в квалах ДБ будет проигрывать ЛХ было понятно ещё и до чемпионата, у них достаточно разный стиль, Баттон не может в за предквалификауионный круг-два заставить работать резину также как Хэм за пол-круга. Лично меня в их счёте по квалификациям 8:4, удивляет именно цифра 4.

А Себ уже Чемпион....по квалификациям! :D

Вот только к примеру, на тотализаторе, мало кто поставит деньги на то что Баттон наберет больше очков при одинаковых кэфах, потому что это объективность. Это не предположение, это факт, потому что те кто знает как работает система БК понимают, что коэффициент от букмекеров на продолжительном отрезке ВСЕГДА объективен. Даже при ошибке в линиях его подправляют "грузы" ценителей тотализатора. Ну а те кто не понимает, пропускайте :) И где же эти 9% если в Баттона не верят, а не верят потому что считают по-другому :) Так что не надо загонять тут про количество побед и прочее. Разница в пользу Льюиса в выступениях заметна. Этим и руковосдтвуются люди, которые не хотят проиграть свои деньги ))

Вот, блин, подбросил кто-то шнягу и пошёл раздрай....

согласен в принципе про время выезда и решения пилота. согласен что пилот далеко не всегда все может принять правильно единолично. Но! Учитывая свои так сказать особенности, что например ему требуется больше кругов чтобы настроить болид - то значит и квалу надо планировать таким образом, чтобы пилоту это подходило. Т.е. надо больше кругов, значит надо эти круги ехать! а не сидеть в боксах... Нет, ну действительно, ошибись Баттон на последнем круге в Q1- остался бы 18-м! нельзя ставить на последний круг! Т.е. в Q1 задача показать такое время чтобы выйти в Q2 всего и делов. Для пилота топ-команды зачастую достаточно проехать 1 круг и все. Но Дженсон проехал так, что оказался 18-м после 1-го круга! в это самое время аутсайдеры наматывают круг за кругом чтобы в итоге улучшить время. Ладно, Дженс последней попыткой проехал как надо, попал в Q2. Но вот дальше было очевидно, чтобы попасть в Q3 надо уже приложить значительно больше усилий! а он все также сделал ставку на последнюю попытку и пролетел... Я считаю, в том числе косяк пилота...

Те решение о выезде принимает пилот?

И почему игорек?

Ты себя ведёшь как идиот!!!А впрочем ты и ....

Свободен!

Вот, блин, подбросил кто-то шнягу и пошёл раздрай....

Причем уже после квалификации, раньше то хоть после гонки...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...