Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Какие-то все напряженные стали. 3 недели перерыва между ГП на благо не идут. В ветке Сенны вообще черт знает что устроили...

Ладно, до свободных заездов 4 дня! Готовимся тестировать аэродинамические новинки! :)

Такое впечатление, что большинство фанатиков устроивших холивар в прошлом году на фмаге, после сообщения о смерти сына Мосли,

перебралось сюда. Тогда Стельмах, почитал комметарии и решил ну её нафиг эту формулу, прикрывшись кризисом закрыл проект.

Во всяком случае, чувства после прочтения ветки Сенны аналогичны прошлогодним.

Поделиться этим сообщением

Тогда Стельмах, почитал комметарии и решил ну её нафиг эту формулу, прикрывшись кризисом закрыл проект.

У Стельмаха кроме F1Mag есть другие, более существенные проекты.

Такое впечатление, что большинство фанатиков устроивших холивар в прошлом году на фмаге, после сообщения о смерти сына Мосли,

перебралось сюда. Тогда Стельмах, почитал комметарии и решил ну её нафиг эту формулу, прикрывшись кризисом закрыл проект.

Во всяком случае, чувства после прочтения ветки Сенны аналогичны прошлогодним.

ой, ничего страшного не произошло, всё как обычно..

У Хэма больше шансом... по итогам ГП посмотрим.. прав..ли..

У Хэма больше шансом... по итогам ГП посмотрим.. прав..ли..

Больше чем у....... кого? :)

Вера в своего пилота и предложение для него невыгодной стратегии - немного разные вещи, как мне представляется... А то ведь так получается, что среди команд вообще никто не верит в своих пилотов.

Твою позицию, я понял, просто ты не хочешь понять мою и пытаешься спорить. Ладно, я не могу повлиять на стратегию Льюиса, просто могу лишь высказать своё мнение на данном форуме, но судя по всему McLaren так же делает не выгодную стратегию для Льюиса, так ты считаешь? Или все же они работают и отталкиваются от тех обстоятельств которые возникают на трассе?

Грубить всё же не стоит, здесь все свои.

да зачем мне это, просто я не люблю за циклеваться на одной теме, которая заводит в тупик из-за того, что две противоположности не могут найти общий язык. Я люблю конструктивный диалог, но с тобой он не получается ты стоишь на своем и пытаешься меня переубедить, хотя я не опровергаю, что в большинстве своем тактика одного питстопа более выигрышна. А все началось с того, что в Испании, я бы именно попробовал разделить тактики Льюиса и Баттона, а так как Баттон умеет лучше щадить резину, то ему один пит, а Льюису два (главное, чтоб он её не убил, как убил когда догнал Сутиля в Малайзии)!

А я ещё не до конца разобрался какая тактика выгоднее. ;)....................... Поэтому поддержу D.E.N.а- только потому что он остался в меньшинстве,а вы целой толпой пытаетесь его запинать.

Держись D.E.N. :D Я с тобой! Даёшь тактику двух пит-стопов!!!!!!! :lol:

Спасибо.

И ещё раз повторюсь я не пытаюсь спорить, просто я верю, что во многих сухих гонках тактика 2-х питстопов, может оказаться предпочтительней, так как можно заметить (если судить по 4 прошедшим Гран-при) свежая резина плюс малое количества топлива в баках дает без малого 2,5-3 секунды с круга, это всего за 6 кругов можно сократить дистанцию на 18 секунд, что примерно равняется потери времени на питстопе в Испании.

Уэббер: никакой войны против Хэмилтона не ведётся

Гонщик "Ред Булл" Марк Уэббер заявил, что обсуждение манёвров Льюиса Хэмилтона на заседании GPDA не говорит о том, что все гонщики настроены против пилота "Макларена".

"Мы ничего не имеем против Льюиса. То, что мы попросили разъяснений насчёт его борьбы с Петровым, не является признаком войны против кого-либо. Кто бы ни демонстрировал такой пилотаж, определённые вопросы были бы заданы. Разъяснения были получены, Льюис их уяснил, и мы двигаемся дальше", — цитирует Уэббера BBC.

Так мы и поверили :lol:

1. Любая стратегия в 2010 невыгодна для Льюиса. Регламент :lol: Ехать с одним питом, экономя резину не в стиле Льюиса. Ехать с двумя питами в бешеном темпе- тоже нехорошо, даже новый С долго не продержится.

2. Льюис не только в Малазии резину убил, а и в Австралии, когда Алонсо догонял. См п.1.

3. Твоя вера ошибочна. Тактика 2 питов не выгодна. Потери от пита тяжело компенсировать. Даже имея преимущество в 2 секунды обгонять тяжело. А обгонять придется. А 2.5-3 секунды это фантастика. В той же Австралии Лью на новом СС выигрывал у Алонсо на убитом Х не более 1.5 секунд. И то новый СС был убит в погоне.

Так мы и поверили :lol:

Ага. И самое интересное" "....разъяснения были получены, Льюис их уяснил..." :lol: :lol: :lol:

Твоя вера ошибочна. Тактика 2 питов не выгодна. Потери от пита тяжело компенсировать.

Благо гонок еще много, так что посмотрим на тактику команд и их результаты в конце гонок и в конце сезона подведем итоги - какая стратегия более выгодна 1 питстоп или 2, а может даже 3!

Или как у Алонсо в Китае - 5, результат все равно высокий 4 место :D

Благо гонок еще много, так что посмотрим на тактику команд и их результаты в конце гонок и в конце сезона подведем итоги - какая стратегия более выгодна 1 питстоп или 2, а может даже 3!

......И Хэм с его 4-мя питами 2-й. :)

Если б не второй пейскар, был бы Хэм не выше 5

Ну там вообще неясно кто и где мог оказаться.

Ну там вообще неясно кто и где мог оказаться.

все там ясно, Баттон, Росберг, Кубит, Петров на 40 сек уехали

И ещё раз повторюсь я не пытаюсь спорить, просто я верю, что во многих сухих гонках тактика 2-х питстопов, может оказаться предпочтительней, так как можно заметить (если судить по 4 прошедшим Гран-при) свежая резина плюс малое количества топлива в баках дает без малого 2,5-3 секунды с круга, это всего за 6 кругов можно сократить дистанцию на 18 секунд, что примерно равняется потери времени на питстопе в Испании.

Откуда это? Дозаправки опять разрешены? Так что дели указанное преимущество на 2, ближе к реальности будет. Этого недостаточно для обгона в Испании машин топ-команд. Хватит только для обгона машин команд-новичков.

......И Хэм с его 4-мя питами 2-й. :)

У Ала было 5 остановок.

4 остановки + штраф за фальстарт.

То есть штраф за событие времени вы не считаете?

То есть штраф за событие времени вы не считаете?

во время штрафа шины не меняют, такая стратегия нам не нужна, оставьте для Фернандо..

Неужели ты сам в это веришь? Помнится, я еще до начала сезона писал что тактика 1 пита будет рулить. Меня тогда чуть на смех не подняли, дескать анрил. Да как же будут шины выдерживать, вес возрос, бла-бла, бла-бла. Кто-то даже школьный курс физики начал вспоминать, доказывая как бедным тяжелым машинкам тормозить тяжелее будет. При желании найду ту беседу. Ну не суть. суть в том что как я писал, раньше два пита были выгодны тем что было 2 составляющих скорости болида - это новые шины после пита и малое количество топлива в случае тактики с большим количеством питов. В этом же сезоне фактор топлива исчез и только новыми шинами отыграть проигрыш времени из-за лишнего пит-стопа невозможно. Если и отыграешь, то шины-то поизносишь новые и обогнать уже будет очень сложно, что два раза с Хэмом и происходило. Как только он доходил до серьезных соперников, тут же стопорился и надолго. В Австралии он догнал Алонсу за 10 кругов до финиша, а реально в атаку пошел за 4 круга, т.е. 6 кругов просто сделать ничего не мог - и обогнал бы или нет тоже не факт, Уэббер не дал посмотреть. В Малайзии за Сутилем и вовсе встал. Вот тебя Краш и спрашивает - зачем этот геморрой с непонятным геройством и обгонами, которые еще надо совершить, рискуя вылетом, когда можно тупо ехать как все, приезжая с гарантией на высоком месте?

И не надо приводить в пример дождевые гонки или Малайзию где гонка была перечеркнута квалой. Как только будет сухая гонка типа Бахрейна - чтобы и квала и гонка были посуху, опять будут паровозы и обгон в лидирующей группе будет праздником...

во время штрафа шины не меняют, такая стратегия нам не нужна, оставьте для Фернандо..

Короче как хотите. Не буду лишний раз вас тревожить перед Испанией.

ну как ожидания перед испанией??

все там ясно, Баттон, Росберг, Кубит, Петров на 40 сек уехали

Вся прелесть "бы" заключается в куче вариантов.

Как один вариант без 2-го пейскара: первая четвёрка затеяла разборки между собой. Второй вариант: затеяли разборки только двое-трое. Третий вариант(самый фантастический): Хэм поехал более спокойно и ровно(необходимость 4-го пита отпала), в результате нагнав лидеров......далее кому как захочется. :)

Разве кто-то не плевался в первую четвёрку когда они проигнорировали первый пит? Я сам Баттона костерил на чём свет стоит. ;) В общем ниочём. Не узнаем, пока не произойдёт.

ну как ожидания перед испанией??

Феррари

Макларен

РедБулл

Мерседес

;)

Разве кто-то не плевался в первую четвёрку когда они проигнорировали первый пит? Я сам Баттона костерил на чём свет стоит. ;) В общем ниочём. Не узнаем, пока не произойдёт.

я не плевался, ибо Баттон не поехал, зато Льюис поехал ... развели на две тактики, это было самое правильное решение. Дженсону повезло, что дождь стих, пойди дождик, он бы и в очках не приехал ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...