Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

На f1technical.net отдельный топик появился касающийся нашил проблем на питах. В целом, конечно, вода (как и у нас), но может появятся какие-нибудь интересные технические подробности.

http://www.f1technical.net/forum/viewtopic.php?f=1&t=12598

В частности, там проскочила мысль:

Judging by the fact they had trouble on all three stops, with different gun men, I would say that their issue was probably damage to the threads on the hub. (I.E. not the fault of the operator or the gun.)

Поделиться этим сообщением

а цены?

Соответсвующие одноразовой резиновой продукции. :)

Тут интереснее даже не на резину цены, а на услуги шиномонтажа. И реакции экологов и городских властей на засыпание улиц слоями ошметков.

Я имею в виду, что пятница у всех команд направлена на поиск настроек на гонку (с разной заправкой топливом). Первая, вторая - неважно. В субботу все работают над квалой.

Согласен, что нашим пока не важно, с чего начинать практику, Дженс прямо сказал - они нефига не понимают, как заставить резину работать в узеньком диапазоне, сделанном ПИРЕЛЛЯМИ!!!

Собственно, думаю, комментарии излишни. Будь Льюис на месте Росберга - штраф был бы неминуем.

rosberghamilton.jpg

Обгон начался нормально. И окончился бы он в пределах трассы если бы Росберг не выдавил Льюиса.

Собственно, думаю, комментарии излишни. Будь Льюис на месте Росберга - штраф был бы неминуем.

С Алонсо Росберг тоже не менее жестко поступал. Ал не зря сказал, что "нас ждут веселые гонки" с таким намеком.

Обгон начался нормально. И окончился бы он в пределах трассы если бы Росберг не выдавил Льюиса.

Да что говорить... Это любому тут видно, кроме пары товарищей, которые к Льюису питают "братскую" любовь.

Статейки перед ГП на тему "Росберг почувствовал вкус победы и теперь его не остановить" подействовали на самого Росберга.

С Алонсо Росберг тоже не менее жестко поступал. Ал не зря сказал, что "нас ждут веселые гонки" с таким намеком.

Если он свой намек исполнит, то его ждут дополнительные поездки по пит-лейну. Ибо только Мерс невыгодно штрафить. Остальных можно, а Мак даже любимый объект дедули.

Если он свой намек исполнит, то его ждут дополнительные поездки по пит-лейну. Ибо только Мерс невыгодно штрафить. Остальных можно, а Мак даже любимый объект дедули.

Дедуля уже на пенсии. Сейчас все заправляет "лапочка" Тодт.

Старина Макс был более предсказуем. :-)

Старина Макс был более предсказуем. :-)

Старина Макс был менее жестким, чем Тодт.

и что может сделать Алонсо? Не он ведь определяет, штрафовать или нет .... Кого другого легко накажут, будь этот некто не Росберг ...

Платили ему мало что-ли в Феррари. Эх Лука, Лука. Не надо было скупердяйничать, ВД еще бы в Сильвере забанили :)

Согласен, что нашим пока не важно, с чего начинать практику, Дженс прямо сказал - они нефига не понимают, как заставить резину работать в узеньком диапазоне, сделанном ПИРЕЛЛЯМИ!!!

А ведь на тестах и первом этапе Баттон говорил совсем по другому. Это уже недоработка гонщика и инженеров команды. РедБулл опять рулит?

Смотря в чем. :D

он самый плохой из кандидатов на смену Мосли, но как водится, именно его и выбрали!

он самый плохой из кандидатов на смену Мосли, но как водится, именно его и выбрали!

Всем был неугоден Мосли. теперь получайте то, что хотели.

А ведь на тестах и первом этапе Баттон говорил совсем по другому. Это уже недоработка гонщика и инженеров команды. РедБулл опять рулит?

видать там более квалифицированный персонал подобрался, умеют работать и находить оптимум в любой ситуации. Именно это меня поражало два последних сезона в РедБулл, они почти никогда не ошибались с настройками.

я не из тех, кто из двух зол выбирает наименьшее, я обоих в игнор!!!

видать там более квалифицированный персонал подобрался, умеют работать и находить оптимум в любой ситуации. Именно это меня поражало два последних сезона в РедБулл, они почти никогда не ошибались с настройками.

я не из тех, кто из двух зол выбирает наименьшее, я обоих в игнор!!!

Вероятно в этом и заключается работа гонщика, команды и..........Ньюи:)

Ну почему же все. "Маленьким частным командам" он был вполне выгоден.

Из 172 возможных очков в первых четырех гонках МакЛарен набрал 92 очка, это чуть более 50%, если быть точным 53%. Для команды которая приехала на заморские этапы в ранге фаворита это конечно ........д.......мо(плохо по нашему).:(

Не ссать! Понятно, что в нашем стане уныние, но... Впереди 3 недели. Хорошо, что проблемы вылезли (и, надеюсь, уже локализованы) в первых гонках, а не ближе к концу. У нас лучшая пара пилотов + болид, позволяющий бороться за победу в каждой гонке.

После бахрейна это уже неправда

Ты серьёзно ошибаешься. Все команды в пятницу работают "на гонку". Квалу отрабатывают в субботу.

Наши в пятницу в Бахрейне, во второй практике, катали до длинных серий квалификацию. Сначала на Медиуме, а потом на Софте. А уж потом проехали длинную серию с полным загрузом на софте.

Росберг, кстати, успел проехать длинные серии и на софте и на медиуме. И квалу до этого отработать.

Других не смотрел.

В первой части видимо искали базовые настройки, с ДРС. Судя по скорости и открытию ДРС - для квалы на софте.

В третьей практике, они квалу немножко потестили. Баттон показывал неплохой такой темп на уровне гоночного темпа Феттеля и Кими - 1.35 -1.36 на длинной серии, попробовал медиум. А Хэм только посмотрел как он работает, и квалу стал тестить.

В общем, "проблема" с задними колесами на практиках не всплывает. Скорость была видна.

Если бы не клинические косяки на питах, мы бы в каждой гонке могли навязывать борьбу пилотам из первой тройки. А там уже всякое могло случиться. Льюис вчера даже БК поставил однажды.

Я работал с группой ведущих инженеров, сосредоточившись на функционале гоночной бригады и операциях, выполняемых непосредственно на трассе. McLaren уже представляет собой вполне отлаженный, четкий механизм, теперь мы пытаемся задать еще более высокие стандарты, добиться наилучшего качества, максимальной надежности.

угадай кто это говрил 01/02/2012

ну чо уж все как по писанному, вот уж задал высокие стандарты. так жидко обделаться никто не сможет, 4 гонки 7 косяков, браво Сэмми

После бахрейна это уже неправда

Если бы не тупка на пите, Льюис вполне мог бы пободаться с Лотусами. А там - неизвестно что было бы.

угадай кто это говрил 01/02/2012

Я даже догадываться не буду. Роль Сэма Майкла для меня загадка. Правда результаты "высокой производительности команды во время гоночного уикенда" - налицо.

Если бы не тупка на пите, Льюис вполне мог бы пободаться с Лотусами. А там - неизвестно что было бы.

Ян, против кимана и СФ у Хэма не было шансов, может как нибудь с Грожаном, но слабо верю, вот Веббера бы объехал 100%

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...