Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

когда ездили на бриджах таких вопросов не возникало

Да, шикарный был чемп 2010, с его непредсказуемыми гонками в Валенсии, Венгрии, Бахрейне и прочих. После старта как выстроились, разочек заехали на пит, выехали после пита и так и идут без обгонов 70% дистанции, гонки трамваев.

Слава Богу, что есть пирелли.

:rofl: Долго смеялся вчера над тезисом о мега-расчётливости мостика Маков в Ку1. Всем здравомыслящим людям ясно, что Маку и предметно Хэму, сильно повезло в Ку1, что Вернь начудил, да и Петров мог угрозу представить.

Тогда бы оба мак- бойца пролетели.

+1

Поделиться этим сообщением

а что мешает быкам также попасть в трафик? :)

Я не о быках, а о шинной стратегии.В Китае ,переобувшиеся на первом пите в медиум, имели преимущество в дополнительных кругах. По моему и в Малайзии было нечто подобное когда нашим одели софт вместо медиума(могу путать). Именно поэтому и считаю что софт на втором отрезке-ошибка.

Всё решит старт и состояние резины на первых круга. Вырвутся вперёд, будут скорее всего 2 пита. Провалятся - будет скорее 3.

Я сомневаюсь в тактике 2-х питов......под конец гонки превращаешься в мишень стоячую.

Плюс резина...

Но так у Хема есть больше шансов пободатся за лидерство в первом повороте

Бычки стартуют не слишком здорово, поэтому обойти Феттеля можно в первом повороте. Главное чтобы не слишком грязной была траектория, хотя в Бахрейне они наверное обе грязные.

Слава Богу, что есть пирелли.

Можно подумать что без резины "мечта бухгалтера" чемпионат нельзя было сделать зрелищным.

:rofl: Долго смеялся вчера над тезисом о мега-расчётливости мостика Маков в Ку1. Всем здравомыслящим людям ясно, что Маку и предметно Хэму, сильно повезло в Ку1, что Вернь начудил, да и Петров мог угрозу представить.

Тогда бы оба мак- бойца пролетели.

Чудит тот, кто считает Петрова реальным соперником. К большому сожалению Петров пока не способен подвинуть пилотов МакЛарен.

Я сомневаюсь в тактике 2-х питов......под конец гонки превращаешься в мишень стоячую.

Всё будет зависеть от состояние резины. Росберг в Китае нормально справился. Да, условия были другие, но, тем не менее.

Бычки стартуют не слишком здорово, поэтому обойти Феттеля можно в первом повороте. Главное чтобы не слишком грязной была траектория, хотя в Бахрейне они наверное обе грязные.

А я квалу пересмотрел и третью сессию тренировок..........чётная сторона сильно грязнее.;)

Ковалайнену 4 сотых не хватило до Льюиса. Холодный расчет? Нет, тупо повезло.

Могли пройти Вернь и Ковалайнен, благодаря гению наших стратегов.

Да, холодный расчет.

Я даже по ТВ отлично видел что всё ОК у наших. Вакантно было одно место. А Шумахер не выехал.

Это уже постфактум можно говорить что рисковали, зная о мегакруге Ковы, но такой круг случается может раз в два года. А во время К1 я был абсолютно уверен что наши пройдут, ибо Шумахер был ниже и не выехал. Наши, я уверен, тоже на МШ ориентировались. Если бы поехал он, то поехали бы и Хэм с Дженсом.

Всё будет зависеть от состояние резины. Росберг в Китае нормально справился. Да, условия были другие, но, тем не менее.

Ян, ну ты-то прекрасно видишь что не просто другие, а сильно другие. :)

Можно подумать что без резины "мечта бухгалтера" чемпионат нельзя было сделать зрелищным.

А что, вам мало обгонов что ли? Что именно вам так не нравится, я не понимаю.

Обгоны - есть, интрига - есть, ну так чего не хватает? Не нравится, что все жалуются на резину? Так все в равных условиях.

Думаете, что Хему не подходит регламент? Так он никому особо не подходит, Баттон убивает резину так же быстро.

Зато вот вы сейчас решаете, на 2 пита идти или на 3, а при бриджах даже вопроса такого не было. Там на одном комплекте можно было весь чемпионат проехать. Не только гонки, но и переезды между местами проведения, можно было на этой же резине по автобану топить)))

Чудит тот, кто считает Петрова реальным соперником. К большому сожалению Петров пока не способен подвинуть пилотов МакЛарен.

Факт в том, что:

1) повезло, что Кова не дотянулся, ну не хватило ему пару соток.

2) повезло, что слился Вернь.

Эти 2 фактора вполне могли сыграть, это никак не холодный расчет. Это везение.

Обгоны - есть, интрига - есть, ну так чего не хватает? Не нравится, что все жалуются на резину? Так все в равных условиях.

Думаете, что Хему не подходит регламент? Так он никому особо не подходит, Баттон убивает резину так же быстро.

Зато вот вы сейчас решаете, на 2 пита идти или на 3, а при бриджах даже вопроса такого не было. Там на одном комплекте можно было весь чемпионат проехать. Не только гонки, но и переезды между местами проведения, можно было на этой же резине по автобану топить)))

В целом я согласен, но когда пилоты постоянно держат в уме необходимость постоянно беречь резину, вместо того, чтобы атаковать на пределе (не нужно только в сторону Хэма кивать, все пилоты, дай им возможность, будут делать это) это тоже не дело.

В целом я согласен, но когда пилоты постоянно держат в уме необходимость постоянно беречь резину, вместо того, чтобы атаковать на пределе (не нужно только в сторону Хэма кивать, все пилоты, дай им возможность, будут делать это) это тоже не дело.

Они все атакуют. Или Баттон не атаковал, когда в Канаде отыгрывался?

Перечислю наши минусы, которые я вижу перед гонкой:

1 - РедБулл имеют больший прижим, значит будут лучше отбиваться от атак, лучше проходя повороты.

2 - РЕНО меньше жрет топлива, значит на старте наши будут тяжелей РедБулл, что скажется на скорости и расходе резины.

3 - Наши стартуют с грязной стороны.

4 - Песок и резина на тарссе не позволит использовать всю ширину трека для обгонов.

5 - у наших заднее крыло имеет большее поперечное сечение, значит большее сопротивление, что скажется на количестве топлива на старте.

Кто ещё может дополнить?!

Я не стал писать, что стратеги у РедБулл работают лучше наших! :)

Да-да, вроде ты прав......только задолбало уже слушать : "побереги резину"....." я ехал на пару секунд медленнее, потому-что надо было контролировать расход презервативов..."

Да, холодный расчет.

Расчёт на то, что уж если Михаэль ниже, то выбьют именно его. Везение в том, что этот расчёт сработал, ибо Кове банально нехватило совсем чуть-чуть.

Да-да, вроде ты прав......только задолбало уже слушать : "побереги резину"....." я ехал на пару секунд медленнее, потому-что надо было контролировать расход презервативов..."

Это говорят обычно когда пилот едет на первом месте и с отличным отрывом. Не, ну а шо им еще сказать? Не скажут же, посмотри в 5м повороте на трибуне во втором ряду офигенная блондиночка сидит)))

В прошлом году была совсем другая резина. Сами Pirelli говорили, что в прошлом году перестраховались дабы не дай бог не допустить ситуации, когда резины тупо не хватит. В этом году сделали то, что изначально хотели: резина убивается за 1 быстрый круг.

Расчёт на то, что уж если Михаэль ниже, то выбьют именно его. Везение в том, что этот расчёт сработал, ибо Кове банально нехватило совсем чуть-чуть.

Расчет по сути не сработал, вот и осталось только везение.

И таки была и у Бриджей тоже нормальная резина. Это они в 2010 сделали такую подлянку, все равно уходили и наварили погуще резинку, не особо заморачиваясь.

Ну и хрен чего получил-бы Баттон в Канаде при таком стиле, коль не СК.;)......терять ему было там нечего вот и рисковал +подфартило с Майландером нехило.

В прошлом году была совсем другая резина. Сами Pirelli говорили, что в прошлом году перестраховались дабы не дай бог не допустить ситуации, когда резины тупо не хватит. В этом году сделали то, что изначально хотели: резина убивается за 1 быстрый круг.

Лично я особой разницы не заметил. Только по заявлениям гонщиков. Ну а нам-то какая разница? Борьба есть, агрессия есть, обгоны есть, зрелище есть. И все в равных условиях.

И таки была и у Бриджей тоже нормальная резина. Это они в 2010 сделали такую подлянку, все равно уходили и наварили погуще резинку, не особо заморачиваясь.

Это просто дозаправки отменили, и оказалось, что у них такая неубиваемая резина, что можно заехать на пит всего разок. На последнем круге. Поменять свой софт на медиум)

Ну и хрен чего получил-бы Баттон в Канаде при таком стиле, коль не СК. ;)......терять ему было там нечего вот и рисковал +подфартило с Майландером нехило.

Я к тому, что и на этой резине пилоты атакуют так же, как и раньше.

Это говорят обычно когда пилот едет на первом месте и с отличным отрывом. Не, ну а шо им еще сказать? Не скажут же, посмотри в 5м повороте на трибуне во втором ряду офигенная блондиночка сидит)))

Нет....это говорят по всему пелетону.

Лично я особой разницы не заметил. Только по заявлениям гонщиков. Ну а нам-то какая разница? Борьба есть, агрессия есть, обгоны есть, зрелище есть. И все в равных условиях.

В том-то и дело, что в Малайзии я ожидал от Дженсона чего-то типа Канады. Но, увы, малейшая попытка поднапрячься и выжать максимум приводила к мгновенному убиению резины и унылому тошнению за аутсайдерами.

Ну и хрен чего получил-бы Баттон в Канаде при таком стиле, коль не СК. ;)......терять ему было там нечего вот и рисковал +подфартило с Майландером нехило.

уахах ща на тебя анафему наложат

Всем здравомыслящим людям ясно, что Маку и предметно Хэму, сильно повезло в Ку1, что Вернь начудил, да и Петров мог угрозу представить.

Всем здравомыслящим людям ясно, что сильно повезло Кове выдать чудо-круг, но не настолько сильно повезло, чтобы обогнать еще и Мак.

А уж Петров, представляющий угрозу Маку, и здравомыслящие люди в одном посте могут употребляться только в качестве противопоставления.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...