Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Опередить в обеих гонках за 2 сезона. Дженс безоговорочно сильнее Хема лишь в Монце. И наверняка в 2012 Дженс наконец то конвертирует 3 вторых места в победу.

Я бы не стал применять в данном случае термин "порвать". По-мне так наши оба пилота "немного быстрее" друг друга в разных гонках. Порвать это, скажем, Дженсон в Канаде 2011 либо Льюис в Хоккенхайме 2008 (относительно пелетона).

Ни Льюис Дженсона ни наоборот ни разу не "порывали".

Поделиться этим сообщением

Из ближайших гонок - в Испании.

По таблице несогласен. Делать выводы только по циферкам это удел фанатов Феттеля :)

Антонио, тут не только циферки, тут еще и Дженсов разворот в Корее, незаконченные гонки в Сильвере и Германии, где Дженс недоехал как раз вторую половину гонки, где он традиционно сильнее и реалььно мог приехать на подиум. Еще раз прошу тебя - поправь терминологию,ибо быть порванным Хэмом - значит быть Ковой. Дженс в этом статусе и близко не бывал. А что до твоих прогнозов - подождем. Кстати, что так скромно-то, ближайшие гонки только... :bigwink:

По Турции полностью не согласен, в 2010 - не дали бороться до конца

Я предполагаю, что если бы не было команды "экономить топливо", не было бы и борьбы как таковой. После возврата позиции Льюис умчался от Дженсона моментально ещё до момента когда Мартин стал реветь по радио о том, что необходимо беречь горючку.

Я считаю, что тактика 3-х пит-стопов была неправильной.

Давайте сравним с Феттелем.

Себ после 1 круга оказывается 15-м, наши едут в лидирующей группе. Думаю, болид МакЛарен при прочих равных условиях был сильнее в Китае, чем РБ.

И что мы увидели? Наши лишь на последних кругах обогнали РБ. Ладно, Дженс потерял на пите, но Льюис... Мы чуть не финишировали позади Феттеля, который на 1-м круге был 15-м и болид которого, в принципе, был медленнее! И это при отличной работе пилотов.

Антонио, тут не только циферки, тут еще и Дженсов разворот в Корее, незаконченные гонки в Сильвере и Германии, где Дженс недоехал как раз вторую половину гонки, где он традиционно сильнее и реалььно мог приехать на подиум. Еще раз прошу тебя - поправь терминологию,ибо быть порванным Хэмом - значит быть Ковой. Дженс в этом статусе и близко не бывал. А что до твоих прогнозов - подождем. Кстати, что так скромно-то, ближайшие гонки только... :bigwink:

Терминологию сейчас поправлю, но дело не в ней. Список трасс на которых Хем стабильно опережает Дженса намного больше, чем таких у Дженса. А вот это главное

Я предполагаю, что если бы не было команды "экономить топливо", не было бы и борьбы как таковой. После возврата позиции Льюис умчался от Дженсона моментально ещё до момента когда Мартин стал реветь по радио о том, что необходимо беречь горючку.

интересно, а если бы хэм не смог вернуть место так быстро, послушал бы он увещевания с мостика?

Себ после 1 круга оказывается 15-м, наши едут в лидирующей группе. Думаю, болид МакЛарен при прочих равных условиях был сильнее в Китае, чем РБ.

И что мы увидели? Наши лишь на последних кругах обогнали РБ. Ладно, Дженс потерял на пите, но Льюис... Мы чуть не финишировали позади Феттеля, который на 1-м круге был 15-м!

это все из-за того, что гонка была невероятно плотной, было много трафика после питов, наши видимо это не просчитали

И ты Брут Алекс ? :)

а как же :)

Нормальной была тактика. Дженсон, если бы не заминка на пите, выехал бы впереди всего паровоза и смог хотя бы попробовать навязать борьбу Нико. Льюис просидел пару лишних кругов за Пересом (я всё больше убеждаюсь в том, что того держали так долго на трассе _намеренно_, дабы дать Алонсо возможность подъехать поближе).

интересно, а если бы хэм не смог вернуть место так быстро, послушал бы он увещевания с мостика?

Думаю, что да. В том сезоне Льюис был хорош в плане принятия решений. И он прекрасно понимал, что дубль очень важен.

думаю нет, вплоть до выноса

Терминологию сейчас поправлю, но дело не в ней. Список трасс на которых Хем стабильно опережает Дженса намного больше, чем таких у Дженса. А вот это главное

Понимаешь, опережения Лью, они носят характер вспышки, все слепнут до следующего опережения, а лампочка Ильича Дженсона светит ровным, постоянным светом.

Что важнее для чемпионства? Да и Дженс в последние годы географию подрасширил :)

думаю нет, вплоть до выноса

Боюсь, что да. Канада-2011 это доказывает. Сегодняшний Лью может быть поостерегся бы. Может быть.

опережал

И что мы увидели? Наши лишь на последних кругах обогнали РБ. Ладно, Дженс потерял на пите, но Льюис... Мы чуть не финишировали позади Феттеля, который на 1-м круге был 15-м и болид которого, в принципе, был медленнее! И это при отличной работе пилотов.

Ред Булл все-таки лучше резину сберегает...

А наши пилоты при тактике двух питов вполне могли повторить судьбу Кими.

Боюсь, что да. Канада-2011 это доказывает. Сегодняшний Лью может быть поостерегся бы. Может быть.

Канада вообще тут ничего не доказывает, там им давали бороться, а вот поведение Хэма после Турции, так и говорило, сейчас кому-нибудь заряжу :)

В какой команде работаете/гоняетесь? или сэр теоретег?

Старайся читать статьи, касающиеся работы инжернерных бригад в командах F1, читать распечатки радиопереговоров. Подобная информация, как правило, на английском языке, так что нужно быть готовым читать тех. тексты на английском языке. Так же очень полезны передачи, вроде "Post Race Forum" BBC - там очень много анализа, в том числе анализа стратегий с комментариями специалистов команд. Есть издание "Autosport" очень не плохое, там тоже много информации. Это не какая-то уникальная информация, а совершенно доступная для всех информация. Тогда не будешь глупости говорить.

Канада вообще тут ничего не доказывает, там им давали бороться, а вот поведение Хэма после Турции, так и говорило, сейчас кому-нибудь заряжу :)

Ладно, Канада - это и правда имхобомба, но по Турции - 100 %

Нормальной была тактика. Дженсон, если бы не заминка на пите, выехал бы впереди всего паровоза и смог хотя бы попробовать навязать борьбу Нико. Льюис просидел пару лишних кругов за Пересом (я всё больше убеждаюсь в том, что того держали так долго на трассе _намеренно_, дабы дать Алонсо возможность подъехать поближе).

Но зачем такие "качели", если можно было спокойно ехать на 2 пита и "накатывать" на Росберга?

Конечно, никто не знает возможный наш темп в гонке при 2-х питах, но если Мерседес смог...

После анализа выдали, хотя это было и так понятно

Мог ли Дженсон победить Нико, если бы его его пит-стопы прошли более гладко? Ну очевидно, что если бы он потерял меньше времени на пит-лейн, то несомненно вернулся бы на более чистую трассу, но, по сказать по совести, это был день Нико. Мы не смогли бы победить его, даже если бы последний пит-стоп Дженсона прошёл безупречно”, — цитирует Уитмарша пресс-релиз "Макларена”.

Старайся читать статьи, касающиеся работы инжернерных бригад в командах F1, читать распечатки радиопереговоров. Подобная информация, как правило, на английском языке, так что нужно быть готовым читать тех. тексты на английском языке. Так же очень полезны передачи, вроде "Post Race Forum" BBC - там очень много анализа, в том числе анализа стратегий с комментариями специалистов команд. Есть издание "Autosport" очень не плохое, там тоже много информации. Это не какая-то уникальная информация, а совершенно доступная для всех информация. Тогда не будешь глупости говорить.

Ясно. Таки сэр - теоретиг, ч.т.д.

Засим спор прекращаю, чтобы не оспаривать ваше право глупости говорить...

Но зачем такие "качели", если можно было спокойно ехать на 2 пита и "накатывать" на Росберга?

Я думаю, у нас всё же есть проблемы с жором резины.

После анализа выдали, хотя это было и так понятно

Одно дело знать, что Дженсон "где-то там за горизонтом", а другое - что он где-то рядом и нагоняет. Мало ли как бы повёл себя Нико. Понятно, что шансы на победу были призрачными, но мало ли...

сейчас пересматриваю гонку

если бы хэм не застрял за пересом, то росберг после второго пита выехал позади него

можно было бы придержать, а там как карта ляжет

опережал

и снова опередит :)

Понимаешь, опережения Лью, они носят характер вспышки, все слепнут до следующего опережения, а лампочка Ильича Дженсона светит ровным, постоянным светом.

Что важнее для чемпионства? Да и Дженс в последние годы географию подрасширил :)

Та ладно тебе. Ну был у Хема один неровный сезон, что теперь это ему до конца карьеры вспоминать будут? У Хема было 4 нормальных сезона и сезон 2012 тоже складывается хорошо

Та ладно тебе. Ну был у Хема один неровный сезон, что теперь это ему до конца карьеры вспоминать будут? У Хема было 4 нормальных сезона и сезон 2012 тоже складывается хорошо

Ну да - стабильно, после чемпионства - по 3 победы в сезон, не больше :) Норма. Мне нравится :)

Конечно, никто не знает возможный наш темп в гонке при 2-х питах, но если Мерседес смог...

мне вот странно почему не разделили??? скажем дженса на 2 пита а более агрессивного лью на 3...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...