Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Моторист Рено: Мерс на 15 лошадей мощнее Рено, но жрет больше и управляется хуже.

В рейтинге он бы поставил Рено на первое место, а мерс идет с небольшим отставанием.

РБ могут начинать гонку с 15-18(!) литрами топлива меньше чем конкурент.

Намекает что они с РБ нашли остроумное решение чтобы вернуть скорость, потерянную после отмены горячего выхлопа.

There are some intersting bits from the Renault engine guy Jean Caubet in the sportbild print issue.

He says the Mercedes engine has 15 hp more than Renault but their engine is more fuel efficient and the drivability is better.

Overall he says they have a small edge over Mercedes.

He added that Red Bull can start the race with 15-18(!) liter less fuel than the competitors.

Caubet also gives a hint that they found a clever solution with Red Bull to re-gain the performance loss of the hot blowing.

Поделиться этим сообщением

15-18 кг меньше это до фига.

интересно инфа о доработках ферарри (и улучшению теплооотвода) есть, про рено тоже есть, про мерс молчок

Рено самый слабый движок блин

Поделитесь ссылкой на лайв, пжалста

заходи в тему тестов (в Общении), в шапке ссылки на любой вкус

когда проектировали движки их старались сделать как можно более прожорливыми, потом отмена дозаправок... в регламенте всё меньше и меньше логики.

когда проектировали движки их старались сделать как можно более прожорливыми, потом отмена дозаправок... в регламенте всё меньше и меньше логики.

а это то зачем?

Еще что-то было про то, что движки рено стали мощнее с прошлого года на 15-20 лошадей после отмены ВД

таки поломал? Ну значит Лотус нам больше не соперник. Проклятье айсмэна в действии :)

Это к тому, что фастлапы нередко выходят боком. Особенно когда в них нет нужды...

Еще что-то было про то, что движки рено стали мощнее с прошлого года на 15-20 лошадей после отмены ВД

Что неплохо перекликается со сплетнями о дожиге топлива в выхлопных путях в прошлом году...

а это то зачем?

чтобы в 2006 быть самым мощным двигателем, тогда все ехали три отрезка с почти одинаковым количеством топлива.

т.е. о разнице в 15-18 кг речь вообще не шла. а сейчас это даёт реношникам гигантское преимущество на первых кругах.

Люди на трассе говорят что РБ нашли решение, позволяющее дуть в выхлоп с отпущенной педалью.

Someone at the track said it looks like RB found a way to still blow offthrottle.

Люди на трассе говорят что РБ нашли решение, позволяющее дуть в выхлоп с отпущенной педалью.

Someone at the track said it looks like RB found a way to still blow offthrottle.

наверняка поставили маховик побольше, чтоб отпустил педальку, а он овсе крутится-крутится.. как на камазе прям.

не думаю, что это заинтерисует уйтинга,

насколько я понимаю у РБ8 выхло прижат к талии и недалеко от диффузора, видать все же что то такое нашли пусть и не с таким сокрушительно сильным эффектом, если правда про то что им важен постоянный поток газов, то делается это явно не спроста

не думаю, что это заинтерисует уйтинга,

насколько я понимаю у РБ8 выхло прижат к талии и недалеко от диффузора, видать все же что то такое нашли пусть и не с таким сокрушительно сильным эффектом, если правда про то что им важен постоянный поток газов, то делается это явно не спроста

Они могут поставить другой выхлоп в любой момент, как уже было ранее.

Во-вторых, непосредственно над выхлопом РБ расположена подвеска, которая возможно изменяет направление потока.

Они могут поставить другой выхлоп в любой момент, как уже было ранее.

Во-вторых, непосредственно над выхлопом РБ расположена подвеска, которая возможно изменяет направление потока.

о том я и говорю, там есть элементы, которые точно могут повлиять на направление потока, интересно как уайтинг сможет отказаться от своих слов, ведь сам обещал банить все попытки направить выхлоп к диффу

я вот чего не пойму, ну если так хотелось получить аэродинамически нейтральный выхлоп, чего проще? прописать чтобы он был вынесен за заднее антикрыло, шел параелельно днищу на конкретной высоте от той же линии днища.

это был первоначальный вариант. но настолько длинные выхлопные трубы требовали серьёзной переработки режимов двигателя со стороны мотористов, более-менее опыт был только у Рено с передним выхлопом на Лотусах. в итоге решили утвердить более традиционный вариант, опыт работы с которым был у всех.

о том я и говорю, там есть элементы, которые точно могут повлиять на направление потока, интересно как уайтинг сможет отказаться от своих слов, ведь сам обещал банить все попытки направить выхлоп к диффу

Бельгия 08 ничему таки не научила?

Бельгия научила тому, что не обязательно за слова будет ответственность...

Грустно... опять будут те, кто равнее остальных...

научила конечно, я не сомневаюсь, в том что откажется, мне интересно какую отмазу он слепит

постоянный поток на выхлоп тоже забанен - картография двигателей меняться не должна, если и будет, то не в такой мощности как в 2011.

еще есть момент, довольно сильно влияющий на развитие машины - фиксация передаточных чисел на весь сезон.

таки поломал? Ну значит Лотус нам больше не соперник. Проклятье айсмэна в действии :)

А Лотус нам когда-то соперником был? оО

научила конечно, я не сомневаюсь, в том что откажется, мне интересно какую отмазу он слепит

Да как обычно. "Дуть выхлопом в диффузор нельзя. Выхлоп РБ полностью соответствует регламенту. Взаимоисключающие параграфы? Не слышал..."

А Лотус нам когда-то соперником был? оО

Лотус нет. Кими да.

атака продолжается - конструкторы других команд высказывают сомнения в легальности выхлопа феррари и макларена. феррари-то отмажется, у них "долгая переписка с фиа", а будут ли действия против макларена? думаю, уже идут.

атака продолжается - конструкторы других команд высказывают сомнения в легальности выхлопа феррари и макларена. феррари-то отмажется, у них "долгая переписка с фиа", а будут ли действия против макларена? думаю, уже идут.

Макларену может повезти благодаря Феррари, если их решения признают одинаковыми

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...