Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Ты это серьёзно счас сказал? Ты реально думаешь, что двигатели Мерседес разные для каждой команды?

да я вообще-то про хонду говорил и ее возможный приход к нам в 14 году :)

Поделиться этим сообщением

Не так. Полная дискредитация своей родной заводской команды.))) На их фоне Браун с сотоварищами очень жалко выглядят. Это приблизительно то же самое, как СТР или Заубер в 2,5 раза натягивают Феррари :D

Мне кажется, Мерс повелся на сладкие обещания Бравна и словосочетание "михаэль шумахер", как в свое время это было в Тойоте с другим шумахером.

Другое дело, что они не учли почти полумиллиардных вложений Хонды в результаты Брауна и того, что "михаэль шумахер" нынче не особо котируется даже по сравнению с напарником, который моложе и дешевле того.

нам же на днях тут доказывали, привет Сане, что интеграция двигателя в болид дело интимное, требующие любви и ласки от обоих партнеров :D

Привет, привет. Большой Брат подслушивает.:D Ты не путай "ласку и интимность" с "совокуплением" различных узлов от различных производителей!

да я вообще-то про хонду говорил и ее возможный приход к нам в 14 году :)

А какая разница? Я просто не совсем понял, в какой связи ты про габариты заговорил. "не одинаковые" по сравнению с чем?

Привет, привет. Большой Брат подслушивает.:D Ты не путай "ласку и интимность" с "совокуплением" различных узлов от различных производителей!

Если к пожеланиям Мака будут прислушиваться, то не будет никаких проблем

А какая разница? Я просто не совсем понял, в какой связи ты про габариты заговорил. "не одинаковые" по сравнению с чем?

естественно с другими производителями, вот наступит 14 год, Мерс на кого будет ориентироваться при разработке двигла? Естественно на себя, а нам уже придется впихивать, что дадут, а вот Хонда, если заключить с ней хороший контракт, прислушается, будет проще найти компромисс между движком и шасси

А что им остается делать? Сказать при всем честном народе, что "мы - лохи, нас Браун в лапти обул, когда впарил свою команду за дурные деньги, да мы ему теперь еще офигенную зарплату платим..",

И что, ты думаешь, что там такие впечатлительные и стыдливые люди решают куда бабло вкладывать?

И эти люди будут " морщиться, плакать, но и далее кушать кактус"?

Если к пожеланиям Мака будут прислушиваться, то не будет никаких проблем

Ага! Тут мне вчерась твои сотоварищи изменение компоновки болида Макларена с последующим поднятием центра тяжести, приподнесли как "прислушивание мотористов Мерседеса к пожеланиям Макларена". :haha:

естественно с другими производителями, вот наступит 14 год, Мерс на кого будет ориентироваться при разработке двигла? Естественно на себя, а нам уже придется впихивать, что дадут, а вот Хонда, если заключить с ней хороший контракт, прислушается, будет проще найти компромисс между движком и шасси

Теперь понял... С этой стороны да, резон есть. Но, как я слышал, слухи о приходе Хонды пока сильно преувеличены... У них прибыль на 30% упала. Не до Ф1.

Во время традиционной телефонной пресс-конференции перед началом Гран При управляющий директор команды McLaren Джонатан Нил опроверг слухи о будущем сотрудничестве с Honda по вопросам поставки моторов
Разговоры о сотрудничестве с Honda? Это лишь слухи. Мы очень довольны сотрудничеством с Mercedes-Benz и настроены на продолжение работы».

С главной

Жаль, хотелось бы. Ну и черт с ней, будем ездить на немецких моторах.

С главной

Что же он так "обломал"? Так хорошо обсуждалась эта перспектива! :cray:

Жаль, хотелось бы. Ну и черт с ней, будем ездить на немецких моторах.

А ты что ожидал, что они скажут сейчас про возможные контракты? :) Да и само появление Хонды всего лишь пока слухи

Теперь понял... С этой стороны да, резон есть. Но, как я слышал, слухи о приходе Хонды пока сильно преувеличены... У них прибыль на 30% упала. Не до Ф1.

Да, японцы тоже отрицают: мировой кризис еще не прошел, последствия от цунами в Японии и наводнения в Таиланде, слишком высокий курс йены и пр.

Все таки, я думаю что существует вероятность заинтересоваться.

Глядя на статистику за последних 5 лет, Honda выделяет на R&D в среднем около 500 миллиард йен /год ($ 5,5 миллиард). Они довольно уменьшили бюджет на МотоГП, в этом году свернули программу Ле Ман, двигатель для Индикар уже готов. Джеймс Аллен пишет, что из-за высокого курса йены, им будет дешевле строить моторы для Ф1 в Европу (где-то на 40% по сравнением с 2008 г).

А ты что ожидал, что они скажут сейчас про возможные контракты? :) Да и само появление Хонды всего лишь пока слухи

Не ожидал, но хотел бы :D

...........следовательно есть смысл помогать друг-другу пиарить оба бренда как Vodafone Mclaren Honda

Член совета директоров и руководитель отдела развития концерна Volkswagen Ульрих Хакенберг :

Для тех, кто хочет заявить миру о своём бренде, Формула 1 отлично подходит – хорошим примером можно считать сотрудничество Infiniti и Red Bull, но для тех, кто сосредоточен на технических инновациях для серийного производства, значимость не столь велика, и здесь Volkswagen не нужна поддержка со стороны Формулы 1

Возможно и в Хонде думают так же. :hello:

в BMW, видимо, тоже..

Честно говоря слова Нила еще более утвердили меня в мысли, что переговоры идут.

То же участие в индикаре, говорит о том, что мотористом Хонде быть вполне интересно, кмк.

Тут верно подмечено, что с 2014 с нами работать будут по остаточному принципу.

И про компановку верно подмечено, Мерс при разработки движка будет руководствоваться только концепцией своего болида, а мы будем впихивать, что дадут.

п.с. слухи все же совсем на пустом месте не рождаются

возможно, а возможно РБ8 - не будет самовозкой... возможно на выборах 4 Декабря победит не "Единая Россия".

факт в том, что VW никогда особо не стремилась в формулу и не имела никаких успехов кроме титулов 80х годов(в частности 86й титул Проста против двух самовозок с Хондой на машине которой явно не хватало мощности) с Маклареном.

А вот у Хонды были и амбиции и больше десятка титулов на их движках... вы судите по последним годам в которые Хонда очень не блестала, но в эти годы и VW вообще представлены не были(кроме Ламбы не помню в каком году)

(кроме Ламбы не помню в каком году)

а разве уже в начале 90-х ламбо принадлежали концерны Вольсваген? я думал это не такая давняя покупка

а разве уже в начале 90-х ламбо принадлежали концерны Вольсваген? я думал это не такая давняя покупка

не знаю...

знаю, что сейчас принадлежат и раньше учавствовали...

А что же они(Мерседес) продолжают строить планы на будущее? Там что, совсем бестолковые люди в совете директоров сидят, совсем не понимают своей выгоды?

В Хонде и Тойоте тоже не бездаре сидели...Однако слив полный

И про компановку верно подмечено, Мерс при разработки движка будет руководствоваться только концепцией своего болида, а мы будем впихивать, что дадут.

Какая концепция, куда впихивать? Неужели ты на полном серьезе считаешь, что двигатель(его конфигурацию) мотористы подгоняют под "концепцию"?

Скорее наоборот, под двигатель и делают болид. Просто "навеску"(выхлоп, охлаждение, КПП и др.) компонуют под собственные нужды.

Вот тебе образцы, сам прикинь:

f1-engine.jpghonda.jpg1481.jpg

возможно, а возможно РБ8 - не будет самовозкой... возможно на выборах 4 Декабря победит не "Единая Россия".

факт в том, что VW никогда особо не стремилась в формулу и не имела никаких успехов кроме титулов 80х годов(в частности 86й титул Проста против двух самовозок с Хондой на машине которой явно не хватало мощности) с Маклареном.

А вот у Хонды были и амбиции и больше десятка титулов на их движках... вы судите по последним годам в которые Хонда очень не блестала, но в эти годы и VW вообще представлены не были(кроме Ламбы не помню в каком году)

При чём там Фольксваген? o_O

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...