Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Я за справедливость! :D Просто уже в печенках сидит: "ФИА гнобит Макларен". А тут такой "глоток свежего воздуха"! :P

Если за справедливость, то должен поддерживать такой тезис, ФИА всегда и во всем гнобит McLaren и его пилотов :)

Поделиться этим сообщением

Если за справедливость, то должен поддерживать такой тезис, ФИА всегда и во всем гнобит McLaren и его пилотов :)

А вот смотри:

Пилот McLaren финишировал пятым, показав время 1 час 9 минут 50 секунд и уступив победителю 2 минуты 45 секунд. «Это был отличный уик-энд, я очень доволен», – сказал британец.
Дженс уже определился, на какое место он метит в Канаде. :bye: :D

Я за справедливость! :D Просто уже в печенках сидит: "ФИА гнобит Макларен". А тут такой "глоток свежего воздуха"! :P

Эххх..поболей за Мак 14 лет..и не такое придет в голову.

Кода наши унизили всех в Австралии 1998 санкции последовали мгновенно

А вот смотри:Дженс уже определился, на какое место он метит в Канаде. :bye: :D

что же он сделает на трассе, если в побочном для него спорте был пятым, всех порвет не иначе :D

что же он сделает на трассе, если в побочном для него спорте был пятым, всех порвет не иначе :D

А вообще вызывает уважение :good:, ведь:

Четырём тысячам участников предстояло...............

А вообще вызывает уважение :good:, ведь:

ну да не всё же время его будут 14летние девочки и 40летние дамы обгонять...

Вопрос: По ходу канадской гонке пилоты смогут использовать подвижное заднее крыло в двух местах. Действительно ли это необходимо, чтобы обгонять в Монреале?

Падди Лоу: Честно говоря, у меня нет ответа. Это решение разработано FIA, и впервые систему решено использовать сразу на двух отрезках. По их мнению, это будет содействовать обгонам – для чего и предназначено подвижное крыло, – но действительно ли это окажется так, нужно посмотреть.

Наш собственный анализ, который, как я должен отметить, был не слишком обстоятельным, показывает, что от второго участка особой пользы не будет. Пилот получит преимущество на разгоне после шпильки, но на следующем отрезке прибавка в скорости будет не столь заметной.

В теории, выйдя вперед на первой прямой, пилот – по иронии –сохранит возможность использовать систему и дальше, что позволит ему на следующем секторе заметно оторваться от соперника, – пояснил Лоу. – Посмотрим, как этот план FIA сработает в реальности. Вопрос: Это скажется на настройках машины?

Падди Лоу: Нет. Думаю, что мы, как всегда, постараемся найти в настройках верный компромисс между квалификацией и гонкой.

Вопрос: Дженсон Баттон сказал, что в прижимной силе вы уступаете Red Bull Racing «30 очков», и отыграть такое отставание можно будет только за шесть-семь гонок. Согласны ли вы с подобным анализом, и можете ли объяснить, о каких «30 очках» идет речь?

Падди Лоу: На языке Формулы 1 «одним очком» называется одна сотая в коэффициенте прижимной силы. Тридцать очков – это уже 0,3 или 10% общей прижимной силы, создаваемой аэродинамическими элементами машины. Это равносильно примерно одной секунде на круге. И я не согласен, что мы именно столько проигрываем Red Bull Racing.

На мой взгляд, на последних этапах в гоночной конфигурации мы выглядели даже быстрее их. Ясно, что в квалификации наше отставание вполне ощутимо. Его точную величину и причины мы пока не знаем, но стараемся изо всех сил, чтобы добавить в этом компоненте, а также и в гоночной скорости. Думаю, у нас есть сильные стороны, которые могут принести победу – более высоких темп в воскресенье и хорошая тактика.

Вопрос: Вы полагаете, что сможете за шесть-семь гонок ликвидировать отставание в квалификациях?

Падди Лоу: Я не знаю – но мы надеемся на это.

Вопрос: Что вы думаете о регламенте на моторы, который вступит в силу с 2013 года, о системе рекуперации энергии (ERS) и топливной эффективности? Стоит ли Формуле 1 двигаться в этом направлении?

Падди Лоу: Команда McLaren твердо намерена продолжать партнёрские отношения с Mercedes, какой бы мотор они не построили с 2013 году. Сейчас, как нам видится, утвержден вариант регламента с новыми турбомоторами. Если правила изменятся – а такое развитие событий в принципе возможно – то мы последуем тем путем, который выберут наши партнёры.

Думаю, новые технологии, которые мы используем, – в том числе и KERS – приносят большую пользу в автомобилестроении. Благодаря им Формула 1 посылает позитивный сигнал всему миру. Нам нужно внимательно подходить к выбору технологий, которые мы применяем. Это не тот случай, когда стоит без раздумий прыгать в реку.

Но я верю, что все автопроизводители выразили свое коллективное мнение при разработке новых правил, и новая система ERS, та, что без «К», заметно сложнее прежней. Над ней предстоит всерьез подумать – и я поддерживаю ее введение, поскольку это позволяет нам двигаться в ногу с автоиндустрией.

Вопрос: Какие сильные стороны машины могут дать McLaren преимущество в Монреале?

Падди Лоу: Думаю, она хорошо выглядит в медленных поворотах. Именно поэтому нам удалось показать хорошую скорость в Монако, особенно в гонке. Машины, которые быстры в Монако, обычно быстры и в Канаде. Кроме того, и в Барселоне нам удавалось поддерживать в воскресенье высокий темп. Полагаю, на этот раз у нас есть хорошие шансы навязать Red Bull Racing борьбу в споре за победу.

Вопрос: В Ferrari говорят? Что гонка в Сильверстоуне станет ключевой с точки зрения обновлений. Считаете ли вы, что еще есть время, чтобы настичь ушедших далеко вперед соперников из Red Bull Racing?

Падди Лоу: Я бы сказал, что мы много думаем об этом. Впереди еще 12 или 13 гонок, чемпионат продолжается, хотя Себастьян Феттель и лидирует в зачете пилотов, а Red Bull Racing – в Кубке конструкторов. Мы воодушевлены гоночной скоростью в Монако и Барселоне – на трассах, которые, казалось, сулят нам сложности и подходят Red Bull Racing.

Если и в Монреале все останется так же – мы будем очень довольны. А уж если нам удастся сократить отставание в квалификации, то, думаю, можно говорить о борьбе за победы. Если выиграть много гонок – борьба за титул возобновится. Так что мы ощущаем серьезный позитив, пусть даже количество заработанных очков само по себе выглядит не слишком здорово.

Вопрос: Всем известно о перестановках в календаре, но в командах говорят, что возвращение Бахрейна и проведение последней гонки в декабре скажется на программе подготовки к следующему сезону. Для вас это действительно так?

Падди Лоу: Не думаю, что это отразится на нашей подготовке к 2012 году. Полагаю, команды огорчены из-за того, что и в декабре их сотрудникам придется заниматься гонками. Программа сезона весьма насыщена, и в декабре у всех обычно каникулы. Так что здесь речь о тех, кто работает на Гран При, а не о сотрудниках баз, которые ведут работу над машинами для следующего года.

Падди оптимистичен как никогда...

я конечно понимаю, что все уступают быкам в прижиме, но чтобы на 10%...

Падди оптимистичен как никогда...

я конечно понимаю, что все уступают быкам в прижиме, но чтобы на 10%...

ну в общем то он не согласен с этим утверждением

Счас бродил по инету...натолкнулся на позитивный ролик :hello:

Счас бродил по инету...натолкнулся на позитивный ролик :hello:

Ага,смотрели. :) У пилота МР4-12с реакция отличная. :good: А кто-то из фобов даже умудрился "заметить",что Порш выиграл заезд. :D

Ага,смотрели. :) У пилота МР4-12с реакция отличная. :good: А кто-то из фобов даже умудрился заметить,что Порш выиграл заезд. :D

Не заметить, а придумать . Не путай ;)

Не заметить, а придумать . Не путай ;)

Прошу прощения,забыл кавычки поставить. :blush: Сейчас исправлю... :D

Ага,смотрели. :) У пилота МР4-12с реакция отличная. :good: А кто-то из фобов даже умудрился "заметить",что Порш выиграл заезд. :D

Пусть и оффтоп в теме, но ведь MP4-12c не вершина у Маков. Над ним будет еще один суперкар. Хочется чтобы побил Вейрона.

Который в Top Gear с 10 попытки, опередил McLaren F1

Порш поехал быстрее,просто водила старт проспал,смотрите внимательней=).Я не фоб=\.

Порш поехал быстрее,просто водила старт проспал,смотрите внимательней=).Я не фоб=\.

Угу....именно поэтому на финише МАК не видно было за Поршем. :)

Угу....именно поэтому на финише МАК не видно было за Поршем. :)

там вроде Хэм сидел и в левом повороте выдавливал Массу :D

Не согласен. То что в Испании Хем нечеловеческими усилиями кое как удержался за Феттелем и в Монако Дженс за счет более удачной стратегии мог сражатся за победу, это еще ни о чем не говорит.

Я, пожалуй, сделаю кросспост в тему противостояния, настолько это смешно. :haha:

Не согласен. То что в Испании Хем нечеловеческими усилиями кое как удержался за Феттелем и в Монако Дженс за счет более удачной стратегии мог сражатся за победу, это еще ни о чем не говорит.

Усилия у нас были совсем не запредельные. Когда тачка хоть как-то позволяет ехать, запредельные усилия (куда входит фарт, штрафы Хэмилтона и слив Уэббера) выжимает фаворит сезона на самовозе. А Хэм и иногда Дженс едут прохлаждаясь и дожидаясь своего шанса, под которым подразумевается подгон телеги хотя бы на равную скорость.

макларен ничуть не уступает ред булу)Что наглядно демонстрирует Уеббер.Просто Феттель едет лучше остальных)вот и всё!)

макларен ничуть не уступает ред булу)Что наглядно демонстрирует Уеббер.Просто Феттель едет лучше остальных)вот и всё!)

тогда получается, что в 2008м году БМВ-Заубер был сильнее Макларена завоевавшего титул с Льюисом :D

Вот, какой ты хороший:) Не забудь помолиться на портрет идола))))) Правильно сказал, что МакЛарен не уступает РедБулл. Но, не потому, что тачка тянет, а всего лишь по причине качества пилотажа гонщиков. Если механики подтянут железо, то человек с длинным пальцем будет регулярно активировать дрожащую ножку Хорнера. А если еще у быков заберут читерскую фигню, благодаря которой они в третьем сегменте квалы добавляют 0.5-1 сек, то "мастерство" будет подвергнуто сомнению даже некоторыми его недавно выплодившимися поклонниками. Так что, подумай, к какой компании лучше прибиться:)))

(тогда получается, что в 2008м году БМВ-Заубер был сильнее Макларена завоевавшего титул с Льюисом )

Совсем не получаеться)))

заблуждайся дальше Вован)

если сейчас махнутся машинами-ситуация не измениться ничуть.Уэбер,Хэмильтон и Баттон по прежнему будут ехать примерно в одну силу а Фэттель немного впереди)))

Кстати Я за него не болею.Просто отдаю должное и немного симпатизирую_)

Что то в Фэте от Шумахера начало появляться.Если не сорвётся-то долго ещё остальные 2е место за ним делить будут)

:) Ребята, просто не в курсе, что старуха Фортуна всегда поворачивает свою целлюлитную задницу в лицо.

Карьеры МиШу или Фернандо, им не указ. Себу пока выдан аванс, судьба на излом не брала. Но обязательно возьмет. Так что пусть мельтешат. Можно сидеть спокойно, однажды наступит день когда мимо дверей темы начнут проносить трупы врагов. Я не удивлюсь, что их будет явно числом не один. :)

(тогда получается, что в 2008м году БМВ-Заубер был сильнее Макларена завоевавшего титул с Льюисом )

Совсем не получаеться)))

почему же не получается? Кова ведь ехал хуже заубера, а Льюис за счет своего мастерства просто ехал лучше...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...