Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

По Мальдонадо - к сожалению, Хэм не успел поравняться с Пастором, и тем более выйти вперёд. Правильно приводили видео с Японии-08, там очень похожий манёвр совершил Масса. Хэм был сзади, и был не на траектории, по всем законам, гоночным и здравого смысла, ему нужно было затормозить. Он полез туда, где на трассе места не было, срезал шикану, ещё и выбил Мальдонадо, точно как в компьютерной игре. Вот фотки...

Первые две фотки сделаны уже после того как Мальдонадо сместился в сторону Хэма. Перед этим в начале торможения Хэм вышел на полкорпуса от машины Мальдонадо и в тот момент Хэм еще шел по нормальной траектории, чтобы пройти поворот. Потом когда уже Мальдонадо стал смещаться на Хэма, Хем сбросил и поехал на поребрик(тот момент, что на фото). А на третьей фотографии момент уже после столкновения, которое произошло, когда Мальдонадо наехал на колесо Хэму. Пару страниц назад был Онбоард с машины Хэма.

Поделиться этим сообщением

В случае с Массой действительно была обоюдная ошибка, но только возле пальмы, в туннеле все было чисто.

Масса утверждает, что в том контакте он повредил машину.

Бразилец врать не может :)

"Это был лучший момент гонки..." :D

Вот жэж, 2 гоночных инцидента раздули до таких эпичных размеров, что, видимо, до самой Канады не попустит!

Такое ощущение, что это тайные фанаты Трулли скучают по паровозикам его имени. А тут такой облом, что даже в Монако Хэм весь кайф обломал :D

А эти заявления про шоу для зрителей просто facepalm. :bomb: Это что допустим получается, в Канаде 08 он тоже о зрителях побеспокоился? :good: Думаю финские жители особенно оценили его старания. Даже Фет в прошлом году после своих фэйлом до таких низких оправдывающих высказываний не опускался. Чуть фэйл какой от Хэма - МО-ЛО-ДЕ-Ц, супер гонщег мол, он видители шоу нам устроил. А как Себ в Бельгии протаранил Мак или Ал в Монако разбил тачку, так это сразу лузеры и краш киды, которые не научились водить. Я с вас парни реально весь вчерашний день угорал. :hello:

Уважаемый, на фото, любезно предоставленные вами, видно две вещи: 1 Резкий уход Пастора вправо, при том, что болид Хэма уже более чем на половину поравнялся и виден лишь маневр ухода от столкновения, там даже не было где оттормаживаться, вторая фотография именно это и показывает, но с другого ракурса. 2 После попытки уйти от контакта, торможения и удара Хэм, простите меня, ну никак не мог оказаться на фото впереди Пастора.

В случае с Массой действительно была обоюдная ошибка, но только возле пальмы, в туннеле все было чисто.

Всё дело в том, что Пастор не смещался в сторону Хэма, он смещался на апекс. Если бы Льюис оказался действительно впереди, то маневр Мальдонадо был бы неверным. А так он шёл по траектории, по правильной траектории, на апекс, зачем туда полез Лью непонятно.

По Массе да, возле пальмы был контакт, в туннеле разбился сам. Впрочем, то что это произошло из-за того, что болид был повреждён, исключать тоже нельзя. А по инциденту у пальмы я уже написал выше, надо стараться судить непредвзято. В аналогичном эпизоде с Алонсо я не пою ему дифирамбы за "шоу", а признаю, что он был не прав, нельзя там лезть в неподготовленную атаку.

В случае с Массой, была ошибка именно Хэма. Мало того ,что залез на бордюр,( тоесть за пределы трассы) так еще и выдавливать начал в наглую контактом.

А эти заявления про шоу для зрителей просто facepalm. :bomb: Это что допустим получается, в Канаде 08 он тоже о зрителях побеспокоился? :good: Думаю финские жители особенно оценили его старания. Даже Фет в прошлом году после своих фэйлом до таких низких оправдывающих высказываний не опускался. Чуть фэйл какой от Хэма - МО-ЛО-ДЕ-Ц, супер гонщег мол, он видители шоу нам устроил. А как Себ в Бельгии протаранил Мак или Ал в Монако разбил тачку, так это сразу лузеры и краш киды, которые не научились водить. Я с вас парни реально весь вчерашний день угорал. :hello:

Маджег, а ты в курсе, что в этот день в 1431 году на костре сожгли Жанну Д'арк?

К чему я это?

Чёж ты так нервничаешь, смотри, перегоришь. :D

Попробую возразить твоему бешено аргументированному речеизьявлению. Борьба первой тройки и остутствие атак в ней, никоим образом не накладываются на борьбу Хэм-Мальдонадо, ибо скорость машин сильно разная. Машины Алонсо-Баттон-Фет приблизительно равны по скорости и обгоны затруднены, чего нельзя сказать о Мальдонадо и рвушемуся вперед Хэмильтону. В такой ситуации Пастор ОБЯЗАН был следить за атакующим его болидом. Ну собственно, сам и виноват (хотя я и не слишком одобряю данный инциндент со стороны Льюиса).

Вот с Массой - другое дело. Масса увидев в зеркала, что Лью пошел на обгон, попытался захлопнуть калитку да так резво и не к месту это сделал, что расковырял переднее крыло об Марка(ибо смотрел только в зеркала на Хэма, а про Марка и забыл). В туннеле не Льюис его вытеснил, а банально на передке прижимной силы маловато стало, вот и ушел в отбойник. Контакт с Льюисом был незначительным чтобы раскурочить 150-ую.

Какая калитка ты очем траекторию посмотри,в переди Массы ехали вебер и еще один пилот,по той траектории по которой решил войти ЛЬюис это просто нервный срыв,нервы здают у Льюиса, :haha:

Уважаемый, на фото, любезно предоставленные вами, видно две вещи: 1 Резкий уход Пастора вправо, при том, что болид Хэма уже более чем на половину поравнялся и виден лишь маневр ухода от столкновения, там даже не было где оттормаживаться, вторая фотография именно это и показывает, но с другого ракурса.

Тут ты не прав. Писали, что он поравнялся на 80%.:D Есть точная цифра.

Первые две фотки сделаны уже после того как Мальдонадо сместился в сторону Хэма. Перед этим в начале торможения Хэм вышел на полкорпуса от машины Мальдонадо и в тот момент Хэм еще шел по нормальной траектории, чтобы пройти поворот. Потом когда уже Мальдонадо стал смещаться на Хэма, Хем сбросил и поехал на поребрик(тот момент, что на фото). А на третьей фотографии момент уже после столкновения, которое произошло, когда Мальдонадо наехал на колесо Хэму. Пару страниц назад был Онбоард с машины Хэма.

Ты же сам писал, что Пастор шел по оптимальной траектории? Получается в том повороте 2 оптимальные траектории?

А эти заявления про шоу для зрителей просто facepalm. :bomb: Это что допустим получается, в Канаде 08 он тоже о зрителях побеспокоился? :good:

Странно, почему Хэм в Испании не устроил шоу, а тупо протошнил за Себом до финиша.

Требую повторения в Канаде прошлогоднего дубля)) Можно даже также с уничтожением нервов Алонсо))

Уважаемый, на фото, любезно предоставленные вами, видно две вещи: 1 Резкий уход Пастора вправо, при том, что болид Хэма уже более чем на половину поравнялся и виден лишь маневр ухода от столкновения, там даже не было где оттормаживаться, вторая фотография именно это и показывает, но с другого ракурса. 2 После попытки уйти от контакта, торможения и удара Хэм, простите меня, ну никак не мог оказаться на фото впереди Пастора.

ой ли? Рассмотрим три эпизода как раз происшедшие в шпильке.

Первый. Шумахер обгоняет Хэмилтона. Перед шпилькой переднее колесо Шумахера поравнялось с задним колесом Хэмилтона ,причем в этот момент Хэмилтон находился на идеальной траектории. Хэмилтон видя такой поворот событий ( он в зеркала смотрит в отличие от некоторых - еще подчеркну специально для болелов Мальдонады - зеркала нужны в гонке) отворачивает чутка вправо , и затем уже входит в поворот , оставляя место и себе и Шумахеру. И оставляет место достаточным для того , чтобы Шумахер не заезжал на поребрик.Собственно обгон проходит чинно и благородно. Обычный обгон , никаких претензий.В учебники.

Второй. Ди Реста обгоняет Альгессуари. Перед шпилькой переднее колесо машины Ди Ресты поравнялось с задним колесом Альгессуари,Альгессуари находится на идеальной траектории.И Альгессуари не обращая ни малейшего внимания , что рядом с ним еще один болид просто идет в поворот как обычно.Ди Реста не фокусник ,исчезнуть он уже не может , и начинает максимально заезжать за поребрик , под пальму ,и уже упирается крылом и передним правым колесом в борт машины Альгессуари.Ломает себе антикрыло и понтон Альгессуари , который сдался под напором и наконец то принял вправо.Как говорится с мясом Ди Реста выгрызает себе место под пальмой солнцем.В итоге Ди Реста получает штраф за то , что Альгессури не смотрит в зеркала и как уже писали ранее выражение включает мужика, в тот месте ,где надо включать мозги. На мой взгляд обычный гоночный инцидент ,не стоящий гроша ломаного , тем более что иногда судьи бревна в глазу не замечают , а тут соринку усмотрели. Но им (судьям) виднее за что штраф давать. Кстати за что? Конкретно какой пункт правил инкриминировали?Обгон под пальмой? :hello:

Третий.Самый животрепещущий и вызывающий праведный гнев у всех фобов Хэмилтона.Хэмилтон обгоняет Массу.Надо ли говорить что положение машин перед поворотом абсолютно одинаково вышеперечисленным случаям? Единственным отличием было наличие еще одной составляющей - Веббера впереди Массы. Но Масса поступил как храбрый пилот Альгессуари ранее - выключил все.( Потом еще с удивлением оправдывался, как мол в ЭТОМ повороте вообще обгонять можно? Лень искать ссылки на интервью ищите во вчерашнем пицотсраничном холиваре.)Сделай Масса так как Хэмилтон , уйди чуть вправо , оставь места для двоих и понтон будет у тя целым и переднее антикрыло ,которым он сам в Веббера ткнулся.Но самое ржачное что обгон у Хэмилтона так и не прошел , пободались под пальмой , поотгрызали у себя куски обшивки и дальше поехали ровно на тех же позициях. (Льюис кстати знатно машину пометил колесом на понтоне у Массы - в след раз будет сговорчивее.)То есть обгона не было. Но штраф был.За что? За печать зла на понтоне ? Или за то что он (Масса) на поврежденной машине потом не справился с управлением в туннеле? Так может он не справился с управлением из-за того что переднее крыло сам о Веббера повредил? Ну это я так к слову. Опять же хочется знать , какой пункт правил инкриминировали Хэму?

Я уже не спрашиваю за что :D Так что насчет обоюдной ошибки я бы не стал категорично утверждать.

Победил Феттель, а пол интернета обсуждает Хэмилтона.

В каждой гонке случаются аварии, но если где-то задействован Хэмилтон, аншлаг на форумах обеспечен. Всем плевать что и как было у остальных, главное перемыть косточки Хэмилтону. В глубине души, все понимают, что Хэмилтон единственный гонщик, а не шахматист, как тут выше написали.

Я хочу сказать, тут дело даже не в том, виноват в авариях Хэмилтон или нет, тут дело в самом Льюисе, когда кого-то таранит Феттель или Уэббер, на форумах в десятки раз спокойнее. Это говорит о популярности гонщика, а не шахматиста. :good:

В каждой гонке случаются аварии, но если где-то задействован Хэмилтон, аншлаг на форумах обеспечен. Всем плевать что и как было у остальных, главное перемыть косточки Хэмилтону. В глубине души, все понимают, что Хэмилтон единственный гонщик, а не шахматист, как тут выше написали.

Я хочу сказать, тут дело даже не в том, виноват в авариях Хэмилтон или нет, тут дело в самом Льюисе, когда кого-то таранит Феттель или Уэббер, на форумах в десятки раз спокойнее. Это говорит о популярности гонщика, а не шахматиста. :good:

Да кому этот Феттель нужен? :haha:

Побежал за попкорном, аргументы в ход пошли уже просто ржачные. :haha:

Странно, почему Хэм в Испании не устроил шоу, а тупо протошнил за Себом до финиша.

да, ты прав, в Испании Хэмилтон стал лучшим из остальных, но тогда назревает второй вопрос, остальные кто?..

Мне тут подсказывают, "шахматисты".

Я до этого 18 лет был уверен что смотрю формулу 1, а выходит что это шахматы. :haha:

:wub: Стой, стой хватит. А то я уже становлюсь фанатом Хэма. Такой гонщик. :D

А вообще это как раз говорит о том, как к нему относятся, а не то, какой он популярный.

А вообще это как раз говорит о том, как к нему относятся, а не то, какой он популярный.

Да неужели? Я, например считаю, что с Мальдонадо и Массой инциденты как минимум гоночные, а к Массе вообще отношусь... В общем не очень хорошо, но я же не бегу в его ветку, мне абсолютно пофиг что у него там, да и его фаннатам тоже, многие уже попереключались на Алонсо и Зебастьяна. Так что, когда к гонщику плохо относятся, он нафиг никому не нужен.

Школа гонщиков-неумёх им. Л.Хэмилтона

Где у вас записывают? Пойду в очередь становиться :D

Вот так к нему и относятся, потому что популярный :D

Да неужели? Я, например считаю, что с Мальдонадо и Массой инциденты как минимум гоночные, а к Массе вообще отношусь...

С Массой точно не гоночный. Аналогично Японии 08. Оба влезли за границы трассы и врезались в соперника, при том каждый находился позади. Нервишки пошаливают даже у сильных мира сего.

Да неужели? Я, например считаю, что с Мальдонадо и Массой инциденты как минимум гоночные, а к Массе вообще отношусь... В общем не очень хорошо, но я же не бегу в его ветку, мне абсолютно пофиг что у него там, да и его фаннатам тоже, многие уже попереключались на Алонсо и Зебастьяна. Так что, когда к гонщику плохо относятся, он нафиг никому не нужен.

В первом случае это Мальдонадо пропиарился ) Кто бы запомнил что он очки везет? Все запомнили что он мужественно Хэма не пустил)

Вот так к нему и относятся, потому что популярный :D

Популярный в негативных аспектах .Это факт. Сразу выстраивается очередь , чтоб пополоскать ему косточки.

Ты же сам писал, что Пастор шел по оптимальной траектории? Получается в том повороте 2 оптимальные траектории?

Здесь я писал про начало торможения, в тот момент Хэм еще мог пройти поворот не срезая (это я и имел в виду под словом нормально, не надо путать с оптимальной траекторией), если бы Мальдонадо оставил ему место. Но Мальдонадо пошел по той траектории, которая была для него удобна, не заметив при этом Хэма и вытеснив его на поребрик. Правила Мальдонадо не нарушил если верить его словам о том, что он не видел Хэма (так как в правилах сказано о преднамеренном вытеснении, а он не видел Хэма – соответственно сделал это не преднамеренно) но и винить Хэма за инцидент тоже, по-моему, неправильно так как когда Мальдонадо сместился в сторону Хэма, Хэм сделал все что мог чтобы избежать контакта, в то время как Мальдонадо ехал, так как будто рядом никого нет и не обращал никакого внимания на болид Хэма.

С Массой точно не гоночный. Аналогично Японии 08. Оба влезли за границы трассы и врезались в соперника, при том каждый находился позади. Нервишки пошаливают даже у сильных мира сего.

Оскорбляете батенька, сравнение с Массой равноценно нецензурному выражению.

Хэм находился двумя колесами на асфальте. Асфальт все еще считается трассой.

Популярный в негативных аспектах .Это факт. Сразу выстраивается очередь , чтоб пополоскать ему косточки.

Это все зависть :D

Я тоже знаю одного "популярного в негативных аспектах". В минусы загоняли конкретные. Это факт. :hello: :D

да, ты прав, в Испании Хэмилтон стал лучшим из остальных, но тогда назревает второй вопрос, остальные кто?..

Мне тут подсказывают, "шахматисты".

Получается, Хэм тоже "шахматист".

Да неужели? Я, например считаю, что с Мальдонадо и Массой инциденты как минимум гоночные, а к Массе вообще отношусь... В общем не очень хорошо, но я же не бегу в его ветку,

Вот было бы странно, если бы ты ещё к ним в ветку побежал после всего. :)

Где у вас записывают? Пойду в очередь становиться :D

Не боисся? Сам Хэм будет учить!:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...