Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Я вот правда не заметил виляний. Хотя раз 7-8 старт просмотрел повтор старта. Он просто сразу сдвинулся вправо и ехал до самого поворота. Максимум один раз сменил, а это не возбраняется.

омг если люди на черное говорят Веттель, а на белое - макарончики, о чем с ними можно говорить. Там 3смены траектории причем эти смены были уже после маневра Хемилтона, тоесть он просто перегораживал ему траекторию, то за что наказали Хемилтона в чистом ввиде изобразил феттель на старте. Эти маневры можно прямо в методичку тупым стюартам печатать, чтоб они знали что такое кроссинг.

еще раз посмотри...только глаза открой перед этим

http://www.youtube.com/watch?v=OBBQEiOyw2s

Поделиться этим сообщением

Согласен, ведь Баттон по уровню как Шуми.

Какого года?

А если бы я болел за Хэмильтона, то конечно видел бы сплошные виляния у всех тех, кого он пытается обогнать. :)

Значит, легко, можешь показать, где Льюис "вилял" перед Алонсо, было, вилял же?

PS Про Феттеля, просто, жесть, нет слов..

Значит, легко, можешь показать, где Льюис "вилял" перед Алонсо, было, вилял же?

PS Про Феттеля, просто, жесть, нет слов..

2 раза он там вилял, но он первый двигался(Феал за ним уже поворачивал), а не как Феттель перекрывая траекторию...

2 раза он там вилял, но он первый двигался(Феал за ним уже поворачивал), а не как Феттель перекрывая траекторию...

...видя движение болида сзади и СОЗНАТЕЛЬНО перекрывая траекторию...

но он первый двигался

От именно, первый! И выглядело это всё очень прилично, я даже отметил про себя, что, вроде всё нормально, за такое не наказывают, i was wrong, оказывается :(

От именно, первый! И выглядело это всё очень прилично, я даже отметил про себя, что, вроде всё нормально, за такое не наказывают, i was wrong, оказывается :(

так льюиса ж уже предупреждали в прошлом году чтобы так не делал, а он опять за свое, вот и влепили штраф. Да и штраф символический скорее, сколько он там уступил, несколько очков? будь он первым никто бы ему штраф не дал, ну разве что ситуация была вопиющая, где явно были нарушены правила, как спа 08. да и Алонсоу дали неспроста, а чтоб в другой раз думал прежде чем жаловаться.

так льюиса ж уже предупреждали в прошлом году чтобы так не делал, а он опять за свое, вот и влепили штраф. Да и штраф символический скорее, сколько он там уступил, несколько очков? будь он первым никто бы ему штраф не дал, ну разве что ситуация была вопиющая, где явно были нарушены правила, как спа 08. да и Алонсоу дали неспроста, а чтоб в другой раз думал прежде чем жаловаться.

Приведи пункт правил, существовавший на момент проведения ГП, который он нарушил или просто языком почесать зашел? ;)

Да и штраф символический скорее, сколько он там уступил, несколько очков? будь он первым никто бы ему штраф не дал, ну разве что ситуация была вопиющая, где явно были нарушены правила, как спа 08. да и Алонсоу дали неспроста, а чтоб в другой раз думал прежде чем жаловаться.

:DКакие фаши доказательства!? ©

да Алонсо скорее всего сам был не против (он же не потерял ничего от 20 секунд штрафа)

Насчёт Личного Зачёта и Кубка Конструкторов - я бы сказал, что всё неоднозначно, в разных ситуациях может быть по-разному. В 2008-ом всё было очевидно в силу ситуации после 2007-го.

В этом сезоне, как и в прошлом, при таком составе, меня больше волнует Кубок Конструкторов.

Прежде всего потому, что если мы не выиграем КК рано или поздно ТАКИМ составом, то я не представляю, как мы его вообще выиграем в обозримой перспективе? :)

так льюиса ж уже предупреждали в прошлом году чтобы так не делал, а он опять за свое, вот и влепили штраф.

Не знаю, мне увиделась очень грамотная защита. За это нельзя наказывать, это в пример надо ставить, некоторым... :) или на старте можно фсё?

И да, Спа 08, ещё одна высшая несправедливость, учитывая, кому всё досталось, и вспоминая что он(кому всё досталось) об этом говорил, я прям не знаю... (angry)

Приведи пункт правил, существовавший на момент проведения ГП, который он нарушил или просто языком почесать зашел? ;)

номер если тебе надо, ищи сам, а я на словах объясню.

он нарушил пункт правил, получил преимущество за счет среза шиканы, поищи сам, тут его недавно приводили, сделал вид что пропустил Кими, а потом сел в его воздушный мешок и слипстримом прошел. Хотя выйди он из последней шиканы не срезая, хрен бы он прошел Кими так быстро.

:DКакие фаши доказательства!? ©

Ну сам посуди, эт места далеко от подиума, поэтому не такая ответственность за принятие решения, для профилактики двум боевым петушкам и впаяли по 20 секунд, чтобы следующий раз боролись честно.

Вон Буэми дали стопэндгоу, хотя могли дать проезд по питлейн. Стюарды ведь не роботы, они тоже оценивают ситуацию.

Блин сейчас посмотрел зону Китайского крыла...

там минимум километр прямой отдается под объезды... преимущество особенно под дождем в скорости будет колоссальным(порядка 20 км/ч под дождем и примерно столько же по суху(только по суху процент увеличения меньше))...

Насчёт Личного Зачёта и Кубка Конструкторов - я бы сказал, что всё неоднозначно, в разных ситуациях может быть по-разному. В 2008-ом всё было очевидно в силу ситуации после 2007-го.

В этом сезоне, как и в прошлом, при таком составе, меня больше волнует Кубок Конструкторов.

Прежде всего потому, что если мы не выиграем КК рано или поздно ТАКИМ составом, то я не представляю, как мы его вообще выиграем в обозримой перспективе? :)

для КК больше нужен убер болид, пилоты могут чудить, доказано прошлым годом

номер если тебе надо, ищи сам, а я на словах объясню.

он нарушил пункт правил, получил преимущество за счет среза шиканы, поищи сам, тут его недавно приводили, сделал вид что пропустил Кими, а потом сел в его воздушный мешок и слипстримом прошел. Хотя выйди он из последней шиканы не срезая, хрен бы он прошел Кими так быстро.

зачем требовалось уточнять правила, чтобы наказать Хэма, если такой пункт и так был?

Ну сам посуди,

:) Я не судья. И оценивать решения стюартов исходя из сослагательного наклонения, которого даже старуха история не знает не буду. Факты просты и тривиальны.

Лью и Фернандо наказаны.

• Фернандо остался при своих.
  • Лью минус 2 очка.
  • Остальные рассуждения в пользу бедных.

P.S. Ну а предвзятость сквозящая в твоих текстах, вещь очевидная.

Блин сейчас посмотрел зону Китайского крыла...

там минимум километр прямой отдается под объезды... преимущество особенно под дождем в скорости будет колоссальным(порядка 20 км/ч под дождем и примерно столько же по суху(только по суху процент увеличения меньше))...

Так под дождем же DRS off ?!

сделал вид что пропустил Кими, а потом сел в его воздушный мешок и слипстримом прошел. Хотя выйди он из последней шиканы не срезая, хрен бы он прошел Кими так быстро.

Сделал вид, это как? Давай строго букве закона или пропустил или не пропустил. Иль, давай тогда, далеко ходить не будем, и Кимона в это же русло поставим. Тот же Спа, "сделал вид, что вынесло на внешнюю часть трассы, проехал двоих за трассой и ещё перед следующим поворотом обогнал соперника, а потом ещё и гонку выиграл". Вопрос, смог бы он так сделать оставаясь на трассе в первом повороте, а???

Ну сам посуди, эт места далеко от подиума, поэтому не такая ответственность за принятие решения, для профилактики двум боевым петушкам и впаяли по 20 секунд, чтобы следующий раз боролись честно.

Вон Буэми дали стопэндгоу, хотя могли дать проезд по питлейн. Стюарды ведь не роботы, они тоже оценивают ситуацию.

Нужно выбрать что то одно, либо судить по букве закона и накзывать все нарушения без учета какая эта была позиция, что там был за пилот, либо оговорить ,что закон законом, но будем действовать на усмотрение, в зависимости от ситуации.

С учетом того что в некоторых случаях, как с гибким крылом, срезкой в СПА и так далее решения принимают строго по букве, то тогда твои слова про разные позиции в гонке у нарушителей не канают.

Или вот Хэмилтона оштрафовали формально, потерял он 2 очка, значит никаких объяснений типа "по совокупности" и быть не может.

Ты точно также судишь эти моменты, как тебе удобнее, то важны формальности, то не важны.

Что это за понятие "его уже предупреждали". К какому пункту правил это относится? Нет такого пункта

скажем так не срезав шиканы он бы убрался в Кими и они оба сошли бы, но он пропустил после среза шиканы машину?

пропустил -> все лесом и Уайтинг согласился, а потом ВНЕЗАПНО!!11 + 20 сек и 3 место вместо победы в СПА.

тут весь сыр бор в том, что его наказали правилом которого когда он провинился по нему просто тупо небыло...

это все равно, что тебя бы задержали за переход улицы по зебре, а потом эту зебру стерли...

Ничего подобного. Правило в последствии всего лишь уточнили.

Получать преимущество за счет срезки нельзя, судьи решили, что Льюис преимущество получил, правило такое тогда было. Какие вопросы?

зачем требовалось уточнять правила, чтобы наказать Хэма, если такой пункт и так был?

ну они прописали всего лишь то, что 2х2=4, раньше было просто 2х2

Всем понятно было что Хэмилтон не достаточно отдал позицию, чтобы тут же иметь возможность атаковать. На видео это четко видно.

:) Я не судья. И оценивать решения стюартов исходя из сослагательного наклонения, которого даже старуха история не знает не буду. Факты просты и тривиальны.

Лью и Фернандо наказаны.

• Фернандо остался при своих.
  • Лью минус 2 очка.
  • Остальные рассуждения в пользу бедных.

P.S. Ну а предвзятость сквозящая в твоих текстах, вещь очевидная.

а наказаны они за что?

за борьбу...

за красивую борьбу... атаку и оборону на грани фола...

за зрелищную борьбу которую не сможет создать никакое крыло и никакой керс...

следовательно что мы получаем на выходе?

еще раз плюнули в лицо тем, кто делает им деньги ибо это была пожалуй самая серьезная борьба после двойного обгона Хэма от которого я чуть не лишился рассудка(Хэм!!(падшая женщина) куда же ты (падшая женщина) лезешь!!1)

разве?

не слышал... хорошо если так, но ващепох ибо по суху там такое преимущество будет, что просто будут как Хэм Шуми в Китае 2010 обходить(в середине прямой) там разница всего 10км/ч была.

и наххрена такие обгоны? :(

для КК больше нужен убер болид, пилоты могут чудить, доказано прошлым годом

Это да, но в свете того что происходит в РБ с Марком, там идёт коцентрация прежде всего на ЛЗ, поэтому предполагаю что в КК у нас больше шансов.

Ничего подобного. Правило в последствии всего лишь уточнили.

Получать преимущество за счет срезки нельзя, судьи решили, что Льюис преимущество получил, правило такое тогда было. Какие вопросы?

Всегда было прописано позиционное преимущество. Льюис срезав поворот, это самое позиционное преимущество вернул, телеметрия показывала что он убрал ногу с педали газа и пропустил. Речь о временном преимуществе никогда не стояло. С точки зрения закона Льюис ничего не нарушил. Поэтому и пришлось уточнять регламент, начали говорить о "временном преимуществе". А Льюис то причем? он все сделал правильно - срезал и вернул позицию. Почему тогда понятием "временное преимущетсво" не оперируют когда повороты срезают вне борьбы? Срезал - позицию не выйграл, зато время не потерял(пример МОнца 2008 . Масса)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...