Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

как и предпологалось! дело в перегреве!

Вася сказал Пете,Петя сказал Серёже,Серёжа сказал........потом ещё оказалось что Петя неправильно расслышал,а Вася и вовсе приврал..... ;)

Что-то подобное уже говорили. Практически слово в слово.

Ну кто такую инфру скажет радиоведущему? Это еще хуже чем сказать по секрету бабке с парадного. Бабка то хоть на весь дом растрындит, а тут радиоведущий. Похоже на правду, но мне кажется что утка.

Ключевое! :good:

Поделиться этим сообщением

на форуме автоспорта появилась инфа -

человек слушал radiolemans. ведущий сказал, что он говорил с кем-то из инженерной группа в Уокинге, и он сказал, что существуют огромные проблемы с выхлопной системой. очевидно что она нагревается жарче, чем предполагали при моделировании, приводя к краху. он говорить что McLaren не знает, как решить эту проблему, поскольку эта конструкция является основной частью концепции автомобиля и без редизайна тела болида не обойтись!

http://audio.mpix.org.uk/specials/2011/2011_f1_preview.mp3

:(

Боян

Боян

насколько боян:??

насколько боян:??

Наверно настолько,что уже аккордеон. :D

Боян

может и боян, но я в нашей ветке информации по этой радиопередаче не встречал. на форуме автоспорта сейчас идет обсуждение этого комента и никто не высказался по поводу устаревшей информации... B)

Это что получается для того чтоб траблы решить с перегревом нужно новую версию болида ??

может и боян, но я в нашей ветке информации по этой радиопередаче не встречал. на форуме автоспорта сейчас идет обсуждение этого комента и никто не высказался по поводу устаревшей информации... B)

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=32764&view=findpost&p=3255064

Немного инсайдерской инфы:

Radiolemans.com:

"Согласно инсайдерам, у Мака проблемы с надежностью выхлопа, и они не в состоянии с ним справится в нормальных условиях. Поскольку вся машина построена вокруг этой концепции выхлопа, то они должны либо заставить его работать, либо спроектировать новую машину."

F1Tecnhnical:

"Какие-от инсайдеры сообщили о слухах, что Мак разрабатывает новое шасси"

:)

оперативно работаешь. признаюсь честно, не заметил этого поста...

а вотя верил и буду верить в Маков! :good: ибо паникеров всегда хватает...времяесть для решения проблем с таким нашим болидом! зато пусть завидуют нам с такой революццией! :haha: всех еще догоним и гандикап привезем!

это вообще не выглядит оправданием, а скорее попыткой получить больше информации при дефиците времени на трассе.

Ага, вона оно что! А я грешным делом думал, что Макам на тесты выделили времени столько же как и остальным! :hello:

Надо в ООН пожаловаться на дискриминацию!:P

Раньше мне было не совсем понятно, зачем в выхлопной системе Мака этот U-образный загиб в районе задней подвески- ведь чем длиннее выхлопная система, тем хуже работает двигатель. Теперь до меня кажется дошло - это всего лишь попытка охладить выхлоп перед тем, как пускать его вниз к элементам из углепластика и в диффузор.

На тестах в Хересе наши разве не пробовали разные варианты выхлопа? Стандартный и новый? И что получается, оба смертельно перегреваются?... странно это.

Раньше мне было не совсем понятно, зачем в выхлопной системе Мака этот U-образный загиб в районе задней подвески- ведь чем длиннее выхлопная система, тем хуже работает двигатель. Теперь до меня кажется дошло - это всего лишь попытка охладить выхлоп перед тем, как пускать его вниз к элементам из углепластика и в диффузор.

На тестах в Хересе наши разве не пробовали разные варианты выхлопа? Стандартный и новый? И что получается, оба смертельно перегреваются?... странно это.

тоже кажется странным! как то же с перегревом справились в том году, а тут, как при моделирование могли настолько просчитатся, чтоб там все плавилось!?

Я вообще не уверен, что проблема перегрева существует. В прошлом сезоне с ней справились буквально за 2 недели. Не вижу причин, почему в этот раз должно быть иначе.

Я вообще не уверен, что проблема перегрева существует. В прошлом сезоне с ней справились буквально за 2 недели. Не вижу причин, почему в этот раз должно быть иначе.

А какая проблема могла вызвать отмену двух гоночных симуляций 8 и 9 марта?

А какая проблема могла вызвать отмену двух гоночных симуляций 8 и 9 марта?

Вот когда я буду техническим директором McLaren, тогда и задавай мне такие вопросы. Как будто кроме перегрева никаких проблем не может быть.

Вот когда я буду техническим директором McLaren, тогда и задавай мне такие вопросы. Как будто кроме перегрева никаких проблем не может быть.

Просто в обоих случаях упоминались "проблемы с выхлопом".

Сначала команда умолчала про причины прерывания "тестовой гонки", но на второй день назвала её в официальном отчёте о тестах на сайте команды.

Так что, к сожалению, версия "журналистов от инсайдеров" выглядит правдоподобной.

Дольше замалчивать невозможно - вот и образовалась "утечка в прессу"

Просто в обоих случаях упоминались "проблемы с выхлопом".

Сначала команда умолчала про причины прерывания "тестовой гонки", но на второй день назвала её в официальном отчёте о тестах. Так что, к сожалению, версия "журналистов от инсайдеров" выглядит правдоподобной.

Дольше замалчивать невозможно - вот и образовалась "утечка в прессу"

Главное чтоб разобрались с этим выхлопом ! А то готовить мп4-26B займет точно пол сезона!

Тесты. Барселона. 11/03/2011

17462949_0.jpg 17462940_0.jpg 17462936_0.jpg 17462934_0.jpg 17462933_0.jpg 17462932_0.jpg 17462931_0.jpg 17462930_0.jpg 17462929_0.jpg

А мне кажется только перегрев и мог так испоганить тесты. Вот из-за каких проблем можно по полдня сидеть в боксах? Мне кажется, если команда не ХРТ, то все проблемы решаемы, а вот если в данной конфигурации у тебя плавится полболида, то в полевых условиях ничего внятного придумать нельзя. Все же помнят как проскакивала инфа о недостатке запчастей? Может этой запчастью был более традиционный выхлоп, с которым в один из дней наши и проехали внятный киллометраж?

Теперь главное это погрешность расчетов тепловыделении, тешу себя мыслью, что просчет не катастрофичен, тоесть такой с которым ничего кроме переделки шасси ничего не остается. Мне кажется перегрев это фундаментальные расчеты еще на фазе проектирования, и просчет в них, это просто ЧП вселенского масштаба в такой команде, может повторяюсь, но жто из серии Вирджин и ее недобаком в начале 2010. За это кто то должен понести ответственность, ибо это уже разгильдяйство чистой воды, которому в Макларен не место.

Тесты. Барселона. 12/03/2011

17463095_0.jpg 17463094_0.jpg 17463093_0.jpg 17463092_0.jpg 17463091_0.jpg

...............

Теперь главное это погрешность расчетов тепловыделении, тешу себя мыслью, что просчет не катастрофичен, тоесть такой с которым ничего кроме переделки шасси ничего не остается. Мне кажется перегрев это фундаментальные расчеты еще на фазе проектирования, и просчет в них, это просто ЧП вселенского масштаба в такой команде, может повторяюсь, но жто из серии Вирджин и ее недобаком в начале 2010. За это кто то должен понести ответственность, ибо это уже разгильдяйство чистой воды, которому в Макларен не место.

на форуме автоспорта утверждают, что в радиопередаче речь шла о том что проблема связана с производственным процессом, который никогда ранее не применялся в истории McLaren и очень дорогих элементах из твердого металла...

А видео с прошедших тестов гдето проскакивало?

Согласен с твоими мыслями и аргументами, но не согласен с выводом о наказании.

Я думаю, что проблема не столько в компетентности самих инженеров, сколько в навороченном технологическом цикле проектирования болида при отсутствии тестов...

Где-то в программах обсчёта данных в этих аэротрубах-симуляторах-стендах-компьютерах окопалась некислая такая "лажа".

МакЛарен в этом году может стать заложником своей безграничной веры в передовые технологии.

на форуме автоспорта утверждают, что в радиопередаче речь шла о том что проблема связана с производственным процессом, который никогда ранее не применялся в истории McLaren и очень дорогих элементах из твердого металла...

и что даже этот метал невидерживает ? что ж там за температура? если еще раз повторюсь, в том году с перегревом, от ВД справились!

PS а термо-датчики где то видны были на тестах??

Точно так.

Любопытно отметить, что тот же РЭГТАЙМ об этом ещё 9 марта начал говорить.

Так что не отстаём от "буржуинов".

Пустяк - а приятно!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...