Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Блин, сколько же неиссякаемой надежды кроется в рядах наших болельщиков. Вы покруговки видели? Когда и как и кто фастлапил. Как проходились длинные серии. Какими рваными сериями кругов проезжали Маки свои 40-50 кругов в день. Какие длинные перерывы были между сериями. Как деградирует резина, на каком круге. Этого уже достаточно, и информации о том, что были механические поломки у Маков на тестах, которые полдня устранялись в боксах, чтобы не гореть нездоровым оптимизмом и не жить призрачной надеждой, что вскроются тузы из рукавов, что обнаружится "нью-дудка" и будем рвать мы всех с Австралии.

В Австралии не будем, но болид у нас - любопытный.

Так что моя "неиссякаемая надежда" не иссякает.

Но не про этот сезон похоже.

Поделиться этим сообщением

Пощусь тут, чтобы мою позицию разнесли в пух и прах.

Правду можно найти только находя в своей позиции недостатки.

Взяв за основу твою текстовку, немного подправив сделаю такой прогноз:

Немного рассуждений о ситуации перед заключительными тестами.

Сильно сомневаюсь, что у Рэд Булла припасено секретное оружие и что они сразу поедут на пару секунд быстрее. Не забывайте, что с 2011 будут новые шины и валять дурака, скрывая свою скорость, команды не будут, потому что им нужно проверить шины и поведение болида во всех условиях.

Как интересно Рэд Булл будет квалифицироваться если они не знают чего ждать от шин в квале? Естественно они их проверят на тестах, значит они уже гоняли с полупустыми баками. Не думаю что совсем топлива небыло, но то что Рэд Булл не сможет сбросить разом секунды две- это уж точно.

Времена пилотов РБР тоже схожи и это тоже предел болида, но там скорее всего топлива было больше и около 1 сек они сбросят, и время около 1,22 могут показать.

Феррари из года в год на тестах выжимают максимум из болидов и показывают лучшие времена, 2011 не исключение.

Для Массы сейчас вообще решающий сезон и скорость ему нужно показывать уже сейчас, на тестах.

На заключительных тестах при пустых баках могут показать и 1:22,1-22,2

ИМХО

У Мерсов у меня есть ожидания, потому что мне кажется Феррари была близка к своему пределу, а Мерседес не так уж далеко от них был.

Но при этом всё равно пока не считаю Мерс третим болидом, а лишь в группе 3-6.

Прогноз времени - около 1:22,5 сек

Наиболее всего интересен МакЛарен, учитывая сколько в него заложено интересных идей их "космолет" должен быть весьма быстр. Вопрос в том, смогут ли они заставить все это работать как надо или половину сезона будут доводить его до ума?

Мне кажется всё будет проходить по второму варианту.

Но во второй половине сезона у Маков есть шансы стать одной из сильнейших машин, технический отдел всё-таки у Макларенов очень силён.

Но на начало сезона они войдут примерно с сырой машиной (дай Бог 4-5).

А вот Лотус-Рено похоже быстры. Кубица до аварии отличился лучшим временем. В Барсе Петров проиграл лучшему времени РБР всего 0,148 при этом мы знаем что с квалификацией у Петрова проблемы а значит болид способен на многое.

Все признают что Торо Россо очень быстра на тестах, ходили даже слухи что РБР хочет внедрить двойное дно как у СТР (не исключено, что для старшебыков это двойное дно и тестят). Торо Россо показала свой потенциал - время очень хорошее и практически идентичное у обоих пилотов, значит это предел болида СТР на данный момент.

И что? лучшее время "быстрой" СТР на 0,894 хуже Феррари - это прекрасное время и оно реальное.

Торо Россо в начале сезона должна цеплять очки.

Но к концу сезона должны видимо откатиться из очковой зоны - возможности по доработке (и финансовые и технические) у СТР довольно небольшие. Да и иновационное двойное днище - кому надо, скопируют.

Вильямс из кожи вон лезет чтобы показать хорошую мину при плохой игре, им крайне важны спонсоры, даже акции продают. Болид у них хороший, но по ряду причин соперничать с топами они не могут и слова Сэма Майкла - блеф.

Вильямсы выжали все из своего болида, даже на одном из видео видно было как их болид в поворотах едет как по рельсам, при том что у остальных сносит зад и кренятся. Вильямсы пустые гоняли. Лучшее время на 1,383 сек хуже Феррари.

Лучше 1.23 Вилы не покажут. Удивлюсь, если будет иначе.

На данный момент Вильямс быстрее лишь Заубера и Форс Индии и то лишь немного. ФИ и Заубер сольют топливо и окажутся впереди, про поломки вообще молчу. КЕРС Вильямса постоянно выходила из строя.

Заубер на тестах 2010 вообще был одним из лучших из команд второго эшелона.

Практически все команды утаивают свое положение, кроме Маруси Верджин. Тимо Глок открыто признал что время на тестах было близко к максимуму а так же подтвердил что Тим Лотус тоже выжали максимум из своего болида.

П.С.

Ориентировочные времена - для Барсы с погодными условиями третьих тестов...

Если трасса прогреется лучше, может и ещё времена улучшатся.

А ты сам-то в это веришь?

Я агностик. Пока не достаточно убедительных доказательств обратного, я в это верю.

про младобыков он молчал, только про РБ сказал, и добавил, что Феррари тоже

Хэмилтон: новый болид "Торо Россо" абсурдно быстр

Пилот "Макларена” Льюис Хэмилтон считает, что такие команды как "Лотус-Рено”, "Уильямс” и "Форс Индия” построили довольно неплохие автомобили на сезон-2011. Также Льюис признался, что на тестах был удивлён темпом, который продемонстрировала команда "Торо Россо”.

"Болид "Торо Россо” выглядит абсурдно быстрым. За этой командой будет интересно наблюдать”, — цитирует Хэмилтона Motorsport.

Кабановский такой Кабановский...

И этот человек пытается называться спортивным журналистом...

в этих статьях всегда громадное количество ошибок, в том числе фактических, так что то, что он перепутал старый McLaren Cars с новым McLaren Automotive ещё цветочки

Я агностик. Пока не достаточно убедительных доказательств обратного, я в это верю.

Тогда тебя ждёт разочарование.

У Быков и Фур - отличные машины.

Обогнать их может только........

Блин, сколько же неиссякаемой надежды кроется в рядах наших болельщиков. Вы покруговки видели? Когда и как и кто фастлапил. Как проходились длинные серии. Какими рваными сериями кругов проезжали Маки свои 40-50 кругов в день. Какие длинные перерывы были между сериями. Как деградирует резина, на каком круге. Этого уже достаточно, и информации о том, что были механические поломки у Маков на тестах, которые полдня устранялись в боксах, чтобы не гореть нездоровым оптимизмом и не жить призрачной надеждой, что вскроются тузы из рукавов, что обнаружится "нью-дудка" и будем рвать мы всех с Австралии.

"все не так плохо, как вы думаете... все гораздо хуже!" (С) :D

я не вижу там (на Моторспорте) этой новости ;) и не только там впрочем - зато видел про РБ, о которой и привёл цитату выше

Значит тупил не я. :)

Разочарование в надежде на триумфальный старт - может быть. Переживу. Уже не впервой.

Но разочарования в команде не будет.

И эта... у нас что? Такой флешмоб? Мы теперь не паникуем, а заражаемся пессимизмом? Зря... Позитивом надо заряжаться.

У Быков и Фур - отличные машины.

Обогнать их может только........

.......??? :)

я не вижу там (на Моторспорте) этой новости ;) и не только там впрочем - зато видел про РБ, о которой и привёл цитату выше

Как не видишь, а это

"And the Toro Rosso looks ridiculously fast," said the Briton, having earlier used exactly the same description for Red Bull's pace-setting RB7.

http://www.motorsport.com/news/article.asp?ID=401743&FS=F1

Разочарование в надежде на триумфальный старт - может быть. Переживу. Уже не впервой.

Но разочарования в команде не будет.

И эта... у нас что? Такой флешмоб? Мы теперь не паникуем, а заражаемся пессимизмом? Зря... Позитивом надо заряжаться.

Пессимизм - это здоровое состояние, которое намного содержательнее оптимизма.

Про разочарание в команде речь не идёт - наоборот даже...

В массовых беспорядках не участвую.

Не вижу ни одной причины, по которым Red Bull/Ferrari, да и вообще любая команда не старается сейчас показывать максимум. Ибо резина новая, регламент новый, нужно с места в карьер стараться понять как с этим всем работать. Да, можно говорить о разном кол-ве топлива, разных программах, но когда речь идёт о завершении тестов, то вырисовывается цельная картина, т.к. все команды отрабатывают примерно одинаковые схемы.

McLaren в первых гонках будет бороться не с Ferrari/Red Bull, а с Mercedes/Renault. В STR не верю. Посмотрим, конечно, как поведут себя новинки для последней тестовой сессии, но опыт подсказывает мне, что многого ждать от них не стоит.

Тем не менее, это не паника. Я уверен, что к европейской части сезона, большинство проблем будет решено. Главная задача на первые гонки - привозить максимум очков обоими болидами. Никаких техсходов, никаких аварий.

.......??? :)

.......МакЛарен

Не шучу - готов обосновать.

.......МакЛарен

не надо. Я этого и ждал. :hello:

Как не видишь, а это

http://www.motorsport.com/news/article.asp?ID=401743&FS=F1

The page you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable.

To continue, check the URL spelling or try our homepage www.###.

Sorry to disappoint you.

мой браузер меня бережёт :D

.......МакЛарен

:acute: Оптимиииист :friends:

не надо. Я этого и ждал. :hello:

И почему же я не удивлён?

мой браузер меня бережёт :D

картинки надеюсь отображает :D

4eWTids6.jpg

Пессимизм - это здоровое состояние, которое намного содержательнее оптимизма.

...

Пессимист - "Бывает и лучше"

Оптимист - "Лучше некуда"

:D

:acute: Оптимиииист :friends:

Неа... Я-то как раз пессимист.

Похоже будем в третьем эшелоне в этом году.

Так что второй эшелон - "не так уж и плохо" (с) сам себя цитирую

картинки надеюсь отображает :D

картинки прочёл :) но это не та команда, которая вылезет наверх, скорее я поверю в Вильямс, Рено и ФИ, так что не обращаю внимания. Каждый год на тестах какая-нибудь команда производит ложное впечатление, в прошлом году это был Заубер

Мне больше нравится про стакан, а ещё лучше про клопа. :)

Опаньки...

Спасибо - не слышал ни разу.

Только про стакан, и про информированность...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...