Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Самое интересное будет когда если уже морально подготовился к борьбе за топ 10 а в итоге на первой же гонке сезона берешь поул и делаешь дубль.

я бы на вашем месте не сильно надеялся, старина Норберт всегда говорит как есть, убедились на собственном опыте :(

Поделиться этим сообщением

песцы классные

кубки тоже

В конце прошлого года было потрачено слишком много ресурсов, вот и результат.

это не МакЛарен, тут потому и народу много работает, чтобы и следующей машиной заниматься и текущую подгонять. Филослфия команды - бороться за победы всегда..

Нил сказал много, но по существу (почему же болид не едет) не сказал ничего. Я надеюсь, не потому, что просто нечего сказать, всё на поверхности. B) И, судя по второму абзацу, он кагбе намекае, что в начале сезона не стоит ждать чуда: будет надёжно, но небыстро.

Нил сказал много, но по существу (почему же болид не едет) не сказал ничего. Я надеюсь, не потому, что просто нечего сказать, всё на поверхности. B) И, судя по второму абзацу, он кагбе намекае, что в начале сезона не стоит ждать чуда: будет надёжно, но небыстро.

ага читал и поражался, как можно породить стену текста не сказав вообще ни чего по сути

В любом случае ассоциации с 2009 неуместны. Краску почти не используем, дивайсы хитрые - тоже (побаловались в Хересе и всё), переднее крыло все команды используют старое. Так что, повторюсь, как минимум до окончания последней тестовой сессии, паник мод включать рановато.

Да это вроде и так очевидно. Как бы не говорили что тесты ничего не значат но все равно спецы все понимают. Я бы например Маки поставил на 3-4 место (ниже просто будет поразительно если опустятся) если конечно нет у вас сюрприза сильного. Другое дело я непонимаю как с этого 3-4 места Маки в течении сезона смогут вылезти выше.

Ну, я бы так не сказал

а как бы ты сказал судя по прошлому году????

В любом случае ассоциации с 2009 неуместны. Краску почти не используем, дивайсы хитрые - тоже (побаловались в Хересе и всё), переднее крыло все команды используют старое. Так что, повторюсь, как минимум до окончания последней тестовой сессии, паник мод включать рановато.

Хватит уже краски и девайсов бояться:

Джонатан Нил: Это огромная часть нашей работы. В прошлом году некоторые не совсем осведомленные журналисты полагали, что у нас проблемы с машиной, видя на ней многочисленные датчики – на трассе MP4-25 напоминала сельскохозяйственную технику.

На самом деле, это способ оценки точности нашей модели, сравнения предположений, сделанных зимой, с результатами на трассе. Как ведет себя машина, как работает её аэродинамика, какова взаимосвязь между показателями, полученными на стенде, и реальными данными? После этого мы можем вернуться на базу, построить модель и продолжить проверки. Всё это повышает эффективность использования тестового времени.

Хэмилтон: отмена ГП Бахрейна даст больше времени на подготовку

Пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон не слишком расстроен отменой Гран-при Бахрейна, так как это даст его команде лишние две недели на подготовку к началу нового чемпионата.

"Мы пытаемся понять, как работают все системы автомобиля, а также работу покрышек. Мы всё ещё не можем позволить себе проехать 140 кругов за тестовый день, как это сделал Уэббер. Я не слишком расстроен тем, что чемпионат начнётся только в Австралии, потому что это даст нам больше времени", — цитирует Хэмилтона Turun Sanomat.

кому предпочтения отдадим?

про жизнь и так ясно.. пока КК не увижу умирать не стану =))

Я тоже! Мы будем жить вечно! :lol:

Инфа от болельщика Мака, который был на трассе в субботу и в понедельник:

- По сравнению с другими, машина выглядит ужасно, и дело не только в аэродинамическом балансе

- На входе в третий поворот, оба гонщика с трудом удерживали зад машины. С деградацией шин ситуация ухудшалась.

- Последний сектор вообще катастрофа

Если это правда, то не думаю что оно лечиться настройками. Сама машина, ее база, не работает так, как того ожидали. Остается надеяться что это какой-то мелкий просчет, а не фундаментальная проблема.

значит таки ведро ! ну как они риски не просчитали с такой тех базой?

Как и раньше. :)

А вообще еще не факт, что ведро.

Как и раньше. :)

А вообще еще не факт, что ведро.

в смысле как и раньше???

в смысле как и раньше???

2009, 2006, 2004 и т.д.

да все не плохо - прорвемся! и надеюсь в первой половине сезона уже все заработает

да все не плохо - прорвемся! и надеюсь в первой половине сезона уже все заработает

вот в этом и парадокс, если заработает, по идеи эта концепция болида может дать огромную прибавку! нужно им с всем разобратся! :)

Макс, бери пример со своего брата ;)

Вот Бергер не думает, что у Мака ведро

Бергер сомневается, что "Мерседес" будет бороться за титул

Экс-пилот Формулы-1 Герхард Бергер сомневается в том, что "Мерседес” сможет претендовать на титул в сезоне-2011.

"У меня есть сомнения на счёт "Мерседеса”. Я полагаю, что лучший автомобиль вновь у "Ред Булл”, и, как мне кажется, сразу за ними находятся "Феррари” и "Макларен””, — заявил Бергер в интервью Bild, отметив, что "Лотус-Рено” может преподнести сюрприз в этом сезоне.

Бергер обеспокоен тем, что "Мерседес” занимался новыми перестановками кадров, а не улучшал отдел аэродинамики. "Таким образом, нет никаких логических причин, по которым они должны догнать "Макларен” или "Феррари””, — заявил немец.

а знаешь если за чемпионство шансов бороться не будет, то какая по сути разница в последних рядах или в последней трети очковой таблицы?

Я бы например Маки поставил на 3-4 место (ниже просто будет поразительно если опустятся) если конечно нет у вас сюрприза сильного. Другое дело я непонимаю как с этого 3-4 места Маки в течении сезона смогут вылезти выше.

В принципе да, сейчас задача как-то справиться с Рено, Вилами и Мерсом :) , чтобы хотя бы с третьего ряда в среднем стартовать.

А дальше отыгрываться и прогрессировать... хотя и в том году третий ряд это была обычная позиция, и сезон начинали в бахрейнской квале тоже 3-ми-4-ми вперемешку с Мерсом.

Фу, как же я рад отмене Бахрейна, хоть месяц есть, пускай достают тех челов, которые по 36 часов подряд работают :) и навёрстывают упущенное если не относительно Фер и Быков, то хотя бы всех остальных.

Да и в Австралии всё же интереснее стартовать, нам поближе трасса, а то бы точно в пустыне протошнили в конце 10-ки.

а знаешь если за чемпионство шансов бороться не будет, то какая по сути разница в последних рядах или в последней трети очковой таблицы?

Во-первых, отчисления за позицию в КК. Во-вторых, вопрос престижа. Дада, McLaren не может себе позволить заявить "мы кладём болт на этот сезон и нам пофигу какими мы будем на финише". Ferrari/Mercedes один раз так сделали. Никаких бенефитов с этого не поимели.

P.S. И всё же я пока уверен в том, что проблема MP4-26 в том, что пока её (машину) не настроили должным образом. Пока не научились работать с резиной как следует, использовать аэродинамический потенцал на 100%. Скорее всего даже к первым гонкам мы не выйдем на нормальный режим работы. Но затем, думаю, всё встанет на свои места. Будут и победы и борьба за титулы.

Во-первых, отчисления за позицию в КК. Во-вторых, вопрос престижа. Дада, McLaren не может себе позволить заявить "мы кладём болт на этот сезон и нам пофигу какими мы будем на финише". Ferrari/Mercedes один раз так сделали. Никаких бенефитов с этого не поимели.

P.S. И всё же я пока уверен в том, что проблема MP4-26 в том, что пока её (машину) не настроили должным образом. Пока не научились работать с резиной как следует, использовать аэродинамический потенцал на 100%. Скорее всего даже к первым гонкам мы не выйдем на нормальный режим работы. Но затем, думаю, всё встанет на свои места. Будут и победы и борьба за титулы.

А ее вообще пытались настраивать, как это можно сделать со старым передним антикрылом, ведь оно формирует потоки на машину, а для наших новых форм наверно, нужны совершенно другие потоки, чем для стандартных, поэтому, имхо наши просто работали с резиной, надежностью и снимали показания, хотя может я и не прав, но хотелось бы верить, что прав :)

использовать аэродинамический потенцал на 100%.

ага а с чего тогда так все замудрили

А ее вообще пытались настраивать, как это можно сделать со старым передним антикрылом, ведь оно формирует потоки на машину, а для наших новых форм наверно, нужны совершенно другие потоки, чем для стандартных, поэтому, имхо наши просто работали с резиной, надежностью и снимали показания, хотя может я и не прав, но хотелось бы верить, что прав :)

Если я не ошибаюсь, почти все команды работают со старым вариантом крыла. Не?

Если я не ошибаюсь, почти все команды работают со старым вариантом крыла. Не?

Да, но у них то формы понтонов так не изменились, потоки нужны практически те же, крыло у них будет новое конечно, но и старое им не сильно мешало, а у наших крыло могло создавать проблемы, создавая совершенно не правильные потоки для наших новых форм, я так думаю :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...