Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

О чем вы, господа. Крыло на Маке прошлогоднее.

И да, это не выхлоп. Теплозащиты вокруг не наблюдаю.

Поделиться этим сообщением

Auto Motor und Sport любезно информирует нас, что "Макларен" таки применяет передний выхлоп а-ля "Лотус-Рено". Идеи несколько разнятся — судя по всему, при варианте "Макларена" газы направляются не под днище, а вдоль сайдподов. Ждём новых подробностей.

Мерсы то шифруются что ли? а то какое то уж совсем безрадостное время, даже если смотреть по сериям кругов

Auto Motor und Sport любезно информирует нас, что "Макларен" таки применяет передний выхлоп а-ля "Лотус-Рено". Идеи несколько разнятся — судя по всему, при варианте "Макларена" газы направляются не под днище, а вдоль сайдподов. Ждём новых подробностей.

Конечно не могли, такие возможности закладываются ещё на стадии проектирования. Очевидно было придумано, или "сшпионено" ещё в прошлом году.

вот и я о том же, да и вероятность прихода одной и той же нестандартной идеи разным командам мала. кто у кого придумал? или спионерил?

слишком узкий... будет потеря мощности с такой маленькой дыркой...

А может отверстий не два, а больше? В разных зонах.

Dimon27, По правилам должно быть два.

судя по всему, при варианте "Макларена" газы направляются не под днище, а вдоль сайдподов.

Сколько же надо было "дуть" болид в трубе, дабы избежать проблем с выводом газов, направив их, именно таки образом?

вот и я о том же, да и вероятность прихода одной и той же нестандартной идеи разным командам мала. кто у кого придумал? или спионерил?

В 2009 не только же у БГП был ДД, у Тойоты точно, и у Вильямс вроде тоже был ДД. Но у БГП более эффективнее он работал. Но идеи пришли в голову даже трем, а не двум командам.

Сколько же надо было "дуть" болид в трубе, дабы избежать проблем с выводом газов, направив их, именно таки образом?

Может воду баламутят, на самом деле он вниз , соперников пугают..

На самом деле такая идея кажется вполне очевидной. Как только выхлоп стали использовать в аэродинамических целях, то думаю многим в голову пришла идея поставить его спереди. Даже в Марусе заявляли, что просчитывали такой вариант.

В 2009 не только же у БГП был ДД, у Тойоты точно, и у Вильямс вроде тоже был ДД. Но у БГП более эффективнее он работал. Но идеи пришли в голову даже трем, а не двум командам.

ну там тоже возможно пахнет шпионажем. тойоты и вилы не смогли под свою конструкцию так сдлеать хорошо - их даже машины без ДД объезжали вроде. поздно спионерили идею.

Нико писал, что на автоспорте писали, что однажды, один механик Рено трепался на каких-то покатушках на картах и был услышан другими, вот так и просочилась инфа. в Рено еще потом позвонили и сказали "спасибо за инфу". Механику было больно :)

ну там тоже возможно пахнет шпионажем. тойоты и вилы не смогли под свою конструкцию так сдлеать хорошо - их даже машины без ДД объезжали вроде. поздно спионерили идею.

Ресурс Хонды в 2008 на разработку нового болида был точно более большим чем у остальных ДД-шников, поэтому и проработано лучше. Хотя кто его знает, Браун рассказывал о своем выступлени в ФОТА, типа он предлагал закрыть подоюные серые зоны, а его никто не послушал, ожет Тойоты и Вилы таким образом и скопипастили, услышав звон да не знаю точно где он.

После ВД я думаю все уже начали думать куда еще выхлоп направить, так что вектор был задан и некоторые команды по нем и пошли.

Formel-1-Test-Jerez-2011-f830x554-F4F4F2-C-2a7cd79a-452676.jpg

Асимметричный дифф :D

:) Идея ДД принадлежит парню из СуперАгури. А промышленный шпионаж никто никогда не отменял.

Кто у кого и каким образом тырит, никто никогда не признается.

Ну разве ещё одна шальная тётка пойдёт в ксерокс лавку с талмудом.:)

Ну это логично, у Мака как бы "двойное днище", благодаря зазору между понтонами и основномы днищем, вот туда и направляют ;)

Нико писал, что на автоспорте писали, что однажды, один механик Рено трепался на каких-то покатушках на картах и был услышан другими, вот так и просочилась инфа. в Рено еще потом позвонили и сказали "спасибо за инфу". Механику было больно :)

ну значит вероятност ьчто так и было велика.

механика вычислелили? наказали? :)

два быстрых круга, какие то фейлерские, паникуем?

Какого-то голубоватого оттенка добавили в хромированную краску или там небо такое голубейшее?

Или фотографии такие..

два быстрых круга, какие то фейлерские, паникуем?

Конечно :D

А промышленный шпионаж никто никогда не отменял.

за промышленный шпионаж мы однажды сильно поплатились

с таким расположением часть горячего воздуха будет идти в на понтоны и обратно к движку = перегрев.

это не выхлоп.

с первых тестов?

просто успели с тестов схватиться за эту идею и сделали уже в Австралии его.

за месяц то его многие сделали.

А может отверстий не два, а больше? В разных зонах.

по регламенту 2 должно быть

:D Если это шоу имени жены Колфэна называется промышленным шпионажем, то я испанский лётчик!!!!

Ресурс Хонды в 2008 на разработку нового болида был точно более большим чем у остальных ДД-шников, поэтому и проработано лучше. Хотя кто его знает, Браун рассказывал о своем выступлени в ФОТА, типа он предлагал закрыть подоюные серые зоны, а его никто не послушал, ожет Тойоты и Вилы таким образом и скопипастили, услышав звон да не знаю точно где он.

После ВД я думаю все уже начали думать куда еще выхлоп направить, так что вектор был задан и некоторые команды по нем и пошли.

у тойоты всегда бюджет был одним из самых больших из команд и в том числе на разработку 2009 болида.

Асимметричный дифф :D

по этой фотке кстати видно, что Хэм все еще с граблями летает и выдает 1.22 ;)

:) Идея ДД принадлежит парню из СуперАгури. А промышленный шпионаж никто никогда не отменял.

у всех больших компаний(вообще не только в ф-1) в контракте прописано, что если во время работ в компании ты создаешь изобретение, то права на него принадлежат твоему нанимателю ;)

всего однажды...

а был он всегда ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...