Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

чтобы говорить о лучшести и тем более о гениальности (а этот эпитет нередко стоит рядом с именем Ньюи) нужен не просто болид, нужен болид на голову сильнее своих соперников, в количествах больше чем ньюи таких болидов давно уже никто не строил.

да я помню про ферарри, но их успехи во многом строились на выдающемся материально техническом фундаменте, не факт что без гигантского конструкторского штаба и бесчисленных тестокилометров во Фьорано (да и чего греха таить недвусмсленной поддержки ФИА), родились бы шедевры 2002 и 2004 годов

Все факторы, способствующие победе, должны быть применены. Если Ньюи предлагает такую модель, которая нивелирует другие полезные факторы, то в итоге приходится выбирать - только гениальность Ньюи или совокупность всех факторов, кроме гениальности Ньюи. Красные - это как Ювентус образца 2000 -2005, если не удается выиграть просто, тогда судья тянет матч, пока "Старая синьора" не забьет. Или же левые пенальти. Я читал как-то, что пока Моджи будет у руля Юве, никто не сможет их обойти в таблице. Он умел договариваться за кулисами. Скажете, это не есть турнирный фактор? А вот в итальянском понимании это есть важная составляющая часть победы. Они понимали, что имеют больше всех денег, поэтому за кулисами играли долго против именно МакЛарена, у которого тоже было много денег, а также против изменения правил в отношении безграничности тестов ( что позволяет большому кол-ву денег работать ) и против сокращения бюджета (что работало против всех остальных команд). При таком "комплексном" подходе Ньюи не очень и нужен. Тем более он строит болиды, которые перед тем, как поехать, пару сезонов стабильно горят. А для тех же Феррари это антиреклама на эти пару сезонов. Лучше построить что-то среднее и бесконечно доводить это на тестах, что не могли себе позволить соперники из-за отсутствия денег на постоянную доводку. Наши брали по-английски серьезным отношением к делу, конкурентными гонщиками, инженерной работой и теми же большими деньгами (именно поэтому красные нам и подкакивали, понимали, равные деньги нивелируют часть их "победного ресурса"). Проблема в том, что Ньюи жёг болиды, а наши деньги - они не совсем наши, они спонсорские. Спонсорам не нужно, чтобы логотип был показан на болиде, который стабильно не доезжает до финиша. Потому с Ньюи и распрощались.

Ну, а быки подобрали его, потому что им годился любой, кто согласился бы с ними, неизвестными никому, работать. Это был все-таки топ-конструктор. И он мог ставить им любые условия. При этом, Матешиц не производить автомобили и не зависит от спонсоров. Он сам весь мир спонсирует. Его реклама - везде. Вот Эдриан и выстрелил на четвертый сезон, его там никто не подгонял, он находился там в тепличных условиях.

Поделиться этим сообщением

Ну, а быки подобрали его, потому что им годился любой, кто согласился бы с ними, неизвестными никому, работать. Это был все-таки топ-конструктор. И он мог ставить им любые условия. При этом, Матешиц не производить автомобили и не зависит от спонсоров. Он сам весь мир спонсирует. Его реклама - везде. Вот Эдриан и выстрелил на четвертый сезон, его там никто не подгонял, он находился там в тепличных условиях.

ты как то все представил, что Ньюи "на помойки подобрали, помыли очистили". Это не так. И не так часто горели его болиды, Вильямс что горел? ни фига.

Зато придумывать ТАКОЕ что везет по секунде 2 с круга мог только он (ну и ферарри 2002, 2004 конечно, но у них фактор преимущества был несколько иным, ты сам об этом говоришь).

Ньюи выстрелил уже на третий год(не его вина, что пилоты не использовали потенциал болида), и сильно подозреваю, что в 2008 он работал именно на 9-ый год, а 2007 год прихода, ничего удивительного, что ничего выдающегося в 2007 не произошло.

Новая раскраска шин Пирелли очень хорошая, сразу будет видно кто на чем едет, покрашено в разный цвет будет только название Pirelli P Zero.

Ну вот явно про тебя фраза. Только три буквы изменить.

не надо с больной головы перекладывать на здоровую

Новая раскраска шин Пирелли очень хорошая, сразу будет видно кто на чем едет, покрашено в разный цвет будет только название Pirelli P Zero.

думаешь будет лучше заметно?

буквы при 2000+ оборотов в минуту не видно...

думаешь будет лучше заметно?

буквы при 2000+ оборотов в минуту не видно...

получится полоска, которую будет отлично видно :)

разнообразия пирелли меня лично радует ! :)

McLaren MP4-26 дебютирует 10 февраля

11:30 MSK

20/01/2011, четверг, Reuters

63497.jpg

Как сообщает информационное агентство Reuters, новая машина команды McLaren впервые выедет на трассу 10 февраля во время тестов в испанском Хересе. Работу с шасси MP4-26 начнёт Льюис Хэмилтон, а на следующий день в кокпите его должен сменить Дженсон Баттон. Впрочем, программа работы ещё может претерпеть изменения…

Напомним, что на первую серию тестов, которая состоится 1-3 февраля в Валенсии, британская команда привезёт свою прошлогоднюю машину. В первый день за её рулём будет работать резервный гонщик McLaren и пилот Mercedes в серии DTM Гэри Паффет. Кстати, в своём микроблоге Паффет сообщил, что ближайшие два дня проведёт на базе команды в Уокинге, где будет работать на симуляторе.

Источник

Ждёмс.

Ты у меня??? ...
щас попытаюсь найти твой пост из этой(помоему) темы, где ты говоришь, что не видишь смысла со мной общаться.... нашёл:
Далее отвечать тебе я не намерен, ибо отвечать не на что.

ссылка на пост№72498

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=32764&st=72480&p=3068226entry3068226

интересно наши (влад можно мне использовать это слово) с первых же тестов с красками и палками начнут ездить? по идее не должны, если правда будут 25-ую машину юзать

вот читал я, как то высказивання Хорнера, что Ньюи много сидит возле чертежной доски и креслит некоторые элементы, аэродинамики?? По идеи за такую креативность, у нас должен Падди Лоу отвечать!?

интересно наши (влад можно мне использовать это слово) с первых же тестов с красками и палками начнут ездить? по идее не должны, если правда будут 25-ую машину юзать

10 по идеи должны !

Думаю должны. Езда с "палками" и краской не является признаком ошибочной концепции - это лишь способ собрать информацию для дальнейшей доработки. Но имею ввиду 26. 25 вряд ли обвешивать и красить станут.

получится полоска, которую будет отлично видно :)

а полоску с надписью бриджстоун видно? ведь она там есть...

Думаю должны. Езда с "палками" и краской не является признаком ошибочной концепции - это лишь способ собрать информацию для дальнейшей доработки. Но имею ввиду 26. 25 вряд ли обвешивать и красить станут.

100% будут, я гарантирую это!

100% будут, я гарантирую это!

Имеешь ввиду 26 или 25 и 26?

Имеешь ввиду 26 или 25 и 26?

26я то понятно, что будет и краска и кучи других сенсоров.

На счёт краски на 25й не уверен, но что поставят датчики за колёсами как в прошлом году, так это как пить дать, а там глядишь и ещё чего за год умудрились придумать

наши на первых тестах должны много кругов накатать!

26я то понятно, что будет и краска и кучи других сенсоров.

На счёт краски на 25й не уверен, но что поставят датчики за колёсами как в прошлом году, так это как пить дать, а там глядишь и ещё чего за год умудрились придумать

А зачем на 25-ке датчики устанавливать, они ведь для теста аэродинамики нужны? Аэродинамические характеристики шин должны остаться прежними(по-простому форма и размер), ну а аэродинамику 25-ки изучать далее нет смысла. На 26 все по полной установят.

наши на первых тестах должны много кругов накатать!

Само собой. И поскорее обработать информацию по резине, чтобы нужные коррективы в подвеску 26 внести.

а полоску с надписью бриджстоун видно? ведь она там есть...

видно, а когда будут цветные будет еще заметнее, ну и на главной фотка Рено висит, надписи покрупнее, чем у Бриджей вроде

McLaren MP4-26 дебютирует 10 февраля

11:30 MSK

20/01/2011, четверг, Reuters

63497.jpg

Как сообщает информационное агентство Reuters, новая машина команды McLaren впервые выедет на трассу 10 февраля во время тестов в испанском Хересе. Работу с шасси MP4-26 начнёт Льюис Хэмилтон, а на следующий день в кокпите его должен сменить Дженсон Баттон. Впрочем, программа работы ещё может претерпеть изменения…

Напомним, что на первую серию тестов, которая состоится 1-3 февраля в Валенсии, британская команда привезёт свою прошлогоднюю машину. В первый день за её рулём будет работать резервный гонщик McLaren и пилот Mercedes в серии DTM Гэри Паффет. Кстати, в своём микроблоге Паффет сообщил, что ближайшие два дня проведёт на базе команды в Уокинге, где будет работать на симуляторе.

Источник

Ждёмс.

Боян.

Боян.

и стоило столько квотировать, чтобы написать лишь одно слово :blush:

Думаю, что копаки на колёсах с датчиками будут. Краской мазаться смысла нет, т.к. аэродинамика у 26 будет совсем другая.

Баян.

А зачем на 25-ке датчики устанавливать, они ведь для теста аэродинамики нужны? Аэродинамические характеристики шин должны остаться прежними(по-простому форма и размер), ну а аэродинамику 25-ки изучать далее нет смысла. На 26 все по полной установят.

это на наш лесорубный взгляд они останутся прежними, а в целом конструкция шин конечно будет другой, и как раз для изучения разных завихрений и будут использовать всевозможные датчики! на глаз и Мишлен с Бриджами были одинаковые, но на деле отличались и не только смесями

это на наш лесорубный взгляд они останутся прежними, а в целом конструкция шин конечно будет другой, и как раз для изучения разных завихрений и будут использовать всевозможные датчики! на глаз и Мишлен с Бриджами были одинаковые, но на деле отличались и не только смесями

Если конструкция будет другой, то датчики, вероятно, поставят. Если конечно она будет другой :)

Вообще на прошлогодних тестах датчики давления только Маки использовали. Но воде бы и Быки начали такую конструкцию любовать. Скорее всего и они будут её использовать по ходу тестов. Может ещё кто, какие мнения? :)

На главной кто-то вещал что аэродинамика шин изменится с приходом нового поставщика, и это в том числе будут исследовать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...