Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

С главной сообщение о том, что Быки потратили 160 лямов вместо 100 оговорённых. Ха!

Это что-ж получается, что даже использовав 1,5 бюджета они с трудом взяли личный зачёт?

Фейл во всей красе.

Странно что эта "новость" обсуждается только сейчас. B) Свежесть её измеряется даже не неделями..... :blush:

Поделиться этим сообщением

Ну МП4-25 ведром не была. Это лучшие машины в карьере обоих пилотов. Они как никак чемпионы мира. Просто соперники построили машины получше. У МП4-25 было не самое удачное шасси.

Говоря о двух ведрах, за три года, я 24 имел ввиду, 25 конечно ведром не была, а в сказки про лучшую машину в карьере, я как-то не особо верю

Странно что эта "новость" обсуждается только сейчас. B) Свежесть её измеряется даже не неделями..... :blush:

Не факт, что обсуждение началось сейчас. Скорее то, что просочилось в прессу.

И Степан в своей речи газировщиков без стеснения назвал банками. Думаю, ноги растут оттуда.

И ситуация действительно неоднозначна.

Прав был Мосли, когда говорил, что команды между собой договориться не могут и разбегутся при первой возможности, не то, что организовать собственный чемпионат...

Вообще странная новость. На первых тестах как раз никто не палит свою аэродинамику, а тут старая машина с аэродинамикой от новой машины. На 25-ую окончательный аэропакет поставили только в последние два дня тестовых дней. Правда уверен, что этому есть логическое объяснение т.к. я ни за что не поверю, что у Мака не было времени и ресурсов чтобы подготовить машину к первой тестовой сессии. Тырят именно шасси. Может удалось сделать что-то действительно стоящее. Было бы здорово. Самое главное - это хорошее шасси.

Насколько я понял(настолько насколько позволяет гугл :D ),на 25-ю будут ставить не ту версию,которую готовят для 26-й, а развитие прошлогодней.(хотя непонятно зачем искать прошлогодние ошибки, если нынче аэродинамика должна отличаться кардинально) ;)

Ох, вот в этом я очень сомневаюсь. Мне кажется, мы наоборот после Ньюи держимся на по-английски стабильном среднем техническом уровне, без резких движений. И это будет продолжаться ещё долго. У нас нет мега-гениев сейчас ИМХО, а вот добротных серых специалистов достаточно.

Это если судить в целом - в 09-ом провалили конечно, но к концу сезона отыграли, в 10-ом сначала сделали ряд хитрых находок, а потом благополучно "восстановили" справедливость несколькими ляпами. У нас итог всегда - золотая середина. :) Держим свою марку.

Думаю, машина по скорости может быть на любом месте от 2-го до 5-го, быстрее Ньюи она не будет, а вот относительно Фер, Мер и Рен может быть любой порядок, и все они могут быть недалеко. Ведро и самовоз почти исключаю.

Гении тоже иногда ошибаются, да и у спецов высокого класса иногда бывают прозрения, так что будем ждать, а то что машина пропустит первые тесты меня не особо беспокоит, паники в Маках нет, заявление было сделано заранее, а не откладывалось до последнего, вот когда на тестах перед 2009 годом мы катались со старым крылом, было все ясно. Мой прогноз либо 1-2, либо позади Быков, Феррари, Мерса, и возможно Рено, что есть ведро, и главным претендентом на самовоз, считаю не Ньюи, а Мерсов

Не факт, что обсуждение началось сейчас. Скорее то, что просочилось в прессу.

И Степан в своей речи газировщиков без стеснения назвал банками. Думаю, ноги растут оттуда.

И ситуация действительно неоднозначна.

Прав был Мосли, когда говорил, что команды между собой договориться не могут и разбегутся при первой возможности, не то, что организовать собственный чемпионат...

Сразу по окончании чемпа газированные признались в своих....грехах.Я ещё тогда подумал:"наверно утка,раз все молчат". А то что сейчас пытаются раздуть скандал, это уже называется-махать кулаками после драки...

Моё мнение:надо было сразу применять меры.Все возможные, вплоть до какой-то там (151 ?)спортивного кодекса(или как там?) А сейчас поезд ушёл, Буллы и Феттель чемпионы, и коли уж промолчали-значит заслуженные чемпионы.Снимаю шляпу перед Матешицем и Ньюи. :good:

Я тоже считаю, что ничего срашного не поизошло. Вот если бы за пару дней до тестовой серии наши заявили, что не будет на ней 26-й....тогда можно было бы и попаниковать слегка. А так...Быки в прошлом году тоже не появились на первых тестах....в результате получился самовоз.

А на счет 160 лямов потраченых быками....кагбе тогда какой смысл все это затевать? На месте руководителей Феррари и Маков, я бы не молчал. Либо надо какие-то санкции вводить за перерасход бюджета, либо просто забить на этот пункт.

Сразу по окончании чемпа газированные признались в своих....грехах.Я ещё тогда подумал:"наверно утка,раз все молчат". А то что сейчас пытаются раздуть скандал, это уже называется-махать кулаками после драки...

Моё мнение:надо было сразу применять меры.Все возможные, вплоть до какой-то там (151 ?)спортивного кодекса(или как там?) А сейчас поезд ушёл, Буллы и Феттель чемпионы, и коли уж промолчали-значит заслуженные чемпионы.Снимаю шляпу перед Матешицем и Ньюи. :good:

Никаких мер нельзя к ним применить, это простое соглашение, а то что Быки показывают бОльшие затраты, это не спроста, возможно хотят расколоть Фота, да и сомневаюсь я, что Маки и красные в 100 лямов уложились

Гении тоже иногда ошибаются, да и у спецов высокого класса иногда бывают прозрения, так что будем ждать, а то что машина пропустит первые тесты меня не особо беспокоит, паники в Маках нет, заявление было сделано заранее, а не откладывалось до последнего, вот когда на тестах перед 2009 годом мы катались со старым крылом, было все ясно. Мой прогноз либо 1-2, либо позади Быков, Феррари, Мерса, и возможно Рено, что есть ведро, и главным претендентом на самовоз, считаю не Ньюи, а Мерсов

Ньюи не просто гений,а ещё и трудоголик. А такие почти не ошибаются.Паники нет,это да.Просто потому,что развитие невозможно просчитать так точно(вплоть до суток).Поэтому и подумал что наши просто не палят концепцию. А мерсы.......им Ньюи не превзойти. Разве что только с помощью ФИА. ;)

так что будем ждать, а то что машина пропустит первые тесты меня не особо беспокоит, паники в Маках нет, заявление было сделано заранее,

Я считаю, изначально у наших спецов была более тяжёлая задача.

Дело в том, что Браун и Феррари уже в прошлом межсезонье скопировали (хоть и на скорую руку) Ньюин нос :) , и им дальше понятно было, в каком направлении развиваться.

МП4-25 - это была самобытная модель, так что прошлой весной-летом был тяжёлый выбор, идти дальше своим путём или как все. Из-за этого думаю было много копий сломано, а может и времени потеряно.

Это объективные трудности со сменой концепции, из-за чего вряд ли мы могли построить быстрее других топов. Поэтому на самовоз не надеюсь, просто мне сейчас больше всего интересно, какое решение было принято - идти за Феррарми и Мерсом, которые пошли вслед за Рб или нет, вот этого я с нетерпением жду.

Мой прогноз либо 1-2, либо позади Быков, Феррари, Мерса, и возможно Рено, что есть ведро, и главным претендентом на самовоз, считаю не Ньюи, а Мерсов

Ну если ведром считать всё что ниже первой 3-ки, то да. Но это всё-таки слишком жёстко, ведро - это как в начале 09-го.

А на самовоз я думаю более-менее равно претендуют РБ, Мерс и Фер.

Так речь, судя по всему, идёт о будущем. Про прошедший сезон особо не распространялись. Либо забили, либо нет реальных рычагов, либо у самих рыльце в пушку.

Видимо торг идёт на сезон 2011. Или все держатся в рамках разумного, или начнётся новая гонка, кто больше потратит.

Я считаю, изначально у наших спецов была более тяжёлая задача.

Дело в том, что Браун и Феррари уже в прошлом межсезонье скопировали (хоть и на скорую руку) Ньюин нос :) , и им дальше понятно было, в каком направлении развиваться.

МП4-25 - это была самобытная модель, так что прошлой весной-летом был тяжёлый выбор, идти дальше своим путём или как все. Из-за этого думаю было много копий сломано, а может и времени потеряно.

Это объективные трудности со сменой концепции, из-за чего вряд ли мы могли построить быстрее других топов. Поэтому на самовоз не надеюсь, просто мне сейчас больше всего интересно, какое решение было принято - идти за Феррарми и Мерсом, которые пошли вслед за Рб или нет, вот этого я с нетерпением жду.

я вот практически уверен, носа, аля Ньюи, у нас не будет, в принципе корпусная аэродинамика на 25 была одной из лучших, ей не хватало механики, думаю аэродинамика будет продолжением, а вот подвеска, даже возможно принципы ее работы будет совершенно новая и еще ВД, кто его лучше приспособит к новому диффу, тот может выйграть очень много

я вот практически уверен, носа, аля Ньюи, у нас не будет, в принципе корпусная аэродинамика на 25 была одной из лучших, ей не хватало механики, думаю аэродинамика будет продолжением, а вот подвеска, даже возможно принципы ее работы будет совершенно новая и еще ВД, кто его лучше приспособит к новому диффу, тот может выйграть очень много

Тогда скорее всего мы снова будем рассчитывать в основном на прямые. :(

Честно говоря, я не вижу как при засилии Тилькодромов выиграть с болидом, заточенным под чистую скорость.

Ставка на медленные повороты просто приносит больше очков при нынешнем календаре.

Увы, но я жду носа аля Ньюи, иначе возможно придётся снова минимизировать потери на половине трасс.

Про нос ходили разговоры, что он будет как у Тойоты, аля Стефан.

Тогда скорее всего мы снова будем рассчитывать в основном на прямые. :(

Честно говоря, я не вижу как при засилии Тилькодромов выиграть с болидом, заточенным под чистую скорость.

Ставка на медленные повороты просто приносит больше очков при нынешнем календаре.

Увы, но я жду носа аля Ньюи, иначе возможно придётся снова минимизировать потери на половине трасс.

Да почему прямые, мы и в скоростных поворотах смотрелись не плохо, а в медленных сливали, ну никак не из-за носа, вспомни 2009 год( Мак был лучшим в этом вопросе, а носа не было), проблемой была именно дубовая подвеска, которая просто не обеспечивала должного сцепления в медленных поворотах, вот совершенно новая подвеска и может быть одной из причин не появления на тестах, защита от копирайта, подождем, не так уж и долго осталось :)

Говоря о двух ведрах, за три года, я 24 имел ввиду, 25 конечно ведром не была, а в сказки про лучшую машину в карьере, я как-то не особо верю

Ну начсет Хэма не знаю, но вот у Баттона 25-ая точно лучшая машина в карьере.

Про нос ходили разговоры, что он будет как у тойоты, аля Стефан.

прикольный нос кстати, но тоже бычий

lylGeAqk.jpg

Почему точно то, а Брон?

Это ты пошутил?

А как же чемпионская машина-2009, особенно в первой половине сезона?

Разве на ней у Дженсона были такие проблемы с настройками,как во второй половине 2010 года?

Я тоже верю в то, что наши прячут новую подвеску. Плюс еще аэродинамику в трубе напильником отпилить. Плюс параллельно на промежуточном болиде обкатать резину. Возможно что-то интересное наши придумали.

Кстати, РБ, Ферры и Мерсы на первые тесты приедут?

Я тоже верю в то, что наши прячут новую подвеску. Плюс еще аэродинамику в трубе напильником отпилить. Плюс параллельно на промежуточном болиде обкатать резину. Возможно что-то интересное наши придумали.

Кстати, РБ, Ферры и Мерсы на первые тесты приедут?

РБ обещались. Хотя, может после заявления Макларена ещё кто-нибудь решит старый болид привести. А то сломается новая машина из-за какой-нибудь детской болезни, обломаются со сбором информации.

У меня такой вопрос: разве после презентации нового болида его нельзя продувать в трубе? Этого не может быть, хотя именно на аэродинамическую трубу в прошлом году "поставил" Ньюи, пропустив первые тесты, и, наверное, собирается "поставить" и Макларен. С другой стороны, что мешает одновременно тестировать новую модель на трассе и проводить испытания на базе в аэродинамической трубе?

У меня такой вопрос: разве после презентации нового болида его нельзя продувать в трубе? Этого не может быть, хотя именно на аэродинамическую трубу в прошлом году "поставил" Ньюи, пропустив первые тесты, и, наверное, собирается "поставить" и Макларен. С другой стороны, что мешает одновременно тестировать новую модель на трассе и проводить испытания на базе в аэродинамической трубе?

Машину-то одну строят, как ты её будешь одновременно продувать и испытывать на трассе? Вторая машина достраивается чуть позже.

Машину-то одну строят, как ты её будешь одновременно продувать и испытывать на трассе? Вторая машина достраивается чуть позже.

Ну, в аэродинамической трубе используются не полномасштабные модели, а 50-60% модели. Кроме того, неужели, в условиях запрета на тесты, топ-команда не может собрать хотя бы 2 шасси?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...